Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 120 из 365
А у нас в групе телевизор сломался и уже нет несколько месяцев, такая радость для родителей:-)
berry,  а вы чем с ребенком дома занимаетесь в ненастную погоду ?
Я не верю, что все родители, оказавшись дома с ребенком, круглые сутки мастер-классы всевозможные проводят, к школе готовятся и физкультурой занимаются. В вашей группе одна воспитательница на 25 детей или как-ТО по-другому ? 
berry
По мне-дак пусть лучше больше гуляют. Считаю, что гулять нужно в любую погоду: исключение-сильный дождь, сильный ветер и мороз больше 20 градусов. Это что касается нашего возраста-подготовительная группа.

Увы, не все родители так считают. И не все одевают детей адекватно погоде. В сырую погоду джинсики промокают еще на прогулке перед обедом и далеко не у всех успевают высохнуть к вечеру даже на батарее. Постоянно такое наблюдала.
Pavlin,сын может весь вечер просидеть прособирать лего.Иногда с ним нужно поиграть,компании дома нет пока кроме родителей.Рисовать может,книжки достанет листает.Вчера строил корабль из стульев-одеял.А в садике-то компания есть,неужели 2-3 часа (максимум!) после сончаса занять детей нельзя.По программе-то у них еще занятия до 4 часов,
лепка,рисование,а на деле..Конечно сидя  на стульях глядя на тачки и том и джери они меньше шумят и под ногами мешаются...
Pavlin
berry,  а вы чем с ребенком дома занимаетесь в ненастную погоду ?
Я не верю, что все родители, оказавшись дома с ребенком, круглые сутки мастер-классы всевозможные проводят, к школе готовятся и физкультурой занимаются. В вашей группе одна воспитательница на 25 детей или как-ТО по-другому ? 

Вы сейчас имеете ввиду, что дома в непогоду мультики смотрим? Да сознаюсь-бывает!!! Поэтому я не хочу, чтобы еще и в садике она пол дня у телевизора проводила!!! Тем более большую часть времени она у меня в садике, два раза после садика еще школа и два раза танцы. Фактически дома только выходные находимся. В выходные у нас семейные вечера-играем всей семьёй в настольные игры-ходилки (которые с кубиком и фишками), лото и домино (правда первое время у нас папа сопротивлялся, но теперь это традиция у нас). Днем дочка играет в своей комнате с игрушками или мне на кухне помогает.

А вообще мы очень любим с дочкой в дождик гулять в резиновых сапогах и под зонтиками. По мне, дак не бывает плохой погоды-просто нужно уметь ребенка одеть по погоде!

Мне кажется, что воспитательнице легче вывести гулять 25 детей и пусть себе играют на участке, а она спокойно на лавочке посидит-отдохнет!

Ну не знаю-я не вижу никаких плюсов в телевизоре!!!

bookmark
berry
По мне-дак пусть лучше больше гуляют. Считаю, что гулять нужно в любую погоду: исключение-сильный дождь, сильный ветер и мороз больше 20 градусов. Это что касается нашего возраста-подготовительная группа.

Увы, не все родители так считают. И не все одевают детей адекватно погоде. В сырую погоду джинсики промокают еще на прогулке перед обедом и далеко не у всех успевают высохнуть к вечеру даже на батарее. Постоянно такое наблюдала.

у нас в группе есть мамочка, которая считает, что где-то с октября по май дети вообще гулять не должны (когда погода меняется на более холодную). И это дети 6-ти лет!!!  Типа они простывают на улице! а сидя в замкнутом пространстве и чихая друг на друга по её мнению лучше!?

Конечно всем родителям не угодишь: кто-то хочет, чтобы больше гуляли, кто-то чтобы в группе играли...

ой, телевизор..у нас на род. собрании одна мама сказала (почти цитирую): я МЕЧТАЮ, чтобы наши детки все вместе сели в кружочек, посмотрели телевизор, а потом посмеялись над мультиком..
Оо - вот так я на нее смотрела в тот момент
rota_ru, может там родители лишены чувства юмора и не могут посмеяться вместе с ребенком над мультиком! :смеется: :смеется: :смеется:
И мы тоже много гуляем не смотря на погоду. Гуляли в метель на майские праздники этой весной целый час. Но когда прихожу в садик, замечаю, что есть и совсем слабенькие, бледненькие дети, и плохо одетые.
А воспитатель у нас в холодное время года иногда одна весь день на группе, а другая заменяет заболевших в других группах. Наши вот редко больничный берут, и я по-человечески понимаю, что к пятнице в сезон ОРВИ воспитатель уже просто без сил. Мир не перевернется, если дети 2-3 раза мультики посмотрят.
Pavlin,мир не перевернется,если они посмотрят нормальные мультики и действительно 2-3 раза,за неделю желательно.А если у них до обеда тачки или черепашки ниндзя,после сончаса том и джери часа на полтора-какого поведения от них ждать?Давно уже пишут о пользе и вреде мультиков,у нас ребенок конкретно гиперактивным поведением реагирует на очень многие.Поэтому дома строгий фильтр,а в садик несут все подряд на дисках.А потом воспитатели на собрании начинают говорить о том,что дети пошли неуправляемые и неугомонные.Замкнутый круг какой-то.Хотя я понимаю,что о последствиях мультов и прочей входящей информации далеко не многие задумываются.
Нам сегодня предложили купить общую фотографию всей группы в полном составе.... Мы только начали ходить, а уже фоты профессиональные)))

За 180 руб./штучка...

На улице, на фоне золотых берез. Все дети в шапках, одеждах.... Вот думаю надо ли нам прям сейчас... Или подождать, когда в группе, в нарядных платьях?!

Да и 180 рэ за фото это норм?
Джага-Джага,это ещё по божески, у нас 250р общее в прошлом году было, а вообще фоты садичные золотые и только бумажные цифровые не дают((
Джага-Джага,нормально, в нарядных платьях еще успеете. У нас вот нет такой фотки( и общей еще не было. А единичная фота в формате А4 у нас стоит 250 руб.
Я так понимаю это свой бизнес?! А вот если своего фотографа пригласить, и потом самим фоты распечатать? Или так дороже выйдет?))))
Джага-Джага, бизнес ага, свой фотограф, должен сначало с  заведующей пообщаться (они какой-то процент садику платят, чтобы иметь право фотографировать)
Miroshka, про процент не знаю, но я в том году узнавала, фотограф проф. приходит в группу, за мин. сумму в 3000 руб оплаты. сколько карточек получается - не помню уже, но было невыгодно.
Мы на утренник в прошлом году приглашали фотографа. У садика своего не было, в смысле ни контракта,ни знакомого...У мамы на работе дочь сотрудницы занимается таким видом деятельности как бы профессионально любительски. Просто пришла на утренник пофоткала детей, потом сделала исходники,кто захотел заказал. Точно помню,что общая фотка была 150 рублей. Некоторые конечно не брали,но это и не обязаловка была. Короче,т.к. деньги передавались через меня,заработала она тогда порядка 3000.И садику ничего не платил никто.Заведующая все одобрила.
у нас можно цифровые заказывать. но не общие, а индивидуальные в разных позах. 40 рублей фото. Отдают на диске.
Я тут своего позавчера днем забирала, и вот что увидела. Группа проходная у нас. Дети обедали. Одна из дверей в группу открывается, рев и впихивается девочка в одних трусиках с платьем в руках. Она стоит плачет, а наши детки некоторые захихикали, некоторые дальше едят... Я, честно говоря, от такого воспитательного оборота в шоке. Ей лет 6, наверное, и наши типа для нее малыши. Это нормально так пугать? Типа не успела одеться быстро - иди к мелким???
Надо сказать наша воспитательница пыталась уговорить ее одеться, но у девочки реально истерика была.
За такое воспитке в морду хочется дать, а потом у детей комплексы вылезают. Тварь она, а не воспитатель, уж простите что так резко. Я надеюсь дочь все рассказала родителям, не маленькая уже, нельзя такое допускать и пускать на самотек.
Мамаша Паприка
у нас можно цифровые заказывать. но не общие, а индивидуальные в разных позах. 40 рублей фото. Отдают на диске.
Я тут своего позавчера днем забирала, и вот что увидела. Группа проходная у нас. Дети обедали. Одна из дверей в группу открывается, рев и впихивается девочка в одних трусиках с платьем в руках. Она стоит плачет, а наши детки некоторые захихикали, некоторые дальше едят... Я, честно говоря, от такого воспитательного оборота в шоке. Ей лет 6, наверное, и наши типа для нее малыши. Это нормально так пугать? Типа не успела одеться быстро - иди к мелким???
Надо сказать наша воспитательница пыталась уговорить ее одеться, но у девочки реально истерика была.

Я бы маме той девочки это рассказала обязательно, пусть бы приняли меры.
К сожалению, до родителей много чего не доходит, кто-то чужой видит, но не говорит.
Ой, мне такого лучше меньше читать, знать и дальше себе представлять!((((( вообще это основное, чего боюсь, что в д/с могут как-то над ребенком некорректно провести воспитательные меры.... Мы дома ее вообще не ругаем, не шлепаем по попе и в угол не ставим, все путем переговоров, обмена и прочего, времени и нервов уходит не много...

Но в садике же церемонится не будут, голос повысили, одернули, или что-то еще.... А ребенку обидно, он может к концу дня и не вспомнить, чтобы рассказать родителям, но в тот момент ему так горько(((( ой, как жалко((((

Но у нас воспитатели мне нравятся, вот прям спокойна за это, что такими методами они даже и не подумают воспользоваться.... Пусть пока моя душа будет спокойна!
А я задумалась теперь... Ведь и мне мой говорит, что в ясли не хочет. А я над ним еще и посмеивалась - типа какие ясли? кто тебя туда возьмет в 5 то лет? А оно вон как оказывается в саду то нашем...
Диана///, я бы с удовольствием рассказала, но группа там не наша. Даже как называется не знаю. Да и девочку толком не смогла рассмотреть. Она ж лицо прятала, ревела.
А нашей воспитательнице сказала, что если б у нас такое было, то костьми бы легла, но просто так бы не оставила это. Дети сейчас и так нервные какие-то..., психика слабее как то... Мне это и мама моя - педагог говорит.
Мамаша Паприка, психика слабее, потому как в каждую ссору, в каждое непонимание между детьми обязательно влезет взрослый. Обязательно. Неважно - по одному году детям или по 10 лет. Про школьников вообще - (из школы забирают родители и до дому, из домУ ни на шаг.) Во дворах, мне кажется, только у нас в Ленинском куча детей бегает-играет, в других районах не видела. И в моем детстве нельзя было ябедничать родителям, родители с нами по улицам не прогуливались и не охраняли, и мы сами - все сами, нормальная психика была у всех, соображали сами за себя)
Девочки, сегодня муж принес направление с садика на сдачу кала. Я что то не пойму, сейчас каждый год что ли дети комиссию проходят? Я не помню чтобы со старшей дочкой нас медик вообще чем то напрягала. В принципе какашки не сложно отнести в поликлинику, но уж сразу бы дали направления на все что нужно, а то каждую неделю по одной бумажке суют, должны же тоже понимать, что не у всех есть возможность в любой день отпрашиваться с работы, причем удивляет, что всегда сроки озвучивают, до 15 числа мол надо сдать. Муж ничего толком не спросил, сегодня пойду уточню, может там еще и кровь и мочу надо, проще в прогрессивку съездить, мне сейчас ну никак нельзя в очереди сидеть заразу ловить.
Byshochek, раз в полгода сдаем на глистов, если сами в поликлинике не сдавали ( а мы иногда сдаем для бассеина или просто после лета на даче), то в садике примерно раз в год дают направление на все анализы. дочь в этом году из яслей переводили , так ей дали направление, а мальчикам ( которых никуда не переводили) не давали. вообщем бывает)

на кровь и мочу давали моим старшим направления, точнее кровь брали прям в садике, а мочу я отвозила в поликлинику ( ответ напрямую в садик)
Byshochek, это проверяют на глисты.  Раньше в садиках у детей брали мазок, сейчас без разрешения род. нельзя, поэтому сдают все кал.
Bombita
Мамаша Паприка, психика слабее, потому как в каждую ссору, в каждое непонимание между детьми обязательно влезет взрослый. Обязательно. Неважно - по одному году детям или по 10 лет. Про школьников вообще - (из школы забирают родители и до дому, из домУ ни на шаг.) Во дворах, мне кажется, только у нас в Ленинском куча детей бегает-играет, в других районах не видела. И в моем детстве нельзя было ябедничать родителям, родители с нами по улицам не прогуливались и не охраняли, и мы сами - все сами, нормальная психика была у всех, соображали сами за себя)

согласна, но одного ре не пущу ни гулять, ни из школы идти до скольки лет не знаю))) да в первом классе мы с подружками и в школу через 2 квартала одни ходили и во дворе играли одни потом весь день - все так, но времена изменились. рисковать жизнью и здоровьем ребенка не буду. Психику будем закалять иными способами, в спортивную секцию отдам например), буду туда и оттуда возить сама каждый день, а он пусть там закаляется под присмотром))). В садике у нас видимо все тихо\мирно потому как никаких обид и страданий оттуда не приносят ТТТ...

а вот про ссоры\споры детские 100%, сама грешна постоянно детей разнимаю\увещеваю( а может быть надо месяцок драк и ора дома потерпеть и глядишь сами договорятся... так-то мои довольно дружные, но изводить друг друга тоже любят(
Мамаша Паприка

У нас как-то я картину застала, дети кушали, а один мальчишка завозился в раздевалке, к тому же собрал вокруг себя кучку детей и что-то им вещал. так воспитательница ему (после десятка напоминаний и когда остальные уже удрали за стол) скомандовала МАРШ ЗА СТОЛ, в трусах запихнула его в группу и следом закинула его шорты-футболку и носок, он этот носок подобрал и сидел в одном носке и трусах жевал и ворчал. Казалось бы ужасно, если б не одно НО - мальчик был родным внуком воспитательницы. Мне это дало возможность задуматься, что воспитатели действительно часто поступают с детьми точно так же, как и родители дома. Просто родители многие считают, что унижать ребенка можно только им.  Или к примеру, я порой делаю замечание чужим детям, могу и схватить ребенка за руку, за ногу, равно как и своего, так не раз уже сталкивалась с оговорками "не имеешь право!" При этом по самим мамашам отчетливо видно, что на своей территории они не только за ногу могут, но и об стенку.
Короче, я не вижу в этой истории предпосылок к психотравме. Но скорее всего родители этого не оставят.
Джага-Джага, в яслях такими методами, как правило не пользуются. Это обычно с более старшими "работает"
Мамаша Паприка
Я, честно говоря, от такого воспитательного оборота в шоке. Ей лет 6, наверное, и наши типа для нее малыши. Это нормально так пугать? Типа не успела одеться быстро - иди к мелким???

ужас( так унижать ребенка(   разбираться надо с воспитателем, заведующей... но имхо я б из такого садика ( с такими методами) уходила...

я своих дома иногда пугаю когда одеваться не хотят, что обратно в ясли их отдам))) они прям "пугаются", но это дома и мы все понимаем что это игра... что так можно сделать реально в голову не пришло бы(  дома ребенок есть дома, он во первых не так остро реагирует, во вторых "не при всех", в третьих то от мамы исходит, а мама априори ничего плохого не сделает, даже если и пригрозит в пылу ссоры...
а мы вчера на телевизор согласились, воспитатели очень просили для презентаций и показа фото разных. Согласились, с условим что мультов не будет 100% никаких, даже образовательных, посмотрим...
Bombita

у нас на северке во дворе собирается вся детвора днем и гуляют кучками, мы своего отпускаем лет с 7 на площадку, несмотря на то, что окна у нас на нее не выходят, просто телефон всегда у ре в кармане и я не беспокоюсь, что что-то случится, потому что ре знает, что с площадки никуда !! не уходим, если что нужно, звоним. Да и на самой площадке у нас тусуется оч. большая кучка мамашек с мелкими, все друг друга знают. В разборки ре не лезу ( ну наверное если уж. что-то совсем серьезное случится). Старается сам разбираться, иногда конечно ревет, но меня этим не пронять.
Пошли в августе в садик в группу 2-3 года, нам через 2 месяца уже три года будет. А за последние две недели к нам в группу пришли новенькие детки возрастом 1.6, 1.9 с сосками и в памперсах, теперь у нас в группу ходит 6 детей младше 2х лет и занимаются и успокаивают только их. Стоит ли куда то жаловаться или так и должно быть???
mazolga, 1.6-1.9 -это ясли а вы по возрасту подходите во 2ю младшую группу, можно попросить вас перевести. В некоторых садиках в ясли и на адаптацию берут всех деток с 1.5 до 3х лет, а в 3 года переводят, в группу по возрасту.
mazolga
Пошли в августе в садик в группу 2-3 года, нам через 2 месяца уже три года будет. А за последние две недели к нам в группу пришли новенькие детки возрастом 1.6, 1.9 с сосками и в памперсах, теперь у нас в группу ходит 6 детей младше 2х лет и занимаются и успокаивают только их. Стоит ли куда то жаловаться или так и должно быть???
к заведующей подойти с просьбой перевести в другую группу по возрасту.
Kaeru, так мы и ходим во 2ю младшую, а нам малышей привели, да и воспитатели не ожидали. А нет мы в 1ю младшую ходим, перепутала.
в группах 3-4 года мест нет
mazolga
в группах 3-4 года мест нет
тоже самое хотела сказать. Тут уж ничего не поделаешь.
mazolga, Ещё подумайте (хотя рано конечно), во сколько лет вы хотите отдать ре в школу. Если вы сейчас в 1й младшей, то в школу попадёте в 7,9, если переведётесь во 2ю младшую, то в 6,9.
Kaeru, на данный момент мы никуда бы не хотели переходить, воспитатели нам нравятся да и ре уже привык. В другую группу нас и не возьмут я сразу просилась в группу постарше. Я не понимаю родителей которые детей так рано отдают, хоть бы к горшку сначала приучили, да от соски отучили. Ладно если острая нужда в деньгах. Может я конечно не правильно рассуждаю.