Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 159 из 365
Medeya,не... когда плачут я не завидую)))))
Liza Caddy
Medeya,не... когда плачут я не завидую)))))
и для ребенка стресс, и для мамы (((((
Мишкинамама,для меня б ппц стресс был.
с ума схожу, когда вижу, как с утра ведут в садик плачущего ре. я бы точно назад домой повернула. на черта мне такой садик. не хочешь - не ходи. сиди с бабушкой дома. ну или няню бы новую искала.
Liza Caddy
с ума схожу, когда вижу, как с утра ведут в садик плачущего ре. я бы точно назад домой повернула. на черта мне такой садик. не хочешь - не ходи. сиди с бабушкой дома. ну или няню бы новую искала.
плач некоторых детей прекращается с уходом матери. Так что все индивидуально.
Liza Caddy

эх, моя больная мозоль( у нас было 3!!! садика и няня. и везде сын ревел белугой при прощании. В последнем вот только год как перестал (СБ и наконец-то). И то сейчас на время отпусков в другую группу с неохотой идет((
Наверно плачут детки, которые по темпераменту интроверты: флегматики-меланхолики, они очень привязчивые и ранимые.
Экстраверты меньше переживают какие-либо изменения, быстрее отвлекаются что ли, находят новые интересы.
Liza Caddy, для меня тоже стресс (( поэтому и вчера не повела, т.к. знаю, что если категорическое нет еще с вечера, то утром точно ничего хорошего не будет.
Причем до болезни все отлично: и пока-пока, и поцеловать папу, и сам в группу бежал.
Сегодня пришла до сончаса, детки уже переоделись, мой на стульчике сидит и ждет меня - я же обещала прийти.
Medeya,какой лапа)))))))
Мамаша Паприка,это мильён раз обсуждали. мое мнение не изменилось, если при маме плачет - значит ему плохо и от мамы он/она хочет помощи. когда мама ушла и плачь прекратился, то это не значит что ребенку полегчало. это значит больше нет рядом доверенного лица, кому можно рассказать свои переживания. переживания не проходят, они оседают внутри, глушатся на время.
это не только мое личное мнение кстати.
при комфортной обстановке в садике и когда малыш сам любит садик слез не будет ни при маме, ни при бабушке, ни при каких родственниках. если слезы есть - ищем причину.
но это опять же только мое мнение (ну и некоторых психологов-педагогов). не навязываю 😉 и спорить не стану
*сдувает пыль с диплома педуниверситета*
полностью согласна с Liza Caddy. Если нет внешних проявлений, это не значит, что внутри у детеныша все в порядке.

Моя тоже бывает плачет и я не ухожу, пока ее не успокою и не найду какой-то компромисс. Ни разу не оставляла ребенка в слезах.
Liza Caddy, мне все психологи говорят одно: "У вас не садиковский ребенок!" И всё. А ему не хочется спать в дневное время, вот и ноет по утрам. Есть такое понятие как детская манипуляция. Он уже прекрасно знает что, когда и кому сказать. И каким тоном.  
Девочки! Я хорошо знаю КОМУ я оставляю своего ребенка. Это великолепные педагоги. И просто люди хорошие.
Мамаша Паприка,я была не садиковый ребенок. меня забрали из садика в 4 года и я сидела дома с бабушкой, летом с сестрой и братом.
родители решили не мучить чадо режимом, к которому ребенок никак не привыкнет. в ясли я пошла в 2 года. пошла хорошо. а в 3 года стала драться. год мучений, потом забрали и все ОК. хоть ярлыков не понавешали на меня))))))
так что все конечно индивидуально.
Мамаша Паприка, все дети - манипуляторы.
но это совсем не означает, что маленького манипулятора надо просто отправить в садик и успокоиться мыслью, что он перестает плакать когда мама уходит.

ЗЫ: моя тоже не спит в сончас. но мы договорились, что она будет просто лежать и мечтать, а спать ей не обязательно. и ничего) воспитатели говорят, что когда спит, когда не спит. но зато для нее это больше не препятствие к саду, найден компромисс. но она у меня девочка довольно покладистая, если ей все разжевать. а вот попробуй просто отправь ее спать, не объясняя, угу. огребешь по самое не балуй)))

Мамаша Паприка
Девочки! Я хорошо знаю КОМУ я оставляю своего ребенка. Это великолепные педагоги. И просто люди хорошие.
дык мы же вроде не про ВАС говорим и не о том, КОМУ вы оставляете своего ребенка.
а просто рассуждаем, что дети некоторые плачут, целуют, убегают)
мой старший не спал в садике.
воспитатели разрешали когда все заснут тихонько встать, взять книжку и читать или смотреть картинки. его это устраивало!
мелкий пока спит. сильно устает. куча дел! все переделает и господину нужен отдых!)))))))))))
Qwayess
Мамаша Паприка, все дети - манипуляторы.
но это совсем не означает, что маленького манипулятора надо просто отправить в садик и успокоиться мыслью, что он перестает плакать когда мама уходит.

ЗЫ: моя тоже не спит в сончас. но мы договорились, что она будет просто лежать и мечтать, а спать ей не обязательно. и ничего) воспитатели говорят, что когда спит, когда не спит. но зато для нее это больше не препятствие к саду, найден компромисс. но она у меня девочка довольно покладистая, если ей все разжевать. а вот попробуй просто отправь ее спать, не объясняя, угу. огребешь по самое не балуй)))

Мамаша Паприка
дык мы же вроде не про ВАС говорим и не о том, КОМУ вы оставляете своего ребенка.

ну вот видите как у вас легко. С моим такой компромисс не прокатит. Выглядеть это будет приблизительно так:
- Ляжешь, не будешь спать, просто полежишь.
Ответ:
- Давай я до обеда схожу, ты меня заберешь, а полежу я дома.
Qwayess

Мамаша Паприка

я ответила вот на это высказывание
Liza Caddy

при комфортной обстановке в садике и когда малыш сам любит садик слез не будет ни при маме, ни при бабушке, ни при каких родственниках. если слезы есть - ищем причину.

комфортная обстановка в садике зависит прежде всего от людей, которым мы оставляем детей. Я знаю кому я оставляю своего. Если бы у меня была хотя бы доля сомнения в этих людях, я б не оставила там своего ребенка, даже если б он туда бежал с улыбкой от уха до уха.
Мамаша Паприка,"а полежу я дома" :2funny: смышленый не по годам)))
Мамаша Паприка, ну не со всеми можно решить просто. обычно подобные ситуации должны решаться двумя сторонами. садиком в лице воспитателей и психолога и родителями.
ведь всегда можно найти что-то, что не будет нравится. но, к сожалению, есть определенная система, под которую мы должны подстраиваться если в ней находимся.
я не смотря на свое образование и диплом педагога-психолога, очень многие вещи решаю со сторонним психологом. нам помогает. правда мы всей семьей к нему ездим, чтобы единую тактику выработать и чтобы каждый услышал сам от специалиста.
из обучения в педе я вынесла один очень важный урок - ерундовых проблем в деле воспитания детей не бывает. любая проблема требует серьезной работы и ее 100-процентного решения.
но, к сожалению, не всегда получается.
Мы свою причину нелюбви к садику нашли. К сожалению, так просто это не решить((( Сейчас хороший садик, нужные нам занятия и педагоги. Нам просто оч.необходимо ходить туда и заниматься. Но вот бывают "пасмурные дни".
Был у меня момент, когда нам ставили всякие диагнозы, я ушла с хорошей работы в банке. Никто тогда не верил, что ухожу "в никуда" ради ребенка. Спасибо, муж поддержал! Полгода ходили по специалистам, врачам, комиссиям. Диагнозы сняли (но проблемы остались, конечно, хоть и в более легкой форме). Ребенка отдали в замечательный садик в спец.группу, я вышла на гораздо менее оплачиваемую работу, где могу и утром опоздать и вечером пораньше срулить. И вообще отпроситься на денек)) Но тем не менее, плакали мы еще год при расставании по утрам( Для нас лично не выход не ходить в садик, это необходимость. Но теперь знаем почему ребенок себя так ведет и стараемся ему помогать. Кстати, помощь в этом и от воспитателей и от садичного психолога неоценимая!
Мамаша Паприка
комфортная обстановка в садике зависит прежде всего от людей, которым мы оставляем детей. Я знаю кому я оставляю своего. Если бы у меня была хотя бы доля сомнения в этих людях, я б не оставила там своего ребенка, даже если б он туда бежал с улыбкой от уха до уха.
ну ведь что то или кто то ведь вызывает дискомфорт. в садике ведь не только педагоги)
опять приведу пример из собственного опыта, у нас это был мальчик, показывающий в сончас писюн) вытащила из нее эту инфу психолог. Соню это нервировало очень, потому что у нее такого нет) и еще он ей спать мешал  :2funny:
вот и смех и грех же.
Natalya5
Мамаша Паприка,"а полежу я дома" :2funny: смышленый не по годам)))
в том то и дело, что рассуждает как взрослый. Проблемы какие то интересуют в 5 лет не детские. Меня прям напрягает немного. Информацию непонятно где черпает... Телевизор мы если и включаем, то в основном папа спортивные каналы смотрит, либо детские (типа мульт). А он мне вопросы про Обаму задает... Тут говорил мне, что когда вырастет изобретет лекарство от смерти. :uglystupid2:

Qwayess
Соню это нервировало очень, потому что у нее такого нет)
    :смеется: по мнению моего сына у девочек детородный орган отсутствует вообще, потому что им не повезло. Вот так вот.  :смеется:
по словам воспитателя наши девочки когда только пришли в садик каждый раз когда мальчики в туалет шли бежали следом и кружком вставали - наблюдали - у них же нет такого))))  (у нас в группе девочек мало, и большинство до этого не ходили в ясли)
Мамаша Паприка,ну мы конечно про Обаму не спрашиваем,но как что выдаст,хоть стой-хоть падай.
neAngel,кочмар((
Natalya5
neAngel,кочмар((
бедные мальчики (((
Мамаша Паприка
Natalya5
neAngel,кочмар((
бедные мальчики (((
а почему мальчики-то?
Не хотела бы я чтоб среди этих девочек моя дочка находилась бы...к примеру
Natalya5, а я б не хотела, чтоб девочки бежали за моим сыном, когда он в туалет идет.
У нас были проблемы в яслях с хождением по большому. Я долго искала причину почему.
А кто то в штаны писает долго. Вот чисто теоретически и девочек таких может же мальчик стесняться?
Natalya5, я тоже не хотела ...
а что делать-то было? сильно заострять внимание - не вариант, а так недельку побегали, и успокоились ...
А у меня нет такой проблемы, у мня двойняшки, сын и дочь, с рождения друг друга голыми видят, различия понимают и считают это само-собой разумеющимся и мало интересным))))
Девочки, хочу поделится радостью, во-первых мы получили места в садике, но в удалённом от нас, и во-вторых, нас без проблем перевели в садик, который находится во дворе нашего дома, 3 метра до садика-это мечта))))) На радостях покрасила и изрисовала всю детскую площадку нашей будущей группы, 4 дня старалась, так нас за старание ещё и самыми первыми взять пообещали! После момента рождения детей это самое большое счастье :lol: Свобода близко :ура:
mamadvoiny,поздравляю! Вы молодцы! Позитивный настрой.
mamadvoiny
Девочки, хочу поделится радостью, во-первых мы получили места в садике, но в удалённом от нас, и во-вторых, нас без проблем перевели в садик, который находится во дворе нашего дома, 3 метра до садика-это мечта))))) На радостях покрасила и изрисовала всю детскую площадку нашей будущей группы, 4 дня старалась, так нас за старание ещё и самыми первыми взять пообещали! После момента рождения детей это самое большое счастье :lol: Свобода близко :ура:
я вас от души поздравляю!
mamadvoiny,круто!Поздравляю!!!
VAV85,Мамаша Паприка,Natalya5, спасибо что разделили мою радость, а то хожу четвертый день, улыбаюсь сама себе, как дура)
mamadvoiny,ПОздравляю с желаемым садиком!!! Покажите что нарисовали на площадке))? :roll:
megalapusik
mamadvoiny,ПОздравляю с желаемым садиком!!! Покажите что нарисовали на площадке))? :roll:
да кстати, интересно очень)
mamadvoiny, здорово! поздравляю с садиком у дома! с двойняшками наверно это особые случаи, быстрее и в особом порядке решаемые))))
а мы заболели...причем сопли одномоментно (сама дура рано отменила сосудосужевающее) дали осложнение на глаза и уши. Строение у нас такое дурацкое.
А как вы отмечаете Др в садике?Интересуют малыши...
Natalya5
megalapusik
да кстати, интересно очень)
На веранде ещё ничего не рисовала, готовлюсь рисовать коллективный портрет смешариков, а вот всё остальное, песочницу, опоры веранды, забор, украсила вишнями))) у нас группа Вишенка)))