Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 156 из 365
Ary
Да причем тут жаба? я готова платить , но увы на качестве питания это не скажется.И тут дело не в росте и количестве физических нагрузок, кормят невкусно, по словам воспитателя, что дети едят лишь хлеб и питье, при этом устриц и омаров мы дома не едим, то есть неизбалованные они в еде.

Ary, идите к заведующей - жалуйтесь на невкусное питание. жаловались? еще раз жалуйтесь.
у нас в школе в 1 классе одно время стали невкусно кормить, столовая в свою очередь жаловалась на низкое качество продуктов, которые привозил поставщик, выбранный по тендеру. Решили вопрос! Теперь мы не зависим от этого поставщика.Школьный комбинат теперь самостоятельно закупает продукты и кормит детей очень вкусно.
Если есть проблема - ее надо решать, а не воздух на форуме сотрясать.
расчет произведен исходя из натуральных норм на питание.
они должны составлять не менее 85 рублей в день, или 1700 в месяц.
для сравнения, сегодня в Магнитогорске плата за присмотр и уход составляет 1890, Тюмень - 1789, Озерск - 2200, Екат - 2267
В Челябинске цена повысится с 1 июля до 1700 для всех категория детсадов.
Последнее повышение было в Че в январе 2014 года
Почитав тему, сегодня пристально изучила меню в садике и была шокирована. На завтрак - гречка рассыпная с кабачковой икрой.  На обед - суп вермишелевый с картофелем и ежик со свекольным пюре. На полдник - фруктовый суп с рисом. Согласна в два раза больше платить, лишь бы детей не кормили такой гадостью.
Мамаша Паприка
Кaтрин, ладно. Прикину.
Исходя из того, что ребенку от 3 до 7 лет положено 110 граммов белого хлеба в день, 60 гр ржаного, 100 граммов мяса (курицы), 220 граммов картофеля, 50 гр рыбы, кофе-чай вообще граммы какие то, муки 25 граммов, крупы-макаронные изделия- бобовые все вместе 45 гр,  овощи 250 гр, фрукты 150гр, сухофрукты 15гр,  сахар 55гр, слив масло  23 гр, растительное 9 гр, молоко 500 мл., творог 40 гр, яйцо 0,5 шт, сметана 10гр, сыр 5гр.
рублей на 75 меню. по рыночным ценам. А цены у поставщиков в садики не рыночные.
мои ребенки сдохнут при таком рационе
100гр. мяса((((((( концлагерь какой-то
Кaтрин
надо одежду на выход иметь от трусов и лифчиков приличных до верхней одежды
:2funny: :2funny: :2funny:
у вас на работе поверяют приличные лифчики? :2funny:
ой. зашла почитать и ухохоталась

а так я по всем вопросам солидарна.
300рэ - это не увеличение при наших то ценах на продукты.
экономить на детях каждые 3 копейки... проще подумать откуда их взять, чем сидеть и ныть 😉 никому не в обиду. просто как повод задуматься
Наталина
Какие дебаты о 300р рублях. Даже странно как то становится если сравнить с другими темами. Например отчеты о Турции))
на поездки хватает видимо денег)
:mrgreen:
а так всегда
Наташ, это вы еще в школу не пошли. там не платят в основном те, кто регулярно отдыхает на Мальдивах, но обои в кабинете им государство обязано поклеить, при чем и купить, и именно поклеить. какое многорукое у нас государство)))))))))))
и про уплаченные налоги при серой/черной з/п тоже не забудут на собрании поорать. уплатились налогов в общем 😉
Liza Caddy, Аня, не проверяют)))), но я дома могу вообще без лифчика ходить, а на работу чтобы платье хорошо сидело и лифчик нужен не бабушкин))
olayka
У нас обычно на завтрак:
Каша ( порция приличная такая, он даже дома столько каши не ест)
хлеб с маслом - иногда еще и с сыром сверху
чай/какао

так же
и это... дома сын больше ест...
поэтому у нас вообще не 10 тыщ на еду уходит
Кaтрин,)))))))))) да я так... похохотать решила. про лифчики то 😉
а то уж больно серьезно народ расстраивается из-за поднятия аж на 300 рэ оплаты за садик
это было ожидаемо. в магазин все ходим. цены все видим
кириннка
Почитав тему, сегодня пристально изучила меню в садике и была шокирована. На завтрак - гречка рассыпная с кабачковой икрой.  На обед - суп вермишелевый с картофелем и ежик со свекольным пюре. На полдник - фруктовый суп с рисом. Согласна в два раза больше платить, лишь бы детей не кормили такой гадостью.

кириннка, а чем бы вы хотели, чтобы кормили ваших детей?
я вот против макарон. мой ребенок их не очень любит, и я не очень.
а 90% детей едят макароны и считают это лучшим блюдом на свете.
Liza Caddy
Кaтрин,)))))))))) да я так... похохотать решила. про лифчики то 😉
а то уж больно серьезно народ расстраивается из-за поднятия аж на 300 рэ оплаты за садик
это было ожидаемо. в магазин все ходим. цены все видим

дык в том-то и дело, что лифчики-то тоже подорожали!!! и даже порой больше чем на 300 руб!) и тут еще детский сад подорожал неожиданно... ни с того, ни с сего)
Кaтрин
кириннка
Почитав тему, сегодня пристально изучила меню в садике и была шокирована. На завтрак - гречка рассыпная с кабачковой икрой.  На обед - суп вермишелевый с картофелем и ежик со свекольным пюре. На полдник - фруктовый суп с рисом. Согласна в два раза больше платить, лишь бы детей не кормили такой гадостью.

тоже не поняла.
на завтрак гречка. нормуль. на завтрак и должна быть каша. кабачковой икры дают не много, так, чтоб на хлеб намазать. очень вкусно. кто не любит... ну это дело вкуса.
на обед суп + второе. на второе мясо и овощи - опять все правильно. или претензии к супу? по мне вермишелевый вкусный.
Кaтрин,вчера мужу трусы искали. в инканто обычные мужские белые плавки 800 руб. в триумфе 899. пипец!
купили в Спортмастере за 999 набор из 2-х плавок "Пума". итого по 500 руб за штуку. дешевле нет! это блин мужские трусы!!!!!!! минимум дизайна! ни кружева, ни цвета, ни-че-го!!! попу туда складывать и даже не видит никто
жесть.
я давно в магазины не ходила.... и как-то вчера решила, что больше шоппинг не мое((((((((( даже удовольствия не доставляет. одни расстройства
Liza Caddy
Кaтрин
кириннка

тоже не поняла.
на завтрак гречка. нормуль. на завтрак и должна быть каша. кабачковой икры дают не много, так, чтоб на хлеб намазать. очень вкусно. кто не любит... ну это дело вкуса.
на обед суп + второе. на второе мясо и овощи - опять все правильно. или претензии к супу? по мне вермишелевый вкусный.
у нас в садике сегодня это меню. Мы в один садик видимо ходим) мне понравилось меню. Разнообразно. Мой сын съедает вообще все..."Ежик мясной" кстати из говядины-вы забыли упомянуть. Еще там "снежок" вроде был, и булочка.
olayka
у нас в садике делают вкуснейшие рыбные тефтели и бигус (сама ела, когда работала), но вот дети от него нос воротят, видимо дома еще и многие родители не готовят и не приучают в такой еде. не кидайте тапками.
olayka, а вы знаете как конкретно делают эти тефтели? а то что-то то что я пробовала делать моя не хочет есть((( а в садике не знаю, ест или нет ... и может еще знаете как делают куриные котлетки, моя называет белые котлетки) у меня они почему-то твердоватые получаются не много(((
а бигус - это капуста, поэтому дети ее и не едят)))
Кaтрин, а моя в садике хорошо ест макароны, потому что дома я их практически не готовлю)))) еще со студенчества "наелась"😉))) вот только были бы они с сыром еще)))) вообще б замечательно было))))
Бигус мой ест в садике-вкусный. Видимо много от поваров зависит.
Есть такие, кто из хороших продуктов овно приготовит.
Моя вот любит свеклу и морковь вареные))) на гарнир, а вот кашу утром не ест. Так что дело вкуса. Меня вот не заставишь просто отварную морковь съесть
мой все ест.
спасибо воспитателям, что дают добавку, и что не говорят приучать детей не воровать за столом у соседей. мой подворовывает еду у малоежек :ой засмущали: у нас в садике за это не ругают
neAngel, а спросить рецепт у поваров?
у меня когда дочка в садик ходила, на общих родительских собраниях повара устраивали дегустацию блюд и буклеты с рецептами раздавали. По мне так вкусно и в ресторанах не кормят. У меня муж (мы вместе ходили) попросил ему 5 рыбных котлет с собой завернуть - завернули ведь  :-D.
Кaтрин, отвечаю вам про курицу. Никто в садики филе куриное не поставляет. это дорого. а уж как там готовят на кухне (с кожей или нет) я не знаю. Рядом с поварами не стояла.
Кaтрин, я привожу ее самой первой, обычно еще только сторож на месте, пока расчесываемся воспитатель приходит, да и утром ни минутки нет свободной( так как потом к 8 надо успеть на работу на другой конец города ... а забирает бабушка, иначе "дежурная" группа и без ужина (нагружать бабушку по мимо всего прочего еще и расспросами не хочется) ... думала может знают, особенно если в садике работали)
как-то так получилось, что я не была ни на одном (из 3х) общих собраний, то болели, то в отпуске были, но не думаю, что там были повара ... по крайней мере по рассказам других родителей заведующая была и все ...
на счет трусов мужских смешно.
Мамаша Паприка
Кaтрин, отвечаю вам про курицу. Никто в садики филе куриное не поставляет. это дорого. а уж как там готовят на кухне (с кожей или нет) я не знаю. Рядом с поварами не стояла.

т.е. вы не знаете в каком виде курица у вашего ребенка на обед?
в принципе, это я и хотела услышать.
а то цены непонятно на что выкладываем, а как выглядит еда не знаем.
спасибо.
Мамаша Паприка
на счет трусов мужских смешно.
смешно?
по 900рэ это смешно? :shock: мне вот вчера не смешно было.....
Liza Caddy, я уже ооочень давно в наших магазинах не была, все как-то больше через инет получается ... а после таких "трусов" и не хочется...
neAngel
olayka
у нас в садике делают вкуснейшие рыбные тефтели и бигус (сама ела, когда работала), но вот дети от него нос воротят, видимо дома еще и многие родители не готовят и не приучают в такой еде. не кидайте тапками.
olayka, а вы знаете как конкретно делают эти тефтели? а то что-то то что я пробовала делать моя не хочет есть((( а в садике не знаю, ест или нет ... и может еще знаете как делают куриные котлетки, моя называет белые котлетки) у меня они почему-то твердоватые получаются не много(((
а бигус - это капуста, поэтому дети ее и не едят)))
Кaтрин, а моя в садике хорошо ест макароны, потому что дома я их практически не готовлю)))) еще со студенчества "наелась"😉))) вот только были бы они с сыром еще)))) вообще б замечательно было))))

не могу сказать , на кухне не была - а бигус - это капуста с мясом! При чем мяса там нормально и не курица, по мне - ну очень вкусное, и вообще у нас в садике повар вообще отпадно готовит, все вкусное. Может нам просто повезло с поваром.
Ой девочки, какие страшилки вы тут пишите...Уже страшно. Ладно когда Ре большой и может рассказать что ел а что нет. А как с малышами!!?Молчат ведь как партизаны)))Меню почитать-мало информативно. Ведь и котлетку и суп фруктовый можно тАаак приготовить что бе...
Деньги платить-не жалко, лишь ВСЕ шло в дело, а не домой повара(и не только)носили продукты...
А вообще доступ родителям разрешен в садик??Ну например имею я право посмотреть(попробовать)что дают на завтрак?
olayka,Расскажите в какой момент вам удается попробовать детскую еду?
megalapusik
Ой девочки, какие страшилки вы тут пишите...Уже страшно. Ладно когда Ре большой и может рассказать что ел а что нет. А как с малышами!!?Молчат ведь как партизаны)))Меню почитать-мало информативно. Ведь и котлетку и суп фруктовый можно тАаак приготовить что бе...
Деньги платить-не жалко, лишь ВСЕ шло в дело, а не домой повара(и не только)носили продукты...
А вообще доступ родителям разрешен в садик??Ну например имею я право посмотреть(попробовать)что дают на завтрак?

а что страшного вы прочитали тут?
и что малыши молчат? о чем молчат, что не вкусно?
так прям пишут некоторые, что их травят в садике
все еще не учитывают привычки семьи, что одним кажется фуу бее, то другие с радостью уплетают за обе щеки
взрослые ведь тоже избирательны в еде, почему дети не могут выбирать, и только поэтому судят и негодуют, что в садике кормят отвратно, хотя всего лишь дело привычки
мы дома едим курицу с кожей, а для других это капец-капец, и кто прав?
megalapusik,обед ни в какой. завтрак, когда приводишь утром во время завтрака. мой бывало сядет есть, я заболтаюсь с воспиткой, так сын бежит кашей делиться. знает, что я каши люблю.
ужином пару раз угощал, если получалось его так рано забирать.
но я и без проб знаю, что кормят вкусно. один запах по утрам чего стоит!
еще когда старшего в этот садик устраивала, то обошла все соседние садики. в некоторые заходишь и такая вонь пищеблоком. фууууууууу. а это еще и как-то есть надо(((((((
а в наш зашли и так вкусно пахло :smitten: сын, как любитель поесть сразу этот садик и выбрал))))))) и не прогадал.
мелкого устраивали уже в проверенное место. так что мне лично пробовать не обязательно. я и так знаю, что вкусно.
megalapusik

выше писала, что работала там няней
и да, ЗАПАХ утром стоит - слюной истекаю сама, пока веду по коридору  :smitten:
olayka
megalapusik

выше писала, что работала там няней
и да, ЗАПАХ утром стоит - слюной истекаю сама, пока веду по коридору  :smitten:
аналогично. Захожу в садик- и слюнки текут)
neAngel, по повышению з/платы вопрос к правительству и руководству. Но могу сказать, что если будет повышаться з/плата, то все остальное будет повышаться более быстрыми темпами, т.к. зарплата входит в себестоимость продукции и услуг и т.о., получим гиперинфляцию. И уж точно никто лучше жить не будет. Это законы экономики.
А питание (вкусно или нет) зависит от поваров. У нас в яслях очень вкусно кормили, в садике не знаю, но мой съедает все. И честно говоря, дома потом есть где-то в 7-8 вечера и то не всегда.
А оплата за садик 1500-1700 р. не такая уж высокая за весь день. Практически любой кружок (1-2 часа побегают и позанимаются с ними) стоит дороже.
АглаяН
megalapusik

а что страшного вы прочитали тут?
и что малыши молчат? о чем молчат, что не вкусно?
так прям пишут некоторые, что их травят в садике
все еще не учитывают привычки семьи, что одним кажется фуу бее, то другие с радостью уплетают за обе щеки
взрослые ведь тоже избирательны в еде, почему дети не могут выбирать, и только поэтому судят и негодуют, что в садике кормят отвратно, хотя всего лишь дело привычки
мы дома едим курицу с кожей, а для других это капец-капец, и кто прав?

я тоже не поняла, где страшилки))
По-моему, большинство облизывается и с удовольствием бы согласились на садиковское питание).

Во время завтрака и полдника  не проблема попробовать еду, если привести/забрать ребенка в это время
Я пробовала куриные котлетки дома делать. Тоже твердые получаются.
А если добавить батон-размоченный в молоке к фаршу-то очень нежные получаются. Дочка говорит-как в садике вкусно!
berry, т.е. с батоном вкусно? я ничего не добавляла ... надо попробовать будет)))
Кaтрин
Мамаша Паприка

т.е. вы не знаете в каком виде курица у вашего ребенка на обед?
в принципе, это я и хотела услышать.
а то цены непонятно на что выкладываем, а как выглядит еда не знаем.
спасибо.
курица в садике моего сына в виде суфле и котлеты. и только повар может вам точно сказать с кожей там фарш или нет. А все кости куриные идут на бульон. мяса в супе нет у детей.
neAngel
berry, т.е. с батоном вкусно? я ничего не добавляла ... надо попробовать будет)))

они такие нежные получаются и вкусные.
neAngel, у меня мама поваром в садике много лет проработала, как приедет из сада спрошу рецепт, надеюсь вспомнит)))
Ольч@
neAngel, у меня мама поваром в садике много лет проработала, как приедет из сада спрошу рецепт, надеюсь вспомнит)))
было бы здорово))) и еще как они их делают - в духовке, на сковородке ... или еще как ...