Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 40 из 110
Мишкинамама
... Воспитательница рассказывала, что на прошлых выпусках дети очень огорчались работам канцелирии и глобусам, им хотелось игрушки....

Все верно, игрушки рулят )))
Хотя и канцелярию можно превратить в игрушку.
В 463 д/с, например, на выпускной 2015 детям подарили ранцы, а внутри набор первоклассника (ручки, линейки, карандаши, пеналы и т.д.)
Так они весь вечер бегали с этими ранцами и прыгали от радости ))))

Да, дорого, но чуть позже вам все равно придется все это покупать.
Если честно, не понимаю, как подарить всем одинаковые ранцы:-)
Мишкинамама, зачем одинаковые?
Все разные, кто что купил то и подарили.
Pixelvania, cпасибо, так интересно расписали!
Почерпнула для себя кое что.
Сергея и Кристину Галиных любим давно и устойчиво...  :smitten:
А я не понимаю подарки связанные со школой на выпускной в садике. Успеют они ещё с этими портфелями побегать. Да и как-то если разумно подумать и какой там будет ранец по качеству?))) набор первоклассника тоже не рассматриваю. Просто понятно, что все хотят убить двух зайцев, чтобы многое не покупать к первому сентября. Но вот сами подумайте нужно это детям в память о детском саду???)))
А что им нужно на память?
Глобус, книга, игра, часы, будильник?
И тут начинают всё говорить, а мы это не любим, нам не надо, не читаем, не играем.
Если только одинаковый подарочный пакет и каждому своё.
У вас хоть у детей подарки будут... Наши родители решили,что детям в подарок будет фотоальбом(типа книги с разворотами,фото одного ре,общее фото и неск. фото из жизни группы на одном листе) Я ,глупая женщина,думала,что альбом это больше для родителей, а ребенку подарок нужен... Все остальные(почти все) считают,что выпускной не повод для подарков. Вот так вот грустно у нас... Ну да ладно,своему дома подарим подарок. Очень хочет глобус,его и подарим
Ну правда, а память это сколько? Ну вот есть у меня фото из детского сада, в свои 30 я не помню ни одного человека. Да есть фото, память....зачем? Можно статуэтку железную на память подарить, как раньше в СССР, пусть ребенок возит ее везде потом за собой. Дети они сюрприза ждут.... Кто то из детей канцелярии рад будет, моя и от новых фломастеров пищит. Очень трудно единства найти между родителями. Из своего выпускного помню только набор первокласника, помню радовались. И праздник то, посвящен выпуску во взрослую жизнь, а не в детство, чтоб игрушки дарить. Дети просто запомнят, что их поздравили и как поздравили.
Катюшечка, мне портфель дарили и я радовалась))) Потому что это было еще одно подтверждение, что я скоро иду в школу. И в свои 36 помню почти все фамилии людей на садиковских фотографиях. Моя мелкая радовалась даже просто грамоте из развивайки, которая подтверждала, что она закончила очередной год обучения.
Tiny,в наше время портфелей было 2 или 3 вида, и то как вида..разных рисунка.
А сейчас их куча, не спорю портфель был бы хорошим подарком, но единства между родителями не найти в этом вопросе.
Про фамилии вы меня удивили, из школы помню всех, из садика ни одной реально :2funny:
Мы два раза дарили детям набор первоклассника. (Маша у нас 2 раза из садика выпускалась 🙂) И для нынешних выпускников решили так же сделать.
Фото будет, но не оч дорогое.
Мне самой в садике дарили альбом с моими рисунками и аппликациями. Лежит до сих пор, просматриваем его иногда. Ну и фото черно-белое групповое.
Девочки, ведущего Сергея Галина приглашала на д.р. дочери на 5 лет с программой Алиса в стране чудес, кстати этот д.р. фотографировал Андрей Фисивский, ведущий вообщем понравился, динамичный, гримм шикарный, образ настолько реалистичный,  даже взрослые отметили насколько это было сказачно.
А теперь минусы:
1)по программе, при заказе просили учесть возраст детей от 5 до 7 лет и малышковые конкурсы не проводить, обещали, но все же провели стандартную, видео на просторах интернета есть, программа была один в один.
2) опоздали, все бы ничего, но дети ждали мин. 20 когда ведущий наложит гримм.
По фотографу, не в обиду  😉, последующие д.р. фотографирует другой фотограф. Причины: мало, а вернее практически нет фото именниницы, есть фото всех детей приглашенных, во всех ракурсах, а вот именниница увы осталась без внимания :sad:
Кошелёчкина, а почему бы и не книга? Энциклопедия к примеру? Все эти наборы первоклассника  на мой взгляд по качеству не особо....
CherryBlossom, мне нравится вариант книга, но другие их не любят, не читают, у них есть и т.п.
У сестры в садике были подарки,книги (у каждого своя), она старалась выбирала, а ребенок фыркнул, что это не надо ему.
А канцелярию можно самим собрать и нужного качества.
у меня вот двое выпускаются в этом году... тоже думаю будут вопросы с подарками... мне как-то два одинаковых глобуса\книги\энциклопедии\игрушки не надо))). Глобус у нас есть, энциклопедий целый ящик... и что делать? понимаю что мы "проблемные"  для родительского комитета товарищи... но вот реально что? и как?  может у кого-то выпускались двойняшки в группах, как этот вопрос решали?

портфели дарить, имхо оч дорого и многие еще в этом году купили\купят детям портфели.

у меня с садика лежат альбом с моими рисунками из д\с, папка с фото ( группы и мое). Мне кажется надо как-то более креативно подойти к подаркам на такое событие... игрушки\книжки оч обыденно) и уж тем более канцелярия... Я бы может даже вообще без подарков обошлась на этот праздник, лучше уж потратить деньги на само празднование - какой-то необычный выезд, программа, поход. чтобы остались впечатления... и фотокнига наиболее уместный и достаточный подарок)

вот пока мысли только, надо их дальше думать и оформлять во что-то более конкретное). Так что темку читаю, идеи высматрвиаю)))
PS. один мой сын вообще школе не рад))) и не хочет туда совсем даже)))
Lenka 76, двойняшки проблемный клиент для РК когда мама рассуждает как вы "зачем Мне два одинаковых?" 😉  у меня в группе две пары двойняшек. Если несколько вариантов подарка говорю потихоньку что могут выбрать один на замену. Но ни родители ни дети на этом внимания не заостряли ни разу пока. Их хоть двое, но они каждый личности и им каждому подарок лично нужен, про практичность как-то меньше всего при этом вспоминают.

Из своего детства помню портфель на выпускной. Сейчас цены на портфели такой разбег имеют что даже... Да и мы уже купили...
Старшему ребенку дарили энциклопедии первоклассника. Вот тоже насколько это сейчас актуально  :не знаю:, все и все и подробнее можно тырнете найти.
Даже ума не приложу что покупать и предлагать родителям. Думала про канцелярию, но ведь и правда не празднично как-то...
Lia,  я вообще очень практичная) и чем дальше тем практичнее☺ сама не люблю подарки ''для галочки'' а в нынешней финансовой ситуации тратить деньги на 2 глобуса (к примеру) считаю неразумным. 
Мы дарили детям пеналы, очень пригодились 🙂 Вроде бы все довольны остались 🙂
Alinakostina,ООО пеналы-хорошая идея.
Alinakostina, тоже на заметку возьму  :mrgreen:
natachka82
Девочки, ведущего Сергея Галина приглашала на д.р. дочери на 5 лет с программой Алиса в стране чудес, кстати этот д.р. фотографировал Андрей Фисивский, ведущий вообщем понравился, динамичный, гримм шикарный, образ настолько реалистичный,  даже взрослые отметили насколько это было сказачно.
А теперь минусы:
1)по программе, при заказе просили учесть возраст детей от 5 до 7 лет и малышковые конкурсы не проводить, обещали, но все же провели стандартную, видео на просторах интернета есть, программа была один в один.
2) опоздали, все бы ничего, но дети ждали мин. 20 когда ведущий наложит гримм.
По фотографу, не в обиду  😉, последующие д.р. фотографирует другой фотограф. Причины: мало, а вернее практически нет фото именниницы, есть фото всех детей приглашенных, во всех ракурсах, а вот именниница увы осталась без внимания :sad: очень полезная информация.
Сама не опаздываю, а уж, на работу опоздать... извините, свинство.
Про фото. М-да, уж. как таким бестолковым можно быть???
natachka82,очень полезная информация.
Сама не опаздываю, а уж, на работу опоздать... извините, свинство.
Про фото. М-да, уж. Как таким бестолковым можно быть???
Однажды в детском центре у дочки был ДР и диск с фото входил в стоимость праздника. Конечно, я ожидала хоть парочку дочкиных фото. Самой не проконтролировать всё, да и я понадеялась на хозяйку центра, для меня эти фото крупным планом одной именинницы как само собой было.  Нифига) С тех пор только сама. Благо, фотоаппарат хороший.
Девочки,хочу услышать ваше мнение по поводу такого подарка как точилка электрическая. картинку приложила. Рады ли дети будут,нужна нет такая? Точить наверно карандашей много придется в школе. Мы на подготовишки ходим,практически каждый раз ребенок со сломанными приходит. Из 12 штук 5-6 сломаны. Может у меня тол ко такая. Цена вопроса если 24 штуки -600 р. За одну
5061a71fc6db7_x.png
Катюшечка,ненужный дорогой подарок-но это моё мнение. Вам лучше спрашивать у родителей из группы.
Катюшечка, я точу карандаши механической точилкой, там где ручку крутить нужно. Это, как понимаю, тоже самое только на аккумуляторах. Удобно должно быть. Единственное что точить можно только стандартные карандаши...
Тоже много точу, не сломанные так сточившиеся, тупые... Хорошие пластиковые карандаши конечно сокращают эту проблему.
Катюшечка, нужная штуковина, но сейчас стала замечать, что размеры карандашей разные везде. Там сколько отверстий?
Вот смотрю сколько людей , столько и мнений)))
Ребенку покупаю эрик краузер, постоянно ломает их. Отверстие одно для стандартного карандаша. Я просто не понимаю, что хотят родители. Предложила 5 вариантов:
1. Глобус
2. Книга
3. Пенал с принадлежностями
4. Набор первоклассника (собрать самим)
5. Точилка вот эта "Пингвин"
6. Светящийся шар с музыкой, куда можно флешку плюсом вставить со своей музыкой.
На собрании было человек 10-12, к единому не пришли, каждый высказал своё фи, своего ничего не предложили.
Действительно, у каждого своё мнение. Лимит на подарок 500 р.
Я вообще за канцелярию, например за пенал. Даже, если бы он был у моего ребенка, еще бы один не помешал.
Мой бы рад был глобусу. Сейчас еще подумала про геопазлы, но они навскидку подороже вроде...
Практичная мама во мне говорит в пользу набора канцелярии типа папки для трудов с всякими ручками карандашами хорошими и т.п. Но человек во мне напоминает что это детский подарок и он должен быть вроде как приятный и интересный в первую очередь)
Катюшечка,поделюсь своим небольшим опытом. Мы дарили часы наручные Тик-так,в закупке брали по 457р. Детям понравились, родители тоже все отвергали,а свое предложить не могли в итоге выбрали часы. Некоторые часики конкретно под ребенка покупали(мамы выбирали дизайн😉 дарили в подписанных пакетах,к часам еще  была фото-папка с фотографиями конкретного ребенка(заранее фотографа приглашали в садик😉. 

Были такие же варианты как у всех.Канцелярию родители сами предпочитают покупать,каждый по своим деньгам и по любимым маркам. Глобусы у некоторых уже были (дети вторые из сада выпускались😉 да и в кол-ве 26 шт их нужно заказывать, а потом каждый проверять на наличие брака(видела раздавленные глобусы приходили😉а еще их нужно где то хранить  до выпускного. У нас был концерт на выпускной, затем сладкий стол (сок и барни😉 и с погодой нам повезло, анимация была на улице,вышеупомянутый Сергей Галин с программой -Пираты( все прошло замечательно,детям понравилось,единственное одному мальчику шарика не хватило и его мама скандал закатила аниматорам,а так все прошло хорошо😉
Мы после концерта в садике идем в кафе, т.к.аниматоров в садике нам запретили. А что заказывают детям по меню в кафе? Нужен ли суп, второе, фрукты, десерт или просто будерброды. Будем там 2 часа, из них 1,5 аниматоры, 30 минут шоу мыльных пузырей.
Заказывают куриный шашлык, картху фри, сок, вода, салат, нарезка фруктов, примерно 500 р. Это почти у всех одно и тоже. Меню можно согласовать.
Поделитесь, пожалуйста, какое кафе выбрали? И сколько в среднем на ребенка обходится меню плюс программа в кафе?
Мы тоже пока с подарками не определились. Глобусы у половины есть, ранцами некоторые уже запаслись, энциклопедии тоже имеются...
Я бы будильники купила)
У нас тоже в начале года обсуждалась вскользь тема выпускного и подарков.
Одна из идей подарка была хорошая энциклопедия.Их ведь большое множество.Можно собрать инициативную группу и выбрать, чтоб не было дома у кого-то уже такой.
Набор первоклассника нам дарит администрация района.
Идея с глобусом мне понравилась, но мы все сами порываемся его купить ребенку))
Можно еще как вариант наверное часы наручные деткам подарить,НО согласятся ли?Всем ли нужны?И все одинаковые дарить?Вопрос...

По поводу празднования предлагали "Боярскую станицу", но то что они предлагают за достаточно большие деньги,как-то не охота туда. Вроде бы в планах пригласить после сна в садик  что-то типа научного шоу для детей.Заведующая вроде не против.

По поводу фотокниг,выбрало большинство вот такую.http://www.yarkiykadr.ru/uslugi/kindergarten/albom-multyashki/
У нас одна группа приглашала научное шору на выпускной. После праздника было мероприятия на улице.
Этой весной была скидка, если заказывать заранее.
Детям понравилось всё.
Кошелёчкина,спасибо).Я думаю у нас вначале года еще раз будет собрание по этому поводу.
Natalya5, классный альбом! им для него нужно фотографии сделать? или они сами снимают? и сколько минимум нужно альбомов заказать, не знаете?
Ох, хорошо вам, у вас хоть про книги в качестве подарка думают...нашим родиетлям надо игрушку, якобы дети канцелярии и книгам не рады...а какую игрушку? Причем такую, чтоб всем понравилось. Часы и будильники им не надо, и глобусы тоже никому не надо :cry:...
Маленькая Герда
Natalya5, классный альбом! им для него нужно фотографии сделать? или они сами снимают? и сколько минимум нужно альбомов заказать, не знаете?
написано,что в один день проходит две съемки.но я так полагаю,что какие-то фотографии с праздников им все-таки нужно предоставить.надо уточнять. написано,что минимальный заказ 15 шт. я могу вечером вам брошюру скинуть,которая у нас в садике есть.
Было у нас предложение по кубкам, так почти никому не надо их. Т.к. будут стоять, пылиться, место зря занимать.