Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 23 из 110
Ола, поздравляю! Торт красивыЙ! И ты с сыночком!
Сибирочк@, пожалуйста выложите полезные контакты и смету предоставьте, а то у нас скоро собрание будет родительского по поводу выпуска в следующем году?
Девочки, отличные отзывы. Спасибо Вам. Завтра иду на первое собрание уже с "наметками". Так все расписали,все понятно.Поняла что очень "модно" в конные клубы ходить праздновать.... буду уговаривать. Но не надеюсь. Они у нас такие странные...
Хотя мне б конечно хотелось бы...
Дорогие форумчане хотела у вас спросить у меня предстоит выпускной в детском аду сразу у двух деток .Так вот хотелось бы спросить кто уже через это прошел , как все прошло интересует все сколько обошлось (т.е сколько каждый родитель сдавал на выпускной вечер), что дарили деткам . а что воспитателям .Что делали на стол детям какие вкусности .Ну все что можно было сделать все с удовольствием прочту.
natusay, здесь 55 страниц об этом
Natalika,ага я увидила я просто создала темку , а меня перенесли сюда
Тема акутальна вновь)))
Интересует кто и сколько сдает на выпускные в этом году.
У нас сумма фантастическая (для меня лично). Собираются в Пегас с заказом лимузина. Сегодня собрание, пойду отговаривать.
Ekaterina_Sib, 🙂 у нас в том году подарки, еда, аниматоры, лимузин и Рифей обошлись в 4 тыры
Уважаемые форумчанки, прошу ваших советов по поводу выпускного в садике.
в этом году ребенок выпускается из садика, и т.к. я состою в род.комитете, то возник ряд вопросов как правильно организовать праздник?
проводить будем в садике.
1. подарки детям! (ваши идеи)
2. подарки воспитателю и няне (ваши идеи)
3. подарки др. членам садика (ваши идеи)
4. культурная программа (аниматоры и т.д.) - контакты понравившихся, если можно.
5. чаепитие (что поставить на стол)
6. поздравления, вручение благодарностей работникам садика, грамоты детям (нужно ли)
7. фото, видео (контакты, если есть хороших фотографов)
8. украшение (группы, улицы...)
ну вот пока только такие вопросы.
и да, каков должен быть бюджет с человека?
надеюсь на ваши ответы, буду очень благодарна, если откликнетесь :smitten: :smitten: :smitten:

у нас хотят уже собрать по 2 тыс , это расходы на аниматоров +шары и подарки детскому саду отдельно будем делать подарки и фотоальбомы
У нас озвучили сумму 3 тыс.
Camry, эти вопросы здесь уже обсуждались 🙂
Кима, спасибо. я видимо просмотрела эту тему.
Camry
...
1. подарки детям! (ваши идеи)
2. подарки воспитателю и няне (ваши идеи)
3. подарки др. членам садика (ваши идеи)
...
7. фото, видео (контакты, если есть хороших фотографов)
...

мне тоже ооочень интересно!
собрание пока не собирали, но я вся в думах!
У нас ориентировочно звучала сумма в 7 тыщ., это при всем при том, что мы еще не знаем где и как будем отмечать, просто ориентировались по прошлому году.
Хорошо что темку подняли, почитаю, может идеи появятся))
Семицветик, кошмар((( у нас точно на такую сумму не согласятся...
я считала по самым скромным подсчетам, 2500-3000. и то, родители как то не в восторге...
вообще думаю, а будет ли у нас выпускной?...
Народ, отчитываюсь! выпала с собрания в жутком шоке :crazy2:, наверно тока мне одной деньги нужны на школу (форма,учебники, ранец),плюс у нас будет поплнение в семействе  :лялька плачет: может поэтому я воспринимаю так остро денежную сторону вопроса. Так как я неизменный член родительского комитета, то основная нагрузка опять ляжет на меня. Короче решили ехать в Пегас (будь он не ладен). Расчеты такие:
1) 1 часть - утренник в садике
Затраты:
фотоальбом -700 руб (три разворота. формат А5)
Видеосъемка - 1000 руб за год с каждого! - видеоператор в течение 2012-2013 года ходит на все наши мероприятия, просто в обычные дни и снимает детей. потом делает фильм.
ответное слово родителей коллективу садика - 3000 руб на всех (сюда входит заведка.няня, прачки,повора и пр товарищи) Скорее всего это будут стандартные кофеты и букеты.
подарок воспитателю - она у нас одна- вот ут самый прикол!  ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ! т.е. примерно по 500 руб с каждого
медальки детям с гарвировкой, шарики с гелеем для запуска в воздух после утренника - ну примерно по 100 руб с человека
Подарки детям не дарим! Так как у нас все такие своеобразные на всех не угодишь! Мои предложения -набор первоклассника/ хритоматии/энциклопедии/ были воприняты настолько негативно, что я решила не связываться.

вторая часть - неофициальная в Пегасе

-меню на ребенка от 500 руб\чел, но думаю, что придется брать на 700 руб /чел. У меня есть их меню с ценами,да и на сайте оно есть. Цены высокие
-экскурсия на всех -1500 руб
-анимационная программа - беру у себя в праздничном агенстве, поэтому дешевле. Получается программа 2000 руб двум аниматорам плюс прокат звуковой аппаратуры, если в Пегасе не дадут, вместе с работой ди-джея в течение 3 часов- 3500 руб. Итого программа 5500 руб
-ЛИмузин для детей, чтобы доехать в Пегас - 3000 руб за час (нашли фирму,которая согласна на час, т.к. в большинстве организаций минимальный заказ 2 часа)
-автобус для родетелй, чтобы доехать в Пегас - пока не знаю сколько будет стоить. узнаем,
-аренда в самом Пегасе - 2 часа бесплатно, за третий час -2000 руб
- меню для родителей в Пегасе пока не оговаривали, но я думаю меньше. чем на тысячу рассчитывать не приходится. Родители возжелали шашлыки, шампанское. овощную нарезку, вино.
В пегасе мне сказали,что ничего с собой нельзя. Исключение в 2012 году составили фрукты- за их нарезку берут 1000 руб.

В общем, по моим подсчетам  5000 руб с человека. Это только примерно! Не точно!
Если кто-то откажется ехать в Пегас, будет еще дороже. Т.е. надо рассчитать стоимость с человека за официальную часть и неофициальную.
деньги еще никто не сдал! Но было принято решение сдать до 1 апреля! В чем я лично сомневаюсь! Но на собрании никто против не сказал! Все согласны на эту сумму. Только одна мама сразу сказала,что в Пегас не поедет и ушла. Присутствовало 80% родителей точно.
По фотографу и альбомчикам на память: здесь уже озвучивалась эта фамилия http://vk.com/albom2012 . Я с ним беседовала.Попроще альбомы -450-500 руб, покрасивее с большим числом разворотов - 700 -800 руб.В целом примерами работ я довольна.
Ekaterina_Sib, поздравляю с предстоящим пополнением!
мда, что то чем дальше, тем страшнее тема про выпускной(((
вот я тоже думаю, что если кто то откажется, сумма ведь увеличится, а если это не один чел. откажется?
про подарки. дети, конечно может и не заметят отсутствие подарков, вроде как они пока вообще не в курсе, что такое выпускной, но мое мнение, что подарок должен быть, пусть книжка, но должна.
что то все помешались на этом Пегасе...
Camry,ну вроде как решили какие-то смешные сувенирчики подарить во время проведения программы. Типа поощерительных призов, а так нет.Пусть мол дома каждый подарит,что хочет.
Пегас да, - это веяние моды. Причем отнюдь не дешовое заведение.
Если решите идти в общественное место, то могу предложить - кафе  парке Пушкина (там сеть открытая площадка), это ближе к театру Драмы!
В парке гагарина ставят шатры - Резеденция называется.
Кафе Морской конек в бассейне Ариант, мы как-то делали там выпускной,там недорого и с собой разрешают приносить практически все! Вы только найдите аниматоров.
Ekaterina_Sib, спасибо за советы.
все равно нужно будет все с родителями еще обговаривать. но у нас было предварительное собрание и все были против различных кафе. только в садике.
Camry, а администрация садика разрешит? У нас запретили, хотя большинство родителей выступали за то, чтобы провести чаепитие в садике. В итоге торжественная часть, сам утренник, в садике, а развлечение и еда - кафе.
Кима, вроде как в садике и проводят выпускные.
у нас есть родители, у них в том году сын выпускался, так они все делали в садике, и чаепитие и аниматоров и утренник.
Да-да!  у нас тоже запретили! Типа утренник утром, потом обед, а потом в садике сончас! а вы тут со своим кипишем,праздником, аниматорами, пирогами! Короче не надо нам таких проблем! Вот и весь сказ! Хотя во многих садиках проводят, и даже заведующие ратуют за это. Но все очень индивидуально
если взять за расчет на подарок для ребенка 500 рублей, что можно на эту сумму купить?
У нас в садике тоже против столов и посиделок, максимум чай и торт детям. Поэтому пойдем в кафе ближайшее к садику.
Семицветик, у нас вообще ничего нет близкого к садику, а вывезти детей к месту проведения нужно будет заказывать автобус для всех. мало кто у нас согласится. у нас вообще садик, где родители в основном работают на заводе трубном, поэтому на пегасы и кафе вряд ли согласятся.
где лучше выбрать аниматоров? чтоб и весело было и не так затратно.
и еще вопрос про видеооператора. я даже не представляю где его искать((( :не знаю:
может кто подкинет контакты :ой засмущали: или хотя бы место, где их искать :смеется:
почитаю. На следующей неделе тоже родительское собрание планируется, на этой было собрание инициативной группы. В садике нельзя, Пегас рассматривали, но что-то пока к нему не склонились, по цене в том числе. Кафе какое-нибудь. Вопрос с аниматорами стоит.
Camry, на гагарина 9 аниматоры не плохие, мы их заказывали.
Camry
если взять за расчет на подарок для ребенка 500 рублей, что можно на эту сумму купить?

вот именно на эту сумму мы в том году купили набор первоклассника. Основной список был взять отсюда. + картонный портфель, куда мы это все сложили.
Camry, по оператору: у меня есть знакомый, но он мне знаком не как оператор. Раньше только свадьбы снимал, счас и утренники тоже. Надо?
Отмечусь в этой темке, нам тоже в этом году выпускной предстоит.
Собрания пока не было, что-то тянут, хотя по мне, так пора уже.
У нас на НГ по 2000 собирали, поэтому даже боюсь представить, в какую сумму выльется выпускной  :crazy2:
Девочки, нам до выпускного далеко еще, но я тут прочитала, что в Пегасе люди собираются ДЕТСКИЙ выпускной устроить.
У нас в этом году корпоратив там был.
ИМХО: это очень дорогое и пафосное заведение. Да, для свадьбы подойдет(если есть большие деньги), либо для корпоратива (когда платит предприятие). Но детский выпускной-это уж слишком...
По мне так выпускной в ДС-это типа утренника что-то должно быть и чаепитие, шарики и аниматоры...и все....ну какие Пегасы? еще и родители с шампанским/коньяком и шашлыком :idiot2:...Ну, конечно, у всех разный "уровень", тут я не сопрю  :razz:
Мишкинамама
Девочки, нам до выпускного далеко еще, но я тут прочитала, что в Пегасе люди собираются ДЕТСКИЙ выпускной устроить.
У нас в этом году корпоратив там был.
ИМХО: это очень дорогое и пафосное заведение. Да, для свадьбы подойдет(если есть большие деньги), либо для корпоратива (когда платит предприятие). Но детский выпускной-это уж слишком...
По мне так выпускной в ДС-это типа утренника что-то должно быть и чаепитие, шарики и аниматоры...и все....ну какие Пегасы? еще и родители с шампанским/коньяком и шашлыком :idiot2:...Ну, конечно, у всех разный "уровень", тут я не сопрю  :razz:

+1000000000. согласна!
Кима
Camry, на гагарина 9 аниматоры не плохие, мы их заказывали.

спасибо за адресок))
Тан4ик
Camry, по оператору: у меня есть знакомый, но он мне знаком не как оператор. Раньше только свадьбы снимал, счас и утренники тоже. Надо?

да, надо. в личку тогда киньте, пожалуйста.
UnicorN, а на что вы собирали так много на НГ? что в эту сумму входило?
Camry, около 650 руб на подарок ребенку (детские энциклопедии я заказывала по 520 руб/шт + там еще сладостей немного было), на подарки воспитателям и нянечке, на видеооператора (+ диски оформленные каждому).
Вот так  :не знаю: у нас, к сожалению, подобные собрания по поводу сбора денег больше похожи на меренье пи.... кошельками((
UnicorN, ясно))
у нас все очень приочень скромно было)))