Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 136 из 365
Девочки, спасибо, успокоили.
а почему все пишут суммы родительской платы полностью? особенно если в семье 2, 3 ребёнка, ведь компенсация и льготы ещё есть...
Я вот с сен по декабрь прошлого года платила не больше 620р в месяц, за январь квитанция за питание 200р. Ребёнок ходит в садик без больничных,т.е каждый рабочий день. А вообще оплата у нас если полностью без компенсации и льготы 1240р/мес+350добровольные
ходим в садик с августа, нам еще ни разу компенсацию не делали
mazolga,а заявление писали? нам каждый месяц выставляют оплату с учётом компенсации
да, писала, приносила копии о рождении детей
mazolga, тогда даже не знаю, что сказать, как то это неправильно
Юлён@, мне другие родители говорили, что на первых детей заметили что есть компенсация только в конце года, говорят когда деньги придут тогда перерасчитают. У меня старшая в др. садик ходила, так там сразу пересчитывали.
мне сказали, что компенсация будет только месяца через 3, т.к деньги из федерального бюджета приходят всегда с задержкой.
mazolga,ааа ну может быть за год сразу перерасчёт делают. Случайно взглядом зацепилась ведомость по оплате, так практически вся группа к оплате полная сумма и лишь 3-4 человека с учётом компенсации и льготы. Не знаю с чем это связано. Видимо многодетным и льготникам по оплате потом слишком много перерасчитывать/возвращать придётся.

Но даже если потом перерасчёт сделают тем у кого 1 ребёнок, ведь сколько-то 1-2мес будут по 0 к оплате
а мне сказали снова подтверждать, что мы малообеспеченные. (в сент. приносила справку).  Каждые полгода что ли? А за январь вообще выставили 920 рэ! Я как то в шоке от суммы...
Мамаша Паприка, да я дважды в год приношу, в авг/сент и потом в янв/фев
Мне в прошлый январь так начислили около 1тыс р, зато потом принесла справку и месяц мы бесплатно ходили к оплате было 0
Ася
@Еnigmа@,там упасть постараться надо .скорее всего кровати такие
.они называются трехярусными

У нас в садике такие, спальни нет, поэтому кровати такие. Отдельные кровати безусловно лучше, на таких дети очень близко, друг другу спать мешают. Но они все же конечно лучше, чем раскладушки.
Самая верхняя на высоте около метра, поэтому и падать не страшно. Обычно никто не падает.
так на второго ребенка положено 50 процентов скидки, я думаю подтверждать это каждые полгода не надо. Похоже надо в бухгалтерию сходить.
mazolga, мы про льготу по оплате как малообеспеченная семья - тут надо приносить справки.
А льгота на 1го ре и 2 ребёнка действует как минимум весь уч.год, я бы даже сказала 1,5года, т.к сыну сказали написать заново в этом феврале на компенсацию, а год до этого он со старым заявлением отходил.
мы летом некоторое время были в другой группе с трехярусными кроватями, дочке нравилось - она еще хвасталась, что на самом верху спала)))
а так-то и в спальне с обычными кроватями они (кровати) стоят ооочень близко - мне вообще говоря такие многоярусные даже больше понравились, чем отдельные кровати в нашей группе, и когда их задвигаешь еще и места просто море)))
mazolga
так на второго ребенка положено 50 процентов скидки, я думаю подтверждать это каждые полгода не надо. Похоже надо в бухгалтерию сходить.

Зачем подтверждать? Вы же подтвердили один раз, что ребенок второй, все документы сохраняются на весь период пребывания в садике. Просто не путайте эти скидку - она не каждый месяц дается - можно оплачивать некоторое время в полной объеме до того момента, когда бюджет выделит деньги, только тогда и происходит перерасчет, бюджет выделяет не всегда каждый месяц, иногда вообще раз в полгода, но при этом конечно за весь период.
Мишкинамама
Зато предлставляю, как детям весело туда залазить-целое приключение:-)
а как они вообще туда взбираются? По этим кроватям как по ступенькам? По постельному белью?! А если верхний ребенок раньше проснется, или пописить надо в середине сончаса, он обратно по спящим будет спускаться и подниматься к себе?!

Хорошо что экономит место, и что не раскладушки и не панцирные, но всетки момент передвижения до верхней кровати меня смущает.... Ну и то, что правда может во сне крутится и упасть на нижнего, напугать...
Джага-Джага, 13 лет знаю детский сад, где такие кровати. Мои мелкие спят на таких сейчас. И ни разу не было случая, когда ребёнку было дискомфорт. Потому что дети, в отличии от взрослых не предают значение вещам больше, чем они того заслуживают)))
Беспокойство родителей зачастую так и остаётся беспокойством)
Всё у них хорошо на этих кроватях.
akyla
Джага-Джага, 13 лет знаю детский сад, где такие кровати. Мои мелкие спят на таких сейчас. И ни разу не было случая, когда ребёнку было дискомфорт. Потому что дети, в отличии от взрослых не предают значение вещам больше, чем они того заслуживают)))
Беспокойство родителей зачастую так и остаётся беспокойством)
Всё у них хорошо на этих кроватях.
+100500!
у нас такие 3х ярусные кровати, ни разу никаких вопросов не возникало), младшие обычно на нижних полках спят, страшие на верхних ( у нас разновозрастные группы). никто никуда не падает, там упасть невозможно - бортики на всех кроватках деревянные.
@Еnigmа@
gl@MURKA, мне сегодня озвучили сумму 1400 и 320 на нужды.
Pix, моему ребенку 3 года, вот боюсь, что кто-нть сверху упадет или она сама шмякнется.
Спасибо за ответ) у нас в садике тоже такие кровати, никто не падает, кровати хорошие и очень экономят место, да и спать на них гораздо удобнее чем на старых деревянных)))
akyla, спасибо, но на мой чисто общеразвивающий вопрос так и не было ответа... Как они забираются на верх - по нижним кроватям?

А так-то я вообще ничего не имею против таких кроватей, плюсы все перечислили!
Джага-Джага,Скорее всего именно так как вы и думаете)) по постельному ногами)))
Сомневаюсь я что каждого наверх воспитатель поднимает.
Джага-Джага,у сына в группе лесенки есть к кроватям ,по постельному нельзя ходить .
Джага-Джага,вы 2 года будете в этой  группе или один ?
Если рождается второй, то льгота распространяется только на него или на старшего в садике тоже?
Энерджайзер, только на него, на второго.
Энерджайзер
Если рождается второй, то льгота распространяется только на него или на старшего в садике тоже?
могу сильно ошибаться, даже наврать... Но предположу, что если и второй пошел в садик, тогда и предоставляют скидку. А так при наличии второго новорожденного, первый в садик ходит по полной стоимости... А если оба в садике, то тогда перерасчет.
Ася
Джага-Джага,у сына в группе лесенки есть к кроватям ,по постельному нельзя ходить .
Джага-Джага,вы 2 года будете в этой  группе или один ?
муж общался с воспитателем, как он понял, мы два года будем в этой группе, с этим составом детей и воспитателей.
Джага-Джага
Энерджайзер
могу сильно ошибаться, даже наврать... Но предположу, что если и второй пошел в садик, тогда и предоставляют скидку. А так при наличии второго новорожденного, первый в садик ходит по полной стоимости... А если оба в садике, то тогда перерасчет.
компенсация не зависит от того сколько детей ходит в садик. Просто на ервого-20%, на второго-(не помню сколько🙂)
Те сейчас у меня старший ходит уже в школу, а на дочь получаю компенсацию как за второго ребенка. За старшего все время получала 20%, хотя год он ходил в садик вместе с младшей.
на первого ребенка компенсация 20% (не знаю-не помню, какие нужны документы), на второго ребенка (не важно, в садике старший, или в школе) - компенсация 50% - нужны только свидетельства о рождении обеих детей.
учитывается количество детей получателя компенсации независимо от их возраста.
Кошелёчкина, то есть если старший ребенок ходит в садик, а младшая только-только родилась, то на старшего компенсация - как на второго ребенка в семье - 50%?
Bombita, старший же первый по счету, значит на него 20%. Я так понимаю.
Кошелёчкина, ну да, я не поняла ваше предыдущее сообщение просто) А так да, за 1-го-20%, за 2-го-50%, а вот за 3-го-не знаю еще)
Bombita,на 3-го 70
Ася, ммм, ну тогда на 520 руб в месяц чем будут кормить? из соседней темки - на тыщу с копейками - это очень мало, и есть согласные, чтобы поднять плату за сад, до 2000 в мес минимум.
Bombita, так ведь компенсирует бюджет эти 20-50-70%. Пока не будет компенсации, и перерасчета не будет. Платят полную сумму родители. Потом компенсация приходит - меньше платят.
Intraverta, ну, да, я знаю.
А так я тоже За, чтобы плату поднимали. Цены то на все выросли.
У меня где-то сохранен закон с суммами, которые компенсирует город. Там от 15 р и выше за день. Для многодетных там 50 р в день, есть и до 100 р в день компенсация