Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 157 из 365
а в нашем садике есть мясо в супе)
и вообще вкусно и разнообразно кормят.
дочь что-то ест, что-то не ест. не завтракает она, например, в садике, если каша. ну не любит она ее) я как то не вникаю в это даже. у всех же свои вкусовые пристрастия.
на всякий пожарный всегда утром даю творожный сырок)
в выхи она дома и вовсе может 1 раз вы день поесть) а может 5. так что фигня все это)
berry
neAngel
berry, т.е. с батоном вкусно? я ничего не добавляла ... надо попробовать будет)))

они такие нежные получаются и вкусные.
я тоже добавляю батон размягченный и лука побольше. получаются офигенно мягкие)
я еще с индейки делаю, правда с "красного" мяса. голень или бедро.
Мамаша Паприка
курица в садике моего сына в виде суфле и котлеты. и только повар может вам точно сказать с кожей там фарш или нет. А все кости куриные идут на бульон. мяса в супе нет у детей.

поверьте, в других детских садах всё иначе. и кормят вкусно и с мясом в супе.
короче. раздилились на садики, где вкусно кормят, и где нет :-). Слава богу, что у нас кормят вкусно. Дочка съедает все, но дома все равно ужинает и все съедает :-)
Мой дома мясо не ест, говорит я и так его в садике ем, куда еще)) видимо там заставляют, я дома заставить не могу)) только в виде фарша
Энерджайзер, моя тоже в виде мяса не ест, даже из супа будет вылавливать, если просто кусочками порежу, и в садике такое никак не заставят съесть ... но  (выяснено опытным путем) замечательно ест куриный шашлык и копченую курицу))))
Кaтрин
Мамаша Паприка
курица в садике моего сына в виде суфле и котлеты. и только повар может вам точно сказать с кожей там фарш или нет. А все кости куриные идут на бульон. мяса в супе нет у детей.

я написала, что у нас в садике невкусно? Как вы говорите: "цитату, плиз!"
На счет с мясом - это вопрос ооочень спорный. На мясном бульоне - да. С мясом? Нууу... если только его повара разделывают, и потом нянечки по кусочку каждому в тарелку складывают... Не знаю. Так точно в очень ограниченном количестве садиков.
Мамаша Паприка
Кaтрин
Мамаша Паприка

я не писала, что у вас невкусно) я похвасталась, что у нас и вкусно, и с мясом. а ваш садик даже не знаю где находится - только с ваших слов и понимаем, что у вас куриные кости одни дают. ни разу не грызла - может и вкусно.
Кaтрин, садик антикризисный)
Экономика должна быть экономной))))
Кaтрин

Мамаша Паприка, не сфоткала меню. Вечером.
жду. очень интересно.
Qwayess
уж  вам ли не знать как у нас в городе обстоит дело с питанием в детских садах 🙂
Кaтрин
Мамаша Паприка
Кaтрин
Мамаша Паприка

я не писала, что у вас невкусно) я похвасталась, что у нас и вкусно, и с мясом. а ваш садик даже не знаю где находится - только с ваших слов и понимаем, что у вас куриные кости одни дают. ни разу не грызла - может и вкусно.
и еще. Не передергивайте мои слова. Ок?   :coolsmiley:
Мамаша Паприка
Кaтрин

Мамаша Паприка, не сфоткала меню. Вечером.
жду. очень интересно.

завтрак:
каша рисовая молочная 250
батон с маслом 30/5
какао с молоком 180

обед:
суп кудрявый с курицей 250
котлета из говядины 65
картофельное пюре 150
салат и свеклы 60
компот из сухофруктов 180
хлеб ржаной 50

полдник:
булочка домашняя 70
молоко 150

ужин:
капуста тушенная 150
омлет натуральный 85
колбаса 70
хлеб пшеничный 30
чай 180
кстати, дотация от государства на одного ребенка в обычной группе - 15 руб. в день.
в логопедических и санаторных группах - больше, сколько не скажу.
малообеспеченным и другим льготникам - конпенсации до 50%.

так что 85+15 = 100 руб. на питание одного ребенка.
кто-то выше считал как раз на 97 рублей насчитали (плюс-минус). так что всё сходится)
Кaтрин,у вас црр?
Мамаша Паприка
Qwayess
уж  вам ли не знать как у нас в городе обстоит дело с питанием в детских садах 🙂
я знаю только про свой садик. У нас все хорошо.
И если бы у меня возникло даже малейшее подозрение о костях в фарше, то я бы с улыбочкой на форуме об этом не разговаривала.
С 1 июля 1700 будет в садиках всех категорий
Qwayess,какие кости в фарше? В рыбных котлетах? Ну продолжайте тешить себя мыслью, что все косточки до единой перед перемалыванием достают из рыбы. Но это не так.
Мамаша Паприка, да, црр. это на что-то влияет?
Мамаша Паприка, все время забываю, что вы настолько разносторонний человек, что знаете абсолютно все, абсолютно обо всем и абсолютно везде))))
Ваш младший случайно не в садик на Латвийской идет?)
Мамаша Паприка,так они поди из минтая крутят котлеты, а что там за кости - один хребет вытащить, остальные и так перемелются. У нас вкусные рыбные котлетки делают в садике кости не ощущаются, их скорей всего нет там. Т.к если сравнить с домашними бабушкиными из другой рыбы, там немного ощущаются, хотя тоже на 2 раза перекручивается.
  Меню очень похоже на то что Кaтрин выложила, садик без категории
А я не против повышения цены за садик. У нас кормят вкусно.садик ухожен.добровольные не дерут.сыну там нравится.и это главное. Пока не озвучили нам повышение.
А рыбные котлетки у нас в садике вкусныеее.сын избирателен в еде и то все время воспитатели говорят,как рыбная котлетка,так сыну добавку надо.
VAV85
А я не против повышения цены за садик. У нас кормят вкусно.садик ухожен.добровольные не дерут.сыну там нравится.и это главное. Пока не озвучили нам повышение.
да не говори)
Мне вот интересно, может кто-то прокормить и развить ребенка на 85 руб. в день? Я уж молчу про прогулки, физическое развитие, подготовку к школе и присмотр в течении 9 часов, как минимум. Ну кроме Мамаши Паприки, разумеется. До этого идеала мне никогда не дорости))))
Про котлеты узнала. Мясо куры С КОЖЕЙ (в аллергосадах без), хлеб предварительно замоченный в молоке где-то 15% от объема мяса, лук репчатый, яйцо, все прокручивают на 2 раза. Из фарша делают котлетки и обваливают в сухарях (если готовят на пару то в муке). Делают 3мя способами 1. на пару, 2. в печи, 3. обжаривают на противне, затем доводят до готовности в печи.
+ к этим котлеткам делают молочный соус, лук морковь с мукой обжаривают, добавляют либо молоко либо сметану с водичкой, доводят до кипения, процеживают

Про рыбные котлеты, фарш крутят с костями. но хребет убирают, прокручивают на 2 раза
Кстати у нас тоже в  садике вкусно кормят, еще и название такие аппетитные блюдам дают))) Сын даже в садике котлеты в садике начал есть, дома нив какую, только курицу запеченную и шашлык))) Повышение было для меня ожидаемо.. Продуктовая корзина домой тоже в разы подорожала...
Qwayess
VAV85
да не говори)
Мне вот интересно, может кто-то прокормить и развить ребенка на 85 руб. в день? Я уж молчу про прогулки, физическое развитие, подготовку к школе и присмотр в течении 9 часов, как минимум. Ну кроме Мамаши Паприки, разумеется. До этого идеала мне никогда не дорости))))

Qwayess, люди просто еще не знают, во сколько школьники обходятся))) когда дети уже школьники - с такой теплотой детский сад вспоминаешь!! и те копейки, которые платим за него.
Кaтрин
Qwayess, люди просто еще не знают, во сколько школьники обходятся))) когда дети уже школьники - с такой теплотой детский сад вспоминаешь!! и те копейки, которые платим за него.
а уж во сколько обходятся подростки... мамадорогая  :2funny:  :smitten:
тут уж совсем не котлетами начинаются замеры)
Qwayess
случайно нет. Пока пойдет в 75 садик, который в декабре открыли на Авроре.
Qwayess
VAV85
да не говори)
дорогу осилит идущий. Старайтесь. 
Ольч@
Про котлеты узнала. Мясо куры С КОЖЕЙ (в аллергосадах без), хлеб предварительно замоченный в молоке где-то 15% от объема мяса, лук репчатый, яйцо, все прокручивают на 2 раза. Из фарша делают котлетки и обваливают в сухарях (если готовят на пару то в муке). Делают 3мя способами 1. на пару, 2. в печи, 3. обжаривают на противне, затем доводят до готовности в печи.
+ к этим котлеткам делают молочный соус, лук морковь с мукой обжаривают, добавляют либо молоко либо сметану с водичкой, доводят до кипения, процеживают

Про рыбные котлеты, фарш крутят с костями. но хребет убирают, прокручивают на 2 раза
никому не плохо от того, что в котлетах ваших детей, которые они считают ВКУСНЫМИ, присутствует КОЖА? :-D :-D
VAV85

я тоже не против повышения. Все подорожало. Но моему сыну не нравится в садике. Из-за дневного сна.
Мамаша Паприка
Qwayess

это и есть садик на Латвийской) только адрес ему на Дзержинского дали.
Мамаша Паприка
VAV85

я тоже не против повышения. Все подорожало. Но моему сыну не нравится в садике. Из-за дневного сна.
моему тоже из-за сна дневного не нравится. Сын давно уже днём не спит и в садике мучается и других мучает((((
Мишкинамама,нашему нравится спать в садике. Но он у нас вообще любит поспать днем))) посмотрим как дальше будет.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
VAV85

моему тоже из-за сна дневного не нравится. Сын давно уже днём не спит и в садике мучается и других мучает((((

по этому поводу в сети гуляет мечта взрослого человека: "Хочу в детсад. Чтобы меня привели, накормили и спать уложили. Играть со мной не надо, я буду тихо спать и все!)"
Мамаша Паприка
Qwayess
случайно он находится на пересечении Дзержинского и Латвийской)
Даже больше на Латвийской.
Так что таки да)
Qwayess, ну и?
Кaтрин
Мамаша Паприка
Qwayess

это и есть садик на Латвийской) только адрес ему на Дзержинского дали.
я знаю исключительно адрес, указанный в документах. Ближайшие улицы мне без надобности пока.
Мамаша Паприка
Qwayess, ну и?
ну и все))))
Мамаша Паприка
Ольч@

никому не плохо от того, что в котлетах ваших детей, которые они считают ВКУСНЫМИ, присутствует КОЖА? :-D :-D

А что в этом такого? Я тоже с кожей фарш куриный делаю. Посочнее выходит.
Qwayess
Кaтрин
а уж во сколько обходятся подростки... мамадорогая  :2funny:  :smitten:
тут уж совсем не котлетами начинаются замеры)

:2funny:

Мне правда уже не смешно. Сами начинаем к этому возрасту подгребать. Игрушки какие то неправильные становятся, дорогие 🙂