Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 134 из 365
Aneta, и всем поделившимсся спасибо,вот особенно за идею такой психотерапевтической сказочки....потому что не всегда голова быстро соображает,что сказать и какими словами сыну объяснить такие вещи.Вообще вот проблема отстаивания своего мнения у нас выплыла,похоже,нужно какую-то сказкотерапию,проговаривать и так стараемся каждую ситуацию,но наверное многого не знаем,что в садике случается.
Medeya, ну я скорее спокойна что доча умеет не давать себя в обиду, не скромница застенчивая, а скорее наоборот атаманша, хотя и растет одна без примеров старших братьев, вот как-то так сама получилась. Но знаю, что первая обижать не полезет, она скорее общительная, любопытная, лидер, но боюсь что может научиться негативной силе, поймет что иногда это выгодно((((

T.O., ну наверное фраза у всех вкусы разные и на вкус и цвет товарищей нет - они еще и не поймут... Но стараться объяснить, что это же мама их тебе купила, они удобные ( игрушки интересные), а может тот ребенок так говорит потому что у него такого нет и он не знает, как здорово иметь это... Ну да - самое лучшее вот такой сказкой про завистливого хорька)))
ой, сейчас, у кого ни спросишь, у всех дети герои-заводилы-атаманы-бандитёшки. А в садике в группе друг с другом борятся в итоге, потому как Все главнокомандующие, но вот как в коллективе получится, так и получится, останется ли главнокомандующим, или нет...
Я вот знаю, что у меня дочь горластая, дома самая Главная, а на улице, во дворе, в садике всегда с интересом наблюдаю ее взаимоотношения с другими детьми, всегда интересно
Bombita, ну почему же, вот наша ровесница, подружка по форуму наоборот как мама говорит скромная, нежная, такая вся девочка-девочка. Во дворе маме приходится иногда вмешиваться, если заберут ее игрушки и дочка стоит ждет вся расстроенная... В садик пока не ходят, не известно, что там будет.

И еще знаю девчонок вокруг, кто тихони и не полезут в огонь и в воду.

Про мальчиков я и не говорю, они мне кажется многие смелые умелые)))
Девочки, у нас в саду группа не гуляет. Вообще. То говорят холодно. А вот уже два месяца нянечка то в отпуске. То на сессии. Воспитатели по одной работают на групп. Соответственно, не справляются.
Заведующая плечами пожимает. Говорит нянечка учится. Отпуск ей тоже положен. Ну как то ведь можно и замещение найти на это время. Или просто деньги экогомят?  А детей маринуют
creonta, грустно!((( вот уж же дня три погода такая хорошая!!! Самое-то для гуляния! А в группе сидеть целый день это ж не проветрить помещение(((( тем более в период простуд и бактерий(((да и детки на улице побольше двигаются, смена обстановки! Срочно решайте этот вопрос с заведующей! Пусть думает как выйти из сложившейся ситуации!!!
Джага-Джага, самое интересное, что заведующая нам сегодня с утра утверждала , что дети гуляют каждый день :crazy2:
у нас наоборот - дома и во дворе - ой-ой .... держите меня семеро .... а вот в садике,само спокойствие, прям самая главная помощница, за всеми смотрит, за порядком наблюдает)))))
Нам сказали в садике что младший шилопоп, +расшевелил мальчика тихоню и теперь у них в группе два шилопопа 🙂
Я рада, что мой на общественное мнение не ведется, повторяет только за нами с мужем. Лидером в садике не является, он сам по себе. С детьми играет по необходимости, очень самостоятельный, абсолютно не агрессивный, хотя папа постоянно его учит отстаивать собственные интересы.
А у нас прошел утренник сегодня? Деткам понравился, они пели-танцевали, стихи естественно не читали. лимит по времени. На айфон дедушка заработал)))
Девочки!!!
Подскажите, видели ли где-нибудь сережки/клипсы с Винкс?
Девочки, сегодня в садике на площадке детки нашли шприц, наркоманский, в садике охранник постоянно, ограда, понятно что его туда кинули. Кто должен осматривать территорию, у нас за охрану поднять подняли 330 руб.
Татьяна33
Девочки, сегодня в садике на площадке детки нашли шприц, наркоманский, в садике охранник постоянно, ограда, понятно что его туда кинули. Кто должен осматривать территорию, у нас за охрану поднять подняли 330 руб.

Н-да.... У меня у знакомых дети в садике на площадке нашли шприц, и стали играть в доктора.... Вообщем, начали ставить уколы больным, реально ставить... Пока воспитатель сообразила 5-терым детям был поставлен укол, родителям сразу сообщили, они помчались в больницу, хорошо все обошлось. Но ведь страшно же это.
Девочки, по оффтоплю чуток. Может кто видел в инете гуляет видео-поздравление от Деда Мороза?Ну или вот в Фиесте, например на диск скинут или на почту отправят стоимость 150-200 руб. На гилмоне на купон наткнулась с 19 по 31 декабря такое поздравление именное 40 руб будет стоить.
Ну это так если кому надо)
Какой же у нас был чудесная Елка в садике сегодня😉 все же какой у нас персонал замечательный, все- привсе, так жаль стало, что нам через 1,5 года садик заканчивать( мы так его любим....после Елки такое настроение замечательное))))
Подарили игру настольную и коробочку "киндер-сюрприз". Мы уже наигрались в игру)
а мы заболели(((( елка завтра ... целых 3 дня в садик проходили(((( звездец какой-то((((
Девочки, случайно никто не покупал костюм дед мороза на китайском рынке, сколько стоит?
извиняюсь что не в тему, что можно такого подарить детям знакомых-друзей, небольшое недорогое, но интересное) мальчики, 4 года)
Козибоба,Лего полным полно.Даже руб за 500 каждому модно выбрать набор 3в1.
Byshochek, мы в прошлом году купили мужу не дорогой неплохой остаюсь - халат и шапка с варежками и мешок - за .... Не сорвать бы 1900 рэ кажется. В теплотехе на 2-Ом этаже, в праздничном буме, там же бороду шикарную!

А в этом году вот на этих выхах я себе там купила костюм снегурки - коротенький халат и шапка - 1290, голубого цвета, был еще красивый белый расписной, но в зеркале я смотрелась как врач))))
У нас тоже сегодня елка в садике была! Ну так умилительно! Я правда все время старалась снимать на видео - папе, бабушкам потом показать, что просто посидеть понаблюдать не получилось))) доча самостоятельная, все делала, меня в круг не тянула, только стишок перед всеми мы вышли вдвоем рассказывать.

Нам подарили сок, игрушку музыкальную - телефон (цифры и алфавит) и деревянный Пазл - вроде на все про все 300-350 рэ
Byshochek
Девочки, случайно никто не покупал костюм дед мороза на китайском рынке, сколько стоит?
в ашане ок 2000 видела.
Козибоба
извиняюсь что не в тему, что можно такого подарить детям знакомых-друзей, небольшое недорогое, но интересное) мальчики, 4 года)
игру в ашане купите. Настольную. Типа такой http://www.kids-price.ru/simba_nastolnaya_igra_rybalka_1933860.html

Только тут цена 1200, а в ашане 340. Есть по 200, но похуже.
Мы всей семьей ловим 🙂
Девушки подскажите, как поступить. У нас нянечки так и нет. Дети не гуляют. Пару дней назад звонила заведующей. Спросила почему дети не гуляют? В этот день с ними погуляли. И всё. Сегодня утром опять спросила у воспитательницы, почему не гуляете. Понять её можно. Она одна на группу 25 человек. Говорит, мы или гулять или занятия проводить.
Жаловаться чтоли в министерство? Должны ведь как то кто то замещать нянечку?
Сори что с ошибками) с тел неудобно)))
creonta
Девушки подскажите, как поступить. У нас нянечки так и нет. Дети не гуляют. Пару дней назад звонила заведующей. Спросила почему дети не гуляют? В этот день с ними погуляли. И всё. Сегодня утром опять спросила у воспитательницы, почему не гуляете. Понять её можно. Она одна на группу 25 человек. Говорит, мы или гулять или занятия проводить.

а у вас какой возраст деток?
marisabelca, 3,5 года
Дети из других групп то гуляют
creonta

у нас тоже няни нет почти всегда ( замещать просто некем, никто не идет на такую зп) - но дети всегда гуляют, у нас 4-5 лет дети. Даже если нет няни, в младших группах приходили помогать одеваться другие сотрудники - вахтер, кастелянша и т.п.
olayka
creonta

у нас тоже няни нет почти всегда ( замещать просто некем, никто не идет на такую зп) - но дети всегда гуляют, у нас 4-5 лет дети. Даже если нет няни, в младших группах приходили помогать одеваться другие сотрудники - вахтер, кастелянша и т.п.
так это нормально, конечно
Сама бы и заведующая могла помогать
creonta, у нас очень долго была одна воспитатель на группу без нянечки. Группа оп списку 25 человек. Ходит регулярно 20+-2. Возраст еще был 3-4, но они гуляли регулярно. В любое время года при хорошей погоде. Минимум один раз.
creonta, ну напишите уже в свободной форме на сайте управления дошк образ-я, или узнайте как правильно это официально сделать?

Если меня эта ваша ситуация так задевает, расстраивает, то представляю какое у вас она должна вызывать негодование!

По мне так детям просто необходимо выходить на свежий воздух, для пользы организму, для разнообразия в досуге, так что в ваших интересах решать этот вопрос как можно скорее!!!!
Мамы деток подготовишек у вас договор с садиком до какого числа?? У нас в старом садике детки выпускники до конца августа в садик ходили и договор был до конца августа, а в новом до 27 мая. и вот мне интересно куда потом на 3 месяца дите девать. Если не с кем сидеть. В конце июля будет 7 никто не знает возможно ли через руо место хоть в каком-то дет саде выбить хотя бы пока ре 7 лет не стукнет?? Возможности с ребенком сидеть нет к сожалению((( Может кто в курсе.
Ксана74, у нас можно ходить то ли до середины июля, то ли августа. Но дети будут раскиданы по всему садику а разные группы.
Кошелёчкина, в старом тоже так было, а в новый когда договор подписывали я уточнила этот момент, на что мне был дан ответ что ходят до конца мая, а дальше как хотите. Точнее мне начали рассказывать, что группы расформированы из-за набора новых деток и типо в частном порядке мы можем ребенка в садике подержать, но поскольку у меня ребенок с особенностями поведения мол не рассчитывайте т.к его никто к себе в группу не возьмет. Вот мне и интересно если в руо обратиться выделят ли нам хотя бы до 7 лет место в группе в др садике. Все равно хоть не 3 месяца эо будет,а месяц там уж выкрутимся как-нибудь.
Ксана74, А у вас прям договоре написано до 27 мая? У нас было написано до 20 августа. И хоть мы тоже с особенностями поведения, и оставлять не хотели, но после слов "пишите письменно, что вы его отстраняете от посещения" он ходил до 20 августа.
Kaeru, в том то и проблема что в этом садике в договоре 27 или 28 мая, а в старом да в договоре было до августа((((
Ксана74, может в управление образования вам обратиться, где в садик в очередь записывались, пусть разбираются, насколько это правомерно.
я вообще встречала ответ администрации в онлайн-приёмной, что садик положен детям вплоть до 31августа, мамочка там обращалась что ребёнка не с кем оставить в летние месяцы до школы, а выпускной в ДС в мае был. Ссылку жаль не сохранила
Я так и хочу сделать т.к на просторах интернета находила, что до 7 лет ребенок имеет право на место в дет. саду. Пусть тогда в др дет. саду место дают на это время.
удивилась сегодня ещё 30дек, в группу привели всего 3 детей из 25по списку, люди не работают уже что ли? вроде конец квартала, конец месяца и конец года - работы просто завал, а получается многие уже отдыхают...странно так
Юлён@,у нас утренник прошел 23го и на следующий день сразу количество детей резко уменьшилось.Даже не знаю с чем связано,с кем общаемся-там мамы не работают,домой забрали,каникулы устроили такие,кто-то и заболел.Нас настойчиво спрашивали-а точно ли мы 31го придем,рабочий день,но до 13.00 садик работает.Мы решили 31го оставить сына дома,выспаться.