Рузеля, клип чуть больше. Песня заканчивается и ещё раз проигрыш с самого начала без слов. 46 фото. Думаю еще добавлю парочку ещё же 23 февраля, 8 марта и 9 мая, ну и выпускной. Это версия для просмотра дома, уже после праздника. Песня грустная, но нежная, лиричная. Такой голосок там детский-детский и на неё хорошо фото ложатся.
Для утренника будет версия без музыки, только фото. Они будут фоном на празднике, когда дети поют и танцуют. Budur_, я с Вами согласна на все 100%. Ещё раз попрошу, но что-то глухо пока...
2 февраля 2017, 11:42
Ну пусть каждый из родителей сочинит четверостишие про своего ребенка. Если б наши воспитатели отказались от участия в оформлении дипломов, просила бы родителей. Понятно, что не все поучаствовали бы, но половина б - точно.
2 февраля 2017, 12:41
Рузеля, вот с кем мне меньше всего хочется связываться, так это с родителями.
2 февраля 2017, 19:26
Сибирочк@, реально с нуля научиться делать клипы? Я мечтаю, но не знаю с чего начать.
3 февраля 2017, 04:01
Alma mater, конечно. Я же сама научилась. Нашла удобную программу и освоила.
3 февраля 2017, 04:09
Alma mater,самая простая бесплатная программа для монтажа фото и видео Movie,попробуйте .
3 февраля 2017, 06:59
Спасибо, попробую!
3 февраля 2017, 07:34
Ася Alma mater,самая простая бесплатная программа для монтажа фото и видео Movie,попробуйте .
а мне она не пошла. Я пользуюсь Фотошоу Про. Версия пиратская, скачали в и-нете.
3 февраля 2017, 08:19
Девочки, а приглашения кто нибудь делал на выпускной в актовый зал сотрудников, чет я и не знала что такую фишку нужно
3 февраля 2017, 08:50
Парханя, ой, 5 лет назад у сына в группе дети сами делали в группе с воспитательницей. Это такие небольшие открыточки. Родителям тоже.
3 февраля 2017, 09:06
У нас тоже дети сами будут приглашения делать и раздавать.
3 февраля 2017, 13:07
Сибирочк@,я в прошлом году тоже делала сама дополнительно небольшие альбомчики-дипломы, с одной стороны была фотография в три года ребенку и на момент выпуска, еле стрясла с родителей, некоторые так и не прислали, искала сама на своих фото этих деток и все же сделала, с другой стороны как диплом самому .... выпускнику/це группы...детского сада ... за ..... Сначала попросила воспитателя, придумать качества и за что, но воспитатель, которая выпускала вела их только последний год, две другие ушли в декрет неожиданно))) прям в последний год, мы их только на праздник приглашали, но к подготовке не привлекали, тк ляльки маленькие у них были. Так вот та, что вела, написала, конечно, но я почти со всем была несогласна, тк деток всех знала сама хорошо, за 4 года, в итоге, придумала сама, вручали торжественно на выпускной, детки были очень довольны, разглядывали друг у друга, родители потом благодарили и сказали, что я очень все верно подметила. Правда, делала все сама и на общественных началах, просто хотелось сделать деткам приятное и на память.формат а5, в твердых обложках.
3 февраля 2017, 13:10
Медали у нас тоже были, по типу, как у Сибирочка, висит на почетном месте у дочки, детям тоже всем понравилась, они прям гордые с ними ходили)))).
9 февраля 2017, 07:40
Всем здравствуйте. Помнится была активным участником этой темы 4 года назад. Присоединяюсь теперь уже с младшей. Девочки, какие подарки вы дарите детям?
9 февраля 2017, 08:07
Набор первоклассника.
9 февраля 2017, 08:18
Наши вообще решили ничего не дарить)) Медаль и фотокнигу. Папы на собрании были очень рады!)))
9 февраля 2017, 08:24
Девушки, подскажите пожалуйста, нужен видеооператор на выпускной в ДС. Есть ли рекомендации.
9 февраля 2017, 08:33
У нас вопрос подарка не решен.
9 февраля 2017, 08:53
Василич Наши вообще решили ничего не дарить)) Медаль и фотокнигу. Папы на собрании были очень рады!)))
У нас также медаль и фотокнига. А вот что дарить воспитателям (вроде как по 5 тыс и букет), а самое главное остальным сотрудникам садика?
9 февраля 2017, 09:30
Девочки! Подскажите где можно заказать дипломчики о выпуске из детского сада?
9 февраля 2017, 10:16
Девочки у кого опыт большой в род.комитете,подскажите как деньги собрать на выпускной:заявили дословно«садику и персоналу» не будем дарить,вот как так,а другие обязаны что ли?даже на украшения зала,а на их фоне ребенок будет ща счет других фотографироваться, ну до смешного уже доходит, я уже на всем попыталась сэкономить,но людям жалко 1500 на весь выпускной,с учетом диска с видео 500, вот как им объяснить остальные тоже не хотят за других сдавать, прям группа не пробиваемая,вот помоги советом
9 февраля 2017, 10:29
Aikula, а никак. Это же все добровольно. Либо смириться и делить суммы на тех, кто согласен сдавать.
9 февраля 2017, 13:36
Aikula, зря вы за ЗП, у воспитателя с категорией вполне приличная зарплата, ответственность конечно огромная, но никто же силком на эту работу не тянет, обычно люди добровольно туда идут. Но таких категоричных родителей тоже понять не могу и считаю, что если человек посвятил себя воспитанию ребенка, его необходимо поощрить на выпуске и оставить памятный подарок от группы.
9 февраля 2017, 13:46
Aikula, у нас в группе 20 руб жалко на день дошкольного работника 🙂))
9 февраля 2017, 14:06
ЛюдМILKа Aikula, зря вы за ЗП, у воспитателя с категорией вполне приличная зарплата, ответственность конечно огромная, но никто же силком на эту работу не тянет, обычно люди добровольно туда идут. Но таких категоричных родителей тоже понять не могу и считаю, что если человек посвятил себя воспитанию ребенка, его необходимо поощрить на выпуске и оставить памятный подарок от группы.
нет восптателям они еще согласны некоторые, не хотят прачкам, поварам,сторожу хотя на них подарки по 100 р. с группы 30!!!! Человек!
9 февраля 2017, 14:07
Рузеля Набор первоклассника.
Рузеля, в какую сумму у вас набор обоходится? И что входит туда?
9 февраля 2017, 14:46
Savanna, я решила купить готовые хатберовские наборы.
Вот такой, например https://www.ozon.ru/context/detail/id/30383814/
В закупках, оптом будет около 570 руб
И вот такие, например, есть.
http://74avalon.ru/nabor-pervoklassnika
9 февраля 2017, 14:49
про подарки спорный вопрос...каждый сам решает для себя! Но вот иногда тоже задумываюсь- мне на работе клиенты не дарят ничего за мою работу...Я ЗП получаю! Или к примеру муж мастером работает- сделал работу-выписал квитанцию-клиент пошел оплатил....Что-то никто не рвется мне или мужу еще карточку в ЗЯ или коробку конфет в знак благодарности оставить... P.S.работаю инженером-конструктором.
9 февраля 2017, 15:14
Женечк@ про подарки спорный вопрос...каждый сам решает для себя! Но вот иногда тоже задумываюсь- мне на работе клиенты не дарят ничего за мою работу...Я ЗП получаю! Или к примеру муж мастером работает- сделал работу-выписал квитанцию-клиент пошел оплатил....Что-то никто не рвется мне или мужу еще карточку в ЗЯ или коробку конфет в знак благодарности оставить... P.S.работаю инженером-конструктором.
тоже инженер) вот я тоже об "конвертиках" думаю ... почему интересно нам никто не дарит .... вот все привыкли, что дома есть свет, вода, считают эти вещи обыденными и само-собой разумеющимися, и даже не задумываются, сколько людей ежедневно работают (а многие даже во вредных условиях труда, взять хотя бы тоже хлорирование воды ....) для того чтобы эти блага цивилизации у нас были, да мало ли таких работ-профессий ... а тут воспитатель пол дня посмотрела за детьми и развлекла их в тепле сидя, и все, уже "герой" .... не понимаю я "конвертики"(((
p.s. у нас еще собрания не было на эту тему, хотя осеннее началось с вопроса "а сколько будем дарить заведующей" ...
9 февраля 2017, 15:20
а папа наш вообще сказал, когда я рассказала про первый вопрос на собрании: "а люди там, грамотные, или как?", я если честно не поняла, что он имеет в виду, в общем оказывается, всякие подарки-конвертики еще должны быть не более определенной суммы, иначе и тот кто дает и тот кто берет становится нарушителем закона .... сказал мне статью даже ...
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) ""ГК РФ Статья 575. Запрещение дарения Позиции высших судов по ст. 575 ГК РФ ">>>"
""1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей: 1) от имени малолетних и граждан, признанных "недееспособными", их законными представителями; 2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан; ""3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей; ""4) в отношениях между коммерческими организациями. ""2. Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России, установленный пунктом 1 настоящей статьи, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность.
9 февраля 2017, 15:57
Девушки, вот абсолютно согласна с вами по поводу благодарностей и конвертиков. Порочная практика сложилась уже на протяжении нескольких поколений. Одни родители перенимают опыт от других. И дело тут не в жадности, а в том, что каждый человек на своем рабочем месте должен делать работу хорошо, качественно и на совесть. И какая-то дополнительная материальная благодарность за хорошую работу должна быть в виде премий и поощерений к з/плате, а не родительскими деньгами. Это все равно что вам подарок предоднесут и скажут-спасибо вам большое, что вы никого не убили, не ограбили, вот вам подарок.
9 февраля 2017, 17:13
Ну учителям так же! Все выпуски дарят кто во что горазд, но если раньше пытались сделать памятное что-то в знак благодарности, то нынче наши товарно-рыночные отношения вылились в подобную практику. Мы воспитателю дарим карточку в магазин подарков, это ещё хоть как то понимаю, а вот няня заявила что ей " только деньги нужны и больше ничего" хотя я б ей вообще не стала ничего дарить.
9 февраля 2017, 17:17
Поддерживаю.есои кому то из родителей хочется лично поблагодарить воспитателя материально, ради бога, но вменять это в обязанность не нужно.
10 февраля 2017, 05:49
Женечк@ про подарки спорный вопрос...каждый сам решает для себя! Но вот иногда тоже задумываюсь- мне на работе клиенты не дарят ничего за мою работу...Я ЗП получаю! Или к примеру муж мастером работает- сделал работу-выписал квитанцию-клиент пошел оплатил....Что-то никто не рвется мне или мужу еще карточку в ЗЯ или коробку конфет в знак благодарности оставить... P.S.работаю инженером-конструктором.
Тоже работаю инженером за зарплату и подарков никаких не жду, естественно никогда, но было чертовски приятно, когда фирма с которой особо даже не сотрудничаем на 8 марта подарила женской половине вкуснющий торт и так бывает редко приносят календарики, блокнотики, ручки с символикой, вроде мелочь, а приятно.
10 февраля 2017, 06:24
А я вот хочу высказаться в пользу подарков. Конечно, это дело добровольное. Но, как ни крути, между воспитателем и ребенком выстраиваются личные отношения (в отличие, от слесаря и собственника жилья, например). И если это отношения хорошие, можно сделать приятное, от души, почему нет? Я, к примеру, работала в банке, мне тоже часто дарили подарки (цветы, конфеты), было приятно, хотя никак не влияло на качество работы😉 Но это позволяет почувствовать свою значимость и добавляет энтузиазма в дальнейшем.
10 февраля 2017, 07:12
Adelin@ А я вот хочу высказаться в пользу подарков. Конечно, это дело добровольное. Но, как ни крути, между воспитателем и ребенком выстраиваются личные отношения (в отличие, от слесаря и собственника жилья, например). И если это отношения хорошие, можно сделать приятное, от души, почему нет? Я, к примеру, работала в банке, мне тоже часто дарили подарки (цветы, конфеты), было приятно, хотя никак не влияло на качество работы😉 Но это позволяет почувствовать свою значимость и добавляет энтузиазма в дальнейшем.
:mrgreen:
10 февраля 2017, 07:24
Adelin@ А я вот хочу высказаться в пользу подарков. Конечно, это дело добровольное. Но, как ни крути, между воспитателем и ребенком выстраиваются личные отношения (в отличие, от слесаря и собственника жилья, например). И если это отношения хорошие, можно сделать приятное, от души, почему нет? Я, к примеру, работала в банке, мне тоже часто дарили подарки (цветы, конфеты), было приятно, хотя никак не влияло на качество работы😉 Но это позволяет почувствовать свою значимость и добавляет энтузиазма в дальнейшем.
подарки - да, согласна, но не "конвертики", они однозначно -нет ... причём подарки от имени ребёнка, ведь как вы говорите отношения строятся между ребёнком и воспитателем ...
10 февраля 2017, 07:54
Согласна
10 февраля 2017, 08:44
neAngel, ребенок в таком возрасте полностью зависит от родителей. Лично он может сделать только поделку или рисунок. Это тоже приятно, но, согласитесь, воспитатель делает с детьми подобное десятки раз в день. Что-то другое будет более приятно, наверное. По поводу конвертов) Мне гинеколог как-то рассказала анекдот (или случай из жизни м.б.) в тему: "Принесли врачу как-то подарок, он открывает пакет, а там красная икра, коньяк 20-летней выдержки. Врач поднимает голову и говорит: как вы могли так безответственно распорядится моими деньгами???" Я долго въезжала, а потом поняла, что действительно красиво сделать шикарный подарок, но человек с небольшой зп может очень во многом нуждаться и не может об этом прямо сказать. Для него гораздо приятней будет получить деньги. Если мы действительно хотим сделать человеку хорошо, то может не стоит рисоваться, а взять и сделать. PS: родственников среди воспитателей нет🙂
10 февраля 2017, 10:26
А у нас есть))) нормальная у них з-пл, побольше моей будет ...