Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 148 из 365
Byshochek, именно так
Подскажите как лучше поступить. В группу приводят детей явно болеющих (температура, кашель,сопли). Воспитатель выводит до медика. Медик говорит, легкие чистые, не принять не имеем права. Соответственно  заболевают все остальные. Что  в этом случае предпринять? Воспитатель пытается провести беседу с родителями. Им видно ОЧЕНЬ надо на работу. Что делать?Есть ли какие-то стандарты какие дети подвергаются отправке домой?
Альбина Ш
Подскажите как лучше поступить. В группу приводят детей явно болеющих (температура, кашель,сопли). Воспитатель выводит до медика. Медик говорит, легкие чистые, не принять не имеем права. Соответственно  заболевают все остальные. Что  в этом случае предпринять? Воспитатель пытается провести беседу с родителями. Им видно ОЧЕНЬ надо на работу. Что делать?Есть ли какие-то стандарты какие дети подвергаются отправке домой?

На эту тему есть здесь целая темка....мнения форумчан разделились, найду тему кину ссылку)
Альбина Ш

если врач выписал справку то такого ребёнка не принять не имеют права!
а то что вы там себе надумываете про болезнь чужого ребёнка это ваши проблемы, медикам виднее
Юлён@, чтобы медикам было виднее, надо чтобы медик осмотрел ребенка. А если родители считают, что ребенок здоров. то как ребенок туда попадет?
Лора Ромашкина, спасибо, пойду изучать 🙂
Альбина Ш,ребёнка даже пятнистого не имеют права не принять, если родители принесут справку что это аллергия. Так откуда вам знать вдруг кашель/сопли у ребёнка аллергические. Высаживать могут только с температурой, с сильным кашлем и когда зелёные сопли текут рекой. А если чуть кашель и незначительные сопельки, горло красивое, лёгкие не булькают, то ребёнок априори считается здоров. Медику попадёт если будет дёргать такого ребёнка к педиатру по поводу и без.
Вот ей богу каждый раз когда чей-то первенец идёт в садик такие темы возникают, хрустальные прям вазы все, не вдохнуть и не дышать на наше чадо
Альбина Ш
Юлён@, чтобы медикам было виднее, надо чтобы медик осмотрел ребенка. А если родители считают, что ребенок здоров. то как ребенок туда попадет?
откуда у вас сведения, что у ребенка температура?
Расписываю ситуацию подробно:
1-ый день: У девочки незначительная Т (чуть больше 37). В сон час резко подскакивает до 39 и рвота. Соотвественно попросили родителей забрать ребенка.
2-ый день: у мальчика незначительная Т (37,2). Симптомы были как у девочки вчера. Воспитатель отводить ребенка к медсестре (где и мерилась Т). Просят родителей забрать, тк испугались повтора вчерашней ситуации. На что родители очень сильно ругались и пожаловались в вышестоящий орган.

Воспитатель просит поднять вопрос  на будущем собрании. Потому  я и попросила "Есть ли какие-то стандарты какие дети подвергаются отправке домой?", дабы разговаривать  с людьми  с точки зрения закона. Отлично понимаю,что ситуации бывают разные  в семьях и для кого-то садик необходим. Даже если ребенок с соплями зелеными, кашлем, температурой.

Юлён@, мой ребенок не хрустальная ваза. Мне кажется логичней вывести одного кашляющего, чем через неделю кашляли вся группа. Тоже самое с соплями. Просто получается дети  здоровые сидят дома, чтобы в садике не подцепить болезни. Может надо сделать наооборот?

Может  в вашем садике  и в вашей группе эта ситуация уже решена? как?
Использование увлажнителей итд в группе спасают ситуацию? Кварцевая лампа в группе есть. Воспитатель включает,когда это возможно. Какие мероприятия нужно провести дабы повысить общий иммунитет группы?
Мы уже почти 2 года ходим в садик, с нами ходит мальчик, сопли до подбородка практически каждый день. Никто его никуда не выводит, подтирают сопли и дальше играет. На здоровье моего ребенка его сопли никак не влияют, на больничном мы были 1 раз за 2 года. В первую очередь нужно следить и заниматься своим ребенком.

Сомневаюсь, что если у ребенка температура 37 и выше и его не выводит медик, она обязана это сделать.
вот у меня ребенок кашляет периодически уже 3ю неделю - особенно когда прыгает, или эмоции сильные, я знаю, что это аллергическое (состоим на учете и ходим в спец.садик), но все равно, в первую неделю, когда воспитателю наш кашель не понравился ее водили к медику и мерили температуру, слушали, смотрели горло ... причем даже сама воспитатель мне говорила, что если сопли чуть-чуть и светлые, чтобы мы ходили, иначе так адаптация и не закончится ... хотя я наоборот сторонник сидеть дома "до победы", тем более сидит бабушка ...
Альбина Ш, одно дело, когда температура, тут без вариантов. Но если сопли, кашель небольшой, то можно поспорить. Все стандарты должны быть известны медику.
neAngel, адаптация? Вы в 5 только пошли в садик?
На счет тех родителей, что жаловались. Значит 100% температуры не было у их ребенка.
Мамаша Паприка,а что а 5 лет не бывает адаптации ?
Мамаша Паприка, нет, мы пошли в 3,5, но до сих пор не можем начать именно ходить((( а не иногда посещать ... получается мы неделю ходили, а потом месяц дома лечились, и все по новой ... может хоть этим летом будем ходить, вроде ттт после моря этой осенью интервал между посещениями сократился до 2-3 недель, и ходим 2-4 ... хотя до НГ был абсолютный рекорд - 3 дня ... до этого месяц лечились, чтобы полностью все прошло, думала хоть на елку попадет, вышли меньше чем за неделю до елки, чтобы успеть песни/танцы порепетировать и за день до елки температура ...
Альбина Ш, У нашего садичного медика наверное стандарты которые как раз Вам бы подошли))) у дочки холодовая аллергия, проявляется как ОРВИ, т.е. как только ре замерзает (в группе холодно, ветер очень холодный, варежки не одели и руки замерзли, горло шарфом не завязали) то тут же начинают течь прозрачные сопли и кашель сухой появляется, как только согреется то все проходит (справку ни один аллерголог конечно такую не даст) ходим в садик третий год и за последние полгода нас уже три раза со справкой домой вечером отправляли "Сильный кашель, острый синусит"  - приходим домой дочь отогрелась, чаю горячего выпила и все прошло - хорошо если участковый с утра принимает, утром до садика пошли, справку взяли , что здоровые и пошли в садик, а если после обеда прием - кто с ре должен сидеть?! Больничный здоровому ребенку никто не даст, с работы значит нужно отпроситься на целый день...последний раз вывели когда отопление отключили, в сончас потеряли нашу пижаму, дочь в ледяной спальне спала в одной майке - конечно замерзла, сопли, кашель(((( пришли домой отогрелись, все прошло - а участковый два дня принимает только после обеда, и на работе не отпроситься - сидела она дома, с братом два дня здоровая, в пятницу был утренний прием, взяли справку, что здоровы и пошли в садик... Вот как вы считаете, это нормально вот так выводить?
Медик вообще-то должен осматривать детей каждый день, ну в группу приходить точно. Я конечно не говорю о полном осмотре, если температура у ребенка, то конечно без вариантов забирать домой должны (хоть о ребенке сами родители думать должны). но вот у нас аденоиды, периодически из-за них у нас сопли и кашель, если не промыть в период обострения например, то на их фоне поднимается температура, но при этом мой ребенок не заразен , как многие думают у нас в группе. Хорошо, что воспитатели у нас это понимают, и больничный нам тоже просто так не дают по 6 раз в год из-за них, поэтому нужно рассматривать каждую ситуацию конкретно. В прошлом садике у старшего медик вообще была пипец ЗВЕРЬ, если с тра у ребенка например глаза плохо помыл и в уголках осталась например грязь ( ну как ее правильно назвать после сна, которая), или после сончаса у ребенка глаза припухшие - все!! Коньюктивит, вы заразны, допуск запрещен  :tickedoff:, и попробуй без справки прийти, хотя периатр на меня смотрела как на идиотку, когда я за такими справками приходила  :crazy2:
У нас с утра медик приходит и в группе смотрит деток,но это уже перед завтраком когда детей оставили. Когда мы начинали ходить,нас 1 раз вывели с соплями,я сходила к педиатру,она мне сказала больничный фигушки,т.к темпы нет,а сидеть дома с соплями толку нет никакого,т.к пока нет острых симптомов-это АДАПТАЦИЯ,к слову педиатр этот наблюдает нас с 3х месяцев,я ей доверяю.
Мы всю осень ходили с периодическими соплями и подкашливаниями, на больничном были 1 раз...ТТТ. С работы меня никто не отпускает и я люблю своего ребенка,но если не буду работать то жить и кушать нам будет негде и не на что.
Сейчас вот закашляли 2 дня сидели дома с бабушкой,завтра скорее всего пойдем в садик, у нас в группе постоянно кто то сопливит или кашляет и вроде все адекватно реагируют пока СБ. НО с ТЕМПОЙ никто не водит,и я не поведу ни за что.

Так что бороться с этим бесполезно,вариант не посещать совсем.
И потом как сказала мне наша врач, симптомы появляются не сразу(инкубационный период от 4 часов до нескольких суток),а если уж на то пошло то заразить вы уже всех успеете,т.к вирус уже в организме,но еще не дал острых симптомов.

Сорри за много букв))))))
Я кстати выйдя на работу после декрета болела всю осень,зиму и весну постоянно (сопли-горло-кашель) видимо тоже адаптация,мы тут все по кругу болели,домой отлежаться меня отпустили 1 раз на 2 дня с темпой 39,6.
Не помню, писала может уже. Мы как пошли в садик, почти в самом начале нас вывел медик с жидким стулом. Который я не видела, дома жидкого стула не было. На прием к педиатру мы попали только на следующий день, так как в этот день педиатр была с утра, больничный нам не дали, но и справку, что здоровы тоже не дали, пока мы не сдадим кал. На след. день мы сдали кал, прием был СБ после обеда и результат был готов. С утра я поставила на питание, так как была уверена, что все у нас в порядке. В итоге, анализ идеальный, справку нам выдали. Потеряно 3 дня, это хорошо, что я еще в декрете и не вышла на работу, а если нет, ребенка на работу пришлось бы брать  собой. И какой смысл был нас выводить, если можно было день понаблюдать дома и если все в норме то привести на след. день в садик, так нет, медик категорически сказала только со справкой. Я до сих пор вспоминаю и задаюсь вопросом, а был ли жидкий стул?!
Моего не так давно вывели из садика. Один болел, но и не ходил. А второму ходящему написали: кашель, красное горло, насморк. Вот ничего не было вообще, совсем ничего.
Альбина Ш
Может  в вашем садике  и в вашей группе эта ситуация уже решена? как?
Использование увлажнителей итд в группе спасают ситуацию? Кварцевая лампа в группе есть. Воспитатель включает,когда это возможно. Какие мероприятия нужно провести дабы повысить общий иммунитет группы?

в нашем садике медик уже допрыгалась довыводилась на ровном месте, ей попало по первое число, сейчас сидит тихо и на пустом месте не выводит, т.к если моего ребёнка выведут здоровым я его тут же поведу к педиатру с бумажулькой от медсестры и получу справку, что ребь здоров, и запросто смогу подать жалобу в прокуратуру о том, что моему здоровому ребёнку чинят препятствия посещения детского сада, о некомпетентности медработника. Поэтому слегка кашляющие дети садик посещают, сопливые тоже.
  То что вы пишите про кварцевание и увлажнители - считаю полным бредом в условиях садичной группы, чтобы повысить общий иммунитет группы над дома заниматься профилактикой с ребёнком и чаще ходить в садик, чтобы выработать иммунитет, а не по любому чиху сидеть дома. Ребёнок мой, да и что говорить, компания друзей из группы моего сына это примерно человек 6детей постоянно ходят в садик и сопли других детей и кашли им по барабану - уже адаптировались. Уже целый год ходит один и тот же став детей постоянно, адаптировались в прошлом году, а сейчас практически без пропусков. Пропускают одни и теже кто по любому писку сразу на больничный
Девочки, заказала в закупке тетради для садика, пришли сейчас воспитатель говорит не нужны (ошиблись)  если кому-нибудь нужно выручите, сейчас вроде в большинстве садиков занятия проводят.
http://www.labirint.***ru/books/***201307/ в закупке по 59,50.
Извините, если пишу не в ту тему...
Получили место, что ребенку  в садике понадобится? Какие вещи и сколько, что еще?
Юлён@

То что вы пишите про кварцевание и увлажнители - считаю полным бредом в условиях садичной группы
да канеш бред!
тупые ученые наизобретали всякой бесполезной бредятины.... еще и годы разработок... а денег то сколько потратили! дармоеды!

пысы: сарказм если чо!
Кошелёчкина, спасибо, почитаю
Дженика,надо тогда к любому педиатру брать талон кто принимает утром, конечно придётся с самого ранья очередь занимать, талон, карту брать в очереди сидеть, но принять обязаны на любом участке
Liza Caddy
Юлён@

То что вы пишите про кварцевание и увлажнители - считаю полным бредом в условиях садичной группы
да канеш бред!
тупые ученые наизобретали всякой бесполезной бредятины.... еще и годы разработок... а денег то сколько потратили! дармоеды!

пысы: сарказм если чо!
конечно ,они же не знали что для укрепления иммунитета надо обязательно ходить в садик и обязательно с соплями ,то же сарказм !!! :2funny:
🙂 мнения разделились
Для себя решила, попросить придти на собрание медика садиковского. Который расскажет согласно инструкции, а думаю такая должна быть, какие дети отправляются домой  или  к врачу.А также расскажет к каким заболеваниям приводит недолеченность.  Надеюсь большинство родителей прислушаются к ней.
Можно доходить до прокуратуры с криками "моего ребенка решают садика итд". Только не понимаю зачем. А в следующий раз пойдет такая мамаша как я,  с вопросом куда смотрит медик и прочее.
Я за взаимопонимание, здравый смысл и компромисс. Надо уметь договариваться.
К слову сказать, я забираю ребенка в 17:00 примерно. Так половина группы уже к этому моменту забрали. Вопрос кто? До скольки надо работать,чтобы после работы успевать забрать ребенка до 17:00? Значит все-таки есть бабушки или сами сидят дома и могут  с больным ребенком посидеть дома пару дней.
Еще вопрос: Кто ставил детям прививки от гемофильной палочки и пневмокока? помогла от частых ОРЗ? Какой у кого опыт?
Альбина Ш
Еще вопрос: Кто ставил детям прививки от гемофильной палочки и пневмокока? помогла от частых ОРЗ? Какой у кого опыт?

тоже интересно
Альбина Ш, нашла в инете. Этот вопрос поднимался ни раз.
Ответ минздрава:
для предупреждения возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний в организационных коллективах, дети с паразитарными заболеваниями (аскаридоз, энтеробиоз и др.), инфекционными заболеваниями: гриппом, ветряной оспой, острой вирусной инфекцией, острыми кишечными инфекциями, высокой температурой, кожными проявлениями сыпи неизвестной этиологии, подлежат отстранению от посещения детских дошкольных учреждений до полного выздоровления».

Международные рекомендации и нормы (норвежский институт педиатрии)
«Многие инфекционные заболевания наиболее заразны в момент до начала болезни или в первые ее дни, часы. Чаще всего, когда мы обнаруживаем, что ребенок болен, он уже успел заразить своих товарищей по играм. Таким образом, держать ребенка дома с целью предотвращения распространения инфекции нецелесообразно. При вирусной инфекции следует оставить ребенка дома, если он вялый, у него повышена температура, плохой аппетит и нарушен сон. При бактериальных инфекциях часто воздействие на общее состояние ребенка более заметно, чем при вирусных заболеваниях. Ребенок может нуждаться во врачебном осмотре и назначении антибиотиков. В таких случаях имеет смысл оставить ребенка дома на несколько дней, в основном по причине плохого самочувствия».

Далее приводятся советы, которые помогут вам принять решение о том, оставлять ли ребенка дома. В целом, если верить европейским педиатрам, кашель и насморк при хорошем общем самочувствии и отсутствии повышенной температуры не являются препятствием к посещению детского сада. Кроме того, ребенок может посещать детский сад даже во время курса приема антибиотиков при боли в горле, отите, конъюнктивите. Основаниями для пребывания детей дома служат повышенная температура тела (утренняя - от 37,5 градусов Цельсия и выше, вечерняя – от 38,0 градусов и выше), головные вши, чесотка, грибковые инфекции, подозрения на ветрянку, корь, свинку, краснуху, коклюш, скарлатину, импетиго.

Кстати, про отит, это все верно. Если нет температуры даже ЛОР не дает справку, их мнение надо посещать садик даже при приеме антибиотика (это мы уже прошли).
Девочки, если ваш реб. старше 3-х лет и часто болеет, то требуйте у врача направление в садик-санаторий (у нас в городе их несколько). Там можно ходить как в обычный садик, можно круглосуточно (путевка дается на месяц). Там есть штат врачей, проводят определенное лечение, восстановление. Моя племяшка ходила несколько раз. После него практически перестала болеть (как понимаете, место в садике за вами сохраняется).
olenka178, спасибо за развернутый ответ 🙂
Юлён@, детей в садик муж обычно выписывает, он договариваться ни с кем не будет и ругаться тем более, другой участковый нас принимать не обязан у него свой участок есть, а еще есть 2 дня в неделю когда только малышей принимают - в эти дни талоны не дают...очередь с ранья, талон и карта не проблема - они обычно к 8 в поликлинику ездят, НО в нашей поликлинике чужие участки не принимают (только если очень-очень попросить самого участкового) так что ходим только к своему, по талону и по очереди - нервы целее)))
Про температуру. Как думаете, нет таких мам, которые ребёнку с температурой утречком нурофенчика и бегом в сад. Да у нас работники сада так делают! А действие жаропонижающего можетдлиться до 8 часов. У нас в раздевалке в соседнем шкафчике и сосудосуживающие капли имеются. Я вижу периодически каких детей наш педиатр выписывает с больничного. Ребёнок кашляет так, что слюни во все стороны, однозначно "здоров"
olenka178, Спасибо за ответ! Интересная инструкция - наши медики о ней точно слыхом не слыхивали)))
То есть даже если у ребенка зеленющие сопли до подбородка, кашель сильный, но при этом температуры нет и сам ре счастлив, весел и скачет аки конь, пусть ходит в садик?
Я к тому что у меня дети вялыми и недомогающими бывают только при температуре выше 38, это бывает редко (ттт) все остальные симптомы простудные их не лишают хорошего расположения духа и желания поскакать и побеситься, следовательно нас вообще выводить из садика не имеют права?! ...
Р.S  если что, в садик я с сильным кашлем и напрочь забитым носом не вожу - лечу дома.
Милка, Про температуру - сбивать температуру следует когда она поднимается выше 38, наверное есть конечно такие дикие мамы которые ребенка с такой температурой в садик потащат, но их очень мало, я не встречала)
У нас в садике никаких медицинских препаратов не дают, точно, в случае чего вызывают родителей и просят забрать ребенка, я бы была против однозначно, сейчас очень много аллергических реакций у детей на сиропы жаропонижающие...да и вообще у них же не медики в садике, то есть не имеют права они "лечить" если есть опасения за жизнь и здоровье пусть скорую помощь вызывают.
А про лекарства в шкафчике - ну почему нет (хотя думаю пусть они лучше не в шкафчике у ребенка, а у воспитателя где-то повыше и подальше стоят от остальных детей) при аллергии капли в нос не помешают, хотя ребенок здоров, при астме ингалятор тоже будет не лишним, мало ли что может случиться...мы как-то тантум верде приносили, просили брызгать перед сном, долго не проходил кашель, причем кашлять дочь начинала только во сне, в остальное время не кашляла и горло розовое...тантум помогал, снимал раздражение, отдавали воспитателю, в шкафу не хранили - много их там желающих в больничку поиграть)
Дженика, ну так почти все делают, м.б. за редким исключением. Мой сейчас сидит дома, красное горло (по мне так было очень плохое), но нет температуры, причем врач сказал, что он не заразный. Но тем не менее сидит дома, если никто не может посидеть, то идет со мной на работу (больничного нет, хоть и антибиотик пьем).
И инструкции наши медики это знают, поэтому и не обращают внимание на вопли, что водят с кашлем и соплями. Формально они правы, они не нарушают санпины.