Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 139 из 365
Юлён@,абсолютно согласна ,ребенок не пришел ,с питания снимают на следующий день ,и где его порция ? Тем более сейчас когда мало ходят и многие болеют .
Юлён@, дык понятно, что в хлебе ничего полезного, сама его не ем....  и дома прячу) а вот в садике хлеб абсолютно доступен
и как уговорить то не знаю... может методики какие-то есть)))
Юлён@, согласна с вами. Часто, когда забираю детей, вижу как повар (или её помощница)с нашего садика уходит домой с полными пакетами. Думаю не трудно догадаться, что она в них носит. Продукты остаются. Это факт!  Так-что думаю нескольким внезапно пришедшим детишкам еды хватит.
P.S. ничего не имею против работников кухни. Тем более моих детей устривает, как они готовят. Кушают всё)))
Не согласна, что хлеб бесполезный вообще. В меру полезен-пару кусочков в день надо есть и детям, и взрослым.
Сегодня посмотрела меню на день: 88 руб. стоимость. Мне интересно, где они берут деньги на закуп еды? Если предположить, что каждый день по 88 и 20 дней=1760 руб. А мы платим всего 1300 руб., не хватает 460 руб.
Девчата, ребенок 3 дня в садик не ходил. Температура на выходных была. Завтра хочу в садик вести. Нужна справка. В нашу поликлинику идти...там дурдом...нужно идти только в дни, когда больные дети ходят. А я не хочу, чтоб мой сын контактировал с больными....сидеть в очереди....за справкой. Возник вопрос. Если съездить в росточек и там взять справку за платно, она в садике будет действительна?
Олеся744, да, но лучше едте в 7 клиник на бейвеля - там дешевле, чем в росточке
olayka

а там, что ? в дубль гисе найти не могу...можно точный адрес
Олеся744
olayka

а там, что ? в дубль гисе найти не могу...можно точный адрес

ул. Бейвеля, дом 14
http://www.7clinic.ru
Олеся744
Девчата, ребенок 3 дня в садик не ходил. Температура на выходных была. Завтра хочу в садик вести. Нужна справка. В нашу поликлинику идти...там дурдом...нужно идти только в дни, когда больные дети ходят. А я не хочу, чтоб мой сын контактировал с больными....сидеть в очереди....за справкой. Возник вопрос. Если съездить в росточек и там взять справку за платно, она в садике будет действительна?
5 дней без справки ходить можно, не снимая с питания.
Олеся744,  только сразу скажите, что вам просто справку нужно, на новогодних праздниках , по-моему 550 я отдавала за нее.
Мишкинамама, не во всех садиках - у нам у малого можно и снятся с питания и 5 дней не ходить и прийти без справки, у старшего только 2 дня можно было без справки
Олеся744

olayka, а не торопитесь ли вы в садик? Вы уверены, что ваш ребенок здоров и не заразит в период эпидемии гриппа полгруппы?
Девчата, сейчас карантин. Просят справку....хоть ты и один день пропустишь. А так, можно было пропускать...
Рябинушка, это не я , это Олеся744  😉
olayka,  :ой засмущали: и правда, промахнулась маленько.
Рябинушка, Да, уверена. вижу состояние своего ребенка. И уверена, что он не болеет.
Мишкинамама
Олеся744
5 дней без справки ходить можно, не снимая с питания.

СЕйчас карантин, поэтому справку надо
Юлён@
swetok,есть ведь и другая сторона медали в вашей группе все допустим пришли, а в какой-то не пришли, но не сняли с питания. Мы вот например так порой прогуливаем, утром звоню в 8 - не придём, но с питания не снимаю т.е мы этот день полностью оплатим и куда деваются порции на моего ребёнка? садик такое место где всё равно есть лишние порции и они волшебным образом куда-то деваются, если учесть, что весь персонал боится проверки и наверное не съедают и не уносят домой)) в чём я очень сомневаюсь, ирония однако))
Куда деваются например яблоки и булочка которые дают на ужин, а ребёнка к примеру чуть раньше ужина забрали, а за полный день оплачено? врят ли выбрасываются))
если у медика оказался человек на подмену, так в чём проблема то?
и спорить я с вами не собираюсь, просто как другая точка зрения

Куда деваются? Здесь два варианта: либо ваш ребенок снимается с питания и ставится ребенок, который пришел без питания, либо выбрасываются.
Ну или уходят на добавку другим детям.
Никто ничего домой не уносит. Это подсудное дело, и работники садика это знают.
Котёнок_82
Юлён@, согласна с вами. Часто, когда забираю детей, вижу как повар (или её помощница)с нашего садика уходит домой с полными пакетами. Думаю не трудно догадаться, что она в них носит. Продукты остаются. Это факт!  Так-что думаю нескольким внезапно пришедшим детишкам еды хватит.
P.S. ничего не имею против работников кухни. Тем более моих детей устривает, как они готовят. Кушают всё)))

Вызывайте милицию, сообщайте в соответствующие инстанции, если действительно факты есть.
Или "за глаза" не говорите.
swetok,ну так и я о чём! если я оплатила за полный месяц и никто не снимал моего ре с питания в дни прогула (тем более я звоню поздно день в день,просто чтоб не теряли) или забрала в 16.30, а ужин ещё не начался - то вполне логично, что меня удивляет, что моему ре не найдётся порция если вдруг не успею поставить на питание вовремя. Ведь когда мы пропускаем день или ужин, то порции моего ре кто-то съедает, а я за них заплатила.
Ещё момент - со справкой от врача не пустить в садик - уже повод пожаловаться, здоровому ребёнку чинить препятствия посещения детского сада...это уже последствия для разбирательств, тем более что звонок был заранее хоть и не в оговоренное время.

Про полицию - не пойман не вор, будут отпираться до последнего, потом ещё на ребёнке отыграются, т.к за руку полиция не поймает успеют уйти домой. А удерживать до приезда полиции или тем более досматривать - есть право только у сотрудников полиции, а не у простых родителей
Так факт воровства с кухни никак не докажешь.
Может человек в обед сходил и купил себе продуктов домой-это не запрещено же?
Не пойман-не вор.
А мне вообще не жалко, что работники кухни остатки еды куда-то уносят. Все равно же пропадет. Было бы хуже, если бы они на следующий день этими остатками снова детей кормили.
Мой котлеты вообще не ест. И много всего другого не ест. Так что если его порцию кому-то отдадут - не возражаю.
Не вижу ничего страшного в том, что работники садика уносят оставшуюся еду домой, это делают и няни и работники кухни. Всяко лучше, чем эту еду просто выбросят.
По закону можно снять ребенка с питания и 5 дней не посещать садик БЕЗ СПРАВКИ.
swetok, взятки давать тоже подсудное дело, но многих это не пугает...
Моя сестра договорилась с садиком рядом с домом забирать остатки еды для собаки. И знает, что работники сами забирают остатки домой.

Мне не жалко. И в полицию я обращаться однозначно не собираюсь. Разговоро  не об этом. А о том, что лишняя порция для ребенка всегда найдётся. За полтора года нашего посещения садика было два раза, что мы позже 12 предупреждали воспитателя, что придём. Она говорила, что не переживайте, голодным ребёнок не останется.
Intraverta,marisabelca, разговор не о том, что жалко не жалко, просто для ребёнка порция на каждый приём пищи всё равно найдётся, не могут во всём садике все дети прийти, это ведь дети - они непредсказуемы. Кто-то решил дома остаться, у кого-то внезапно температура, решили дома пересидеть т.д
Поэтому мне лично не понятно возмущение swetok.
не жалко когда не в ущерб детей.
Но когда ребёнок приходит домой после обеда и просит есть, потому что не дают добавки, чтобы самим накушаться вдоволь, это извините уже капец!
У нас именно так! Порции мелкие, сына забираем после обеда (спим два раза в неделю дома) и после обеда он голодный! Хотя там съедает всё.
WLAnniKa, у вас есть факты что Вашему ребенку не докладывают порцию?
Ведь добавки вообще не предусмотрены в плане питания детей. И остаются на усмотрение воспитателя когда остаются порции.
поэтому не стоит в такой грубой форме обвинять воспитателей

И если вы считаете что ре не додают объем питания напишите заявление в упр. Образования они проведут проверку
WLAnniKa, могу сказать по опыту, так как отработала в садике няней - в ЛЮБОЙ прием пиши всегда остается еда в кастрюлях, только если что-то идет порционно, то считают поштучно - кашу утром всегда накладывают гораздо больше, чем съедают дети, у меня была подготовительная группа, на обед суп полная кастрюля, уходила почти вся, наливали в тарелки детям ровно столько, сколько туда входило, второе тоже - те же макароны или бигус всегда остается ну 3 порции однозначно, котлеты остаются, если только кто-то не снялся с питания и не пришел. Могу сказать также, что в группе не все дети съедают все, что дают, кто-то конечно съест и первое и второе, но многие, особенно девочки, много выбрасывают в мусор, у нас воспитатель иной раз разворачивала с тарелкой обратно, если не съедено например половина. У меня дома у самой ре приходят и полноценно ужинают, несмотря на то, что говорят, что все съели в садике. Так что это еще не говорит о том, что там недокладывают. Дети часто просят в качестве добавки например запеканку со сгущенкой или сосиски ( ну это в школе, а не в садике), это конечно воспитатели не могут им дать дополнительно,т.к. этого нет.
olayka, у нас тоже говорят хотя бы половину съесть, особенно курицы, или котлеты, а мою мясом-то и дома не накормить .... так моя вообще "по хитрому" поступает - берет и "закапывает" мясное во второе))) типо она съела ... единственные котлеты которые она ест в садике, это какие-то белые котлетки - может вы мне скажете, что это за чудесные котлетки??? а то с нашими больничными я все никак спросить у воспитателя не могу - то забываю ...
neAngel, это либо из куриной грудки котлетки ( мои их тоже хорошо едят дома, правда они не совсем такие как в садике у меня получаются) либо рыбные, но их как правило дети не оч. любят
olayka
neAngel, это либо из куриной грудки котлетки ( мои их тоже хорошо едят дома, правда они не совсем такие как в садике у меня получаются) либо рыбные, но их как правило дети не оч. любят
сижу, читаю. И хочу есть прям сейчас, и рыбные, и из грудки))))) везет детям в садике0
Творческие мамы, накидайте пжлста идеи по оформлению газеты на ДР садику.... может есть варианты, кто делал - я не буду прям копировать, так за основу возьму))))
Джага-Джага
Творческие мамы, накидайте пжлста идеи по оформлению газеты на ДР садику.... может есть варианты, кто делал - я не буду прям копировать, так за основу возьму))))

тема какая?
у нас есть "Мои увлечения"
Татьяна33, тема - юбилей нашего детского сада!
Джага-Джага, поищите в инете шаблоны для оформления альбомов) может глядя на них придет мысль интересная)))
или можно стихи красивые поздравительные найти, и вокруг них как-бы в облачках, или в рамочках фотки садиковские, что-нибудь вот такого плана, например, только в большом формате
fotoalbum_A4_1 - копия.pngfotoalbum_08_.jpgfotoalbum_osen1_1_.jpgfotoalbum_33.jpg
Marisha_V
WLAnniKa, у вас есть факты что Вашему ребенку не докладывают порцию?
Ведь добавки вообще не предусмотрены в плане питания детей. И остаются на усмотрение воспитателя когда остаются порции.
поэтому не стоит в такой грубой форме обвинять воспитателей

И если вы считаете что ре не додают объем питания напишите заявление в упр. Образования они проведут проверку

фактов конечно нет, я с весами не буду в садик ходить.
просто вижу, что приходит ребёнок голодный.
а вы посмотрите развесовку в меню, а потом дома прикиньте сколько это и сравните с порцией домашней еды. Мой сын например даже кашу дома съедает раза в 2 больше, чем по меню в садике.
neAngel, ну вот пока крутится идея в голове - нарисовать большой дом, вокруг травку зеленую из ниток, облака из ваты, а в домике окошки, ставни открываются - в одном - загадки про д/с (нашла парочку), в лугом стихи про садик, про воспитателей, есть еще поименно про деток две строчки, про воспитателей, ну и фотографии общие....

Может еще что-то интересное подскажите...
Джага-Джага
Стенгазета. Размер ватмана. Делаем фото, красиво разрисовываем.  Сверху дата и ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

1. Я бы "старожила" в садике нашла. Интервью. О том кто и когда построил ДС (скорее всего завод или другое крупное предприятие), кто были первая заведующая и методист. У нынешней завы можно фото поспрашивать самые первые.  Как выглядел ДС когда-то.....
2. Традиционный для стенгазет коллаж из фотографий работников.  Давным-давно делали: голова из фото, а туловище или сюжет из журнальной вырезки как-то так....Тут хорошо надо знать сотрудников, их увлечения (садоводы-собаководы, рукодельницы), кто-с кем дружит и тп
3. Чем сегодня живёт ДС: минизаметки о кружках, студиях. Достижения сотрудников, воспитанников. Победы в конкурсах.
4. "Один день из жизни ДС". Например, фоторепортаж о самых маленьких в садике. Как проходит день в ясельках.
5. Ребята о своём ДС: "Устами младенца" ... и мысли ребятишек постарше. Например, любишь ли ты свой ДС, чем тебе нравится заниматься, кто твой любимый воспитатель и др.
Сибирочк@, мне кажется это больше для сотрудников написано, чем для родителей))) я как представила - оббежать всех-всех .... ой-ой ... а они все кто до 4-5, а кто и до обеда ... а я в лучшем случае к 6ти до садика доеду ... это ж сколько времени надо ...
я так поняла это газета-поздравление от каждой группы, т.е. как бы от детей ... в этом случае идея с домиком очень даже хорошая, я бы фотографии праздников включила)