Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 116 из 365
Moonstone, можно старый детский велосипед трехколёсный покрасить белой краской))) и на сил шоку или багажник поставить горшок с цветком.

В тех же фикспрайсах есть для дачи разные штучки и арки небольшие, таблички с лягушками или бабочками welcome.

Мы тут в залесье гуляли в дальние дворы и случайно увидели просто шедевр золотых рук! Небольшой островок из сказки "там на неведомых дорожках"😉)))) Там как раз мужчина продолжал делать это свое красивое дело - мы с ним пообщались, он живет в этом доме и по выходным в удовольствие ваяет такие фигурки из подручных средств. Вот такую красоту бы на детскую площадку)))) столько всего интересного!!!!

Фоты на телефоне, по стараюсь их сюда загрузить))))
У нас тоже ставили Манту в середине августа,хотя мы октябрьские. Прививку от гриппа в том году ставили,в этом согласие подписали,но еще пока не ставили.
Сейчас во всех садиках мед.работник называется специалист по гигиене.но по-прежнему за каждым дет.садом закреплен педиатр из поликлиники. так думаю,что именно они и ставят прививки и все такое,ну наверное они же и называются специалистами по гигиене..
Ну получается тогда эти специалисты не имеют право выводить детей из садика. Просто если в садике прививки не ставят, неужели раньше нельзя об этом сказать, теперь начнут каждый день на мозг капать почему не поставили, а ведь потом еще проверять идти надо опять в поликлинику и заразу там только ловить. Сейчас у нас сопельки, по идее ставить нельзя, через месяц после выздоровления только. Интересно имеют ли они право не допускать нас в сад без Манту?
Byshochek, не во всех садиках ставят прививки. Например, в нашем садике не ставят, а отправляют в поликлинику.
olenka178
Byshochek, не во всех садиках ставят прививки. Например, в нашем садике не ставят, а отправляют в поликлинику.
да я как бы и не против сходить в поликлинику, но неужели нельзя об этом сказать во время, а не через 4,5 месяца, вот это меня возмущает.
Byshochek, не могут вас из-за отсутствия Манту из садика вывести. Некоторые вообще Манту не ставят, а садик посещают.
Intraverta
Byshochek, не могут вас из-за отсутствия Манту из садика вывести. Некоторые вообще Манту не ставят, а садик посещают.

Присоединюсь, мы непривывочные и манту не ставим, при поступлениив дс это вообще мало кого интересовало, в карте все отметки стоят, жто ж добровольное решение родителей,  сказали только заявление об отказе написать и все.
Мишкинамама,спасибо, хоть что-то интересное.  :lol:
Byshochek,без Манту вас конечно не отправят из садика.Нам в поликлинике сказали,что ребёнку все должны ставить в садике.Даже против клеща,но если там её не поставят по причине того,что на садик не получат,то в поликлинике только платные.Честно не задавалась вопросом,а что будет,если я не захочу ставить в садике прививку,а пойду в поликлинику?!Что мне там скажут.Ведь по сути педиарт наблюдает моего ребенка с рождения и осматривает перед прививкой и если что,то я к нему де с жалобами(ттт) и приду. А в садике как?Кому я скажу,что у нас реакция на прививку,допустим.
Про могут ли вывести ребенка,разговор был,что если что-то случилось,то вызывают скорую и родителей,ну и потом выводят.Причём сначала родителей,а потом скорую.Как будет,если вдруг экстренный случай,тоже не думала.
Natalya5,ага платно? а страховка тогда на что им. Мы отказались ставить в садике, по причине того что я не доверяю им своего ребёнка. Манту в прошлом году делали всего искололи поцарапали пока видимо держали ребёнка(((( это было в первый и последний раз, когда я доверила и согласилась у них на прививку. Лучше я сама буду сына водить в поликлинику, знать точно что осмотр врачём был при мне, и пусть попробуют сказать что они платные :knuppel2: минздрав об этом сразу же узнает и в страховой бучу подниму
В прошлом году старшую отправили на Манту в поликлинику, мы по привычке сначала к педиатру на прием, а она сказала теперь осмотр перед Манту не требуется, сразу в прививочный кабинет нужно идти.
Byshochek
В прошлом году старшую отправили на Манту в поликлинику, мы по привычке сначала к педиатру на прием, а она сказала теперь осмотр перед Манту не требуется, сразу в прививочный кабинет нужно идти.

как это не требуется? Всегда отправляют.
Это что за поликлиника?
Мы в конце августа ставили манту. Нас осматривала зав.педиатрическим отделением. Без осмотра педиатра вообще к прививочному кабинету не пускают.
berry
Byshochek

как это не требуется? Всегда отправляют.
Это что за поликлиника?
8 поликлиника на Братьев Каширина, как сказала педиатр, именно на Манту осмотр не требуется, мы специально взяли талон, но она нас даже осматривать не стала, отправила в прививочный кабинет. Возможно потому что мы уже с направлением были от медика школьного, а если кто сам приходит то конечно сначала к педиатру нужно.
А в садиках интересно кто осматривает? специалист по гигиене что ли? направление выдали, но теперь не раньше чем через месяц пойдем, т.к. немного простыли, несколько дней дома сидели, лечились.
По поводу прививок в садике - у нас у друзей ребенку в садике зафигачили одну и ту же прививку 2 раза ( с разбегом в пару дней по-моему) :crazy2:. Пипец, у ребенка началась реакция на второй раз, можно сказать, ели откачали. Там потом такаяяя разборка была в садике, так что я вообще против этого всего.
Нам тоже в прошлом году, несмотря на ОТКАЗ!! поставили от клеща. Я чуть не разнесла садик  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
olayka,кошмар какой, а мы от клеща сами ставили платно, нам даже никто не предлагал бесплатно ставить.
Byshochek,у нас не педиатр перед Манту осматриваем,а врач по иммунопрофилактике.у нее взяли разрешение,т.к. педиатр накануне за несколько дней написала направление на манту.Это с младшей было так.
Юлён@,Вот мне так сказали именно про клеща,что сейчас типа не получают в поликлинику бесплатную вакцину для детей дошкольного и школьного возраста.Причем платные есть и российские и импортные вакцины.Я тоже очень была удивлена.У нас еще так интересно поучается,что по месту жительства ребенок к одной поликлинике прикреплен,а в тот садик который ходит к другой поликлинике относится.Там моего ребенка знать-не знают.

Ну что касается Манту и прививки от гриппа,ладно поставим там.А вот АКДС нам на след год ставить и от клеща весной,что-то не хочу я ставить в садике.К тому же против клеща это не обязательная прививка,а добровольная и вообще ее могут не предложить поставить в садике...
Byshochek
olayka,кошмар какой, а мы от клеща сами ставили платно, нам даже никто не предлагал бесплатно ставить.
бесплатно - это самая дешевая русская вакцина, ее детям ставить нельзя! вы правильно сделали, что ставили импортную платно-Имун Инжект-ее ставят детям.
olayka
По поводу прививок в садике - у нас у друзей ребенку в садике зафигачили одну и ту же прививку 2 раза ( с разбегом в пару дней по-моему) :crazy2:. Пипец, у ребенка началась реакция на второй раз, можно сказать, ели откачали. Там потом такаяяя разборка была в садике, так что я вообще против этого всего.
Нам тоже в прошлом году, несмотря на ОТКАЗ!! поставили от клеща. Я чуть не разнесла садик  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
после такого можно и в прокуратуру заявление написать...
А когда прививки в садике ставят? И родителей оповещают заранее? Можно ли тогда ставить платные? И от клеща нам вообще не надо, мы пока страхуемся каждый год.
Джага-Джага
А когда прививки в садике ставят? И родителей оповещают заранее? Можно ли тогда ставить платные? И от клеща нам вообще не надо, мы пока страхуемся каждый год.

на прививки любые в садике родители обязаны подписать согласие или несогласие.
olayka
Джага-Джага

на прививки любые в садике родители обязаны подписать согласие или несогласие.
вот все время боюсь, что в мою бумажку с несогласием не глянут даже, поэтому пишите четко НЕ СОГЛАСЕН, чтоб было видно.
olayka, ну я при поступлении в садик писала подписывала какие-то бумажки... Заявление, договор, еще что-то. Точно помню подписывала (как мне это объяснили) мое согласие на оказание дочери мед услуг, ну то есть упадет, чтобы врач могла обработать ранку... Только такое. Про прививки отдельно сообщают?
Джага-Джага, пр прививки всегда отдельно, бумажку дают отдельную.
Natalya5
.К тому же против клеща это не обязательная прививка,а добровольная и вообще ее могут не предложить поставить в садике...

можно я влезу? по закону все-все прививки добровольные, нет такого понятия обязательная прививка
Мишкинамама
olayka
после такого можно и в прокуратуру заявление написать...

я бы разнесла и в прокуратуру зашла бы обязательно, и добилась бы увольнения халатного работника.
У нас вчера объявление повесили, что будут ставить Гриппол и рядом листочек со списком детей, где нужно написать согласен\не согласен...я от гриппа никогда детям не ставлю, подписала отказ.
Зато участковая наша вчера меня вывела: проходим медкомиссию с младшим, в садик оформляемся, все прошли, все поставили, в пятницу идем к заведующей на ясельную коммисию и вчера мне наша врач заявляет:" вам нужно срочно еще одну прививку поставить, гриппол, у вас ее не хватает!"  Я ей говорю что все прививки "по-плану" мы поставили, от гриппа прививки я не ставлю, не вижу смысла и она мне говорит: ну тогда вы комиссию не пройдете вас без этой прививки в садик никто не пустит :uglystupid2:...не стала с ней спорить, нервы дороже(((
Девочки, я еще не опытна в садиковских вопросах)
компенсация 20% за садик когда оформляется? при поступлении не оформляли, прошло 1,5 мес. заведующая сама предложит или надо самим к ней ( или к кому?) топать
Дженика,Женя вот бред, видать пыталась таким образом повлиять,у них же план :uglystupid2: :knuppel2:
Карга12,я сама ходила в бухгалтерию и писала заявление,никто вам отдельное приглашение не пришлет,не в их это я думаю интересах)
Дженика, что значит никто не пропустит?? А где закон, что ее обязаны детям ставить ?
diamond7489, а разве не отменили эту льготу с 2014 года?
diamond7489, Ага Ален, как будто я девочка 20 лет с первой лялькой - пугает меня)))
olayka , ну наша участковая видимо самая умная и "хитрая" решила испугать)))
Карга12, Это от заведующей зависит - у нас золото, а не заведующая, сама всех к себе приглашает оформлять и про все остальные льготы всегда сообщает))) Но на всякий случай конечно лучше самой сходить в бухгалтерию и спросить...мы все оформляли когда в садик поступали - сразу все на все льготы написали заявления и документы сдали
olayka
нет.
Карга12, Я сразу при поступлении заполнила на 20%
Нам тоже заведующая сказала про льготы и потом еще бухгалтер звонила,так что согласна что все от них зависит,но лучше проявить инициативу,это в ваших так сказать интересах)))
Дженика,а вот представь ведь кто то на это поведется((( и нафик эта прививка не нужна ребенку(это конечно личное дело каждого),а ее воткнут да еще застращают что обязательная!
Мишкинамама
olayka
нет.
Мишкинамама,спасибо) да льгота действует)
diamond7489, Вот именно, я имела такую неосторожность лет пять назад поставить себе на работе бесплатно - лучше бы я гриппом переболела (что со мной раз в пятилетку случается) целый месяц ходила как полубольная((( под вечер темпа 37, голова ватная, самочувствие ужасное и больничный не взять((( ты же не больной симптомов то никаких((( зато с прививкой!
Разговаривала потом с иммунологом она сказала что прививки от гриппа  не факт , что помогут, так как вакцинируют против тех разновидностей гриппа, которые были в прошлом году и от них выработали вакцину и далеко не факт , что в этом году будет тот же грипп а от другого прививка уже не защитит - вот и нафига спрашивается моим ре лишняя нагрузка на иммунную систему?!
Я вот в пятницу еще заведующей скажу о таких "стращалках" нашего участкового, чтоб беседу провели по по-поводу "обязательных" прививок!
Дженика, Жень, мне врач сказал что не надо от гриппа ставить, я один раз поставила и заболела, да так сильно что караул, пластом лежала. Сейчас ни кому не ставим. Правда мы сейчас в садик не ходим, кто его знает что там, но у нас вроде медик нормальная, бумажки видела на согласии давали на манту
Дженика
diamond7489, Вот именно, я имела такую неосторожность лет пять назад поставить себе на работе бесплатно - лучше бы я гриппом переболела (что со мной раз в пятилетку случается) целый месяц ходила как полубольная((( под вечер темпа 37, голова ватная, самочувствие ужасное и больничный не взять((( ты же не больной симптомов то никаких((( зато с прививкой!
Разговаривала потом с иммунологом она сказала что прививки от гриппа  не факт , что помогут, так как вакцинируют против тех разновидностей гриппа, которые были в прошлом году и от них выработали вакцину и далеко не факт , что в этом году будет тот же грипп а от другого прививка уже не защитит - вот и нафига спрашивается моим ре лишняя нагрузка на иммунную систему?!
Я вот в пятницу еще заведующей скажу о таких "стращалках" нашего участкового, чтоб беседу провели по по-поводу "обязательных" прививок!
+1000
Блин что у нас все таки за медицина,где не надо они лезут,а когда нужно фиг допросишься(((