neAngel, мы сами собирали. Я уж тут описывала как я благодарна маме, которая выбирала наполнение. Там все небанальное и интересное. Типа бархатной самоклеющейся бумаги, голографической и тд. Хотя альбом, цвет бумага и краски акварельные с пластилином нам тоже пригодились. И линейки действительно теряются, у нас по крайней мере
2 марта 2017, 17:07
Мы по поводу подарков решили купить одинаковые коробки и каждый родитель положит туда, то что его ребенку интересно, а открывать уж будут дома,т.к. мы как следует упакуем все коробки
2 марта 2017, 17:10
Budur_, мы с дочкой вместе канцелярию выбирали, по нашему списку из школы, у нас все розовое и с котятками))))) и тетрадки, и бумага, и альбомы, и даже есть обложки на тетрадки не обычные))))) Сибирочк@, да, если самим собирать, то это замечательно, купить одинаковые коробки и положить что хочется))) у нас-то предлагали вариант просто купить готовый набор ...
2 марта 2017, 17:12
Савунья Мы по поводу подарков решили купить одинаковые коробки и каждый родитель положит туда, то что его ребенку интересно, а открывать уж будут дома,т.к. мы как следует упакуем все коробки
хороший вариант, на мой взгляд. Но, нет, у нас все дети очень любопытные и завистливые, по-мнению, их родителей. Нам это не подходит.
2 марта 2017, 17:12
Мамаша Паприка, заказали карты в зя я поняла). Сибирочк@, я не орала, я спокойно. Но вот кому то девчат бред, а у меня второй ребзь машинкой полицейской за 150р играет. Подарок от садика. А наборы многотысячные лего подаренные нами так по настроению... Ну или просто лежат. Именно поэтому я за подарок ребёнку. Это память хоть какая то.
2 марта 2017, 17:15
Budur_ neAngel, мы сами собирали. Я уж тут описывала как я благодарна маме, которая выбирала наполнение. Там все небанальное и интересное. Типа бархатной самоклеющейся бумаги, голографической и тд. Хотя альбом, цвет бумага и краски акварельные с пластилином нам тоже пригодились. И линейки действительно теряются, у нас по крайней мере
[/
Budur_ neAngel, мы сами собирали. Я уж тут описывала как я благодарна маме, которая выбирала наполнение. Там все небанальное и интересное. Типа бархатной самоклеющейся бумаги, голографической и тд. Хотя альбом, цвет бумага и краски акварельные с пластилином нам тоже пригодились. И линейки действительно теряются, у нас по крайней мере
Это классно, если взять такого необычного. Про пеналы в одной темке спор шёл. Кому-то надо пластмассовый, кому-то- косметикой, кому-то- золотой. С этим не угадаешь.... Но подарок всё равно нужен. Это какая-ни какая память. У меня младшая любит разглядыватл фотоальбом с выпускного из яслей и даже помнит игрушку, которую подарили. Старший получил пакет с подарками и забыл, так и лежит не тронутый. А раз они шагают во взрослую жизнь и надо подарить что-то полезное, я бы подарила карточки в ДМ. Пусть идут и по взрослому самостоятельно выбирают. А спасибо ВСЕ не скажут, по опыту знаю. Всегда найдётся дама, которой всё не так....
2 марта 2017, 17:15
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну уж не от садика подарок, а от родителей. Чего уж там?
2 марта 2017, 17:19
qiwi, ну конечно найдется недовольный) Мне тоже было обидно слышать претензии одной бабушки, которая пальцем о палец не ударила, чтобы помочь, зато высказать свое неудовольствие не поленилась. Но большинство все же говорили "спасибо" и до сих пор вспоминают, что все было здорово. Главное дети довольны были)
2 марта 2017, 17:24
Сибирочк@ ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну уж не от садика подарок, а от родителей. Чего уж там?
дак ребенок то думает, что от садика. В этом и есть вся задумка.
2 марта 2017, 17:28
Мамаша Паприка ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, про подарки персоналу. Ну купите вы каждому по самому простому торту из Молнии, да и все. Бухгалтерия 3 человека? -торт. Методисты двое? Торт! И пусть. А что они там вам "заказывают" это - третье дело. Что получат, то получат
Мы так и собираемся сделать. Ибо на всех денег точно не хватит
2 марта 2017, 17:31
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну тут еще зависит от степени сентиментальности ребенка) кто-то проникнется, кто-то нет. Моему вот по фиг кто подарил, если ему это неинтересно и он этим не играет. Да и за садичные годы у него были подарки "от садика" на др и 23 февраля/8 марта. Так что чем это подарок на выпускной будет отличаться от других праздников? Если это какая то памятная вещь, на долгие годы, другое дело Хотя мой сын медаль потерял в этот же день) в игровой где то оставил видимо. Да и вообще как то не зморачивался садичными дарами, диплом, коробка первоклассника... Впечатления, веселье было важнее. Но все разные конечно
2 марта 2017, 17:33
А мне нравится вариант с книгой. Ее можно попросиь воспитателей подписать, напуствие какое нибудь. Память точно останется
2 марта 2017, 17:39
На выпускном в 4 классе, мы дарили книги, и я попросила учителя подписать их. Сколько в итоге я выслушала она о том, что книги испортили! Их же не передарить уже!
2 марта 2017, 17:40
Belk@ А мне нравится вариант с книгой. Ее можно попросиь воспитателей подписать, напуствие какое нибудь. Память точно останется
тоже отличная память.Budur_, Мне кажется все равно ребенок потом будет вспоминать. Ну вот ту же книгу даже. Откроет прочитает от Марьванны. А вдруг да нахлынет 🙂
2 марта 2017, 17:41
Астрочка,))))
2 марта 2017, 17:44
Я тоже считаю книгу хорошим подарком. Но опять же с ними не угадать, вдруг у кого-то уже есть. Вариант - хрестоматии для начальной школы. Мы сейчас на праздник букваря будем такие дарить. Сборник смешных рассказов для самостоятельного чтения. НО я лично столкнулась, что многие сейчас считают книги ненужным хламом в доме, пылесборником. Ведь есть же планшет, интернет. Вся инфа там! А книги тока место занимают в доме
2 марта 2017, 18:16
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ Мамаша Паприка, заказали карты в зя я поняла). Сибирочк@, я не орала, я спокойно. Но вот кому то девчат бред, а у меня второй ребзь машинкой полицейской за 150р играет. Подарок от садика. А наборы многотысячные лего подаренные нами так по настроению... Ну или просто лежат. Именно поэтому я за подарок ребёнку. Это память хоть какая то.
ну это индивидуально,может вашим просто именно эта машинка приглянулась, мои даже не помнят,что им дарили и дарили ли что то)))
2 марта 2017, 18:22
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Belk@ А мне нравится вариант с книгой. Ее можно попросиь воспитателей подписать, напуствие какое нибудь. Память точно останется
тоже отличная память.Budur_, Мне кажется все равно ребенок потом будет вспоминать. Ну вот ту же книгу даже. Откроет прочитает от Марьванны. А вдруг да нахлынет 🙂
это можно подарить в индивидуальном порядке, даже после выпускного, тем более,что ребенок будет ходить в садик, мой по крайней мере, еще минимум 2 месяца. И вот как раз в последний день и придет с книжкой,чтобы марьиванна ее подписала на долгую память)
2 марта 2017, 18:37
У нас родители хором "кричали" - только не книга ... Хотя я бы не отказалась, правда не знаю от какой))) у нас дома достаточно много книг, хотя конечно до "библиотеки" далеко)))
2 марта 2017, 19:21
Budur_ Я тоже считаю книгу хорошим подарком. Но опять же с ними не угадать, вдруг у кого-то уже есть. Вариант - хрестоматии для начальной школы. Мы сейчас на праздник букваря будем такие дарить. Сборник смешных рассказов для самостоятельного чтения. НО я лично столкнулась, что многие сейчас считают книги ненужным хламом в доме, пылесборником. Ведь есть же планшет, интернет. Вся инфа там! А книги тока место занимают в доме
Budur_,а киньте, пожалуйста, ссылочку, что за сборник такой? интересно)
3 марта 2017, 02:52
marisabelca, я привела пример почему я хочу что бы детям что то подарили. А не только думали о подарках для себя любимых! Ни каких традиций одариыать мало того, что на все праздники в течении года дак ещё и на выпускной и плюсом подарки самому садика нет! Это придумки родителей и отсюда дальнейшая избалованность.
Астрочка На выпускном в 4 классе, мы дарили книги, и я попросила учителя подписать их. Сколько в итоге я выслушала она о том, что книги испортили! Их же не передарить уже!
:crazy2:
3 марта 2017, 04:17
Энерджайзер Дайте ссылку на атлас для окружающего мира?
в закупке все книги для всех, вот недавно получила, около 300 р стоила одна) если надо ссылку на тему найти могу ...
3 марта 2017, 04:38
Таша777
Budur_ Я тоже считаю книгу хорошим подарком. Но опять же с ними не угадать, вдруг у кого-то уже есть. Вариант - хрестоматии для начальной школы. Мы сейчас на праздник букваря будем такие дарить. Сборник смешных рассказов для самостоятельного чтения. НО я лично столкнулась, что многие сейчас считают книги ненужным хламом в доме, пылесборником. Ведь есть же планшет, интернет. Вся инфа там! А книги тока место занимают в доме
Budur_,а киньте, пожалуйста, ссылочку, что за сборник такой? интересно)
Таша777, да он дешевенький) Со всякими скидками-акциями вышел ок 90 руб Выбирали из серии Библиотека начальной школы http://www.labirint.ru/series/28995/ Хотелось что-то смешное, чтобы детям самим было интересно читать. Вот такую книжку выбрали http://www.labirint.ru/books/468351/ Сегодня как раз у нас было прощание с азбукой и вручили им эти книги в подарок. Мне понравилось что все дети с интересом стали рассматривать, друг другу со смехом показывать картинки. А несколько девочек на переменке сели читать)
3 марта 2017, 04:52
Сибирочк@, я вот не понимаю, все против подарков одна маман за. Так пусть она дома подарит своему ребенку, хоть что. Я тоже считаю, что у детей и так достаточно праздника. Ну а тебе надо делегировать свои полномочия и не везти все самой на себе.
3 марта 2017, 05:42
neAngel У нас родители хором "кричали" - только не книга ... Хотя я бы не отказалась, правда не знаю от какой))) у нас дома достаточно много книг, хотя конечно до "библиотеки" далеко)))
http://www.labirint.ru/books/543911/ http://www.labirint.ru/screenshot/goods/541270/2/ видео Я своей купила, спрятала, все равно подарю. Тут как-то наблюдала в Ашане маму и бабушку, они искали книгу такую, чтоб в ней было все для школы в одной книге... Странные такие.
3 марта 2017, 05:44
Да уж...почитаешь что народ про выпускные пишет,так уж точно лучше на море уехать на конец мая))) как говорится,нет такой доброй вещи,которую нельзя извратить и испортить. И вроде бы безобидные благодарности воспитателям и памятные подарки детям превращаются в откровенные вымогательства со стороны пед.коллектива и ругачки родителей друг с другом. Мы идем в деревенскую школу учиться, спросила у директора -"по сколько скидываемся?"😉 Ответ просто убил))) 250руб. в год!!! И все! Это фонд школы,никаких фондов класса,собираний на подарки,аниматоров,подачки учителям,директору,завучу,дяде Коле-охраннику,тете Маше-уборщице,команде поваров,посудомоек,слесарей,электриков и плотников. Более того,там вообще такого не принято!т.к. учитель считается обеспеченнее родителей учеников. Когда я директору нашей будущей школы рассказала,в какую сумму в год мне обходится ребенок в садике,она удивилась и сделала круглые глаза)))В сельской школе учитель в среднем получает 20-25 тыс. и считается весьма обеспеченным человеком,а дети соответственно к нему относятся с уважением,а не с унижением. Учитель хорошо одевается,т.к.достаточно большая стабильная з/плата,у него хороший телефон,в отличие от детей,у которых его или нет,или самая дешевая звонилка. Учитель ездит в отпуск,часто за границу,опять же по причине стабильной зарплаты,не перегружен уроками и нагрузками,т.к.в школе мало учеников.Короче,красота!)))
выглядят они конечно не совсем презентабельно для подарка.
3 марта 2017, 06:14
Подскажите, а где можно наборы первоклассника по нормальной цене купить? Книгаленд?
3 марта 2017, 06:16
Таша777 Да уж...почитаешь что народ про выпускные пишет,так уж точно лучше на море уехать на конец мая))) как говорится,нет такой доброй вещи,которую нельзя извратить и испортить. И вроде бы безобидные благодарности воспитателям и памятные подарки детям превращаются в откровенные вымогательства со стороны пед.коллектива и ругачки родителей друг с другом. Мы идем в деревенскую школу учиться, спросила у директора -"по сколько скидываемся?"😉 Ответ просто убил))) 250руб. в год!!! И все! Это фонд школы,никаких фондов класса,собираний на подарки,аниматоров,подачки учителям,директору,завучу,дяде Коле-охраннику,тете Маше-уборщице,команде поваров,посудомоек,слесарей,электриков и плотников. Более того,там вообще такого не принято!т.к. учитель считается обеспеченнее родителей учеников. Когда я директору нашей будущей школы рассказала,в какую сумму в год мне обходится ребенок в садике,она удивилась и сделала круглые глаза)))В сельской школе учитель в среднем получает 20-25 тыс. и считается весьма обеспеченным человеком,а дети соответственно к нему относятся с уважением,а не с унижением. Учитель хорошо одевается,т.к.достаточно большая стабильная з/плата,у него хороший телефон,в отличие от детей,у которых его или нет,или самая дешевая звонилка. Учитель ездит в отпуск,часто за границу,опять же по причине стабильной зарплаты,не перегружен уроками и нагрузками,т.к.в школе мало учеников.Короче,красота!)))
Е подруга с семьей в Германии 2 года жили. В провинциальном городке. Первое время она по нашей традиции пыталась поздравлять с праздниками, подарки носить воспитателям.. Смотрели на нее косо, с непониманием) На выпускном ее дочка была единственная нарядная (по нашем меркам отстой - пышная юбочка, футба с принтом принцесса, ни прически, ни макияжу)) И мама в платье и на каблуках) а остальные все в майках, шортах и шлепках) выпускной в формате пикника в саду был)
3 марта 2017, 06:17
Рузеля, а в Кнопке?
3 марта 2017, 06:26
Рузеля Подскажите, а где можно наборы первоклассника по нормальной цене купить? Книгаленд?
в книгаленде через закупку можно, ну или спрашивать у кого из девочек ИП и хорошая скидка, в закупке даже с учётом % цена меньше, чем на сайте ... Ещё может в сималенде есть
3 марта 2017, 06:37
Budur_ Рузеля, а в Кнопке?
вчера была. Хороший набор будет стоить 1000. Набор "среднего уровня" 700руб. Я по 500руб продавцам заикнулась - они меня обсмеяли. Типа на связывайтесь, женщина, такая канцелярия ни кому не в радость будет. Зачем Вам она? Это только выкинуть.... Готовых наборов нет. Готовы собрать.
3 марта 2017, 06:42
ЛенусикN Сибирочк@, я вот не понимаю, все против подарков одна маман за. Так пусть она дома подарит своему ребенку, хоть что. Я тоже считаю, что у детей и так достаточно праздника. Ну а тебе надо делегировать свои полномочия и не везти все самой на себе.
Так ей вчера так и сказали. Она упёрлась, что должен быть подарок от садика!
Я не считаю, что делаю много. Мне вовсе не трудно. Кроме того, уже писала, что реально не кому заниматься: работающие, многодетные, беременные. У сына выпускной мне сложнее дался. Там аниматоры, праздничный стол, шары, цветы - реально всё на мне одной было. У меня ещё дочка грудная была в то время. Зато не возмущался никто. Все довольны были.
3 марта 2017, 07:02
Сибирочк@
Budur_ Рузеля, а в Кнопке?
вчера была. Хороший набор будет стоить 1000. Набор "среднего уровня" 700руб. Я по 500руб продавцам заикнулась - они меня обсмеяли. Типа на связывайтесь, женщина, такая канцелярия ни кому не в радость будет. Зачем Вам она? Это только выкинуть.... Готовых наборов нет. Готовы собрать.
Нам в прошлом году дари "наборы первоклассников" самые дешёвые в картонной коробке. Там одно ...овно, извините. 6 фломиков, 6 карандашей, блокнотик стремненький, тетради зелёные, ручки шариковые обычные рублёвые.
3 марта 2017, 07:18
qiwi, хатбер наборы? Они не самые дешевые. Бывают и дешевле...
3 марта 2017, 07:18
qiwi, вот поэтому я и не хочу их) так как собирать сами не будем явно (мне точно это не надо), а готовые не понравились, стремные они какие-то...
3 марта 2017, 07:22
Рузеля, я не помню марки. Помню, что в картонных коробках с простенькой картинкой, может и хатбер... Но самое стОящее в этом наборе- это сама коробка.