Кстати,детей тоже надо с малолетнего возраста учить выражать эмоции. Злишся-ок, ты имееш на это право, только не обязательно кидаться на пол, смотри как можно: долбить стул, рычать, потолкаться с мамой (с ее разрешения) и все это попробовать сделать.
10 октября 2014, 04:55
У меня вот ребенок избалованный, но не истерит. Я его люблю, лапушку моего. Все же истерят от неполного взаимопонимания (и дети, и взрослые), когда терпение заканчивается. Опять-таки мне с детства интроверсию прививали активно - личным примером, воспитанием, отношением. А мне с такой моделью трудно жить, копить в себе эмоции, не общаться. Но маме простительно, ее семья рано маму потеряла (по причине онкозаболевания).
10 октября 2014, 04:55
Ann_N,я конечно не могу быть ни в чем уверенной, писала не к этому, а к тому, что такое поведение имеется и у взрослых, на пол они конечно не падают, но реально ведут себя вызывающе и очень несдержанно привлекая внимание окружающих и на это смотреть мне тоже не очень приятно, думаю имею право на это.
10 октября 2014, 04:58
busataia поскольку посторонние лезут не в свое дело и делают некие "выводы"- плевать на посторонних, главное что чувствуете вы, заботьтесь в первую очередь о себе, а не о незнакомцах
естественно...главное Я и мой сын. Я-эгоистка, как и он-избалованный ребенок...Если я буду думать обо всех встречных-поперечных, которых вдруг я или мой ребенок не утсроил, то я свихнусь) Это плохо?
10 октября 2014, 05:00
Это плохо?Это отлично))))))) И это самая здоровая реакция. Живете в гармонии с собой, еще и ребенка научили этому же)))
10 октября 2014, 05:17
У меня муж учит сына "выдыхать"😉)) В момент недовольства.. расстройства... набрать побольше воздуха в грудь и медленно выдыхать... Немного помогает успокоится и послушать родителя )) Кстати, года в 2 в магазине пару раз, насмотревшись на других, сын пытался повторить модель рыдания на полу ... мы развернулись и пошли домой под вой и стенания, а вечером сын лишился мультфильмов .. Любит он проверять на Нас чужие модели поведения... Особенно из садика часто приносит "новенькое"...((
10 октября 2014, 05:29
Byshochek Ann_N,я конечно не могу быть ни в чем уверенной, писала не к этому, а к тому, что такое поведение имеется и у взрослых, на пол они конечно не падают, но реально ведут себя вызывающе и очень несдержанно привлекая внимание окружающих и на это смотреть мне тоже не очень приятно, думаю имею право на это.
Я думаю, всем на это смотреть не приятно, в том числе и родителям!!! Но так бывает... :лялька плачет: Но взрослый-это взрослый... И сравнивать поведение или даже проводить аналогии с детьми 1-5 лет с поведением взрослого, который может контролировать свои эмоции (на людях хотя бы) в отличие от ребенка бессмысленно... Когда ребенок недоволен чем-то ему в силу возраста порой трудно ещё выразить это словами, один ребенок довольствуется тем что дают взрослые (надо -значит надо), другие выражают своё недовольство своим поведением, т.к. словами донести до взрослых ещё не в силах ...А может он просто и сам не осознавать, что именно не так... ни так, не нравится что-то и всё - рев стенания, крики..
10 октября 2014, 05:34
Девочки, а если ребенка вдохновение посетило и он в полночь хочет пирожки печь или домик строить ? Я, конечно, за режим, но не такой ценой. К тому же сама навыдыхалась за жизнь (юность пришлась на 90-е годы).
10 октября 2014, 05:51
Ann_N,я просто рассуждаю, высказываю свое мнение, аналогии не привожу.
Все мы разные, кого то удивляет и повергает в шок поведение ребенка или взрослого, а кто то даже и не заметит этого. Каждый человек имеет право на любую эмоцию, а вот как реагируют окружающие это уже дело второе, ну посмотрели люди на вас квадратными глазами, что у вас изменилось? Как ваш ребенок истерил так и будет истерить, вы же сами уже для себя все решили, что для вас это норма. А раз злитесь, значит сами не можете смириться с этим. И люди всегда будут смотреть и делать квадратные глаза, не потому что ваш ребенок лидер и добивается своего таким образом, а потому что данное поведение ну очень отличается от среднестатистического ребенка. И конечно есть разница когда ребенок истерит в год или в 5 лет. В годик действительно ребенок может устроить истерику на пустом месте и не поймешь то ли ему жарко, то ли у него живот болит. А вот в 5 лет упасть под стол и биться в истерике, от того что ему что то не дали, это просто манипуляция родителями, а не темперамент.
10 октября 2014, 06:05
Byshochek, ну, с 5 годами это я наверно загнула... но знаю, по своему ребенку, что в его 3,7г. могут происходить казусы (хотя биться в истерике это навряд ли, но по рыдать и по вредничать -легко) ... И такая проверка на прочность у нас периодически повторяется... особенно после общения с бабушками и дедушками + садик... Хотя сейчас все спокойней проходит..
10 октября 2014, 06:21
Выскажу свою точку зрения - у нас старший достаточно спокойный был в детстве, истерики конечно были, но не с киданием на пол и т.п. Однажды мы пошли в магазин с подругой, у нее дочь, довольно избалованная вниманием и бабушками ( родители сами это понимают), в магазине ей не стали покупать какую-то вещь ( уже сейчас и не помню что, но что-то совсем пустяковое, что ей ну очень было нужно), она кидается на пол и начинает выписывать так кренделя, мой ре сначала смотрел на нее с квадратными глазами. Мама в итоге пошла и купила то, что просила ре. Через пару дней мы уже одни с ре пошли в магазин, и тут я ему не стала что-то покупать, спокойный до этого ре свалился на пол и начал повторять тот же номер. Видя, что я не реагирую, через некоторое время он успокоился, как он мне потом уже дома сказал - "Ну Марина же так сделал и ей купили"
10 октября 2014, 08:26
Byshochek,все же вы лихо "диагнозы" ставите, хотя и подчеркиваете свое абстагированное отношение ко всему. Но это так..наблюдение.
я уже даже не помню кто написал, и ни к кому конкретно не обращаюсь, просто меня удивляет( это мое личное мнение, не нужно его осуждать и обсуждать), как мама отлично все за ребенка решает, что ему оч нужно море и отдельная комната, и именно поэтому из благих побуждений он в 1.5 года, испытывая дикий стресс должен ходить в ДС. Ребенка только забыли спросить..я думаю, что в этом возрасте ребенку нужна только мама рядом и больше ничего. про то когда кушать нечего речи не идет, тут и в 7 мес отдашь((((( Девочки, ну посмотрите правде в глаза.Ребенку со мной скучно дома.скучно, потому что у мамы нет желания и(или) времени, играть и заниматься с ребенком.
п.с. у меня их двое, оба ходят в садик.Сын пошел в 4, дочь в 2.10. Ни кто ни дня не плакал и не истерил. ..и да, мы не богачи, я не работаю(еще целый месяц отдыхать!!!), достаток средне-скромный, комнат отдельных у детей нет. Лиза Кади, вот редко соглашаюсь с тобой(мысленно), но тут не добавить не прибавить)
10 октября 2014, 08:54
ВальцирияКаждый сам знает, что для его ребенка лучше, а уж если кто то высказывает свое мнение о той или иной ситуации будь добр слушать и при желании высказать свое мнение. Вы высказались и осудили мамочек, которые отдают ребенка рано в сад, это ли не осуждение? Не постановка диагнозов?
Приятно, что за мной наблюдают)
10 октября 2014, 09:36
По поводу истерик вставлю свои 5 копеек. У меня оч эмоциональный ребенок...причин несколько,озвучивать не буду. Где то я то ли читала,то ли слышала,что если мол в магазине началась истерика по поводу КУПИ,то нужно спросить есть ли у него денежка или сказать что то вроде: А я хочу вон ту шубку(не важно хоть что) ну КУПИ мне!))) Попробовала на своем примере и с моим сыном это РАБОТАЕТ! Сразу недоумение и тишина,потом проверка своих карманов,потом говорит ну ладно тогда будем КОПИТЬ и все)))).
Меня вот больше раздражают всякие доброжелатели в плане: Плачь плачь погромче тогда мама тебе точно купит или бери бери мама купит!!! Хочется взять и :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
10 октября 2014, 09:50
diamond7489,у нас папа с дочей недавно в магазине были, она значит на кассе набрала всякой ерунды, а у мужа денег не было с собой много, ну только на хлеб, молоко и сок. Муж говорит положи на место, у меня денег нет, она стоит и не верит, очередь стоит ждет, уже кассир сказала, что у папы денег нет, положи пожалуйста на полку, а она говорит, а папа шутит, у него есть деньги, причем на полном серьезе так. Потом поняла, что все серьезно и убрала чупики и киндер, ну вот не орут у меня дети-КУПИ. Не эмоциональные что ли, видимо лидеров из них выйдет, ну не всем ими быть, да я и не переживаю.
10 октября 2014, 10:39
Byshochek diamond7489, Не эмоциональные что ли, видимо лидеров из них выйдет, ну не всем ими быть,
да-да-да, точно, все лидеры априори экстраверты-холерики-весельчаки и рубахи-парни, чуть что ,сразу на пол и скандалить. Яркий пример тому ВВП не к ночи будь помянут. Вот где экспрессия, неуравновешенность, буйная принародная реакция с паданьем на пол и стучанием ногами по полу и бурный темперамент. Мне кажется, лидер как минимум, способен управлять для начала собой и своими эмоциями, а только потом претендовать на главенство в социальной группе, не? Или в лидеры сразу записываем любого неуравновешенного человека, неспособного иначе чем через крик донести свои эмоции?
Вальцирия
Девочки, ну посмотрите правде в глаза.Ребенку со мной скучно дома.скучно, потому что у мамы нет желания и(или) времени, играть и заниматься с ребенком.
:mrgreen:
10 октября 2014, 10:41
Вальцирия Девочки, ну посмотрите правде в глаза.Ребенку со мной скучно дома.скучно, потому что у мамы нет желания и(или) времени, играть и заниматься с ребенком.
+100000000000000000 до 4-х лет точно ,а то здесь некоторые в 1,9 жаждут влиться в коллектив ,и все психологи нервно курят в сторонке . Ситуацию про мать -одиночку и кушать нечего априори не рассматриваю .
10 октября 2014, 10:51
Перчитала последние несколько страничек, мне стало не понятно почему многие считают истерическое поведение детей нормой-понятно что есть определенный возраст когда большинство истерит-надо решать конфликты. Моя пыталась дома самоутвердиться истерикой но я не отмахивалась мол возрастное пройдет, сейчас дочь не истерит никогда в магазине-я говорю нет денег или эта игрушка очень дорогая давай выбирай другую. Сколько раз видела истерики детей в магазине или на улице-всегда обращала внимание своего ребенка на того кто истерит со словами-тебе нравится как ведет себя этот мальчик/девочка, она с вытаращеными глазами говорила : неееет.
10 октября 2014, 11:06
Ася
Вальцирия Девочки, ну посмотрите правде в глаза.Ребенку со мной скучно дома.скучно, потому что у мамы нет желания и(или) времени, играть и заниматься с ребенком.
+100000000000000000
+ много-много-много мой любит садик, но и дома с нами ему не скучно. да и как может быть скучно? книг, раскрасок больше, чем в садике и все его. есть планшет, мультики. мама-папа, которые почитают, когда он попросил, а не "у нас занятия по тому-то и усе! все занимаемся именно этим!", опять же гулять можно сколько захочешь, а не часок. короче одни радости))))))
щас найду кто написал пост изначально и жирный + в карму залеплю!
10 октября 2014, 11:14
lookas Ооспади, я теперь понимаю, откуда берутся такие сердобольно-назидательные тёти, когда мой младший начинает в магазине чечётку лёжа отбивать. Я раньше думала, такое пишут и говорят только бездетные. Оказывается по принципу "меня не коснулось - я молодец"
+100500 :mrgreen: вот в точку ребёнок в 1,5-2-2,5-3года ещё много не понимает, а хочу уже раньше него родилось и повышенная эмоциональность тоже огромную роль играет. Может со временем к 3,5-4 годам и устаканиться, придёт понимание и объяснение родителей дойдёт почему нельзя или надо что-то в тот или другой момент
10 октября 2014, 12:12
Видимо я плохая мать: у меня дочка в садик бежит вперед трусов и если рано за ней прихожу, то домой идти не хочет.
10 октября 2014, 12:16
berry, аха, бывает и такое) у подруги сынок с первого дня оставался на полный день, из садика уходить не хочет! Она его волоком, подмышкой, из садика утаскивает))) Говорит, там наверно все родители думают, что его дома истязают))
10 октября 2014, 12:31
berry
Bombita Видимо я плохая мать: у меня дочка в садик бежит вперед трусов и если рано за ней прихожу, то домой идти не хочет.
berry, аха, бывает и такое) у подруги сынок с первого дня оставался на полный день, из садика уходить не хочет! Она его волоком, подмышкой, из садика утаскивает))) Говорит, там наверно все родители думают, что его дома истязают))
у меня так же)) старший на прогулку первый раз пришёл на второй день остался без проблем, младшую увести из садика не могу без оров, она пока раздевается братик, бегом в группу бежит, домой волоком подмышкой утаскиваю, она ревёт горючими слезами, орёт на всю улицу "мамочка я хочу в садик, можно я останусь" прохожие наверно много интересного про нас в эти моменты думают)))
10 октября 2014, 13:04
Если у кого то дети не готовы идти в садик в 2-3 года, это не значит что другие дети не готовы тоже. И кто решил, что ему дома с мамой, бабой, няней лучше? У меня сейчас есть возможность не водить ребенка в садик, но зачем ей сидеть дома, если в саду столько интересного, у нее начинают появляться свои друзья, по которым она скучает и т.д.
бабка Ёжка,про лидерство писала не я, читайте выше, как люди истерики прикрывают темпераментом и лидерством, следуя данной логики, кто не истерит тот просто не эмоциональный, но я конечно думаю совсем по другому.
berry,я помню моя старшая в выходные даже плакала, так ей хотелось в садик идти, видимо с мамой дома ей ну очень плохо было)
10 октября 2014, 15:31
Byshochek
бабка Ёжка,про лидерство писала не я, читайте выше, как люди истерики прикрывают темпераментом и лидерством, следуя данной логики, кто не истерит тот просто не эмоциональный, но я конечно думаю совсем по другому.
я смысл Вашего поста поняла и то, что по Вашему мнению, истероидное поведение не есть признак лидерства тоже мне ясно. Не спорю, с Вами я согласна, просто у Вас было сжато, а копировать другие посты, где данная т.зр обосновывалась, лень было.
надо вещи своими именами называть, а не домысливать . Отсутствие способности контролировать свои эмоции, демонстративная истероидность- проблемы с психикой, но никак не признак будущего лидера
10 октября 2014, 15:46
все, диагнозы на лицо, как грится. кто-то принял на свой счет"я плохая мать,потому что ребенку в садике нравится и я им дома не занимаюсь", а у меня ребенок "лидер" в силу истеричного темперамента. Все смешалось в кучу: кони, овцы..........а вообще прикольно становится:-)
10 октября 2014, 15:47
у меня ребенок псих, ну и я сним:-) пошла всю семью к психиатру запишу:-)
10 октября 2014, 16:49
на самом деле ,ни к кому конкретно ,но то что детям в садике ,лучше чем дома ,родителям есть над чем задуматься . Идеальный вариант в садик вприпрыжку и обратно из садика радостно к родителям .
10 октября 2014, 16:56
Byshochek lookas,ну видимо в моем окружении все дети спокойного темперамента, только один в родне типа "лидер", остальные видимо все "амебы
Это не я про амёб и лидеров писала 🙂.
10 октября 2014, 17:06
berry,не наговаривай, в 5-6 большинство детей любят садик:-)
10 октября 2014, 17:11
diamond7489 По поводу истерик вставлю свои 5 копеек. У меня оч эмоциональный ребенок...причин несколько,озвучивать не буду. Где то я то ли читала,то ли слышала,что если мол в магазине началась истерика по поводу КУПИ,то нужно спросить есть ли у него денежка или сказать что то вроде: А я хочу вон ту шубку(не важно хоть что) ну КУПИ мне!))) Попробовала на своем примере и с моим сыном это РАБОТАЕТ! Сразу недоумение и тишина,потом проверка своих карманов,потом говорит ну ладно тогда будем КОПИТЬ и все)))).
Меня вот больше раздражают всякие доброжелатели в плане: Плачь плачь погромче тогда мама тебе точно купит или бери бери мама купит!!! Хочется взять и :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
О, я со старшим так шучу, быстро перестает клянчить. С младшим пока не прокатывает, он не отражает эти товарно-денежные отношения, для него магазин - это такое место, куда приходят и берут нужные вещи. И попикать на кассе обязательно 🙂. Деньги наличные у нас довольно редко в ходу, чаще карты, так чт он пока не осознал необходимость расплаты 🙂. Поэтому искренне не понимает, почему он не может взять из магаза то, что нужно именно ему. К слову, я ваегда стараюсь, чтоб он что-то себе выбрал, йогурт, булочку, маленькое недорогое и-не очень вредное. Манипулирую этим выбором, чтоб он что-то большое или химическое не выпрашивал. Но прокатывает не всегда. А вообще, валяние на полу было лишь однажды. Надеюсь не повторится больше.
10 октября 2014, 17:14
Ася Идеальный вариант в садик вприпрыжку и обратно из садика радостно к родителям .
Оу, у нас пока так сейчас)))) в последние дни доча вечером перед сном говорит, что хочет в садик. И завтра хочет, но в субботу будет с нами выхи проводить))))
А когда приходим забирать ее, либо папа либо я, она такая радостная бежит обниматься - мамочка!!!! Папочка!!! Целует и рассказывает что и как, одеваемся вместе. И скорее домой.
Я чувствую, что ей в садике хорошо и интересно. А дома, дома она с нами привыкла и ей спокойно и стараемся, чтобы было разнообразно и весело))))
10 октября 2014, 17:15
А вообще по поводу истерик, вот позавчера на встрече-беседе была по теории привязанности, так русским по белому выяснили, что у ребенка за контрольнад эмоциями отвечает отдел головного мозга, который к 5-7 годам только 'развивается', т.е. ребонок по другому пока не умеет себя выражать, кроме как истериками, тут только направлять, помогать и ждатькогда 'созреет'.а если гасить в грубой форме, то к сожалению, это все равно потом вылезет какой нибудь излишней агрессией на сверстников или животных, или еще какк нибудь. Меня вообще не напрягает, когда другие дети истерят, просто, есть грех, радуюсь в душе, что у нас этого нет. А если уж и случается, то даю проораться, соглашаюсь, жалею, но стою на своем, что бы не было причинно следственной связи истерика-получение желаемого. У меня оба нормально воспринимают, когда в магазине говорю, нет денег, очень дорого. Мы, например в детский мир ходит отличненько, кнопочки на игрузах понажимали и довольны)) даже спрашивают, есть ли у нас возможность сейчас купить что то.
10 октября 2014, 17:17
Джага-Джага,у нас пока ввсе то же самое:-) и в группу бежит и из группы.
10 октября 2014, 17:20
Ася на самом деле ,ни к кому конкретно ,но то что детям в садике ,лучше чем дома ,родителям есть над чем задуматься . Идеальный вариант в садик вприпрыжку и обратно из садика радостно к родителям .
имею честь сказать так про своих детей. Что первый, что вторая. С дочкой, конечно, мы поисстрадались, когда только начали ходить, там было из-за чего. Но! Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы. В садик ходим хорошо, с утра просыпается, первый вопрос - В садик? я говорю - Да! Она - Ага. Сделаешь мне сегодня косички? (или хвостики, по настроению). Всё) Собрались, сына в школу проводили, а потом с дочкой до садика. Когда прихожу забирать, бежит ко мне, море впечатлений - а вот сегодня то-то и то-то было, я то-то и то-то делала, и тд. Подружки, друзья... У сына так же было, хотя дети мои по темпераменту абсолютно разные!. А я и сама была садиковским ребенком - мама моя рассказывает - мне лет 5-4, она меня будит, а я просыпаться не хочу. Она говорит, ну ладно, тогда дома останешься. Я сразу соскакивала и бежала вперед нее в группу. Думаю, что дело в настрое. У нас с детьми не было - пойдешь, не пойдешь. Я знала, что мои дети пойдут в садик. И точка. Хотя и не готовила в общем то.
10 октября 2014, 17:20
Вальцирия, может от общительности самого ребенка зависит, наша не скромница, ладит с детками и воспитателями, не противица им, слушается и помогает. С детками болтает, все уже сама умеет, так что ей там не сложно.
Хотя у нас вся группа разная, есть и скромные детки и разбойники, и все ходят и уже не ревут и в садик я вижу с утра идут спокойно и обратно мамочек ждут домой вместе идти))))
10 октября 2014, 17:21
Bombita berry, аха, бывает и такое) у подруги сынок с первого дня оставался на полный день, из садика уходить не хочет! Она его волоком, подмышкой, из садика утаскивает))) Говорит, там наверно все родители думают, что его дома истязают))
У нас еще недавно был период, когда в сад со слезами, домой под мышкой. Не хотел ни туда, ни обратно. Счас СБ устаканилось, эмоции положительные преобладают, но подзадержаться в саду всё равно норовит.
10 октября 2014, 17:28
lookas, Когда я прихожу-а они еще в группе, то она говорит, что хотела еще погулять с ребятами. Я её привожу в садик пол восьмого-неужели она не наигрывается с детьми?
10 октября 2014, 17:40
Я еще очень радуюсь, что дети уменя контактные и спокойные, воспитателям с ними легко и поэтому их педагоги любят, конфликтов нет у нас.про Василису, воспитатели, вообще говорят, такой реб подарок:-) она и детй плачущих успокаивает и все просьбы исполняет без проблем, с самообслуживанием, едой общением все в порядке.Коля у прошлой воспитки вообще в любимчиках ходил, она его иначе как Коляша не называла, все рассказывала мне какие они с ним беседы беседуют и какой он рассудительный. Еще и по этому детям нравится дс. Сын мне вообще говорит, что Ирину Сергеевну( наша воспитка) любит так же сильно как и меня:-) я конечно офигела когда услышала, а потом поняла, что этому можно только порадовалься. Меня больше не истерики волнуют, а то что сын свое недовольство в слова выражает и е ли что то не по его говорит мне, например, тогда, я тебя по голове как стукну, или безобидное, тогда я с тобой недружу, трансформируется, тогда я тебя не люблю и уйду из дома. Я ему говорю, что а я тебя всегда люблю. Пока в растерянности как реагировать на такие заявления. Он вообще мальчик такой нежный, 100 раз скажет, что любит, обнимается целуется, но вот так его 'клинит' на запреты. Может кто подскажет как адекватно реагировать?
10 октября 2014, 17:41
berry,оо, мы тоже говорим, что 'я же еще не нагуляося с друзьями':-)