MaryKo,так же в следующем. Но весной надо озадачить всех на лето, чтоб думали. Накидать вариантов, морально подготовить к суммам. Ты ж не одна удивишься. Но на самом деле все этоицветочки. Самые ягодкимв школе. Меня не пугает выпускной за 6т.р. в школе всяко дороже будет
11 января 2016, 17:29
Liza Caddy, а меня пугает). У меня старший в прошлом году выпускался из 9 класса. Мы потратили примерно 6300 с учетом фотокниги за 1500 руб, дорогого хорошего ведущего и Рэдиссона. В садике в прошлом году младший ходил на выпускной: точно не помню сумму (надо посмотреть), но примерно около 5500. В этом году еще не озвучивали нам)
11 января 2016, 17:41
Павел111
Сибирочк@
natachka82 Девочки, ведущего Сергея Галина приглашала на д.р. дочери на 5 лет с программой Алиса в стране чудес, кстати этот д.р. фотографировал Андрей Фисивский, ведущий вообщем понравился, динамичный, гримм шикарный, образ настолько реалистичный, даже взрослые отметили насколько это было сказачно. А теперь минусы: 1)по программе, при заказе просили учесть возраст детей от 5 до 7 лет и малышковые конкурсы не проводить, обещали, но все же провели стандартную, видео на просторах интернета есть, программа была один в один. 2) опоздали, все бы ничего, но дети ждали мин. 20 когда ведущий наложит гримм. По фотографу, не в обиду 😉, последующие д.р. фотографирует другой фотограф. Причины: мало, а вернее практически нет фото именниницы, есть фото всех детей приглашенных, во всех ракурсах, а вот именниница увы осталась без внимания :sad: очень полезная информация. Сама не опаздываю, а уж, на работу опоздать... извините, свинство. Про фото. М-да, уж. как таким бестолковым можно быть???
natachka82,очень полезная информация. Сама не опаздываю, а уж, на работу опоздать... извините, свинство. Про фото. М-да, уж. Как таким бестолковым можно быть??? Однажды в детском центре у дочки был ДР и диск с фото входил в стоимость праздника. Конечно, я ожидала хоть парочку дочкиных фото. Самой не проконтролировать всё, да и я понадеялась на хозяйку центра, для меня эти фото крупным планом одной именинницы как само собой было. Нифига) С тех пор только сама. Благо, фотоаппарат хороший.
За Андрея (пиксельванию) позвольте заступиться) Человек видимо старался отснять весь праздник целиком, может есть и другие причины почему фотографий ребенка мало, далеко сидела/стояла, кто то закрывал, стояла спиной, отсутствовала в центре действия сюжета и т.д. Вообще надо отдать ему должное , он один из тех немногих, кто с радостью берется за детские праздники еще и за скромную цену! Фотографа на детский праздник днем с огнем не сыщешь, я лично знаю только двоих. А вы наверно просто не представляете насколько сложна репортажная фотосъемка утренника, это просто адская фотосъемка)))Работа в жесточайших условиях, наснимать что то более-менее внятное крайне сложно, репортажная съемка вообще непродуктивна в отличии от конвеерной постановки и на выходе действительно получается немного хороших фотографий, что не стыдно показать, плюс нужно иметь мощное профессиональное оборудование. Сам снимаю утренники в своей группе в детском саду, за три года не видел ни одного про-фотографа на утреннике, что приходят зарабатывать в детский сад с коллажами и костюмами, не приходят почему то, не хотят)) Некоторое время ходил по детским центрам, так там вообще жесть, негде фотографу встать, не то что стойку со светом кинуть, а только встал обязательно перед тобой, как закон, вырастит и все закроет фигура аниматора)) и все это в дикой пляске хоровода. Знаете как звучит проклятие детского фотографа?) " Чтоб ты жил на одну зарплату" "Чтоб тебе одни только утренники в детском саду снимать!" :tickedoff:
да ну? очень много фотографов у нас в городе, которые без проблем берутся фотографировать детские дни рождения и фото получаются отличные. А уж если со стойкой со светом снимать детский ДР, то неудивительно, что не будет фото именинницы)))
11 января 2016, 17:46
ой как дорого выпускные! у нас еще даже не обсуждали, точнее у нас на собрания по 6 человек ходит, остальные "со всем согласны" :crazy2:
11 января 2016, 17:50
Училка,ну вот и почему пугают суммы, если у вас так и выходило, даже в прошлые годы? Сейчас цены на все растут. Удивляться не стоит
11 января 2016, 18:18
Ставропольчанка,какой интересный вариант у вас!!Мне прям понравилось) У вас наверное пакет-банкет посчитан.Как доставку организовываете?
11 января 2016, 18:29
Мишкинамама,надо тоже посмотреть,что "Смолино парк" предлагает)
11 января 2016, 18:49
Хелин
да ну? очень много фотографов у нас в городе, которые без проблем берутся фотографировать детские дни рождения и фото получаются отличные. А уж если со стойкой со светом снимать детский ДР, то неудивительно, что не будет фото именинницы)))
Ну да)) а без стойки это как? в потолок? Много ссылочек на много фотографов не покажите? Заинтриговали прям)
11 января 2016, 18:54
Хелин ой как дорого выпускные! у нас еще даже не обсуждали, точнее у нас на собрания по 6 человек ходит, остальные "со всем согласны" :crazy2:
ну у вас наверное проблем с фотографом не будет))
кстати, вы не хотите курсы открыть? хочу научиться фотографировать профессионально, ну или полупрофессионально... для себя... :ой засмущали:
11 января 2016, 19:10
Павел111, не буду засорять тему тем, как фотографировать без стоечки, но фотографировать репортаж со стоечкой думаю весело))) фотографов в городе Челябинск очень много хороших, ну очень, и почти все семейные и детские без проблем снимают детские дни рождения, поэтому ссылки кидать точно не буду. БлАндинка, ой нееет, курсы я открыть не готова, обучать это не мое. если вам для себя можно найти время, покажу и расскажу))) пишите в личку.
11 января 2016, 19:12
Natalya5 Ставропольчанка,какой интересный вариант у вас!!Мне прям понравилось) У вас наверное пакет-банкет посчитан.Как доставку организовываете?
Да, банкет. Мне тоже понравилось, что не банальное кафе с аниматорами, а довольно разнообразная программа.
Доставка по принципу каждый сам за себя))) Специально в черте города делали, чтоб любой смог добраться. У нас утренник в 11 примерно, а в Доме Сказок с 15 забронировано. Всем хватит времени, чтоб добраться, даже если машины нет.
11 января 2016, 19:14
Ставропольчанка, отличная идея, буду предлагать своим в группе. эх,нет у нас инициативной группы родителей(((
11 января 2016, 19:16
Хелин,там забронировано все с 20 по 29 мая уже))) Так что поторопитесь, если хоть что-то урвать хотите.
11 января 2016, 19:21
Ставропольчанка, вот блин( а за бронь сколько денег берут?
11 января 2016, 19:28
Хелин,как договоришься. Я 5000 заплатила.
11 января 2016, 20:30
Хелин Павел111, не буду засорять тему тем, как фотографировать без стоечки, но фотографировать репортаж со стоечкой думаю весело))) фотографов в городе Челябинск очень много хороших, ну очень, и почти все семейные и детские без проблем снимают детские дни рождения, поэтому ссылки кидать точно не буду. БлАндинка, ой нееет, курсы я открыть не готова, обучать это не мое. если вам для себя можно найти время, покажу и расскажу))) пишите в личку.
Очень весело)) И очень удобно. Я фотографирую со стоечкой, с двумя стоечками, третью не могу все никак прикупить. Игорь Губарев фотографирует со стоечкой) главное качество
11 января 2016, 21:08
Насчет «подарков» заведующей, сторожу, дворнику, врачу, муз работнику, трем бухгалтерам, возможно 3-4 поварам и т.д. нам воспитатели сказали: «Купим просто на весь садик карточку в тот же Ашан или Кастораму, например на 3000 руб., в садике всегда, то ремонт, то краны потекли, то унитазы надо, вот там и купят». :ой засмущали: Еще был вариант купить от группы какое нибудь дерево, типо Ели, и посадить перед входом в детсад, чтоб от группы росла память. :смеется: Сейчас особо денег нет на каждого сотрудника по 2000-3000 дарить, как то жирновато, тем более потом надо еще ребенка в школу одеть, обуть и проводить. :ой засмущали:
12 января 2016, 02:31
Natalya5 Мишкинамама,надо тоже посмотреть,что "Смолино парк" предлагает)
у нас выпускные в садике обычно проводят либо в Смолино, либо в Авроре, либо в Пегаса, ещё Хаски был выриант-отпал из-за погоды-может быть непонятной. Аврору не стали рассматривать, т,к, "на природе" интереснее....вот и остался либо Пегас, либо Смолино... Решили, что Смолино лучше почему-то))))) девочки из род комитета ездили и выбрали Смолино). В Смолино вроде и закрытый зал, но с выходом на берег.
12 января 2016, 03:26
Ставропольчанка Хелин,там забронировано все с 20 по 29 мая уже))) Так что поторопитесь, если хоть что-то урвать хотите.
я б сказала по 31)) и далее)
В Смолино парк летний ресторан а-ля веранда на берегу- там есть ветрозащита и обогреватели внутри. Хорошее место, хоть и не очень дешево. Раздолье и погулять и посидеть есть где.
12 января 2016, 05:26
Ставропольчанка,ну вот блин(у нас 27 выпускной.
12 января 2016, 05:28
Lia, у нас зал "Автограф" называется в "Смолино парке". Это зал, который находится в здании самого отеля, с отдельным входом и выходом на улицу.
У нас, кто не идет на банкет, сдают по 2700 (на все), кто идет-по 6 000 руб. (если идет один родитель). Так что в 3000 без банкета вполне можно уложиться. Лично я против таких пиршеств, т.к. считаю, что для 7-леток утренник в ДК+банкет с аниматорами-это слишком много...но раз большинство решило, и так принято у нас, то я "не выделяюсь" :crazy2: Тем более, считаю, что выпускной из ДС должен быть доступен всем в равной степени деткам, а не тем, чьи родители могут его оплатить. У нас уже есть немало тех, что не пойдет по финансовым причинам на банкет, и это меня лично расстраивает :-|
12 января 2016, 06:34
я вобще боюсь про выпускной думать. Перед новым годом было собрание, предварительно решили что хотим в Пегасе, а там не дёшево. примерно посчитала получается оклоло 5 тыс. ребенок + 1 родитель, за второго доплата от 1000. Половины родителей на собрании небыло, но они сказали решайте скажете сколько денег надо. Ну и как всегда ведь будут претинзии ооо что так дорого, кто то не пойдет из за этого.
12 января 2016, 06:41
У нас никто не заикался еще про выпускной даже)) Когда выпускалась старшая, 4 года назад, в садике была традиция -выпускной -только утренник. Меня на 1000% устраивала. потом семьей пошли посидели в ресторане. Мне не нужны чужие дети, родители и т.п., вот честно. Тем более садик у нас разновозрастный, выпуск общий, детей из группы выпускается - 5 человек или даже 4. Сейчас заведующая сменилась, в прошлом году были разговоры про выпускной где-то еще, даже не знаю, было что-то или нет. Если все осталось также-я буду счастлива 🙂
12 января 2016, 06:44
Солнышко, у вас отличная традиция была в садике) мне прям оч нравится-утренник и потом "посидеть с семьей", я вообще эту массовость как-то избегаю, не люблю что ли...да и сын не сильно к коллективу садичному привязан :-|
12 января 2016, 06:53
Солнышко У нас никто не заикался еще про выпускной даже)) Когда выпускалась старшая, 4 года назад, в садике была традиция -выпускной -только утренник. Меня на 1000% устраивала. потом семьей пошли посидели в ресторане. Мне не нужны чужие дети, родители и т.п., вот честно. Тем более садик у нас разновозрастный, выпуск общий, детей из группы выпускается - 5 человек или даже 4. Сейчас заведующая сменилась, в прошлом году были разговоры про выпускной где-то еще, даже не знаю, было что-то или нет. Если все осталось также-я буду счастлива 🙂
вот под каждым словом подпишусь
12 января 2016, 06:53
у нас группа дружная. Ну а семьёй мы и так ходим, а выпускной всё таки праздник. для одного ребенка не организуешь же праздник с аниматором...
12 января 2016, 07:29
Солнышко, вот я тоже так хочу - утренник и усе! Хотя у Аленки подружки в группе есть и с родителями их мы общаемся нормально. Но вот всю группу куда-то вывозить...
12 января 2016, 07:35
А меня вот пугает как деньги сдавать группа будет. Посчитали по 4000, сдали на настоящий момент единицы, и не всю сумму, только часть. Оплатили аренду. Но есть часть группы, от которых денег добиться очень сложно....Даже вот как пример, на НГ, договорились артистов заказывать, по 200р с человека, поговорили, согласились, даже письменное согласие со всех взяли. За пару недель до утренника оказалось, что часть родителей отказались сдавать, утренник будет силами воспитателей. Вот как так, если даже по 200р не можем сдать, по 4000 мы до сентября сдавать будем.
12 января 2016, 07:49
У нас похоже тоже отменяется все мероприятия, кроме утренника в самом садике. Часть родителей так же высказались,что потом семьей отметим. Может оно и к лучшему,это просто я подвержена ажиотажу,что надо прям праздник-праздник) Если уж мама и РК против выезда,что ж про остальных говорить. Про то дружная группа или нет сказать не могу-по гостям вне садика не ходим,а так вроде дети дружат)
12 января 2016, 07:58
В садике утренник это час-полтора Не наигрались не напрощались. Дольше готовились и наряжались. Да и помещения не везде позволяют сделать это с комфортом. Мне б хотелось где-то в более комфортных и красивых условиях и чтоб дети ощутили праздник и как торжество и как развлечение по полной. Банкеты всякие это да... Не особо нужны, но это то на чем зарабатывает арендодатель помещения и не отказаться.
12 января 2016, 08:11
Lia,и в ваших словах есть правда)
12 января 2016, 11:28
Lia В садике утренник это час-полтора Не наигрались не напрощались. Дольше готовились и наряжались. Да и помещения не везде позволяют сделать это с комфортом. Мне б хотелось где-то в более комфортных и красивых условиях и чтоб дети ощутили праздник и как торжество и как развлечение по полной. Банкеты всякие это да... Не особо нужны, но это то на чем зарабатывает арендодатель помещения и не отказаться.
вот прям мою мыслю передала 🙂
13 января 2016, 16:57
Хелин БлАндинка, ой нееет, курсы я открыть не готова, обучать это не мое. если вам для себя можно найти время, покажу и расскажу))) пишите в личку.
Буду нагло иметь в виду)) :ой засмущали:
14 января 2016, 05:10
Девочки, что собираетесь дарить свои деткам? А то у нас у каждого родителя свои предложения.... как прийти к чему-то одному, не знаю
14 января 2016, 05:35
Мама Дашутки,голосованием!Ну или каждому свое. Типа купил и принес. Детки взрослые,думаю поймут.А если нет,так родители объяснят,почему у него такой подарок,а у другого мальчика/девочки другой.
14 января 2016, 05:37
Natalya5 Мама Дашутки,голосованием!Ну или каждому свое. Типа купил и принес. Детки взрослые,думаю поймут.А если нет,так родители объяснят,почему у него такой подарок,а у другого мальчика/девочки другой.
В том-то и дело, что пока остановиться на одном не можем, а каждому - свое - категорично не хотят.(((
14 января 2016, 05:43
Мы решили футболки с логотипом садика, какой-нибудь надписью. На лето пригодятся.
14 января 2016, 07:45
Мама Дашутки, у нас примерно такая же ситуация. Мы выбрали три варианта, распечатали и положили для голосования. Купим то, за что большинство проголосует.
14 января 2016, 08:18
Маринкина мама,а что за варианты? делитесь идеями 🙂
14 января 2016, 10:22
Ульянка Маринкина мама,а что за варианты? делитесь идеями 🙂
да-да,делитесь))))
Мама Дашутки,тогда за что большинство голосует.какие у вас варианты?