Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 150 из 365
Карга12
Катерина-Катя
Карга12, спасибо! И анализы на кровь, мочу не надо?

я узнавала, что нет) тока мед карту из старого садика и некоторые сады максимум что просят, это справку от педиатра, что ребенок здоров

причём карту день в день, т.е забрали из одного и сразу в этот же день в другой садик отнесли
Понятно, девочки, спасибо! Теперь буду узнавать, есть ли возможность старшую перевести.
нас тоже в этом году переводят в другую группу, но тут хоть пиши, хоть не пиши(((( так в садике заведено, 2 года средняя и 2 года старшая - в разных группах и с другими воспитателями ... а нам тут воспитатель нравится, как бабушка еще одна))) правда группа не очень нравится - холодная, в конце "отопления", не доходит толком тепло до нее ... вот было бы здорово - в новую теплую группу, но со своим воспитателем))))
neAngel, у вас ещё по-божески, 2 года на 1 месте!
Нас каждый год тусуют из малышковой в младшую, из младшей в среднюю, потом 3группы поменяли за сентябрь-октябрь пока ремонт доделывали в нашей на этот год. В эту осень снова перевод в другую группу, которая специально оборудована, типа туалеты теперь разные в 5 лет для мальчиков и девочек отдельно + новые воспитатели. Ладно у меня ребёнок коммуникабельный, на перемены почти нормально реагирует, а с более эмоциональными детьми это просто жестоко((
Юлён@, я когда в садик ходила у нас такая же ерунда была((( только привыкнешь к одному человеку, к его требованиям ... и усе((( но зато есть и плюс - помню мне очень не нравилась одна воспитатель, так я прямо дни считала, когда же когда в другую группу)))
Почитала я вас тут, девочки.... Ну что сказать! Есть у меня сынок. посещает детский сад. Ему три года. если он заболевает простудными заболеваниями, типа бронхит, оставляю его дома без разговоров, слава богу. есть свекровь на пенсии, она всегда меня подстраховывает))) Но сейчас я столкнулась с тем, что кашель есть, а не простудное это и все тут. Сейчас свекровь бегает с ним по врачам, сдали кучу анализов, есть подозрение на аллергию. но в садик вожу. До обеда побудет, потом его забирают, у свекрови тоже есть свои дела. Мамочки, конечно, возмущаются, спасибо воспитателям, объясняют им, что это аллергическое. Но каждое утро мамы интересуются, почему я привожу кашляющего сына!!! Причем, в группе есть кашляющий ребенок. Так что, не всякий кашель может быть заразным и простудным.
swetlana-1, Вы пишите очевидные вещи.
Просто к сообщению мамы о незаразности кашля еще бы справочку от врача прилагать. Чтоб вообще вопросов не возникало.
neAngel
нас тоже в этом году переводят в другую группу, но тут хоть пиши, хоть не пиши(((( так в садике заведено, 2 года средняя и 2 года старшая - в разных группах и с другими воспитателями ... а нам тут воспитатель нравится, как бабушка еще одна))) правда группа не очень нравится - холодная, в конце "отопления", не доходит толком тепло до нее ... вот было бы здорово - в новую теплую группу, но со своим воспитателем))))

Я тоже сначала возмущалась, а потом мне объяснили эти переводы тем, что у воспитателей разная квалификация, кто-то "как бабушка" возится с малышами, а кто-то наших деток к школе готовит и к ним требования другие
yuyu, вот честно - я бы предпочла "бабушку" на все время))) читать, писать, считать я ее научила давно уже, сейчас только качество периодически повышаем, да и вообще - успеет еще в школе научиться)))
а вообще готовят их на занятиях (рисование, музыка, грамота и математика), воспитатель в группе не занимается, только играет с детьми и читает им сказки, и это на мой взгляд правильно))) тем более совсем малышами они были в яслях (моя туда не ходила), а в эту группу пришли уже "большенькие"😉))
если бы я организовывала этот процесс наверное бы сделала так - есть 2 группы с разным оснащением (так как элементарно стулья, столы, игрушки должны быть по возрасту), и есть 2 "команды" воспитателей, для которых эти группы "общие" так сказать ... взяли они 3х леток, прошло 2 года и идут с ними во вторую группу на два оставшихся года, а в это время вторая "команда" выпускает первоклашек и снова трехлеток набирает))) вот как-то так)))
Многие тут писали о том,что группы в садике разновозрастные.Как в таком случае проходит подготовка к школе (если она вообще имеет место быть,у нас видимо ее не будет ни в каком виде), выпуск, мероприятия выпускные...у меня сын один из старших в группе,через год-выпускаться в школу,таких человек 5 в группе,да и те подумываю с основной массой еще на второй годик остаться,по возрасту так получается.
T.O.
Многие тут писали о том,что группы в садике разновозрастные.Как в таком случае проходит подготовка к школе (если она вообще имеет место быть,у нас видимо ее не будет ни в каком виде), выпуск, мероприятия выпускные...у меня сын один из старших в группе,через год-выпускаться в школу,таких человек 5 в группе,да и те подумываю с основной массой еще на второй годик остаться,по возрасту так получается.

Если в целом группы разновозрастные, во всем садике (у нас в группе дети с 2 до 7 лет), то:
1) занятия происходят по возрастам. например, дети 2-2,5 года пошли на лепку в группу "А", дети 2,5-3 года пошли на музыку, дети 3-3,5 года пошли на изо в группу "В" и т.д.
2) выпускной в целом по садику. Т.е. в этом году из нашей группы выпуск 5 человек, из садика -25, выпускной общий. Когда выпускалась старшая дочь, выпуск был около 60 человек, выпускной делили на 2 группы
девочки, опытные мамы, подскажите как в ваших садах, сейчас лето, привожу сына (футболка, шорты), в группе должна быть сменная одежда (футболка, шорты), потом, когда идут гулять, они должны снять "группное" и надеть уличное, по возвращении - обратно?
Не беру в расчет запасной комплект (на случай форс-мажоров) и комплекты для доп занятий, а также понятно про обувь.
РишаТре, у старшей всегда просили сменную одежду. А младших в самой первой группе так выводили гулять. В чем в группе, в том и на улице. Хотя я оставляла одежду отдельно для группы и для прогулок.
Мы как-то одной одеждой обходимся, иногда забираю поросенка
Девчата, можно вопрос выпускникам? во сколько примерно  он сейчас обходится?
Nataliya74, сдали по 3 тыс. + осталось немного денег, которые сдавали в начале года. Из этих 3 тыс. 1,5 это на каждого ребенка отдельно т.е. подарок + фотоальбом.
Кошелёчкина
Nataliya74, сдали по 3 тыс. + осталось немного денег, которые сдавали в начале года. Из этих 3 тыс. 1,5 это на каждого ребенка отдельно т.е. подарок + фотоальбом.

терпимо.я вчера услышала цифру в 5600, у меня волосы дыбом встали.
у нас просят 2 комплекта, отдельно для улицы и группы, но в том году периодически забирала из группы в том же, в чем и привела - т.е. не переодевались ... хотя на мой взгляд надо бы ...
РишаТре, у нас футболка одна и та же, но в шкафчике всегда есть запасная. Штаны/шорты переодевают.
Наши не просят.Но достаточно только краем глаза взглянуть на то,КАК гуляют наши дети и мысли даже не возникнет после этой песочной феерии идти в группу с ковровым покрытием в тех же штанах
Дали путевочку. Буду почитывать  🙂
Девочки, а как сейчас выплаичвают компенсацию? когда моя дочь ходила в садик, то мы каждый месяц платили по полной 1200р, а раз в год нам производили перерасчет.
а сейчас, например у кого второй ре ходик садик, сколько вы платите каждый месяц?
Нани
Девочки, а как сейчас выплаичвают компенсацию? когда моя дочь ходила в садик, то мы каждый месяц платили по полной 1200р, а раз в год нам производили перерасчет.
а сейчас, например у кого второй ре ходик садик, сколько вы платите каждый месяц?
сейчас раз в квартал приходит компенсация ,каждый месяц я плачу по разному, когда полную сумму, когда половину, иногда вообще по нолям.
РишаТре
девочки, опытные мамы, подскажите как в ваших садах, сейчас лето, привожу сына (футболка, шорты), в группе должна быть сменная одежда (футболка, шорты), потом, когда идут гулять, они должны снять "группное" и надеть уличное, по возвращении - обратно?
Не беру в расчет запасной комплект (на случай форс-мажоров) и комплекты для доп занятий, а также понятно про обувь.

сменная одежда обязательно должна быть!
Детки на улице - бегают, в песке сидят, мараются)))
Вы же домой приходите переодеваетесь 😉

Ну и ребёнок сам должен знать  - что для улицы, что для группы 🙂
Byshochek
Нани
сейчас раз в квартал приходит компенсация ,каждый месяц я плачу по разному, когда полную сумму, когда половину, иногда вообще по нолям.

ясно) спасибо)
а еще скажите, для мальчиков (нам 2,7) какая одежда предпочтительней? чем закупаться?)))
Мы приводим в уличной, в садике в ящике лежит сменный комплект, муж с утра переодевает а вечером с улицы забираем в этом самом сменном комплекте, то есть воспитатели сами после уличной прогулки их не переодевают...дочка переодевается, не всегда правда, видимо воспитатели тоже не особо настаивают))). В любом случае я зная. что дети на улицу и с улицы не всегда переодеваются, летом всегда каждый день все новое одеваю, а там как говорится дело хозяйское...
Нани, Нам почти столько же - предпочтительней одежда чтоб ре сам легко и непринужденно мог раздется, ну как минимум снять штанишки и сесть на горшок, аварий будет гораздо меньше. У нас есть классные шорты джинсовые, три штуки, специально для садика купила, носим только дома, потому что пуговицу сложно расстегнуть ему а воспитатель же не всегда рядом с туалетом((( ходим в легких трикотажных штанишках, сама нашила, футболочках: и ребенок доволен и воспитатели и практически безаварийно (1 в неделю и то не всегда)
Примерно так одеваемся:
Нани, ещё и льгота действует, т.е сначала оплата по льготе -40% малообеспеченным, нужна справка из соцзащиты там где пособия оформлялись, а потом ещё приходит компенсация.
по одежде с мальчиками вообще очень просто (я с девочкой уже стреляюсь 😀) - шорты/штаны/джинсы лучше с резинкой в таком возрасте легче снимать, футболки на каждый день, сандалики в группу отдельные, а так смотреть чтоб всё легко снималось одевалось лучше без пуговок, молнию сын научился за полгода садика застёгивать на куртке и кофте, на зимней им застёгивают воспитатели даже в нашем возрасте+шапки/шлем/шарф одевают, обувь дети сами пыхтят - поэтому липучки предпочтительней
 А ещё футболка с длинным рукавом и штанишки типа треников как на фото выше - это в межсезонье, когда холодно отопления нет, а так шорты трикотажные+футболка, джинсовые не понравились сыну, видела ещё хлопковые носят шортики
Ещё пижаму в 3года просили принести в межсезонье, но я так поняла они её практически не одевали, видимо лень переодевать детей, одеялами их укрывают в футболках и трусиках спят (некоторые просят в садиках майку одевать под низ футболки для спанья) а я как ошпаренная бегала искала в сен/октябре все закупки пропустила думала не надо. Так практически ненадёванное осталось, дома снашиваем в межсесонье
Нани
а еще скажите, для мальчиков (нам 2,7) какая одежда предпочтительней? чем закупаться?)))

сходите сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5966.0.html
Дженика,Юлён@,Солнышко, спасибо, девочки! буду, значит, шортики, штанишки прикуплять)))
мой пока ниче не умеет вообще)) ну на горшок когда садится, то снимает сам и потом одевает кое-как криво\косо))))
Нани, не страшно в садике научится, там как в армии всему учат быстро и доступно, смотрят друг на дружку и повторяют)))
Девочки, всё-таки буду переводить старшую в садик, который дали младшей (места там есть). Возник вопрос, надо ли что-то презентовать воспитателям в качестве благодарности что ль  :roll:
Девочки, у кого был опыт перевода деток, как вы поступали в этом случае и что дарили воспитателям или, может, деткам в группе?
Катерина-Катя,мне кажется презент это уже на ваше усмотрение. Мы когда с сыном переводились, я даже и не задумывалась о презенте, нам лишь бы свалить было со старого садика, я сегодня доки забрала утром, а на след день мы уже в др садик ходили, вот такие у нас там воспитатели были
zoltrix
Катерина-Катя,мне кажется презент это уже на ваше усмотрение. Мы когда с сыном переводились, я даже и не задумывалась о презенте, нам лишь бы свалить было со старого садика, я сегодня доки забрала утром, а на след день мы уже в др садик ходили, вот такие у нас там воспитатели были

Мне муж тоже говорит, чтоб я не заморачивалась  :roll:.
А Вам документы долго готовили? Мне из садика, в который мы пойдём, позвонили-сказали, что нужно написать заявление в "бывшем" садике и, я так поняла, нужно подождать какое-то время.
Катерина-Катя, нет, утром пришла к зав написала заявление, она мне обходной для бухгалтерии дала, пошла к ним, подписали, что нет задолженности, вернулась к зав, она мне уже карту готовую отдала и в 10.00 я с этой картой уже у другой зав была)))
Нани, сыну беру:
1. футболки - по 3 шт
2. шорты трикотажные
3. брюки трикотажные (футр-петля)
4. брюки трикотажные (футер-начес)
5. футболки  с длинным рукавом (это не обязательно, но парочку у нас есть)
6. водолазки с начесиком (только смотрите чтобы горло хорошо тянулось)
7. колготки тонкие и махровые (по 2 шт. кто-то уже носит термобелье, но мне кажется с ним мороки больше, тут снять , это одеть. Колготки проще, но это мое мнение)
8. комплект одежды для утренников
Одним словом максимально простое в обращении. Без пуговиц  и замочков. И не особо дорогое. то борщ капнет , то компот 🙂
Катерина-Катя, мне тоже кажется, что на ваше усмотрение ... если у вас воспитатели и с воспитателями все замечательно, можно коробку конфет, или чай подарить например (ребенок сам только, а не мама - это у меня "пунктик" такой - приучение не только уметь получать подарки, но и дарить их .... а то как ей так все замечательно, а как она, так стесняется) ... моя в этом году переходит в другую группу (внутри садика), не знаю что там думает родительский комитет, но я решила от нас лично сделать альбом с фотографиями красивый садиковский (воспитательнице, которая у нас с самого первого дня, т.е. первой воспитательнице) и просто общую фотку и детей воспитательнице, которая вот не давно пришла в нашу группу, и няне общую фотографию деток ... я этот альбом с осени делаю))) вот сегодня скорее всего поеду распечатывать большую часть)))
Катерина-Катя,сугубо на ваше усмотрение. Мы переводились из сада в сад,обошлись пожеланиями добра и счастья)
Альбина Ш, спасибо большое!) а где покупаете?
Юлён@, эх, хорошо бы😉)
neAngel,Natalya5, спасибо за ваше мнение!