Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 155 из 365
Мамаша Паприка
Кaтрин, ладно. Прикину.
Исходя из того, что ребенку от 3 до 7 лет положено 110 граммов белого хлеба в день, 60 гр ржаного, 100 граммов мяса (курицы), 220 граммов картофеля, 50 гр рыбы, кофе-чай вообще граммы какие то, муки 25 граммов, крупы-макаронные изделия- бобовые все вместе 45 гр,  овощи 250 гр, фрукты 150гр, сухофрукты 15гр,  сахар 55гр, слив масло  23 гр, растительное 9 гр, молоко 500 мл., творог 40 гр, яйцо 0,5 шт, сметана 10гр, сыр 5гр.
рублей на 75 меню. по рыночным ценам. А цены у поставщиков в садики не рыночные.

Цены не рыночные, они намного выше рыночных. Конечно, наценка должна быть не. выше 60%, но в реальности намного выше. И конкретные садики тут не виноваты, по сути их ставят перед фактом с кем работать. Тем более мы можем ждать длЯ себя каких-то акционных цен, а садики заключают договора раз к квартал. Плюс еще человеческий фактор, а, именно, порядочность кухонной команды. Так что факторов довольно много!
белый хлеб - 25руб/600гр.*110 = 4,58 руб.
ржаной хлеб - 29,5/600*60=2,95 руб.
мясо/курица - 300руб./1000*100=30 руб. (взяла мясо+курица/2). А т.к. мясо считают на выходе, то 60 гр. это не СЫРОЕ мясо, с костями, а ВАРЕНОЕ мясо, без костей.
картофель - 30/1000*220=6,6 руб.
рыба - 160/1000*50=8 руб. Взяла минтай. Самый дешевый. Дешевле не покупала.
кофе-чай не считаю
мука - 55/2000*25=0,69 руб.
крупы - 35/500*45=3,15 (из твердой пшеницы, вермишель обыкновенная). Рис, гречка чуть дешевле
овощи - 30/1000*250=7,5 руб.
фрукты - 55/1000*150=8,25 руб. посчитала бананы (хотя нам в садике бананы никогда не дают, но дешевле фруктов я не знаю)
сухофрукты - 99/1000*15=1,5 руб. (взяла финики, дешевле сухофруктов не знаю)
сахар - 50/1000*55=2,75 руб.
слив. масло - 65/200*23 = 7,48 руб.
растительное - 60/1000*9= 0,54 руб.
молоко - 48/1000*50=2,4 руб. думаю, тут ошибка, 50 мл. молока. Хотя, это мало.
творог 130/1000*40=5,2 руб.
яйцо 40/10*0,5=2 руб.
сметана 40/250*10=1,6 руб.
сыр 350/1000*5=1,75 руб.
Итого у меня получилось 94 руб., 96 копеек.
я взяла ровно те цены, по которым покупаю продукты сейчас. Что-то вообще покупала на оптовых рынках (вермишель, сахар, мука)
Boltushka, МИНТАЙ ПО 160? НУ-НУ...
БЕЛЫЙ ХЛЕБ - 18 РЭ
мясо - 220 рэ, курица - 98
картофель 22
сахар 40 рэ
молока 500 мл - Я ТАК ПИСАЛА!  И  оно 18 рэ за 0,5 как раз
сыр и по 270 есть, и по 250.
Мамаша Паприка
Boltushka, МИНТАЙ ПО 160? НУ-НУ...
БЕЛЫЙ ХЛЕБ - 18 РЭ
картофель 22
сахар 40 рэ
молока 500 мл - Я ТАК ПИСАЛА!  И  оно 18 рэ за 0,5 как раз
сыр и по 270 есть, и по 250.

вот тоже самое хотела написать, ещё крупы такие как пшено, пшеничная крупа, ячневая, геркулес, 4-5 злаковые максимум по 20-25р за 800гр. Рис и гречку не часто дают детям.
Мука за 55? где такая дорогущая берётся? она ведь тоже в больших мешках покупается, да и цена на 2кг =44-45р - сама лично покупала в мае.
цены какие-то специально дорогие Boltushka взяла, и не забывайте ведь в садике это опт, он всяко дешевле розницы, что мы привыкли в магазине покупать
В тему зайти неприятно, чем на детях экономить и каждую копейку, потраченную на них, высчитывать, - лучше бы работать шли!, а не на форуме целыми днями сидеть, на всё и всех жаловаться.
Диана///
В тему зайти неприятно, чем на детях экономить и каждую копейку, потраченную на них, высчитывать, - лучше бы работать шли!, а не на форуме целыми днями сидеть, на всё и всех жаловаться.
С чего Вы взяли, что мы не работаем? Форум на то и существует,чтобы высказывать свое мнение и это дружелюбный форум!Для меня существенно поднятие на 500 рублей Х 2 . Итого 1000 рублей.
Диана///, а по закону до 3х лет имеем права не работать, да и садики до 3х лет дают в основном льготникам разведённым, одиноким, многодетным и прочим льготным категориям, остальным в 2г 9мес приходится с боем его выбивать, чтобы наконец пойти на ту самую работу, где по удалёнке работать невозможно сидя дома с детьми
Мамаша Паприка
картофель 22

мясо, курицу, рыбу, картофель, крупы - считаете некорректно, т.к. на выходе получается гораздо меньше.
100 г сырого мяса не равно 100 г вареного))
И не забывайте, что учитывается ФИЛЕ.
То есть ни о какой курице за 98 рублей речи не идет. Сколько стоит филе курицы??
То же самое с рыбой и мясом - никто детям в детском саду на костях не варит))))
То же самое с картошкой - никто детям в кожуре не варит)))
Ary
Диана///
С чего Вы взяли, что мы не работаем? Форум на то и существует,чтобы высказывать свое мнение и это дружелюбный форум!Для меня существенно поднятие на 500 рублей Х 2 . Итого 1000 рублей.

почему на 500? на 300 так то.
к тому же компенсация сохраняется. т.е. на первого ребенка повышение на 240 руб, на второго - 150 руб. ВСЕГО: 390 руб.
девочки, ну если вы такие экономисты, почему считать-то не хотите??
Кaтрин,так оплата то в каждом садике разная была, у нас садики 1240р и 1300р - а теперь по 1700 каждый, без льгот выходит на 1го на 368р, на 2го - 200р, итого на почти 600р больше за 2х детей будет оплата.
Но меня пока спасает льгота, за 2х детей на 340р (220+120) будет теперь больше - не так печально, но эта льгота ведь не надолго
Юлён@, допускаю, что цифры чуть отличаются, но не на тысячу рублей же больше! людям, которые реально экономят, стоит научиться более корректно считать свои расходы 😉))))
Девочки, здесь даже считать не надо:завтрак, обед, полдник и ужин дома, обойдётся в разы дороже 63 рублей, даже в 100 рублей сложно уложиться. И если к этому прибавить ещё и что дети под присмотром... Да, у нас самые бюджетные садики, ну а если кто-то дома сидит, в декрете или просто так хочет, и умеет кормить ре на 50 рублей в день, зачем вы тогда в садик его водите?????сидите дома экономтете, никто не заставляет вас туда ре водить.
ой какие обсуждения ... вот честно - я сомневаюсь, что питание будет лучше (в принципе-то я бы в наше питание только сыра добавила, а так-то думаю оно нормальное) ... так как уже писали раньше после последнего увеличения оно не изменилось, моей в садике что-то нравится, что-то нет, что-то ест, а что-то и нет ... например рыбу она в принципе не ест( даже дома с трудом ... но домой когда ее бабушка приводит после полдника сразу она "самый голодный малыш в мире" ...
вот у нас меню (старое, еще до НГ, нашла в телефоне 2 фотки с меню, завтра ради интереса новое сфоткаю ... что-то не думала до этого поглядеть ...):
завтрак:
1. хлеб с маслом, каша геркулесовая на сух. молоке, чай с сах,
2. хлеб с маслом, каша пшеничная на сух. молоке, чай с сах.
10 часов:
1. минеральная вода, яблоки
2. минеральная вода, банан
обед:
1. хлеб, салат из огурцов и лука, суп гороховый, овощи тушеные, биточек, компот
2. хлеб, салат из огурцов с луком, солянка, картоф пюре (80гр), капуста тушеная (80 гр), котлета, компот
полдник: запеканка творожная, ряженка (в оба дня одинаковое было)
итого сумма меню
1. 85,54р
2. 88,01
но мы сейчас когда в садик едем по дороге съедаем булочку какую-нибудь и йогурт самодельные (так как едем рано, прямо к 7ми утра, самые первые) ...
булочку правда не всегда до конца доедает)
Девочки, да все понимают что 300 руб. не такая уж большая сумма, тем более когда речь идет о питании своего ребенка (аж на целый месяц! ,т.е. всего-то лишних рублей 12-15 в день добавиться). Просто слишком многое вокруг подорожало, а зарплата не прибавилась(( А нам еще тыщи на 4 скидываться нужно на ремонт группы (хотя я считаю, кое-что и "повычеркивать" из списка можно было :crazy2🙂. Вот и волнуется народ)  Вообщем наболело, вот 🙂
neAngel, а ужин?
Козибоба
Девочки, да все понимают что 300 руб. не такая уж большая сумма, тем более когда речь идет о питании своего ребенка (аж на целый месяц! ,т.е. всего-то лишних рублей 12-15 в день добавиться). Просто слишком многое вокруг подорожало, а зарплата не прибавилась(( А нам еще тыщи на 4 скидываться нужно на ремонт группы (хотя я считаю, кое-что и "повычеркивать" из списка можно было :crazy2🙂. Вот и волнуется народ)  Вообщем наболело, вот 🙂
согласна.
Кaтрин
Мамаша Паприка
картофель 22

мясо, курицу, рыбу, картофель, крупы - считаете некорректно, т.к. на выходе получается гораздо меньше.
То есть ни о какой курице за 98 рублей речи не идет. Сколько стоит филе курицы??
никто в садики филе НЕ ПОСТАВЛЯЕТ.  Варят курицу, разделывают ее и делают то же суфле куриное. И на счет бульонов вы ошибаетесь. Варят на втором бульоне, так называемом, супы. Мясо сдирают и в гуляш.
Рыбу вместе с костями перекручивают на мясорубке на 2 раза. Никто там с ней не "играется" особо. Картошку молодую дети не видят. Возят сколько это возможно старую. Поэтому летом ооочень редко картофельное пюре.
Вообще многое от заведующей зависит и ооочень многое от завхоза.
Мамаша Паприка
Кaтрин
Мамаша Паприка
картофель 22

никто в садики филе НЕ ПОСТАВЛЯЕТ.  Варят курицу, разделывают ее и делают то же суфле куриное. И на счет бульонов вы ошибаетесь. Варят на втором бульоне, так называемом, супы. Мясо сдирают и в гуляш.
Рыбу вместе с костями перекручивают на мясорубке на 2 раза. Никто там с ней не "играется" особо. Картошку молодую дети не видят. Возят сколько это возможно старую. Поэтому летом ооочень редко картофельное пюре.

т.е. вашему ребенку дают 100 граммов мяса с костями? еще поди и курицу с кожей? эффективный выхлоп с 1 курицы за 98 рублей сколько граммов, не подскажите??
в меню указана масса "чистого" продукта без костей, поэтому говорить, что 100 г курицы стоит 98/100=9,8 руб крайне некорректно!! во-первых, курица в сыром и вареном виде имеет разный вес, во-вторых, кости не учитываются, поэтому реальная стоимость 100 г мяса куда больше!!!
Kaeru
Девочки, здесь даже считать не надо:завтрак, обед, полдник и ужин дома, обойдётся в разы дороже 63 рублей, даже в 100 рублей сложно уложиться. И если к этому прибавить ещё и что дети под присмотром... Да, у нас самые бюджетные садики, ну а если кто-то дома сидит, в декрете или просто так хочет, и умеет кормить ре на 50 рублей в день, зачем вы тогда в садик его водите?????сидите дома экономтете, никто не заставляет вас туда ре водить.

вот я такого же мнения. если садик - это дорого, зачем тогда водить?
на работу ходить так-то тоже недешево - надо одежду на выход иметь от трусов и лифчиков приличных до верхней одежды, туфель ни одну пару, сумка и пр., до работы добираться - на транспорт тратиться) дорого! проще дома сидеть 😉 с детьми))) зато дешевле 63 рублей.
Мамаша Паприка

Ни разу не видела рыбу перекрученную с костями. рыба как рыба, очищенная от костей только. Или вы про рыбное суфле? у нас его крайне редко делают.

Не говорю, что в садики поставляют филе. ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО: я пишу, что УЧИТЫВАЕТСЯ в порции только филе - остальное в виде костей и кожуры в порции ребенка не учитывается!!

без разницы какую картошку поставляют в детский сад. 1 кг нечищенного картофеля никогда не будет равен 1 кг вареного)))) Во-первых, обрезки, во-вторых, уварка. В порции опять же учитывается чистый выхлоп, а не сколько закуплено. ТО же самое с капустой, морковкой, свеклой - кочерыжки точно в порцию не кладут, но без них вы купить кочан не сможете)))

Кaтрин
Kaeru

вот я такого же мнения. если садик - это дорого, зачем тогда водить?
на работу ходить так-то тоже недешево - надо одежду на выход иметь от трусов и лифчиков приличных до верхней одежды, туфель ни одну пару, сумка и пр., до работы добираться - на транспорт тратиться) дорого! проще дома сидеть 😉 с детьми))) зато дешевле 63 рублей.
ну вот тут трудно не согласиться)))))
Какие дебаты о 300р рублях. Даже странно как то становится если сравнить с другими темами. Например отчеты о Турции))
на поездки хватает видимо денег)
Kaeru
neAngel, а ужин?
Kaeru, нету ... хотя садик до 19-00 официально ...
это полное меню, я с фотографированного переписала)
кста у меня на работе в столовой выходит 50-70 р за обед обычно (это на взрослого ... хлеб, салат, второе с мясом (иногда даже двойная порция второго) и булочка) ... ребенку столько не съесть))) например нашей порцией плова можно 3-4 детей точно накормить))) потому что я себе-то его половинку беру, не осиливаю целую))) а если брать без мяса, молочную кашку например, вообще рублей 30-40 будет)
Наталина, на мой взгляд тут не в рублях дело, а в том будут ли лучше = вкуснее кормить ...
Кaтрин
Ary
Диана///

к тому же компенсация сохраняется. т.е. на первого ребенка повышение на 240 руб, на второго - 150 руб. ВСЕГО: 390 руб.
потому что платила 1200, а буду 1700. А компенсация насчитывается не пойми как. И если бы действительно на питании сказалось, то я конечно двумя руками за, но кормят мало и самое главное невкусно. Они как голодные волчата на еду дома накидываютсяя.
Наталина, на мой взгляд тут не в рублях дело, а в том будут ли лучше = вкуснее кормить ... Вот полностью соглашусь с цитатой!
Наталина
Какие дебаты о 300р рублях. Даже странно как то становится если сравнить с другими темами. Например отчеты о Турции))
на поездки хватает видимо денег)
Я вообще ни разу не возмутилась повышению. Я говорю, что 63 рэ родительских + государство все же доплачивает на питание (сейчас не знаю сколько) равно тому, что ребенка вполне можно прокормить.
Ary
Кaтрин
Ary
Диана///

потому что платила 1200, а буду 1700. А компенсация насчитывается не пойми как. И если бы действительно на питании сказалось, то я конечно двумя руками за, но кормят мало и самое главное невкусно. Они как голодные волчата на еду дома накидываютсяя.

ну так вы побегайте за день столько километров, попрыгайте столько, сколько ваш ребенок прыгает в день... вы на еду знаете как накинетесь вечером? не оттащишь! дети растут, тратят очень много энергии (в несколько раз больше, чем любой взрослый), плюс умственные нагрузки. Вы с собой-то не сравнивайте.
Я сегодня утром на порцию завтрака своего ребенка посмотрела в детском саду... Я столько ЗА ДЕНЬ не съем!! Так что в нашем садике точно мало не кормят.
Кaтрин, вот без всяких подоплек, можете рассказать состав завтрака?
У нас обычно на завтрак:
Каша ( порция приличная такая, он даже дома столько каши не ест)
хлеб с маслом - иногда еще и с сыром сверху
чай/какао
olayka
У нас обычно на завтрак:
Каша ( порция приличная такая, он даже дома столько каши не ест)
хлеб с маслом - иногда еще и с сыром сверху
чай/какао

идентично.
Почему Вы все твердите про еду, ведь в ст. 65 ФЗ "Об образовании в РФ" понятно написано, что родительская плата взимается за присмотр и уход за ребенком в дошкольном учреждении, т.е. род. плата идет не только на оплату питания реб., но и на другие нужды согласно постановлениям мин. образования, РУО. Согласно пункту 34 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ, присмотр и уход за детьми – это «комплекс мер по организации  питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня».  Все услуги дорожают, поэтому это и влечет за собой повышение оплаты за садик.
если бы можно было поменять дополнить питание, я бы обязательно добавила сыр))) на завтрак на бутерброд (ну вот не вкусно просто так хлеб с маслом на мой взгляд) ... и к макаронам бы добавила))) тогда моя точно бы ела ...
а так единственное что ей нравится - куриная котлетка (на прошлой неделе забирали до обеда, причем бабушка пришла раньше, думала дома покормит, но мелочь как узнала, что будет куриная котлетка ни в какую - сказала съем котлетку, а потом пойду)
суп не ест в садике практически - говорит "он не вкусный, я из него только картошечку выела", хотя дома замечательно и с вермишелью, и гороховый, и с капустой, и гречневый, и даже сейчас грибной даю уже))) (правда она когда первый раз дала попробовала отдельно бульончик - сказала вкусно, потом картошечку из него "заценила", следом гриб))) и только потом уже стала есть все полностью)))
овощи тушеные вообще не ест, даже дома, рыбу пару раз может "куснуть" дома, а в садике тоже не ест ... единственное, что из второго как я поняла ест - картошка и макароны ...
olenka178, ох, какой присмотр и уход, тут за еду собственному ребенку к некоторым жаба приходит.
В школе кстати один завтрак 50 рублей стоит и ничё!) за полный день (завтрак, обед, полдник) примерно 140 рублей - так что в садике вообще еще и со скидкой)) и с компенсациями.
А когда в школу дети пойдут - их надо покормить утром и в обед (это помимо школьного завтрака) - там вообще антикризисно не получится, т.к. на здоровье ребенка смысла экономить нет, одним и тем же кормить не будешь, и дети реально бросаются на еду! хотя в школе кормят вкусно.
А сейчас каникулы... Надо завтрак/второй завтрак/обед/полдник приготовить/закупить продукты, чтобы ребенок был сыт и доволен... Этого помимо ужина, который на всех готовится. Вообще недешево и главное муторно всё приготовить заранее. В садике очень бюджетно получается еда)))

Мамаша Паприка, не сфоткала меню. Вечером.
olenka178
Все услуги дорожают, поэтому это и влечет за собой повышение оплаты за садик.

olenka178, услуги-то дорожают, кто бы спорил((( вот только з/пл к сожалению не прибавляется ... у меня последний раз увеличивалась прошлой осенью, вот чтобы не соврать, примерно на 1,5-2 тысячи ... а когда до этого увеличивалась уже и не помню ... хотя я бы не сказала, что она у меня такая уж маленькая ... обычная среднестатистическая))) но все равно ... логично было бы чтобы увеличение стоимости услуг/продуктов и т.п. сопровождало бы увеличение з/пл))) тогда бы и темы такой в разговорах не возникало ...
кста, у нас в садике "добровольные" 650 р в месяц, и на канцелярию и бытовую химию отдельно собираем ... домофона в группе нет - звонок в группу лично наш папа покупал, когда мы только пошли в садик и я пару раз не смогла "достучаться" минут 15 наверное ... логопед как не давно выяснилось с нами заниматься не будет, так как не все так плохо (звуков 7 всего-то ...), сами-сами исправляйте ... каких-то дополнительных танцев/развиваек тоже как я поняла нет (по крайней мере ребенок ни о чем таком не рассказывает), единственно примерно раз в 2 недели кто-нибудь к ним приезжает, то театр, то еще что-то, естественно за дополнительную плату со стороны родителей ...
Кaтрин
olenka178, ох, какой присмотр и уход, тут за еду собственному ребенку к некоторым жаба приходит.
В школе кстати один завтрак 50 рублей стоит и ничё!) за полный день (завтрак, обед, полдник) примерно 140 рублей - так что в садике вообще еще и со скидкой)) и с компенсациями.
А когда в школу дети пойдут - их надо покормить утром и в обед (это помимо школьного завтрака) - там вообще антикризисно не получится, т.к. на здоровье ребенка смысла экономить нет, одним и тем же кормить не будешь, и дети реально бросаются на еду! хотя в школе кормят вкусно.
А сейчас каникулы... Надо завтрак/второй завтрак/обед/полдник приготовить/закупить продукты, чтобы ребенок был сыт и доволен... Этого помимо ужина, который на всех готовится. Вообще недешево и главное муторно всё приготовить заранее. В садике очень бюджетно получается еда)))

вы как то не понимаете что ли... Не душит тут жаба на ребенка эти деньги потратить 🙂  Просто оплату за все поднимают, а зп нет. Вот и гундим маленько. Вот за жкх когда поднимают, то никто ж особо не радуется доп расходам? Хотя так то тоже можно к детям "привязать" эти траты - и моем их, и свет жжем все вместе.
Вот только что хотела написать, что многие дети не едят в садике овощи и рыбу - вот и многим кажется, что часто ре приходит голодный(недоедает), а он просто не ест то, что не любит или не приучен к чему, а между прочим в садике есть норма все продукты, т.е. садик не может фактически кормить детей только макаронами всемилюбимыми. Хотя могу сказать, что у нас в садике делают вкуснейшие рыбные тефтели и бигус (сама ела, когда работала), но вот дети от него нос воротят, видимо дома еще и многие родители не готовят и не приучают в такой еде. не кидайте тапками.
Да причем тут жаба? я готова платить , но увы на качестве питания это не скажется.И тут дело не в росте и количестве физических нагрузок, кормят невкусно, по словам воспитателя, что дети едят лишь хлеб и питье, при этом устриц и омаров мы дома не едим, то есть неизбалованные они в еде.
Мамаша Паприка
Кaтрин

вы как то не понимаете что ли... Не душит тут жаба на ребенка эти деньги потратить 🙂  Просто оплату за все поднимают, а зп нет. Вот и гундим маленько. Вот за жкх когда поднимают, то никто ж особо не радуется доп расходам? Хотя так то тоже можно к детям "привязать" эти траты - и моем их, и свет жжем все вместе.

так претензии то не к министерству образования тогда, а к руководству)))) а экономить на еде для детей только боком выйдет. лучше уж на шмотках тогда. ну да, кризис в стране, но дети то тут причем? и детские сады тут причем? они тоже заложники ситуации - надо так прокормить, чтобы и денег хватало, и нормы нарушены не были, да еще и выслушаешь в свой адрес.

Мамаша Паприка, вы кстати про курицу не написали? правда с костями и кожей вашего ребенка кормят?