10 декабря 2014, 12:32
у нас есть телевизор в групппе - какую то вроде дорожную азбуку они там смотрели
Загадочнаяда. Искуственно затягивайте поход в ДС...проходите медосмотр доооолго, ну и можете потом начать потихоньку ходить...Главное-заключите договор с садиком, никто вас места не лишит.Ну и такие малявки обычно ходят "через раз", то есть в вашем возрасте обычно ходит полгруппы, а то и меньше. Либо запишитесь на адаптацию самыми последними...ну и на адаптацию можно ходить на 1-2 часа...
девочки, всем здр-те. ребенку 2,10. выделили место в ДС. Но, честно, она у меня совсем не готова к садику. даже штаны не умеет надевать. ну и зимой в садик - это гарантировано сопли через пару дней, а я только вышла на работу. подскажите, как поступить - хочу, чтобы место осталось, но отдать только в след. году. такое вообще возможно?
Энерджайзер
у нас есть телевизор в групппе - какую то вроде дорожную азбуку они там смотрели
Загадочнаяну у вас оправдание зима-болезни, так что думаю мая-июня спокойно можете дождаться. На адаптацию нам заведующая говорила приходить, когда пройдете медосмотр. А с этим медосмотром сами знаете как: то сопли, то кашель, то Манту надо делать...короче, небыстро...А адаптация длится как сами пожелаете. Мы месяц по часу ходили...я приводила к 9 утра, забирала в 10-11, потом мы заболели-сидели дома, потом опять ходили по 2 часа...ну и через пару месяцев уже до обеда...вы мелкие еще, вас никто не заставит ходить по целому дню прям сразу, все постепенно и по желанию и по возможностям ребенка. А про неумение одевать штаны-не заморачивайтесь, таких малявок воспитки с нянечками одевают. Мой деть только в 5 лет сам одеваться начал более-менее, и то только в садике, дома-не будет.
Мишкинамама, долго - это как?))) не полгода же)) а на адаптацию надо записываться? и сколько она длится? и какова вероятность, что нас зачислят в группу 1,5 - 3 года? там же совсем малявки. моей надо с 3-летками.
Загадочная
девочки, всем здр-те. ребенку 2,10. выделили место в ДС. Но, честно, она у меня совсем не готова к садику. даже штаны не умеет надевать. ну и зимой в садик - это гарантировано сопли через пару дней, а я только вышла на работу. подскажите, как поступить - хочу, чтобы место осталось, но отдать только в след. году. такое вообще возможно?
Рябинушка
Загадочная, понятно 2,10. Все мамы боятся вести деток в детский сад и я боялась. А что касается зимы, так зимой в группе отопление есть, там тепло это большой плюс. А весной отопления нет, лето у нас на Урале непонятное, хоть прошлое взять, холодное было, а уж осень вообще неприятно, а в группах холодно.
Загадочная
Мишкинамама, спасибо за ответы. а если заведке прямо сказать, мол, давайте до весны-лета подождем? не проконает? не любят они это дело?
Джага-Джага
Блин дочу в садике укусила, я бы не преувеличенно даже сказала оставила четкий отпечаток челюсти девочка в группе. Доча вечером мне только про это и говорила, представляю как она там плакала((((( капец, вот сердце не на месте.... Понимаю, если б моя кого/то укусила, мне было бы стыдно но я б ответила, что поделаешь - дети.... а тут мы пострадали и хочется чужого ребенка поругать так строго.... Сильно((((
Как интересно в садике реагируют на укусы? В угол виновника ставят? Отучивают кусаться?
PanyLori
Самой чужого ребенка ругать не советую. Это в корне не правильно. А беседа с родителями такого агрессивного кусающегося детеныша - иначе не сказать - будет важной и решающей. К слову, после того случая нас больше не кусали.