Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 141 из 365
olayka, да я сама в шоке была. Я с начало думала может показалось что нет фруктов, у ребенка выспрашивала. А на собрании действительно сказали что не дают я расстроилась прямо. Я вот этого вообще не понимаю почему страдают дети, родители которых исправно платят. Это было еще осенью надо сейчас разведать как там с этим дело у нас. Притом добровольные у нас я считаю немаленькие в итоге даже со скидкой 50% мне ежемесячно садик дороже выходит, чем в старом при полной оплате. Оба садика ЦРР.
Кстати у нас вообще практически с детьми не гуляют. Очень редко когда 2 раза и вечером в шестом часу только выходят. Печально это((( Малыши больше нашего гуляют хотя у нас выпускная группа и маленькая всего 11 человек. Полный состав группы у нас редкость. В прошлом саду у нас самая гуляющая группа была очень много гуляли хотя их 25чел было.
Ксана74,гуляние от воспитки зависит, кто-то старается, кому-то вообще по фиг, лишь бы смену отсидеть(
Ксана74, у нас все гуляния контролирует медик, когда можно по погоде когда нет, днем 1 раз, вечером наши (4 -5 лет) гуляют с 17,00, я приезжаю за ним в 18,00, лечу прям, потому как наоборот переживаю, что замерзнут, хотя если они замерзли, они заходят в холл садика и греются. Есть нормативы, когда дети должны гулять, да и питание между прочим у нас медик тоже контролирует. Точно знаю, что меня она вместе с поварами разрабатывает, может вам в этом направлении у вас в садике поспрашивать?
Ксана74
Может кто знает куда обращаться. Ситуация такая:
нам в июле будет 7 лет, но мы хотим еще на год в садике остаться. Пойдем на повторное ПМПК я там буду просить об этом. Да и специалисты говорят, что знания по возрасту, а вот эмоционально-волевая сфера не развита еще и да лучше еще год в садике побыть. Если нас на ПМПК не оставят в садике могу ли я сама его оставить? это в РУО надо ехать? 

подойдите в школу по месту жительства и уточните (у завуча по начальной школе). Вообще, по закону, в первый класс зачисляются дети, кому на первое сентября от 6,6 до 8 лет. Думаю, вам пойдут навстречу. Дело в том, что если вы будете считаться необучающимися, то к вам должны ходить соц. педагоги из школы по месту жительства, надо с ними урегулировать этот вопрос.
ЮвИ, я то еще хочу год в садик поводить, не дома чтоб сидел. Конечно если нам откажут то в школу пойдем. Поэтому готовимся и к школе, но надеюсь на чудо скорее бы на ПМПК чтобы не мучится неизвестностью да или нет.
Кто-нибудь знает координаты швеи или ателье, где можно недорого сшить пилотки и галстуки? (на выступление детям в садике).
Нам в садике сказали принести десять блинов.... Вот меня все терзало смутное сомнение, что это до-фи-га?!?! Любой ребенок съест от силы два-три. Я понимаю, что рассчитывают на всех, что может кто-то не принесет.... Но тогда хотя бы по пять.....

Я к чему.... Сама напекла не жалко бы. А тут пришлось покупать в патриоте и поэтому удивилась, а куда так много?!
Джага-Джага, больше половины не принесет блины 😉. У нас сегодня тоже масленица. Вчера папа забирал ребенка, про блины соответственно ничего не знает ни он, ни я. Поэтому без блинов пришли. Когда своего утром привела, уже человек 7-8 было в группе. С блинами из них двое пришли.
Мария-Мирабелла, мне посоветовали, но пока не обращалась https://v***k.com/club62815861
Нам что-то про блины ничего не сказали, а обычно Масленица бывает всегда в садике, сын ждет)
у нас в понедельник был праздник) с каждого по 5 блинов)))
Маленькая Герда, спасибо, уточню у них.
у нас по 120р собирали на Масленицу.
Вчера старший сын приходит из садика и спрашивает, что такое ляжки...  :shock: Я так слегка удивившись, объясняю, показываю, и он тут же спрашивает, а что значит, ляжками играю? Я в легком ступоре, соображаю, как можно играть ляжками. Спрашиваю, почему он задает такой вопрос. А он говорит, поём на музыкальном занятии: Ляжками, ляжками, мы играем раз-два-три...  :idiot2: Даааа, думаю, времена пошли, на музыке такие песни разучивают и еще на ляжках играют. Заглянула в инет... А там елки-палки, оказывается: Ложкари, ложкари, мы играем раз-два-три... :2funny:
и играют-то, блин, на ложках :-D
на 8-ое марта песню учат... Представляю себе лица наших мам, когда они услышат про ляжки....  😀
technoir@yandex.ru
Вчера старший сын приходит из садика и спрашивает, что такое ляжки...  :shock: Я так слегка удивившись, объясняю, показываю, и он тут же спрашивает, а что значит, ляжками играю? Я в легком ступоре, соображаю, как можно играть ляжками. Спрашиваю, почему он задает такой вопрос. А он говорит, поём на музыкальном занятии: Ляжками, ляжками, мы играем раз-два-три...  :idiot2: Даааа, думаю, времена пошли, на музыке такие песни разучивают и еще на ляжках играют. Заглянула в инет... А там елки-палки, оказывается: Ложкари, ложкари, мы играем раз-два-три... :2funny:
и играют-то, блин, на ложках :-D
на 8-ое марта песню учат... Представляю себе лица наших мам, когда они услышат про ляжки....  😀

:2funny:
Intraverta, у нас в начале февраля было родит собрание, там сказали, что будет юбилей садика 19 февр (сегодня))) и хотят объединить с масленицей - праздник с ярмаркой, что каждая группа организует свой стол и будет дегустация.... Кто СМОЖЕТ привнесите блины.

Ближе к делу из-за карантина ярмарку отменили, но концерт в честь юбилея будет.

А про блины начали с понедельника говорить, и многие с утра пришли с блинами... Вот я и подумала, куда их столько?!
А нам нельзя свои блины((
В нормах санпина написано, что печеные изделия домашнего приготовления запрещены (медик рассказала).
Сдаем по 100 руб, завтра будет на прогулке катание на лошадке и аниматоры.
У нас тоже Масленница была во вторник. С блинами, перетягиванием каната, прыжками в мешках, закусканием шариков с бумажными птичками. Так здорово!!!
Блины родители напекли, кто-то сгущенку принес, кто-то варенье, печенье, вафли. Стол накрыли!
Братиков-сестренок пригласили. Детей за столом человек 30 было.
У нас во вторник тоже были веселые старты, перетягивание каната и прочее, но по рассказам дочери, я поняла, что это приурочили к Дню защитника Отечества. В общем, несколько праздников совпали и все смешалось)))
Сегодня масленица. по 80 р и 3 блина 🙂
у нас завтра Масленица. Сказали принесть блинчиков 10.
В прошлом году еще собирали по 30 руб на катание на лошади, в этом году не собирают денег совсем.
Блин, мы тоже хотим Масленицу)
Мишкинамама,и я тоже хочу.Спрошу сегодня у воспитателей может на завтра запланирована?!
Кстати, 10 блинов нормально, мы позапрошлый год не принесли блинов, т.к. сковородок блинных  еще не было у меня, я сильно беременная, в общем, банку сгущенки принесли и все. Дочка без блинов не осталась все равно)
Я вчера дочь из садика когда забирала они в уже были в дежурной группе...выходит ко мне ребенок в бриджах и носках, получается детки погуляли и поднялись в дежурную группу-это при том что на улице вчера было -17. Могу допустить что ребенок быстро оделся и наша воспитатель не увидела, но почему у воспитателя в дежурной группе не возникло вопроса про колготки?!?
Бесят аж
А мне седня воспитатель так настроение на вечер испортила((( я пришла за дочей в группу, они как раз одевались на прогулку, и воспитатель с порога так серьезно на меня смотрит - я все хотела с вами поговорить... Вам надо обратить внимание на воспитание дочери! Она сильно всеми командует, прям грозит пальчиком, игрушки свои никому не показывает, забирает, мое и все, или прям руки в боки и обижается демонстративно...

И вот она мне это все говорит, и я вроде отвечать не хочу, чтобы не ссориться... Так то я это все знаю и за 3 года как умели так и воспитывали и сейчас менять что-то, стать строже или криками шлепками учить мне вообще не видится возможным. Мы умеем договариваться и в большинстве случаев она прекрасный ребенок. Уж какая получилась.

Я понимаю что у них 25 детей и все со своими характерами... И через каждого родителя они пытаются себе облегчить работу, мол вы дома повоспитыайте, чтобы здесь уже был шелковый.... Но нас то как раз дома все устраивает... А там я за ней не слежу и не знаю кто к ней лезет и как ей реагировать.... Она там сама решает...

В общем я сейчас и так сильно впечатлительная... Но меня так это все расстроило... Прям из колеи выбило в первые моменты, что про моего ребенка мне все высказали и меня как котенка в лужу, мол займитесь уже воспитанием в конце концов.....

Джага-Джага, у меня такая же дочка, это не воспитание - одинаково воспитывала что сына в её возрасте, что её. Так сын более спокойный, исполнительный. Это темперамент, характер у детей разный, тут зависит только от манеры и умения найти общий язык с таким ребёнком, договориться, а не доводить ещё большим давлением.
Джага-Джага,согласна с предыдущим постом, это темперамент, ничего тут не поделаешь. А из уст воспитательницы странно такие претензии слышать, она же педагог-должна знать хотя бы основы детской психологии!
Юлён@,Мишкинамама, вот и я вчера большее что могла ей ответить - ну характер у нас такой, руководителя... Она мне:вот ей самой из-за этого не комфортно (видимо детки ее уже боятся). Но я уверена у дочи это иногда включается... Она же не постоянно там такая. Просто освоилась уже, никого не стесняется и может порулить там всеми.

Просто обидно в раз от нравившейся мне воспитательницы услышать такой выговор, причем папе нашему они наперебой с нянечкой щебечут, какая у нас доча золотая, не ревет без конца, все умеет сама, ест одевается помогает на стол накрывать, спит, ни разу трусов мокрых не принесли... Ну вот что еще от ребенка надо в садике?!

Сегодня папа наш повел дочу, я попросила его передать им, чтобы в ближайшее время меня не расстраивали.... Не надо мне все это сейчас высказывать... А то я накручиваю себе больше((((
Юлён@
Джага-Джага, у меня такая же дочка, это не воспитание - одинаково воспитывала что сына в её возрасте, что её. Так сын более спокойный, исполнительный. Это темперамент, характер у детей разный, тут зависит только от манеры и умения найти общий язык с таким ребёнком, договориться, а не доводить ещё большим давлением.

у меня также....ну вот разные дети получились)))
Джага-Джага, я что-то не пойму что Вас так расстроило? Ну, сказали Вам, что девочка командует, прячет игрушки, руки в боки, обижается.... По-моему, она только во благо Вам это сказала. Такое поведение может "отвернуть" ребятишек от Вашей девочки, ей же самой от этого трудно будет дальше с детьми. Лучше бы воспитатель промолчала? И пусть дальше командует, не делится? Лично я бы спокойно отреагировала на такое со стороны педагога. Дома, да все себя иначе ведут. Но садик не дом, и надо с ранних лет учиться жить в коллективе и уживаться в нём. Лично я бы поговорила с дочкой. Мне бы тоже такое поведение у собственного ребёнка не очень понравилось.

И, кстати, самостоятельность девочки, не исключает того, что она командует и тп. По-моему, воспита совершенно права и хвалит ребёнка, если он того заслужил и просит обратить внимание родителей на не совсем доброе поведение.  
Джага-Джага,здесь еще дело возраста!Журить и говорить,что дочь себя ну совсем неправильно ведет не стоит,потому как понятие правильно и неправильно у всех разное. просто покажите или расскажите ребенку другую сторону поведения.Что может быть по другому.Вы же говорите,что можете договариваться с ребенком,вот в том же духе и покажите как может быть обидно или неприятно деткам от того,что она не дает игрухи другим или обижается.Но мне если честно кажется пройдет это само,ну если вы естественно не будете говорить ребенку:правильно никому ничего не давай.А вы же не будете так делать,правда?)))К тому же Вы  первый год в садик ходите или я ошибаюсь?Если да,то поверьте это тоже влияет на поведение ребенка.
Джага-Джага, это не воспитание, это характер))) А вот воспитатель дурно обучен азам педагогики))) Не берите в голову! Улыбайтесь и говорите - ну не всем же покорными слугами быть) Кому-то всей этой гвардией и командовать надо))

У меня вот наоборот сегодня... Сын так раскапризничался сегодня на пороге садика... рыдал в голос, что он хочет первым валенки снимать и вообще быть первым всегда, а не последним. Что систер его старшая всегда должна после него валенки снимать... а у меня со вчера голова просто раскалывается.. и вот сижу я в садике и сама уже плачу((( Голова болит, сын рыдает, дочка суетится не знает, что делать, медсестра наезжает, что прививку не сделали... в общем я обмякла(((
А воспитательница наша сказала, ты чего расстраиваешься! Ну такой он у тебя)) Всегда всё должно быть по его. Мужик-мужик. Требует внимание и ласки, но при этом полного поклонения))) И ничего))) Такие тоже должны быть. Будет министром, если до президента не дорастёт)))
А я уже улыбаюсь сквозь слёзы. Вот как так они умеют и ребзика моего успокоить им меня))) И он пошёл в группу весёлый и я ушла спокойная... 
Сибирочк@, может это из-за моей второй линеечки мне сейчас все не так воспринимается... А может вчера просты был не день бэкхема(((( я пришла забрать дочу после праздничного дня, поздравить их еще раз с юбилеем садика, а ко мне с порога с хмурым лицом обратились...

я и доче потом дома сказала, что надо с детками дружить, она в свои три года поняла канеш, согласилась. На ночь мы с ней секретничали и я попросила ее быть хорошей девочкой, она ж не против...

Да и вообще меня устраивает, что доча у нас бойкая, активная... Дома она нами не командует, я умею пресекать, на папе иногда ездит, с друзьями детей я стараюсь тоже контролировать ее доминантность... Учимся.

Ну наверное мы дома занимаемся воспитанием своего ребенка... А вчера так показалось, что у нас совсем запущенный вариант... С таким лицом мне воспитатель это говорила((((
Юлён@
У нас сегодня Масленица, но в виде театр.представления за 80р, а про блины совсем ничего не говорили. В прошлом году было такое же представление для детей, только за 100р (а др.представления обычно за 80р) и детей угощали блинами, родители ничего не приносили, я так понимаю может садичная кухня приготовили блинов детям

в итоге после представления детям давали по блинчику маленькому, а сегодня на ужин вместо булочки тоже блинчики по 2 больших каждому. Мы дополнительно не сдавали деньги и не приносили из дома блинов (но у нас продукты запрещено в садик приносить).
Силами садика организовано. Это ж сколько блинов кухне пришлось напечь! :lol:
akyla, воспитател -просто умничка...побольше бы таких
А для чего деньги на масленицу сдавали?

И кстати да, наверное опасно для садика брать чужие блины?!(((( когда повара сами приготовят - сами и отвечают...

У нас сначала сказали, что столовая все напечет. В итоге за пару дней говорят - несите свои! В столовой что-то там со сковородками.... Невидимо реально это огромный объем на всех....
Джага-Джага,Мы свои носили ,нам сказали по 5 шт.
Джага-Джага, воспитателям удобно с "удобными" детьми)
Согласна с akyla, есть исполнители и есть лидеры.