Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 76 из 110
Рузеля, клип чуть больше. Песня заканчивается и ещё раз проигрыш с самого начала  без слов. 46 фото. Думаю еще добавлю парочку ещё же 23 февраля, 8 марта и 9 мая, ну и выпускной. Это версия для просмотра дома, уже после праздника.
Песня грустная, но нежная, лиричная. Такой голосок там детский-детский и на неё хорошо фото ложатся.

Для утренника будет версия без музыки, только фото. Они будут фоном на празднике, когда дети поют и танцуют.
Budur_, я с Вами согласна на все 100%. Ещё раз попрошу, но что-то глухо пока...
Ну пусть каждый из родителей сочинит четверостишие про своего ребенка.
Если б наши воспитатели отказались от участия в оформлении дипломов, просила бы родителей.
Понятно, что не все поучаствовали бы, но половина б - точно.
Рузеля, вот с кем мне меньше всего хочется связываться, так это с родителями.
Сибирочк@, реально с нуля научиться делать клипы?
Я мечтаю, но не знаю с чего начать.
Alma mater, конечно. Я же сама научилась. Нашла удобную программу и освоила.
Alma mater,самая простая бесплатная программа для монтажа фото и видео Movie,попробуйте .
Спасибо, попробую!
Ася
Alma mater,самая простая бесплатная программа для монтажа фото и видео Movie,попробуйте .
а мне она не пошла. Я пользуюсь Фотошоу Про. Версия пиратская, скачали в и-нете.
Девочки, а приглашения кто нибудь делал на выпускной в актовый зал сотрудников, чет я и не знала что такую фишку нужно
Парханя, ой, 5 лет назад  у сына в группе дети сами делали в группе с воспитательницей. Это такие небольшие открыточки. Родителям тоже.
У нас тоже дети сами будут приглашения делать и раздавать.
Сибирочк@,я в прошлом году тоже делала сама дополнительно небольшие альбомчики-дипломы, с одной стороны была фотография в три года ребенку и на момент выпуска, еле стрясла с родителей, некоторые так и не прислали, искала сама на своих фото этих деток и все же сделала, с другой стороны как диплом самому .... выпускнику/це группы...детского сада ... за ..... Сначала попросила воспитателя, придумать качества и за что, но воспитатель, которая выпускала вела их только последний год, две другие ушли в декрет неожиданно))) прям в последний год, мы их только на праздник приглашали, но к подготовке не привлекали, тк ляльки маленькие у них были. Так вот та, что вела, написала, конечно, но я почти со всем была несогласна, тк деток всех знала сама хорошо, за 4 года, в итоге, придумала сама, вручали торжественно на выпускной, детки были очень довольны, разглядывали друг у друга, родители потом благодарили и сказали, что я очень все верно подметила. Правда, делала все сама и на общественных началах, просто хотелось сделать деткам приятное и на память.формат а5, в твердых обложках.
Медали у нас тоже были, по типу, как у Сибирочка, висит на почетном месте у дочки, детям тоже всем понравилась, они прям гордые с ними ходили)))).
Всем здравствуйте. Помнится была активным участником этой темы 4 года назад. Присоединяюсь теперь уже с младшей. Девочки, какие подарки вы дарите детям?
Набор первоклассника.
Наши  вообще решили ничего не дарить))  Медаль и фотокнигу.  Папы на собрании были очень рады!)))
Девушки, подскажите пожалуйста, нужен видеооператор на выпускной в ДС. Есть ли рекомендации.
У нас вопрос подарка не решен.
Василич
Наши  вообще решили ничего не дарить))  Медаль и фотокнигу.  Папы на собрании были очень рады!)))

У нас также медаль и фотокнига.
А вот что дарить воспитателям (вроде как по 5 тыс и букет), а самое главное остальным сотрудникам садика?
Девочки! Подскажите где можно заказать дипломчики о выпуске из детского сада?
Девочки у кого опыт большой в род.комитете,подскажите как деньги собрать на выпускной:заявили дословно«садику и персоналу» не будем дарить,вот как так,а другие обязаны что ли?даже на украшения зала,а на их фоне ребенок будет ща счет других фотографироваться, ну до смешного уже доходит, я уже на всем попыталась сэкономить,но людям жалко 1500 на весь выпускной,с учетом диска с видео 500, вот как им объяснить остальные тоже не хотят за других сдавать, прям группа не пробиваемая,вот помоги советом
Aikula, а никак. Это же все добровольно.
Либо смириться и делить суммы на тех, кто согласен сдавать.
Aikula, зря вы за ЗП, у воспитателя с категорией вполне приличная зарплата, ответственность конечно огромная, но никто же силком на эту работу не тянет, обычно люди добровольно туда идут. Но таких категоричных родителей тоже понять не могу и считаю, что если человек посвятил себя воспитанию ребенка, его необходимо поощрить на выпуске и оставить памятный подарок от группы.
Aikula, у нас в группе  20 руб жалко на день дошкольного работника 🙂))
ЛюдМILKа
Aikula, зря вы за ЗП, у воспитателя с категорией вполне приличная зарплата, ответственность конечно огромная, но никто же силком на эту работу не тянет, обычно люди добровольно туда идут. Но таких категоричных родителей тоже понять не могу и считаю, что если человек посвятил себя воспитанию ребенка, его необходимо поощрить на выпуске и оставить памятный подарок от группы.
нет восптателям они еще согласны некоторые, не хотят прачкам, поварам,сторожу хотя на них подарки по 100 р. с группы 30!!!! Человек!
Рузеля
Набор первоклассника.
Рузеля, в какую сумму у вас набор обоходится? И что входит туда?
Savanna, я решила купить готовые хатберовские наборы.

Вот такой, например
https://www.ozon.ru/context/detail/id/30383814/

В закупках, оптом будет около 570 руб

И вот такие, например, есть.

http://74avalon.ru/nabor-pervoklassnika
про подарки спорный вопрос...каждый сам решает для себя! Но вот иногда тоже задумываюсь- мне на работе клиенты не дарят ничего за мою работу...Я ЗП получаю!
Или к примеру муж мастером работает- сделал работу-выписал квитанцию-клиент пошел оплатил....Что-то никто не рвется мне или мужу еще карточку в ЗЯ или коробку конфет в знак благодарности оставить...
P.S.работаю инженером-конструктором.
Женечк@
про подарки спорный вопрос...каждый сам решает для себя! Но вот иногда тоже задумываюсь- мне на работе клиенты не дарят ничего за мою работу...Я ЗП получаю!
Или к примеру муж мастером работает- сделал работу-выписал квитанцию-клиент пошел оплатил....Что-то никто не рвется мне или мужу еще карточку в ЗЯ или коробку конфет в знак благодарности оставить...
тоже инженер)
вот я тоже об "конвертиках" думаю ... почему интересно нам никто не дарит .... вот все привыкли, что дома есть свет, вода, считают эти вещи обыденными и само-собой разумеющимися, и даже не задумываются, сколько людей ежедневно работают (а многие даже во вредных условиях труда, взять хотя бы тоже хлорирование воды ....) для того чтобы эти блага цивилизации у нас были, да мало ли таких работ-профессий ... а тут воспитатель пол дня посмотрела за детьми и развлекла их в тепле сидя, и все, уже "герой" .... не понимаю я "конвертики"(((

p.s. у нас еще собрания не было на эту тему, хотя осеннее началось с вопроса "а сколько будем дарить заведующей" ...
а папа наш вообще сказал, когда я рассказала про первый вопрос на собрании: "а люди там, грамотные, или как?", я если честно не поняла, что он имеет в виду, в общем оказывается, всякие подарки-конвертики еще должны быть не более определенной суммы, иначе и тот кто дает и тот кто берет становится нарушителем закона .... сказал мне статью даже ...

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016)
""ГК РФ Статья 575. Запрещение дарения
Позиции высших судов по ст. 575 ГК РФ ">>>"

""1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:
1) от имени малолетних и граждан, признанных "недееспособными", их законными представителями;
2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;
""3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;
""4) в отношениях между коммерческими организациями.
""2. Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России, установленный пунктом 1 настоящей статьи, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность.
Девушки, вот абсолютно согласна с вами по поводу благодарностей и конвертиков. Порочная практика сложилась уже на протяжении нескольких поколений. Одни родители перенимают опыт от других. И дело тут не в жадности, а в том, что каждый человек на своем рабочем месте должен делать работу хорошо, качественно и на совесть. И какая-то дополнительная материальная благодарность за хорошую работу должна быть в виде премий и поощерений к з/плате, а не родительскими деньгами. Это все равно что вам подарок предоднесут и скажут-спасибо вам большое, что вы никого не убили, не ограбили, вот вам подарок.
Ну учителям так же! Все выпуски дарят кто во что горазд, но если раньше пытались сделать памятное что-то в знак благодарности, то нынче наши товарно-рыночные отношения вылились в подобную практику. Мы воспитателю дарим карточку в магазин подарков, это ещё хоть как то понимаю, а вот няня заявила что ей " только деньги нужны и больше ничего" хотя я б ей вообще не стала ничего дарить.
Поддерживаю.есои кому то из родителей хочется лично поблагодарить воспитателя материально, ради бога, но вменять это в обязанность не нужно.
Женечк@

Тоже работаю инженером за зарплату и подарков никаких не жду, естественно никогда, но было чертовски приятно, когда фирма с которой особо даже не сотрудничаем на 8 марта подарила женской половине вкуснющий торт и так бывает редко приносят календарики, блокнотики, ручки с символикой, вроде мелочь, а приятно.
А я вот хочу высказаться в пользу подарков. Конечно, это дело добровольное. Но, как ни крути, между воспитателем и ребенком выстраиваются личные отношения (в отличие, от слесаря и собственника жилья, например). И если это отношения хорошие, можно сделать приятное, от души, почему нет?
Я, к примеру, работала в банке, мне тоже часто дарили подарки (цветы, конфеты), было приятно, хотя никак не влияло на качество работы😉 Но это позволяет почувствовать свою значимость и добавляет энтузиазма в дальнейшем.
Adelin@
А я вот хочу высказаться в пользу подарков. Конечно, это дело добровольное. Но, как ни крути, между воспитателем и ребенком выстраиваются личные отношения (в отличие, от слесаря и собственника жилья, например). И если это отношения хорошие, можно сделать приятное, от души, почему нет?
Я, к примеру, работала в банке, мне тоже часто дарили подарки (цветы, конфеты), было приятно, хотя никак не влияло на качество работы😉 Но это позволяет почувствовать свою значимость и добавляет энтузиазма в дальнейшем.
:mrgreen:
Adelin@
подарки - да, согласна, но не "конвертики", они однозначно -нет ... причём подарки от имени ребёнка, ведь как вы говорите отношения строятся между ребёнком и воспитателем ...
Adelin@

Согласна
neAngel, ребенок в таком возрасте полностью зависит от родителей. Лично он может сделать только поделку или рисунок. Это тоже приятно, но, согласитесь, воспитатель делает с детьми подобное десятки раз в день. Что-то другое будет более приятно, наверное.
По поводу конвертов) Мне гинеколог как-то рассказала анекдот (или случай из жизни м.б.) в тему: "Принесли врачу как-то подарок, он открывает пакет, а там красная икра, коньяк 20-летней выдержки. Врач поднимает голову и говорит: как вы могли так безответственно распорядится моими деньгами???"
Я долго въезжала, а потом поняла, что действительно красиво сделать шикарный подарок, но человек с небольшой зп может очень во многом нуждаться и не может об этом прямо сказать. Для него гораздо приятней будет получить деньги. Если мы действительно хотим сделать человеку хорошо, то может не стоит рисоваться, а взять и сделать.
PS: родственников среди воспитателей нет🙂
А у нас есть))) нормальная у них з-пл, побольше моей будет ...