Дети74.ruархив форума

Ваши косметические открытия

2 430 сообщений · 475 595 просмотров · стр. 23 из 61
а я накупила кучу минеральной пудры,румяна, праймер, всякие тени..кисточек себе в закупке заказала и все это лежит((( не умею краситься(((
Liza Caddy, мастер класс по макияжу Субботиной Кати, стилиста, которая ведет тему про моду и имидж
Liza Caddy,я была на МК
он очень полезен тем кто ну совсем в нулевом варианте
там конечно открытий чудных для некоторых девочек была масса
для меня 2 момента-брови, с ними работать надо практически всем
и макияж глаз-мое больное место, у меня "плоский" глаз,немакияжный и я всю жисть страдаю
ну образно так страдаю
Я купила  комлекс против темных кругов от Премиум - вчера начала, курс на 3 недели - посмотрим, что в итоге получится
Энерджайзер,ок
если что изменится
пиши
Девочки-красавицы))) Офф-топ чистим самостоятельно  😉
Mimilli,чищу
а я пользуюсь хайлайтером (светлым консиллером) - мне нра)) под глаза на мешки и в левом углу глаза у меня шрамик портит симметричность, тоже его замазываю.
тональником не пользуюсь, а пудры люблю))) люблю кисточкой из натуральных волосков пони по лицу пудру распределять))
а вот с карандашами проблема, они все какие-то твердые(( даже те, на которых заявлено, что они мягкие(( ими глаз можно выколоть, прежде чем что-то сделаешь((

и купила себе средство от мешков Лие**рак, авось поможет))
а я себе открыла чудное средство - масло ореха Макадамии, на ночь на очищенную кожу наношу - и восторг у меня!
Liza Caddy, основа для век нужна не столько для того, чтобы изъяны закрасить (хотя и это тоже), но в основном для того, чтобы тени лучше ложились и держались. Вот кремообразные и так неплохо ложатся, а обычные (сыпучие) несравненно лучше, ровнее, не осыпаются.
Чтобы научиться основам можно посмотреть уроки Крыгиной+сходить на мастер-класс один раз (желательно индивидуальный). Ну и практиковаться.
Мартышка.79,
ну-ка расскажи про масло? )))
я чего то стала суховастой....  Хочу чего-нить жирненького )))
Merry,основа наверное и нужна. я не спорю
консилер зачем? кругов у меня нет. в принципе кроме морщин замазывать нечего. но! с консилером морщины выглядят просто ужасно
я вчера была бабка бабкой
а уж как пошло на мне выглядят румяна... это нечто
Liza Caddy, не нужно, так не нужно. Повезло. Вокруг меня женщины моего возраста, им всем, на мой взгляд, в разной степени и местах нужно. Ямка у внутреннего уголка глаз вообще классика. Если консилера чуток и хорошего, а морщинами заниматься, то нет проблем.
Liza Caddy, консиллер по идее всем нужен)) он не только от темных кругов.
с его помощью можно удлинить и таким образом сузить полное лицо, нос и др. (например)

вот как надо:

я всё никак не решусь заказать себе такую палетку. стоит копейки, но наша почта так ужасно обращается с мелкими пакетами(( а покупать в три-четыре раза дороже душит жаба, которая знает реальную стоимость :смеется:
Вообще не надо путать хайлайтер и консилео.
Liza Caddy, хайлайтером высветляешь, выделяешь, корректирующей пудрой затемняешь то, что хочешь скрыть. Работают в паре. Но хайлайтер как бы не обязателен, я лично для повседневного макияжа редко его использую. Консилер есть для всего лица, есть для кожи вокруг глаз. Для глаз он светлее и часто с мерцанием, потому как это свежесть придает.
Хайлайтер или консилер - есть разница?
Консилер (корректор) маскирует недостатки, текстура таких средств сильно пигментирована и насыщена. Хайлайтеры же придают сияние, освещают теневые участки лица. И помогают моделировать форму глаз, скул, носа, губ и овала лица. Их текстура легкая, со светоотражающими и фотохромическими пигментами, которые сложно найти в других средствах. Это волшебная палочка, если нужно скрыть следы усталости, – эффект моментален и выглядит естественно.

Куда их наносить?
Консилером скрываем недостатки: зона вокруг глаз, “гусиные лапки”, носогубные складки. Можно наносить его на верхнее веко и область вокруг губ – так макияж ляжет ровнее и лучше. Хайлайтером ловим свет: на центральной части лба, в самой высокой точке скул, по спинке носа, под бровью, в ямочке на губах, на середине подбородка. Как и с другими средствами, здесь очень важно знать меру и количество – чтобы макияж не получился перегруженным.

Как выбрать подходящее средство?
С консилером все просто: он должен быть чуть светлее твоего тонального средства. В хайлайтере важны цветные пигменты: сиреневые или розовые сделают светлую кожу фарфоровой. Персиковые освежают оливковую и золотистую кожу, золотистые украшают загар. Это важно – сиреневая “подсветка” на смуглой коже может дать непривлекательный синеватый отсвет, а если светлую кожу покрыть персиковым или золотистым, она будет отливать желтизной.

Кому хайлатер точно не нужен?
Поскольку хайлайтер придает сияние, его лучше не использовать обладательницам склонной к жирности кожи – он усилит имеющийся блеск. Еще он легко может подчеркнуть и визуально усугубить расширенные поры и мелкие
недостатки. Не наноси хайлайтер на все лицо, не припудрив его, и не используй без тонального крема, иначе ты будешь светиться в буквальном смысле как луна.
Merry
Liza Caddy, не нужно, так не нужно. Повезло. Вокруг меня женщины моего возраста, им всем, на мой взгляд, в разной степени и местах нужно. Ямка у внутреннего уголка глаз вообще классика. Если консилера чуток и хорошего, а морщинами заниматься, то нет проблем.
видимо мне его нанесли море.
ну очень некрасиво на мой взгляд.
меня тупо состарили. обычно мне 35 не дают
вчерась я сама себе лет 45 дала не напрягаясь)))))))
anna_r
Мартышка.79,
ну-ка расскажи про масло? )))
я чего то стала суховастой....   Хочу чего-нить жирненького )))

чаго рассказать? Купила случайно, написано, что питает-увлажняет. Три дня на ночь мажу - мне нравится!!! Поры чувствуют себя хорошо, запах - я млею ) Решила так - если будет поры забивать или начнется сыпь, буду по капле в крем для рук добавлять. В кожу хорошо впитывается, жирности утром не наблюдала.
Натуся-колючка, и сколько надо стоять перед зеркалом, что всю эту палетку разнести по лицу чего там куда :смеется:
не... мне вот девочки помогут 1 купить этот хайлайтер или консилер и усе. я буду безмерно рада!
Liza Caddy, так мало кто таким мазохизмом занимается)) я в том числе)) купила себе светлый консиллер и мажу возле глаз.
у меня ещё пудра в шариках такая была, с голубыми, зелеными, желтыми шариками. удобная штука! но Верочка воспользовалась считанными секундами и мне их погрызла((
теперь такую не могу найти, чтоб купить.

но купить куплю палетку, т.к. что ни делай, какие крема не мажь, а овал будет терять форму в любом случае. поэтому без 2-го, темненького, не обойтись
Натуся-колючка, шарики Герлен?
Merry, что-то типа их, но другая фирма. тоже мерцающие были. очень освежали лицо!
мое мнение-герлен метеориты не более чем маркетинг.ход
вообще не впечатлили
минеральная пудра лора мерсье или карон (сейчас ее пользую) в рАзы лчше и освежает и матирует
4you,ооооооо
я читала про пудру карон
с ней мелкие морщинки незаметны, как например с обычными пудрами. это правда?
4you, а у Калореволюшн Вам кроме праймера нравится что-нибудь? интересуют пудры и румяна? хочется попробовать минеральную пудру, но как-то сомневаюсь смогу ли правильно...
румяна ,бронзер и 2 цвета пудры у меня от КР
праймер мне их нра
Liza Caddy
4you,ооооооо
я читала про пудру карон
с ней мелкие морщинки незаметны, как например с обычными пудрами. это правда?
смотря как нанесешь и какой оттенок.
бодибилдеры используют эффект затемнения складок - они более глубокими выглядят, соответсвенно, мускулы более большими и объемными.
так что цвет и нанесение сила!
потому и используют светлый консиллер днём, а хайлайтер ночью, чтобы высветлить складочки(морщинки), уменьшить тем самым визуально их глубину
Натуся-колючка,сила-качество продукта

Аня я ее возьму с собой
после карона канеш ничто другое уже не канает мне лично
4you, и это тоже))) просто не все рукастые. как говорится, дай дураку танк, он и лоб себе расшибет. а кто-то недорогую умудряется нанести, так что любо-дорого смотреть)) потому что и тон правильно подобран, и руки не крюки))
тут не может один фактор быть преобладающим))
Натуся-колючка,ну да
тут вроде как не профи собрались
поэтому смысл обсуждать марки типа рубироуз
тем кто красится непрофессионально-сам Бог велел люксовые марки покупать
дабы при минимуме усилий получить макс результат
ну это мое ИМХО
4you, ой ну рубироуз это, конечно, жесть))
имхо, чисто для подростков квазиунофантазии на эмо- и гото-темы воплощать))
я так делала в 14 лет))
а в основном народ-то не на люксе сидит, а также на попсятине, только чуть более дорогой - мейбеллины всякие, лореали. я тоже не брезгую. особенно после того, как мне Верочка две новейшие помады по линолеуму размазала... жаба задушила и я съекономила.
а в итоге вполне неплохо получался макияж
4you, бери все, я половину не понимаю о чем вы тут пишите
Liza Caddy, у меня пудра одна - и то я купила по принципу надо - но не понимаю в итоге зачем она нужна - т.к. сразу видно что кожа сухая, может я не то купила
Поэтому Марин - бери все

У меня основная беда - это темные круги
4you
Люня,все что упоминали
или нужно по маркам?
ага, я марки имела в виду))
Натуся-колючка,я люблю блеск буржуа. мне все равно кто как плеваться станет.
мне он нра. до этого брала только ИСЛ :не знаю: даже не знаю как так упала :2funny:
в итоге у меня 3 блеска буржуа и я им довольна!
видимо мне сложно что-то навязать просто потому, что это модно или "лакшери" :смеется:
мне надо, чтобы лично на мне это было красиво
а красный блеск ИСЛ к сожалению меня подвел. он растекается и какими-то лучиками от губ расходится. очень ужасно((((
дешевский Буржуа даже так не делает. карандаш не меняла. с одним и тем же карандашиком тестила.
Liza Caddy,многие проф. визажисты пользуются тональником макс фактор и тушью 2000 каллорий. Правда бутыльки скотчем заклеивают, чтоб всяких там селебретис массмаркетом не смусчать
Liza Caddy, ну что-то типо того. зависит от бюджета. если ограничен, то ты покупаешь классические черные или телесные лодочки и носишь их со всеми нарядами.
а если средства позволяют, то ты начинаешь изгаляться на формой и цветом))
так и в косметике))

у меня тоже был блеск какой-то сетевой конторки. мне его ещё на выпускном подарила визажистка. не скатывается ни на грамулечку на моих губах. все другие, даже дорогущие тестила - фикушки. а сейчас и этой конторки нет, я без блеска(( одни помады только

Женьшень, вот-вот. а чё профи будут расфуфыривать свою дорогущую косметику на "проходной двор" из клиентов, если и массмаркет неплохо выполняет свою роль?
Liza Caddy, ну так они же спрашивают. я ходила и меня визажист в салоне спросил сразу, есть ли на что аллергия. я сказала, что любая тушь у меня вызывает жуткое покраснение. он взял гипоалергенную из своего арсенала и не стал у слизистой прокрашивать, только кончики практически. но и то хорошо получилось
4you
мое мнение-герлен метеориты не более чем маркетинг.ход
вообще не впечатлили
минеральная пудра лора мерсье или карон (сейчас ее пользую) в рАзы лчше и освежает и матирует

ооо.. Карон этот пыталась на прошлой неделе в риме купить... в ринишанте забагала и в в еще какой то парфюмерный.. все на меня глаза пучили и говорили, что такого у них нет... не довелось мне стать обладателем волшебной пудры :sad: