Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 158 из 365
я тоже сча поглядела меню ... ну что сказать, то что я вчера выкладывала (которое было, когда еще садик 1200 стоил) на мой взгляд лучше ...
завтрак: хлеб с маслом, каша гречневая на сух молоке, чай с сах
10 часов: минералка, печенька, кефир
обед: салат из свежей капусты с яблоком, щи, макароны отварные с тушеной курой, компот
полдник: пирожок с картошкой
итого: 55,73р
для сравнения до первого повышения ценник за питание в меню был порядка 80-100р каждый раз (мы когда только пошли в садик я специально каждый день выписывала в тетрадочку, чем кормят и выспрашивала что она ест, а что нет ...)
Qwayess
Мамаша Паприка
Qwayess, ну и?
ну и все))))
  :смеется: :смеется: :смеется: Прям позитив. Улыбнулась с утра.  :angel:
Сегодня постараюсь не забыть сфоткать меню сына.
Мамаша Паприка, Вам здоровья! Так нервничать из-за ерунды, никакого здоровья не хватит :-). Я всегда в позитиве :-). Ой, как закидают помидорами... пойду в душ... заранее. :-)
Boltushka, я не нервничаю из-за форума 😉
Но все равно спасибо 🙂
Кaтрин
Мамаша Паприка, да, црр. это на что-то влияет?
на образовательную программу.
на питание ни в коем разе 😉 это я вчера уже у свекрови уточнила. ну так... чтоб голословной не быть 😉
Qwayess
Кaтрин
Qwayess, люди просто еще не знают, во сколько школьники обходятся))) когда дети уже школьники - с такой теплотой детский сад вспоминаешь!! и те копейки, которые платим за него.
а уж во сколько обходятся подростки... мамадорогая  :2funny:  :smitten:
тут уж совсем не котлетами начинаются замеры)
ничо не говори
одни допы и репетитор чего стоят
ох... как клево в детсаду было. сегодня и вчера со старшим отводили мелкого. старший у воспиток просит его оставить, обещает вести себя лучше, чем когда посещал садик, ибо щас он все осознал :2funny:
Ольч@
Про котлеты узнала. Мясо куры С КОЖЕЙ (в аллергосадах без), хлеб предварительно замоченный в молоке где-то 15% от объема мяса, лук репчатый, яйцо, все прокручивают на 2 раза. Из фарша делают котлетки и обваливают в сухарях (если готовят на пару то в муке). Делают 3мя способами 1. на пару, 2. в печи, 3. обжаривают на противне, затем доводят до готовности в печи.
+ к этим котлеткам делают молочный соус, лук морковь с мукой обжаривают, добавляют либо молоко либо сметану с водичкой, доводят до кипения, процеживают

Про рыбные котлеты, фарш крутят с костями. но хребет убирают, прокручивают на 2 раза
молодец какая :mrgreen:
а мне чего-то стыдно стало выспрашивать у поваров как они готовят :ой засмущали:
Ольча@, спасибо) скопировала себе, надо будет попробовать ... интересно в скороварке получится ... а то у меня пока нет плиты и духовки...
Читаю все это, и вспоминается беспросветная зеленая тоска от детского сада в моем детстве... Ну как себя перебороть, чтобы собственного ребенка туда отвести?
Inn@, если есть возможность не водить, то не водите 🙂
Inn@, нужно изменить отоншение к детскому саду и выбрать хороший садик.
Inn@,ну вы даете...мы вообще с грустью представляем, что покинем садик скоро-через год. Все очень нравится: хорошие воспитатели, вкусная еда, еще развлечения всякие))))) утренники чудесные) очень привыкли к садику, тосковать точно будем.
Inn@
Читаю все это, и вспоминается беспросветная зеленая тоска от детского сада в моем детстве... Ну как себя перебороть, чтобы собственного ребенка туда отвести?
:shock:
если вам и вашему ребенку садик - это беспросветная тоска, то может и не надо ходить?
для многих садик совсем в других красках рисуется 😉 и дети бегут туда с радостью по утрам. еще и проблема вечером забрать, т.к. "не доиграл и Ярослава еще не забрали, так что мам ты сядь, подожди маленько" :2funny:
Liza Caddy
Inn@
:shock:
если вам и вашему ребенку садик - это беспросветная тоска, то может и не надо ходить?
для многих садик совсем в других красках рисуется 😉 и дети бегут туда с радостью по утрам. еще и проблема вечером забрать, т.к. "не доиграл и Ярослава еще не забрали, так что мам ты сядь, подожди маленько" :2funny:
у нас бабушка вечером по полчаса-час ждет)))) недоиграл.
Мишкинамама,мой старший очень скучал по садику. весь первый класс после школы в 17-00 мы приходили в садик на прогулку и он гулял по часу на своей площадке со своими воспитателями, но уже с другими детьми.

кста. до сих пор приходит в садик и идет здороваться с заведкой. у них прям любовь-любовь еще со времен, когда он туда ходил 😉
Inn@,с таким настроем поверьте,ребенок будет ходить тяжко.они чувствуют маму. Измените отношение к садику.погуляйте около садиков,посмотрите как детки там играю,бегают.
Liza Caddy,Мишкинамама, я прям завидую вам по-хорошему. У меня у старшего сына склад характера своеобразный. Он не любит чужих людей. И очень привязан к семье. Друг есть, конечно, в садике. Но он один. Вот просто нашел родственную душу и с ним общается. С другими нет.
если садик наносит ребенку и его маме психологическую травму, то зачем его туда водить? Ищите другие варианты.
а в целом, согласна с девочками, у самой была тоска зеленая, когда младшую отдавала) в итоге также, как и Мишкинамама с грустью думаю, что через 2 года будем оттуда уходить.
Liza Caddy
Мишкинамама,мой старший очень скучал по садику. весь первый класс после школы в 17-00 мы приходили в садик на прогулку и он гулял по часу на своей площадке со своими воспитателями, но уже с другими детьми.

кста. до сих пор приходит в садик и идет здороваться с заведкой. у них прям любовь-любовь еще со времен, когда он туда ходил 😉

И мой младший весь прошлый год ходил на утренники в моей группе (они на год младше). Тосковал по садику 🙂
Выпросил, чтобы я купила воспитательнице медаль "Любимой воспитательнице", логопеду, няне, всем подарочки передавал.
Мамаша Паприка
Liza Caddy,Мишкинамама, я прям завидую вам по-хорошему. У меня у старшего сына склад характера своеобразный. Он не любит чужих людей. И очень привязан к семье. Друг есть, конечно, в садике. Но он один. Вот просто нашел родственную душу и с ним общается. С другими нет.
у меня мелкий сложно привыкает к новым воспитателям. это в папашку. если привык к 1 человеку, то поменять на другого - целая трагедь.
друг тоже 1. сейчас на лето они в разных группах. у обоих тоска-печаль)))))))
есть такие люди. это нормально. пусть привыкают к жизненным обстоятельствам
Liza Caddy
Мамаша Паприка
у меня мелкий сложно привыкает к новым воспитателям. это в папашку. если привык к 1 человеку, то поменять на другого - целая трагедь.
Конечно))))) Правда у нас таких проблем нет. Сын гиперобщительный. Воспитательница нравится, но он легко и к  другой привыкает.
Liza Caddy
Мамаша Паприка
я полностью согласна. И не считаю, что наношу своему ребенку какую то "психологическую травму". Все время у своей юбки держать - тоже не дело. 
На счет друга. Наших в этом году с 1 сентября разделили на 3 группы: логопедическая и 2 простых. И так, значит, переводят в старшую. Мой попал в разные группы со "своим" другом. Пришлось идти, переводить в одну 🙂 А то страдал 
Liza Caddy, к новым воспитателям единицы детей легко привыкают, это вариант нормы)
Сончу мою вообще телепает. то мы одну любим, души не чаем, то вторую)
сейчас первая в отпуске, дык вторая "Галиновна Инвановна самая лучшая воспитательница в мире"😉))
но в целом в садик идет отлично все 2 года, что мы ходим.
крайне редко случаются грусти по утрам, но это не связано с тем, что в садике что-то не так, а с тем, что "мама, я буду по тебе скучать"😉))))
А мы в этом году с садиком попрощались. Дочка плакала.
Очень жалко расставаться.
Объясняю дочке, что в школе тоже будет интересно и новые друзья будут.
Qwayess
Liza Caddy, к новым воспитателям единицы детей легко привыкают, это вариант нормы)
Сончу мою вообще телепает. то мы одну любим, души не чаем, то вторую)
сейчас первая в отпуске, дык вторая "Галиновна Инвановна самая лучшая воспитательница в мире"😉))
но в целом в садик идет отлично все 2 года, что мы ходим.
крайне редко случаются грусти по утрам, но это не связано с тем, что в садике что-то не так, а с тем, что "мама, я буду по тебе скучать"😉))))

У нас тоже было в 3 годика:

- Мам, а кто сегодня?
- Наталья Геннадьевна.
- Моталья Генадьевна, моя любимая!
(сладким голоском)))

Прямо ностальжи сегодня утром благодаря этой темке у меня 🙂
berry, а из группы с вами никто не идет?
Мамаша Паприка
berry, а из группы с вами никто не идет?

нет.
мы далеко от садика живем, а в школу идем рядом с домом!
swetok, дадада) у нас также)))
умильно так)
Qwayess

признаюсь.
я маленько завидую мамам, у которых детки в раздевалке не хотят с ними расставаться. не истерят и орут "нипайдууууууууу!", а просто милуются, целуются :smitten:
так клево.
мой в лучшем случае чмокнет и скажет пока. но это редкость. обычно забывает и несется. нафиг ему мама? там так много интересного
Liza Caddy, у нас папа отводит. Поэтому даже не знаю как там в садике. А дома, если я встану проводить, то обязательно 10 раз услышу: "Мам, забери меня в обед?!"
У нас в садике уже почти весь персонал знает как прощаются мои младшие: "пока-пока, я буду по тебе скучать" и так несколько раз говорят и до выхода из раздевалки провожают. 
Мамаша Паприка
Liza Caddy, у нас папа отводит. Поэтому даже не знаю как там в садике. А дома, если я встану проводить, то обязательно 10 раз услышу: "Мам, забери меня в обед?!"
Кошелёчкина
У нас в садике уже почти весь персонал знает как прощаются мои младшие: "пока-пока, я буду по тебе скучать" и так несколько раз говорят и до выхода из раздевалки провожают. 
мррррррррррррррррррр
я ни разику такого не слышала и от одного ребенка((((((((((
Liza Caddy, и целуют еще на прощание, а старшая же сухо "пока" и ветром сдуло.
Кошелёчкина,ты совсем решила меня добить да?
меня Ромик поцелует только если я ему напомню. ну или вечером.
он прям как я. утром с удовольствием в садик, вечером домой :mrgreen: к вечеру скучает, бежит, целует.
Кошелёчкина
моя примерно также))) целует, обнимает, говорит  "пока мамочка, я буду по тебе очень скучать, приходи домой скорее", и провожает до выхода из группы ... правда мне так ее жалко оставлять ... но никаких слез ... ттт ...
Мой первый год хождения, обнимался, отпускать не хотел, но не плакал. Когда забирала, мчался и на руки запрыгивал, приговаривая: Мамммм я поскучился😉) :smitten: :smitten: :smitten:
На второй год же забрать проблема, гуляем до последнего ребенка :crazy2:

А воспитателей называем: Большая :смеется: и Васильна, только нянечку по  по имени отчеству
Liza Caddy, вот только сегодня утром от своего слышала (( мы почти месяц по болезни дома просидели, должны были вчера выйти - в воскресенье вечером заявил, что ему нужен один выходной. Договорились что без капризов сегодня пойдёт. Стойко держался всю дорогу от дома до садика. Как только перешли через калитку, его прорвало такими горькими слезами ((((( сели на скамейку поговорить, очень просил забрать до сончаса. Забрала. Веду беседу, чтобы завтра на весь день пойти.
После болезни прям как первый раз...