Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 118 из 365
diamond7489
Ольч@,нет я точно помню,что в 1 г мы ставили приорикс,а потом еще раз спустя какое то время нам капали в ротик эти капли,я еще переживала,чтоб не вырвало нас. Значит не записали или пропустили. Это мне теперь надо идти в поликлинику или что?

после приорикса в год, в 18 мес ОПВ(капли в рот) + ревакц. АКДС, затем в 20 мес ОПВ
Подскажите, завтра первое родит собрание в группе, какие вопросы надо не забыть задать?
Джага-Джага, всё, что забудете спросить, можно спросить в любой день у воспитательницы, когда ребёнка забирать вечером будете. Да и у заведущей тоже, если она адекватная.
Бобровская, да не))) я наоборот интересуюсь, что обычно спрашивают на таких сборах? Так-то вроде я о много в курсе еще с общесадиковского собрания, что еще обсуждать на родительском?!
Джага-Джага
Бобровская, да не))) я наоборот интересуюсь, что обычно спрашивают на таких сборах? Так-то вроде я о много в курсе еще с общесадиковского собрания, что еще обсуждать на родительском?!
  мы обсуждали режим дня, какие занятия будут проводиться на неделе, и конечно вопрос финансовый! сколько будем сдавать и куда будем тратить, это основная часть собрания
Gretka, о! Вот этот вопрос наверное меня и интересует... А обычно какие цифры называют? Воспитатели озвучивают или родители что-то предлагают?
Джага-Джага,ну будете обсуждать взносы, какую именно сумму и на что.. возможно сразу же и вкладывать...всем коллективом и решите!!)
Если уж про деньги, может кто знает,  на выпускной по сколько обычно сдают?
МышА, Всё зависит от родителей в группе суммы очень разнятся от 1000 до 10000. Смотря кому будут подарки, только воспитателям или поварам и дворникам  тоже? какие подарки детям, книги по 200 рублей, наборы школьника по 500 или лего по 1000? ну и сам выпускной, только в садике? с чаепитием? или с выездом в кафе/на природу? Просто общая фотография или фотоальбом/фотокнига?

У старшего сдавали по 2000, но у нас группа маленькая 11 человек и родители подобрались....не знаю как назвать правильно, три бабушки опекунши, у 4 пьющие семьи, с них и эти деньги еле собрали. Естественно, всё по минимуму было, самые дешёвые альбомы, простенькие подарочки, символическре чаепитие.
Параллельная группа 22 человека, собирали по 6 тысяч, у них соответственно и аниматоры на чаепитии и фотокниги.
В сентябре-октябре обычно планируют на год вперед:
-развивающие занятия и пособия (платные и бесплатные, уже есть в наличии или надо докупить),
-вопросы питания в садике (если группа ясельная или младшая - возраст 2-3 годика),
-есть ли необходимость в кислородном коктейле (10-14 дней в октябре-ноябре),
-нужна ли форма на зарядку и занятия танцами
-игровой фонд (в младших группах) - надо ли пополнять
есть ли у родителей конкретные пожелания и предложения на текущий год
-проведение праздников и дней рождений (детских) - покупать подарки детям или это будет делать каждый родитель на свое усмотрение
Мы ходим в обычный садик. В начале года сдаем по 500 р. на канцтовары и развивающие пособия. Удобным оказалось сдавать по 1500 (2000) рублей на весь год сразу, даже если пол группы дособирает деньги только к марту, в сентябре - декабре уже можно располагать хорошей суммой. Отдельно к праздникам не собираем (стараемся уложиться в выделенные суммы+бывают подарки от отдельных родителей к Дню учителя, 8 марта, Новому году). Детские дни рождения организуют родители каждого именинника на свой бюджет и вкус - дети всегда довольны остаются.
Еще есть такой праздник в конце ноября - День матери, в начальной школе у старшего сына мы его праздновали, а садиках как-то не приходилось пока.
На ремонт в конце года сдавали по 2500 рублей - за месяц 80% сдали, но несколько человек отдали только в сентябре.
Приблизительно такой бюджет получается, ну и плюс инициатива отдельных родителей (игрушки, посильный ремонт и покупки в группу). 
Девочки, а с днем учителя воспитателей не поздравляем? В прошлую пятницу дарила воспитателям цветы и подарки на день воспитателя, а сегодня привела ребенка, а над входом плакат напечатанный -поздравляем пед. коллектив с праздником и поздравление в стихах.... как бы растерялась даже.
Конфетка 174,я думаю, тут от традиций самого садика зависит. У нас вот только День воспитателя...
Конфетка 174,как дочка ходит? Адаптируется потихоньку?
ЮвИ,да ттт боюсь говорить, но все налаживается, стали на сончас оставаться, уже без слез с утра-пока машет и я с легким сердцем ухожу. Подгундивать начинает где-то к середине недели, мол когда выходные,я думаю это из-за раннего подъема с утра, хотя самое позднее у нас отбой дома в 10вечера все уже лежат. Честно говоря это ни без помощи психолога-самостоятельно с дочей ходили, получили дельные советы, у нас сработало. 🙂 процесс идет.
Конфетка 174,гундеж он и у нас периодически бывает, все-таки выматываются детки за неделю. Хоть мы и ходим второй год уже, но у нас в средней группе резко занятия добавились+танцевальный.
ЮвИ,у нас тоже и хореография в дс и мы водим на интеллектуальные занятия, плюс ко всему этому она сама опять на танцы просится ( мы в прошлом году ходили)-уже весь мозг вынесла, боюсь пока сильно нагружать или уж водить пока у нее желание есть?!
Pavlin, о спасибо вам большущее))) прям вот предупрежден - вооружен! Я что-то так распереживалась с этим собранием и то что меня в род комитет уже пригласили... И начиталась тут, что родители будут вредные по сдаче денег и как с ними бороться...

Решила, что буду как обычно помалкивать, чтобы не растягивать собрание на много часов, меня все устраивает, я со всем согласна и если что потом в группе доспрошу. Да и к тому же меня попросили вести протокол, и я по наивности канеш согласилась, ыыыы.... Так что мне будет не до обсуждения с писаниной-то(((((
Конфетка 174,попробуйте поводить , если есть желание....а там посмотрите, как справляться будет.
diamond7489
Вот вчера забираю я ребенка из садика,а он мне вместо я по тебе соскучился,говорит: Мамочка ты почему опоздала? я так немного опешила,а потом посмотрела вопросительно на воспитку,а она глаза в сторону и замешкалась! Вот блин ну что мне с ней делать то а?я ж руку на отсечение даю что это она так сыну сказала((((( Я и с праздником их поздравила и помогаю как могу,но когда хорошая,ребенок бежит с букетом листиков и счастливый,а от этой забираю расстроенного все время, думаю что в возрасте 3 лет он сам не придумал эту фразу...эх...в расстройствах в общем опять(((((

необязательно воспитка сказала. Я вчера своего забирала и так получилось, что девочку из группы забрали раньше моего. Так мой тоже так же сказал, почему я опоздала. Хотя я забирала его в 16-00 (на тренировку пошли). Поэтому возможно реб. имел что-то другое в виду.
а я своего всегда наводящими вопросами "допрашиваю" чтоб докапаться до истины, когда слышу странные фразы режущие слух. Просто сразу же спрашиваю, например "я вроде как обычно пришла, разве я опаздала? а кто так сказал? где ты услышал? кто так говорит?" или "кто так делал, у кого ты видел?"- если сын что-то странное сделал, явно почерпнутое из садичной жизни. Сын сразу начинает всех сдавать непроизвольно. А ещё на странные фразы я ребёнку отвечаю либо что плохо кто-то сделал/сказал например "не надо так говорить, мама всегда вовремя приходит" или по ситуации добавляю. Ребёнок теперь сам, когда слышит неправильное слово или нехорошее что-то про родителей и сестрёнку, так серьёзно отвечает "не надо так говорить"😉)
Девочки! Подскажите, где подешевле справку для развивашки сделать?

Нужна справка, в местную ПК идти - заразу собирать, не хочется.
МышА

Я считаю, что сумма на выпускной не должна превышать сумму род. платы за месяц. Это всё родительское тщеславие. 🙂
Рузеля,росточепк 300 рублей
Бобровская
МышА

Я считаю, что сумма на выпускной не должна превышать сумму род. платы за месяц. Это всё родительское тщеславие. 🙂
в смысле 1300 рублей что ли? Надо объективно смотреть на вещи и на цены на сегодняшний день. Мне кажется этих денег хватит только на фотоальбом и на чай с печенькой....если учесть, что в садике 1 фотография А5 формата стоит 200-250 рублей)))) :crazy2:
Конечно, понятно, что 10 000 за выпускной-это явный перебор....но вполне разумной считаю цену порядка 5 тысяч на выпускной без пафоса и излишеств.
Мишкинамама,это куда же 5000 можно потратить? я просто не представляю даже, мы в школе на выпускной в 4 классе меньше сдавали, причем и дети и родители отмечали в кафе. Мне кажется просто поменьше надо денег тратить на подарки заведующей и всем всем всем, есть воспитатели и помощник воспитателя, не понимаю к чему вот эти вот "подлизоны" в выпускной группе. Кто хочет лично отблагодарить ради бога дарите, лично я против дарить подарки людям которых видела всего один раз в жизни при заключении договора.
Byshochek, не знаю, наверно цветы, подарки воспитателям, в кафе-аренда, и еще там что-то едят, ведущего (аниматоров), фотокнига-не думаю, что на все это вместе уйдет не менее 5 тысяч. Заведующую и поваров, логопеда-их-то, конечно, надо тоже отблагодарить...еще и муз. работник есть.
Это не "подлизоны"-элементарная благодарность, что МОИМ маленьким ребенком занимались не я, а они, пока я сижу на работе и зарабатываю деньги и самоутверждаюсь и развиваюсь в профессиональном плане))) Заведующая наша для садика много делает. Про воспитателей и прочих-я вообще молчу-святые люди)))))  с железными нервами и крепкой психикой :crazy2:
У старшего 2 года назад был выпускной в садике - не помню точно, но сдавали что-то в пределах 3000. Было по 5000 сертификаты воспитателям, 4000 няне, букеты - воспитатели, заведующая, худ., муз, физ. работники, кухонным покупали большой торт, +фотоальбомы ( в пределах 1000 на 1 ребенка были), воздушные шарики гелевые для каждого ре (запускали их в небо), потом кафе  - там и дети и родители(еда уже входит в сданные деньги) , у детей аниматор. Вот примерно, что помню.
olayka, 5000 сертификат воспитателю???!!! ничего себе..я  может чего-то не понимаю, но мне кажется это много..
Kat-rin
olayka, 5000 сертификат воспитателю???!!! ничего себе..я  может чего-то не понимаю, но мне кажется это много..
это же со всей группы, кажется, что немного:-)
Мишкинамама,у нас было чаепитие в группе, нам этого было достаточно, но сейчас я смотрю многие что только не придумают и на лимузинах катаются и т.д. и т.п.
Насчет благодарности, объективно занимаются ребенком только воспитатели, ну и муз. работник конечно, их конечно нужно благодарить. А остальные просто выполняют свою работу, также как и все работники во всех организациях. И я очень понимаю родителей, которые против сдавать огромные суммы на выпускные, 2-3 тысячи вполне должно хватить. Ну это только мое мнение.

Сегодня мужу уже 3 раз напомнили про прививку Манту, сегодня так вообще пригрозили что если не поставим до понедельника, то нас медик, а медик ли она или специалист по гигиене выведет нас из садика. Смешно просто! Я вообще могу прививки в принципе не ставить, а меня медиком каким то пугают. Как после таких заявлений реагировать, муж то у меня вообще не реагирует, а если бы мне сказали то наверное был бы не очень приятный разговор. И вот как после этого себя вести, улыбаться и делать вид, что я в восторге от садика и заведующей которая много делает для сада, безусловно делает она много, но это ее обязанности так то, причем родители очень много помогают и финансово и собственными силами. А все что позволяют озвучивать сотрудники детсада это все от заведующей идет, чем больше она прикрывает их тем больше они наглеют.
Byshochek, так напишите отказ от прививок, будет возможность-поставите.
а еще, когда пишите и возмущаетесь о суммах на выпускной, не забывайте о количестве детей в группе. у нас вот 11, т.о.и суммы будут больше, чем у тех, у кого по 25 чел в группе
манту - это не прививка.
Byshochek, я в 4 года отказалась ребенку манту ставить (мне показалось, что после нее мы стали болеть чаще) и все 3 года в садике не ставили. Меня педиатр сильно за это ругала (даже пробовала к фтизиатру отправить за отказом), и медсестра садиковская пыталась уговорить, но я уперлась рогом, написала отказ и все! 
Перед школой пришлось начать делать, т.к. школа хорошая, не хотелось со скандала начинать)))
P.S. Открываю тут мед карту ребенка (из садика) и вижу, что нам якобы манту в прошлом году поставили))) Видимо, сильно их ругают все-таки за отсутствие ее.
Маленькая Герда,ну так ведь траты будут пропорциональны ребенку, напр. 500 рэ подарок, 500 рэ угощение, 500 рэ подарки сотрудникам, сумма примерная конечно, поэтому не вижу разницы 11 чел или 20. Ну на подарок воспитателям чуть меньше будет, но кто желает может от себя подарок лично сделать. Мы покупали от своей семьи набор посуды, просто я была очень довольна воспитателем у старшей дочки. А кто то имеет право быть недовольным и это его право не сдавать большую сумму.

Завтра наверное в садик пойду и сама буду разговаривать насчет прививки.
Byshochek
Мишкинамама,это куда же 5000 можно потратить? я просто не представляю даже, мы в школе на выпускной в 4 классе меньше сдавали, причем и дети и родители отмечали в кафе. Мне кажется просто поменьше надо денег тратить на подарки заведующей и всем всем всем, есть воспитатели и помощник воспитателя, не понимаю к чему вот эти вот "подлизоны" в выпускной группе. Кто хочет лично отблагодарить ради бога дарите, лично я против дарить подарки людям которых видела всего один раз в жизни при заключении договора.
мы 4 или 4,5 сдавали на выпускной. Обошлись чайными наборами для всяких бухгалтеров, медиков, поваров и т.д.  Воспитателям и логопеду, конечно, пришлось что-то посерьезнее дарить (карточки по-моему, были). Утренник был в садике, около часа, с приглашенными артистами.
Сам выпускной отметили в детском центре на С-З (возле Прииска). Фотоальбом каждый оплачивал по желанию. Детям дарили набор для школы (достаточно полезный, кстати).
НО! Нас было в группе 12 человек (логогруппа). Так что в обычной группе должны меньше собирать, по моим расчетам)))
ulya1313,я не против Манту ставить, я честно говоря очень была удивлена, когда неделю назад муж направление на Манту принес, у нас по календарю в мае Манту ставили 2 года подряд, а тут мало того что оказывается в садике не ставят, так еще и 4 с лишним месяцев молчали, а теперь за неделю хотят чтобы чуть ли не бегом бежали и ставили. Я поставлю, но позже, у нас просто сопли были недавно, нужно время переждать.
Byshochek, мы уже второй год не можем поставить, вышли в садик после больничного - медотвод на 2 недели, а мы через 1,5 снова заболели ...а с мая по сентябрь нам нельзя ничего делать (аллергия) ... нам много раз давали бумажки, я объяснила, что мы просто не успеваем между болезнями ... вот может пока после отпуска и не пошли в садик сходим, поставим ... но опять же поставишь - в садик лучше не водить, чтобы не намочить (мое "сокровище" как лягушонок плещется, руки моет ....)
neAngel,ну вот видите, разные причины бывают, но вам же не говорят, вот до понедельника не поставите вас выведут из садика, вот на каком основании они имеют право мне такое говорить, лично меня это очень возмутило и в тоже время я посмеялась. В моем положении я вообще сейчас очень эмоционально на все реагирую.
у нас некому говорить))) нам дали последний раз бумажку, и мы "испарились" через 2 дня, сначала перед отпуском не ходили, потом в отпуск уехали)))