Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 125 из 365
Katika, да уж(((( сейчас многие агентства и просто самоучки клепают объявления о выезде деда мороза и снегурочке и такие цены ломят!(((( а иногда программа слабенькая, лишь бы деньги в сезон срубить!!!!!
Джага-Джага, У нас в прошлом году был первый НГ в детском саду силами воспитателей... больше и не надо... в этом возрасте с дедом Морозом деток только знакомят.. чтоб их не напугать...у нас была только Снегурочка и Петрушка (перчаточная кукла).. Все детки были довольны!!! Оператор был из приглашенных.. обрабатывал и записывал на диски очень долго... но результат мне понравился... сын с удовольствием пересматривает) Фотографировали только в группе, на сам праздник нас не пустили.. т.к детки маленькие..
Поспрашивайте, как у Вас в садике воспитатели проводят НГ! Может Вы пока зря волнуетесь... Какие могут быть у малышей приглашенные актеры?? Мы на выпускной сбрасывались на артистов... плевались всей группой... Но тут как ещё повезет!
Ann_N, точно, вот сейчас уже начинаю догонять))) маленьким-то нашего возраста и правда хватит и воспитателей или родителей переодетых, приветствие-хоровод и главное подарки))))

А вот для деток постарше-то точно этого будет мало, их уже не удивишь, надо яркого и интересного представления))) а не отсебятины)))) так что да, пока на этот год только получится сэкономить.... Дальше уже искать таланты на стороне))))
У нас у старшего только лет с 5-6 стали приглашать Дед мороза или артистов. но и сбор на них был смешной какой-то, у малого в прошлом году был 1 новый год в садике, актеров не было, воспитатели сами все сделали. У старшего оч. часто задействовали родителей активных в сценках разных, а снимал у нас как правило один из родителей, потом фотки скидывал всем на флешку, иногда и профессионал был, ноу них часто фото стоят новогодние как самолет, а если посмотреть, то просто вставленные в фотошопе в рамке фото ребенка и все, поэтому от услуг таких фотографов часто отказывались.
У нас деда мороза вызывают одного на весь садик. И он потом во всех группах по очереди выступает. Получается не очень дорого. Дед мороз хороший, с помощницей. Уже несколько лет один и тот же.
Джага-Джага,это на группу программа.Общесадиковского деда нет.В другом саду тоже не было.но я так предполагаю,что один дед из агенства сначала в одной группе провёл,потом в другой.к тому же утренник у всех групп не в один день.максимум две группы в один день.за деда в прошлом году 2000 отдали с группы,снегуркой воспитатель была,программу они же придумаывли,деду особо говорить ничего не надо было,так сказали в каком месте чего ляпнуть и все. А здесь прям программа какая-то.Они в прошлом году тоже что-то подобное заказывали,я спорить не стала,там устоявшийся коллектив и родительский комитет.

А ваша идея мне нравиться!Обязательно предложите!К тому же у вас ясли,да,?много они там понимают))
Natalya5, да, я тож думаю что воспитатели будут не против папы-деда мороза, а кто-нить из них будет снегурочкой, со стихами, конкурса ми для деток! А делу морозу что, охать, елку зажечь и подарки всем вручить))))
Девочки, а что конкретно будете детям в садиках на НГ дарить? У нас все против сладких подарков, решили игрушки. Вопрос какие????
Конфетка 174
Девочки, а что конкретно будете детям в садиках на НГ дарить? У нас все против сладких подарков, решили игрушки. Вопрос какие????

у нас набор киндера маленький (170 р), книжка и пазл=350 р
Конфетка 174, а какой у вас возраст?

У нас 2-3 года, первый нг, я пока с родителями не общалась, но обдумывала такой подарок - сок маленький, яблоко, мандарин, возможно барни, и игрушку - либо мозаика, либо книжка, надо посмотреть сколько на подарок выделят.

В прошл году в развивашке нам подарили тоже сок, фрукт, какой-то трафарет простейший и детскую зубную щетку.
Карга12, а где киндер-наборы будете покупать?
Ольч@
Карга12, а где киндер-наборы будете покупать?

эту наборы садик предложил. Догадываемся, если самим купить, то дешевле будет.
А где, не в курсе. Род комитет заведует)
у нас каждый год хорошие шоколадные конфеты. 300 руб. не знаю пока будем ли в этом году участвовать,т.к. уезжаем 19 декабря
думаю на 900 руб сама им соберу сладкий подарок)))
Джага-Джага,таким малышам и правда можно либо книжку обучающую или банально мальчишкам машинка,девочкам кукла. Ну и типа чаепития после утренника.
Джага-Джага, у нас четырехлетки. Книжки на ДР дарим.
СветаКонфета
mama_sofi (олика), у  нас домофоны поставили бесплатно, не платим ничего, если конечно из ежемесячных 100р на группу не берут.
сегодня дали первый раз квитанцию - 150 руб за год за домофон.
СветаКонфета
СветаКонфета
mama_sofi (олика), у  нас домофоны поставили бесплатно, не платим ничего, если конечно из ежемесячных 100р на группу не берут.
сегодня дали первый раз квитанцию - 150 руб за год за домофон.
это просто платёж за обслуживание?домофон только на группу работает?
СветаКонфета,получается очень много.Если каждому выдали квитанцию в 150 руб за год.Предположим детей в группе 20,сумма 3000 в год за домофон.На 1 месяц обслуживание домофона 250 руб.Многовато.
Natalya5
СветаКонфета,получается очень много.Если каждому выдали квитанцию в 150 руб за год.Предположим детей в группе 20,сумма 3000 в год за домофон.На 1 месяц обслуживание домофона 250 руб.Многовато.
домофон на три группы, по 25 чел если в группе, то на 75 человек. Еще больше получается.
дали пустую квитанцию, сказали, напишите сами 150 руб ;-) Муж тоже возмутился. А сколько нормально будет написать? Не хочу переплачивать!
СветаКонфета, возможно, что и не дорого. Если посчитать: в квартире плата порядка 45 руб. (у нас) квартир 30, получается в месяц 1350. Если у Вас разделить на 75 человек, то 18 р. в месяц или 216 в год. Можно подробно узнать у фирмы, кот устанавливает домофон
olenka178, написала им (фирме) на электронку, жду ответ.
СветаКонфета,действительно узнайте в компании сколько обслуживание в год и оттуда пляшите.Сумму в год раздлелите на 75 человек.Я по своему подъезду посчитала.У нас 9-этажка.По 7 квартир на этаже,на первом 6. Итого 62 квартиры.В месяц 50 руб,в год с каждой квартиры 600 руб выходит за месяц с подъезда 37200.

Вот у вас в месяц с человека получается 12,5 руб.в принципе нормально получается.Так что сори,в первом посте неверно посчитала.
Natalya5, что-то пока не ответили с утра.
Ладно, решила 150 и оплатить.
спасибо)
Девочки, а у Вас в домофон в ДС спрашивают воспитатели типа : кто там или вы за кем? У нас не спрашивают, получается кто угодно может зайти, просто нажав любую группу, домофон же не видео. У нас на входе у лестницы стоит камера и в коридорах.
у нас спрашивают за кем или кто. Нужно назвать фамилию и имя ребенка. Пока поднимаюсь-дочка уже одеваться начинает.
У нас спрашивают. Но если ничего не ответить, все равно открывают.
у нас видеодомофон в группе, но качество изображения не фонтан(... правда пока обувь снимешь уже дети выбегают смотреть кто пришел и бегут зовут "Это за Ваней мама пришла" )))
У нас тоже спрашивают всегда
Девочки,такой вопрос.У кого в группах стоит система онлайн видеонаблюдения? Поделитесь инфой о процессе установки,фирмы,стоимости. Спасибо!
а вот мы уже во второй группе, ни в первой, ни в сейчажней нет не то что домофона, даже дверь на замок не закрывают. вообще. охранника ни разу не видела. а за охрану платим по 250 рублей в месяц.
воспитатели говорят - разговаривайте с заведующей. а та - охрана ночью охраняет, а вы знаете, что тут без охраны будет, у нас тут през-вы. валялись!!!! ООО, и вот, чтоб не валялись,  мы платим....
Ринатовна, у нас охранника всегда видно. Платим 180 р. за охрану. Раньше тоже през-вы валялись, а также шприцы, битые бутылки и т.п. Теперь чистота, порядок, розы...
Конфетка 174
Девочки, а у Вас в домофон в ДС спрашивают воспитатели типа : кто там или вы за кем? У нас не спрашивают, получается кто угодно может зайти, просто нажав любую группу, домофон же не видео. У нас на входе у лестницы стоит камера и в коридорах.
никто не спрашивает ничего, молча открывают.

Мне пришел ответ от домофонной компании:
Здравствуйте! Абонентское обслуживание домофонной системы в детском саду №** г. Копейска (4шт) составляет 1600 руб./мес. Долг детского сада в 2014 году на 01.11.2014 составляет 9600 (Девять тысяч шестьсот рублей)
Детей в саду 150 чел. примерно. Я посчитала, что 64 руб в год с человека, так?
СветаКонфета,ну как бы здесь весьма очень странно получается.Т.е.весь год типа не платили??? Вы выше писали,что вам сказали,что на75 человек сумма.тогда сумма получится 11250(75*150).А долг составляет 9600,на первое ноября.Чтобы погасить задолженность+ежемесячное обслуживание до конца года в сумме 12800 необходимо эту сумма разделить на количество детей в саду.Но вы же не знаете может кто-то и платил за год вперёд.Странно все как-то..вообще обслуживание домофона в год саду встаёт 19200(1600*12),если в саду 150 чел, то с каждого в год 128 руб.и для того чтобы долг оплатмли только 75 человек заплатить они должны 128 руб,получится(128*75=9600).А далее нужно еще 3200 за ноябрь и декабрь заплатить. И эту сумма на сколько человек делить?если на тех же 75,в расчёте,что остальные заплатили ранее,то к 128 нужно прибавить 43 рубля.получится больше,чем 150 вы должны заплатить.
Я бы на вашем месте сходила к зав. и узнала с учётом той инфы,что вам написала домофонная компания.Сколько человек в саду в общем,сколько из них заплатили уже за год вперёд,чтоб знать на сколько человек делить долг и ежемесячный платёж за ноябрь и декабрь,тк все остальные не платили
СветаКонфета, 128 руб (1600*12/150)

СветаКонфета, на вашем месте я бы не стала разбираться-сумма не большая, не факт что все родители платят за домофон,отсюда и сумма средняя ( как температура по больнице) а вот после разбирательств Вас конечно запомнят... ИМХО
Конфетка 174

СветаКонфета, на вашем месте я бы не стала разбираться-сумма не большая, не факт что все родители платят за домофон,отсюда и сумма средняя ( как температура по больнице) а вот после разбирательств Вас конечно запомнят... ИМХО
дааа))) я решила, в общем, оплачу эти 150 руб, последний год ходим, может, младшая попадет сюда, из-за копеек не буду возиться. Разница между 128 и 150 небольшая.
СветаКонфета,ну если нет особой разницы для человека,то разница действительно небольшая,можно заплатить 150. Но я ведь лично не знаю ситуации,может быть вопрос имел принципиальность.Вот почему так написала. 🙂
у нас в садике предложили услугу "выходного дня"
legrik

И у нас))) мы наверное в один сад ходим))
Jane_Air
legrik

И у нас))) мы наверное в один сад ходим))

Это как?