Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 132 из 365
у нас есть телевизор в групппе - какую то вроде дорожную азбуку они там смотрели
Мамаша Паприка, пусть съездит ради интереса после работы 😉
девочки, всем здр-те. ребенку 2,10. выделили место в ДС. Но, честно, она у меня совсем не готова к садику.  даже штаны не умеет надевать. ну и зимой в садик - это гарантировано сопли через пару дней, а я только вышла на работу. подскажите, как поступить - хочу, чтобы место осталось, но отдать только в след. году. такое вообще возможно?
Загадочная
девочки, всем здр-те. ребенку 2,10. выделили место в ДС. Но, честно, она у меня совсем не готова к садику.  даже штаны не умеет надевать. ну и зимой в садик - это гарантировано сопли через пару дней, а я только вышла на работу. подскажите, как поступить - хочу, чтобы место осталось, но отдать только в след. году. такое вообще возможно?
да. Искуственно затягивайте поход в ДС...проходите медосмотр доооолго, ну и можете потом начать потихоньку ходить...Главное-заключите договор с садиком, никто вас места не лишит.Ну и такие малявки обычно ходят "через раз", то есть в вашем возрасте обычно ходит полгруппы, а то и меньше. Либо запишитесь на адаптацию самыми последними...ну и на адаптацию можно ходить на 1-2 часа...
Мишкинамама, долго - это как?))) не полгода же)) а на адаптацию надо записываться? и сколько она длится? и какова вероятность, что нас зачислят в группу 1,5 - 3 года? там же совсем малявки. моей надо с 3-летками.
девочки, а нормально, что у нас нянечки постоянно нет???? то она в отпуске на сессия, то просто в отпуске??? за осень ее месяц не было... как следствие - дети не ходяТ гулять, потому что воспитатели не успевают ничего..
ну что за безобразие?
Энерджайзер
у нас есть телевизор в групппе - какую то вроде дорожную азбуку они там смотрели

а наши...что только там не смотрели....у кого есть возможность повлиять на отсутствие телека в группах-не упускайте ее....
creonta,а у нас 2.5 мес воспитателя не было...то подменные заменяли,то физкультурница,то няни чужих групп (сама в ужасе), то завхоз....
Загадочная
Мишкинамама, долго - это как?))) не полгода же)) а на адаптацию надо записываться? и сколько она длится? и какова вероятность, что нас зачислят в группу 1,5 - 3 года? там же совсем малявки. моей надо с 3-летками.
ну у вас оправдание зима-болезни, так что думаю мая-июня спокойно можете дождаться. На адаптацию нам заведующая говорила приходить, когда пройдете медосмотр. А с этим медосмотром сами знаете как: то сопли, то кашель, то Манту надо делать...короче, небыстро...А адаптация длится как сами пожелаете. Мы месяц по часу ходили...я приводила к 9 утра, забирала в 10-11, потом мы заболели-сидели дома, потом опять ходили по 2 часа...ну и через пару месяцев уже до обеда...вы мелкие еще, вас никто не заставит ходить по целому дню прям сразу, все постепенно и по желанию и по возможностям ребенка. А про неумение одевать штаны-не заморачивайтесь, таких малявок воспитки с нянечками одевают. Мой деть только в 5 лет сам одеваться начал более-менее, и то только в садике, дома-не будет.
Мишкинамама, спасибо за ответы. а если заведке прямо сказать, мол, давайте до весны-лета подождем? не проконает? не любят они это дело?
Загадочная, да не факт того, что летом начинать ходить проще 🙁
есть детки, которые и летом идут и начинают болеть каждую неделю
сейчас уже коллектив сформирован, они уже более или менее обменялись микрофлорой.
может и наоборот меньше хватать будет ваша дочка

ну и к слову, когда мы пошли в садик, то ни штаны одевать не умели, ни на горшок проситься 🙂
всему научились в садике!
а у нас в садике нельзя так проходить адаптацию
да и деткам на айс
знаю мальчика, который уже сидел и к 12 ждал маму и даже не обедал в группе
потому что он четко знал, что мама придет и заберет
так как вот так же ходили месяц до обеда
очень тяжко потом пришлось ему
пришлось ведь все равно оставлять
какой стресс ребенку 🙁

мы ходили пару дней по два часа, пару дней до обеда, потом оставили на сончас
еще пару дней забирали после сончаса сразу и все
потом на целый день
Не готова я сейчас отдать. Да и проходить мед. Осмотр в поликлинике в осенне-зимний период тоже не айс. В тупике каком-то.
Загадочная

Загадочная, все зависит от ребенка. Я когда свою дочь повела в садик в 2,9 думала пара месяцев и все будет отлично. Но стандартная схема, когда сначала по 2 часа 2 недели, потом по полдня неделю, и потом на целый день нам не подошла, у ребенка случился нервный срыв. Пришлось наблюдаться у невролога, успокоительные пить, некоторое время не водила совсем. Ну и началось - сопли, температура, орви и т.д. Первый год очень был тяжелый, второй не намного легче, то же болели очень сильно. В садик ходили в лучшем случае неделю, потом болели 3 недели. В этом году уже как третий год ходим, но опять болеем.
Мы гуляем с девочкой во дворе, так ее мама в прошлом году написала заявление заведующей детского сада на не посещение детского сада на год по причине частой болезни ребенка. В этом году они пошли в детский сад и все равно стали сильно болеть, и опять написали такое заявление. Я думаю, что отложите вы посещение детского сада на год, это конечно хорошо, т.к. вести ребенка в 3 года и в 2 большая разница, вам же будет спокойней, но насчет здоровья что она не будет потом болеть, это неизвестно.
Рябинушка, так ребенку почти 3 года 🙂
Ося, Загадочная пишет 2,1, это все таки не 3. Ребенок в таком возрасте каждые полгода сильно взрослеет. Думаю чем старше ребенок, тем маме спокойней за него в детском саду. Я себя помню, как вела ребенка в 2,9 и сейчас нам почти 5, разница для меня ощутима. Сейчас она сама уже бежит, просится в детский сад ей там интересно, друзья. Только более часто((((
Я как-то настроилась на 3,5 года. И зима смущает. Вообщем, минусов больше, чем плюсов.
Если год вообще не собираетесь ходить в садик - отдайте свое "место"! На будущий год в 3.10 то вам на 100% путевка обеспечена.
А если еще думаете, то, по-моему, можно написать заявление у завед на 3 месяца максимум (раньше с сыном так писала) на непосещения дет. сада.
Медкомиссии зачем боитесь? Там 1-2 дня, правда нужно заранее постараться, и взять как можно больше талонов к специалистам, и по времени.
Да и учите уже дочку саму себя обслуживать"".
К слову, мы с дочкой в том году пришли в садик в 2,9. в группу 2-3 года.
Рябинушка, автор пишет 2 и 10
Рябинушка,дочке два и десять.
А у нас в  группе нет телевизора, а есть проигрыватель пластинок старенький, советский еще. Однажды пришла за ребенком, а они все сидят сказку слушают, внимательно слушают не балуются. Это считаю намного полезнее телевизора, воображение развивается, фантазия.
Bombita,садик вроде как хороший, жалко в нем место терять. Я думаю, если напишу отказ, то в след. Году дадут место в другом садике. Вот этого не хочется.
Загадочная, понятно 2,10. Все мамы боятся вести деток в детский сад и я боялась. А что касается зимы, так зимой в группе отопление есть, там тепло это большой плюс. А весной отопления нет, лето у нас на Урале непонятное, хоть прошлое взять, холодное было, а уж осень вообще неприятно, а в группах холодно.
Рябинушка
Загадочная, понятно 2,10. Все мамы боятся вести деток в детский сад и я боялась. А что касается зимы, так зимой в группе отопление есть, там тепло это большой плюс. А весной отопления нет, лето у нас на Урале непонятное, хоть прошлое взять, холодное было, а уж осень вообще неприятно, а в группах холодно.

вот согласна! и сейчас нет такой текучки, что в группу приходит каждые два дня новый человек
Блин дочу в садике укусила, я бы не преувеличенно даже сказала оставила четкий отпечаток челюсти девочка в группе. Доча вечером мне только про это и говорила, представляю как она там плакала((((( капец, вот сердце не на месте.... Понимаю, если б моя кого/то укусила, мне было бы стыдно но я б ответила, что поделаешь - дети.... а тут мы пострадали и хочется чужого ребенка поругать так строго.... Сильно((((

Как интересно в садике реагируют на укусы? В угол виновника ставят? Отучивают кусаться?
Спасибо, девочки, за ответы. Поняла одно- отсрочить надолго официально нельзя, просто как-то тянуть резину. вообщем, посмотрим.

Еше вопрос- в течение какого времени надо подтвердить место? это надо в руо ехать?
Загадочная, смотря в какое распределение вас распределили) Нас  в июне, нужно было подтвердить до 15 августа, мы 15 августа и приехали в садик(дотянула до победного), к завед, чуть не опоздала, наша фамилия уже была в списке неподтвержденных. но успела)
Загадочная
Мишкинамама, спасибо за ответы. а если заведке прямо сказать, мол, давайте до весны-лета подождем? не проконает? не любят они это дело?

Заведующие разные бывают, у нас сразу и конкретно говорит, что хорошо бы прийти к такому-то числу, плюс-минус неделя, типа она пустые путевки держать не будет, и надо оформляться побыстрее.
Джага-Джага, наверно наругали кусачего ребенка. Нас один раз мальчик поцарапал, нянечка его при моем Мише и при мне наругала. Дома я сына отчитала за то, что не дал сдачи, я не буду его защищать, в коллективе он сам должен утвердиться, должен уметь защищаться. Кстати, и девочек тоже самое касается- сама за себя постоять должна, хотя конечно, маме хочется защитить свое чадо)
Джага-Джага, у меня малой кусался тоже в садике в ясельках, конечно, понимаю, что Вам это неприятно, но ругать лично я моего ребенка другой маме бы не позволила, я сама конечно с ним разговаривала, ругала, в садике ему тоже объясняли, что это плохо, но никто не имеет право поставить ребенка в угол в садике. У нас это было на фоне того, что он был самый маленький в группе и если у него что-то забирали, он еще не мог ответить словесно, вот так он проявлял свою эмоцию. Прошло все быстро.
Джага-Джага, очень многих детей кусают в садике, больниство 1-2 раза макс, потом ситуация стабилизируется сама собой без участия родителей и прочих педагогов. Если вам обязательно хочется найти и наказать виновных, то пожалуйте в темы про агрессивных детей и про адаптацию в садике, там варианты действий на любой вкус, выбирать вам. Обсуждать эту  тему уже в стопятисотый раз не хочется даже( тем более правды не найти, у всех она своя и мамы даже в мелочах не способны услышать друг друга.
Джага-Джага
Блин дочу в садике укусила, я бы не преувеличенно даже сказала оставила четкий отпечаток челюсти девочка в группе. Доча вечером мне только про это и говорила, представляю как она там плакала((((( капец, вот сердце не на месте.... Понимаю, если б моя кого/то укусила, мне было бы стыдно но я б ответила, что поделаешь - дети.... а тут мы пострадали и хочется чужого ребенка поругать так строго.... Сильно((((

Как интересно в садике реагируют на укусы? В угол виновника ставят? Отучивают кусаться?

Как правило на это даже внимания не обращают воспитатели... Нас тоже кусали, причем в спину - тоже были четкие челюсти - покраснение, а потом синяк... Другому мальчику ногти не стригли, так он всех норовил поцарапать и царапал именно лицо. В этой ситуации все надо рассказать воспитателю, попросить обратить на ЭТо внимание, выяснить, чей ребенок и попросить телефон его родителей - с ними уже поговорить корректно строго!
Самой чужого ребенка ругать не советую. Это в корне не правильно. А беседа с родителями такого агрессивного кусающегося детеныша - иначе не сказать - будет важной и решающей. К слову, после того случая нас больше не кусали.
PanyLori
Самой чужого ребенка ругать не советую. Это в корне не правильно. А беседа с родителями такого агрессивного кусающегося детеныша - иначе не сказать - будет важной и решающей. К слову, после того случая нас больше не кусали.

Вы очень агрессивны - могу сказать как мама двоих детей, один из которых кусался, а второй - которого кусали - поверьте мне, все родители объясняют своим детям, что кусаться нельзя, оба у меня воспитываются одинаково, но вот так у нас было, что стали кусаться. Когда старший приходил в свое время покусанный из садика - да, конечно обидно и жалко ребенка, но нужно просто сказать об этом воспитателю, чтобы она обратила внимание на это родителей. Поверьте мне, очень много детей в садике кусаются и это совсем не от того, что они невоспитанные. Просто у многих есть такой период.
PanyLori, у моих детей у обоих воспитатели обращали внимание, проводили беседы, все прошло, постоянно кусающихся детей не осталось.
И если ребенка разово укусили, не вижу в этом страшной проблемы, тем более если воспитатели работу на эту тему проводят.
девочки, а в чем агрессия, если позвонить родителям обидчика?
считаю это нормальным. мне звонили родители, я со всеми разговаривала и по каждому случаю с сыном беседовала. а если б не звонили, то как я бы узнала о случаях, когда мой сын кого-то ударил? (он не кусался, но бить детей тоже ничего хорошего). и в лицо в раздевалке тоже высказывали. кстати спасибо что мне, а не маленькому 2-летнему ребенку (мы ровно в 2 года в садик пошли).
в параллельной темке мамочки не чураются на чужих детей накатывать и их воспитывать. считаю как раз такой вариант недопустимым. а вот позвонить родителям - это нормуль. я всегда понимала обиду родителей. привели в садик ребеночка, а он там пины под зад получил. ну конечно обидно((((( практически во всех случаях потом удавалось помирить детей и они становились друзьями 😉
так что не бойтесь звонить родителям обидчика. в большинстве люди все адекватные.
только не орите "с места в карьер" 😉. постарайтесь спокойно излагать ситуацию. тогда вас выслушают,3300 раз извинятся и скорее всего конфликт будет исчерпан 😉
Я как-то пришла за ребенком в детский сад, дочь выбегает и с порога кричит, мама меня вот этот мальчик пнул и показывает на мальчика, который стоит с мамой в раздевалке и одевается. Мама этого мальчика прям сразу поговорила с ним, что девочек обижать нельзя, ей было очень неудобно за это, на этом и разошлись.
Liza Caddy, звонить родителям считаю нормальным, я не считаю нормальным, когда кто-то из взрослых отчитывает моего ребенка в садике и в слове детеныш - мне вот не приятно ( не моего конечно так назвали, но раз мы кусались - переношу ситуацию на себя, если бы например его так назвали). Просто на самом деле многие родители считают, что они отдали ребенка в садик и его никто из других детей не ДОЛЖЕН там трогать, толкать и т.п. У нас в группе была мамочка, которая раза 2-3 в неделю устраивала воспитателям ясельной группы ( дети там были 2 лет) такой разбор полетов за то, что ребенка например кто-то толкнул и у него синичек например, а если что-то более серьезное, то вообще до заведующей доходило, в итоге воспитатель не выдержала и уволилась.
olayka,вообще по-хорошему никто ребенка в ДС и не должен обижать)))))) поэтому всем сердцем понимаю родителей детей, которых толкнули, пнули, покусали.
но реалии таковы, что в детском коллективе без вот таких проявлений своего Я никак(((((
будем стремиться к идеалу, но запасаемся терпением. все обязательно будет, просто не сразу)))))
Liza Caddy, Ань, ну тогда по идеи и на работе никто не должен мозги выносить, оскорблять и всякие другие неприятные вещи делать. Но ведь и это неизбежно. Просто то детский коллектив, а то взрослый. Дети тоже учатся взаимидействовать, общаться. И не всегда их поступки мы рассматривали так, как об этом думают дети
да еще со стороны мам нервных все несколько иначе выглядит, чем даже дети это воспринимают). У нас тут подруга очень переживала, что им с папой показалось, что их сын сильно резко играл с моими и прям даже иногда бил моих детей. о чем она со мной и решила поговорить, что мол не обиделись ли там мои мальчики. А мальчики мои даже не вспомнили такого эпизода в их совместной игре вообще). Синяки у нас регулярно с садика приходят и что, кто-то кого-то толкнул пробегая мимо, или на участке в снегу боролись. чего из этого разборки -то раздувать.