Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 78 из 110
neAngel, мы сами собирали. Я уж тут описывала как я благодарна маме, которая выбирала наполнение. Там все небанальное и интересное. Типа бархатной самоклеющейся бумаги, голографической и тд. Хотя альбом, цвет бумага и краски акварельные с пластилином нам тоже пригодились. И линейки действительно теряются, у нас по крайней мере
Мы по поводу подарков решили купить одинаковые коробки и каждый родитель положит туда, то что его ребенку интересно, а открывать уж будут дома,т.к. мы как следует упакуем все коробки
Budur_, мы с дочкой вместе канцелярию выбирали, по нашему списку из школы, у нас все розовое и с котятками))))) и тетрадки, и бумага, и альбомы, и даже есть обложки на тетрадки не обычные)))))
Сибирочк@, да, если самим собирать, то это замечательно, купить одинаковые коробки и положить что хочется))) у нас-то предлагали вариант просто купить готовый набор ...
Савунья
Мы по поводу подарков решили купить одинаковые коробки и каждый родитель положит туда, то что его ребенку интересно, а открывать уж будут дома,т.к. мы как следует упакуем все коробки
хороший вариант, на мой взгляд. Но, нет, у нас все дети очень любопытные и завистливые, по-мнению, их родителей. Нам  это не подходит.
Мамаша Паприка, заказали карты в зя я поняла). Сибирочк@, я не орала, я спокойно. Но вот кому то девчат бред, а у меня второй ребзь машинкой полицейской за 150р играет. Подарок от садика. А наборы многотысячные лего подаренные нами так по настроению... Ну или просто лежат.  Именно поэтому я за подарок ребёнку. Это память хоть какая то.
Budur_
neAngel, мы сами собирали. Я уж тут описывала как я благодарна маме, которая выбирала наполнение. Там все небанальное и интересное. Типа бархатной самоклеющейся бумаги, голографической и тд. Хотя альбом, цвет бумага и краски акварельные с пластилином нам тоже пригодились. И линейки действительно теряются, у нас по крайней мере

[/
Budur_

Это классно, если взять такого необычного. Про пеналы в одной темке спор шёл. Кому-то надо пластмассовый, кому-то- косметикой, кому-то- золотой. С этим не угадаешь....
Но подарок всё равно нужен. Это какая-ни какая  память. У меня младшая любит разглядыватл фотоальбом с выпускного из яслей и даже помнит игрушку, которую подарили. Старший получил пакет с подарками и забыл, так и лежит не тронутый.
А раз они шагают во взрослую жизнь и надо подарить что-то полезное, я бы подарила карточки в ДМ. Пусть идут и по взрослому самостоятельно выбирают.
А спасибо ВСЕ не скажут, по опыту знаю. Всегда найдётся дама, которой всё не так....
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну уж не от садика подарок, а от родителей. Чего уж там?
qiwi, ну конечно найдется недовольный) Мне тоже было обидно слышать претензии одной бабушки, которая пальцем о палец не ударила, чтобы помочь, зато высказать свое неудовольствие не поленилась. Но большинство все же говорили "спасибо" и до сих пор вспоминают, что все было здорово. Главное дети довольны были)
Сибирочк@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну уж не от садика подарок, а от родителей. Чего уж там?
дак ребенок то думает, что от садика. В этом и есть вся задумка.
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, про подарки персоналу. Ну купите вы каждому по  самому простому  торту из Молнии, да и все. Бухгалтерия 3 человека? -торт. Методисты двое? Торт! И пусть. А что они там вам "заказывают" это - третье дело. Что получат, то получат

Мы так и собираемся сделать. Ибо на всех денег точно не хватит
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну тут еще зависит от степени сентиментальности ребенка) кто-то проникнется, кто-то нет. Моему вот по фиг кто подарил, если ему это неинтересно и он этим не играет. Да и за садичные годы у него были подарки "от садика" на др и 23 февраля/8 марта. Так что чем это подарок на выпускной будет отличаться от других праздников? Если это какая то памятная вещь, на долгие годы, другое дело
Хотя мой сын медаль потерял в этот же день) в игровой где то оставил видимо. Да и вообще как то не зморачивался садичными дарами, диплом, коробка первоклассника... Впечатления, веселье было важнее. Но все разные конечно
А мне нравится вариант с книгой.
Ее можно попросиь воспитателей подписать, напуствие какое нибудь.
Память точно останется
На выпускном в 4 классе, мы дарили книги, и я попросила учителя подписать их. Сколько в итоге я выслушала она о том, что книги испортили! Их же не передарить уже!
Belk@
Память точно останется
тоже отличная память.Budur_, Мне кажется все равно ребенок потом будет вспоминать. Ну вот ту же книгу даже. Откроет прочитает от Марьванны. А вдруг да нахлынет 🙂
Астрочка,))))
Я тоже считаю книгу хорошим подарком. Но опять же с ними не угадать, вдруг у кого-то уже есть. Вариант - хрестоматии для начальной школы. Мы сейчас на праздник букваря будем такие дарить. Сборник смешных рассказов для самостоятельного чтения. НО я лично столкнулась, что многие сейчас считают книги ненужным хламом в доме, пылесборником. Ведь есть же планшет, интернет. Вся инфа там! А книги тока место занимают в доме
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка, заказали карты в зя я поняла). Сибирочк@, я не орала, я спокойно. Но вот кому то девчат бред, а у меня второй ребзь машинкой полицейской за 150р играет. Подарок от садика. А наборы многотысячные лего подаренные нами так по настроению... Ну или просто лежат.  Именно поэтому я за подарок ребёнку. Это память хоть какая то.
ну это индивидуально,может вашим просто именно эта машинка приглянулась, мои даже не помнят,что им дарили и дарили ли что то)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Belk@
Память точно останется
тоже отличная память.Budur_, Мне кажется все равно ребенок потом будет вспоминать. Ну вот ту же книгу даже. Откроет прочитает от Марьванны. А вдруг да нахлынет 🙂

это можно подарить в индивидуальном порядке, даже после выпускного, тем более,что ребенок будет ходить в садик, мой по крайней мере, еще минимум 2 месяца. И вот как раз в последний день и придет с книжкой,чтобы марьиванна ее подписала на долгую память)
У нас родители хором "кричали" - только не книга ... Хотя я бы не отказалась, правда не знаю от какой))) у нас дома достаточно много книг, хотя конечно до "библиотеки" далеко)))
Budur_
Я тоже считаю книгу хорошим подарком. Но опять же с ними не угадать, вдруг у кого-то уже есть. Вариант - хрестоматии для начальной школы. Мы сейчас на праздник букваря будем такие дарить. Сборник смешных рассказов для самостоятельного чтения. НО я лично столкнулась, что многие сейчас считают книги ненужным хламом в доме, пылесборником. Ведь есть же планшет, интернет. Вся инфа там! А книги тока место занимают в доме
Budur_,а киньте, пожалуйста, ссылочку, что за сборник такой? интересно)
marisabelca, я привела пример почему я хочу что бы детям что то подарили. А не только думали о подарках для себя любимых! Ни каких традиций одариыать мало того, что на все праздники в течении года дак ещё и на выпускной и плюсом подарки самому садика нет! Это придумки родителей и отсюда дальнейшая избалованность.
Дайте ссылку на атлас для окружающего мира?
Энерджайзер,
http://www.labirint.ru/books/10472/
http://www.labirint.ru/books/81990/
Астрочка
На выпускном в 4 классе, мы дарили книги, и я попросила учителя подписать их. Сколько в итоге я выслушала она о том, что книги испортили! Их же не передарить уже!
:crazy2:
Энерджайзер
Дайте ссылку на атлас для окружающего мира?
в закупке все книги для всех, вот недавно получила, около 300 р стоила одна) если надо ссылку на тему найти могу ...
Таша777
Budur_
Budur_,а киньте, пожалуйста, ссылочку, что за сборник такой? интересно)

Таша777, да он дешевенький) Со всякими скидками-акциями вышел ок 90 руб
Выбирали из серии Библиотека начальной школы http://www.labirint.ru/series/28995/
Хотелось что-то смешное, чтобы детям самим было интересно читать. Вот такую книжку выбрали http://www.labirint.ru/books/468351/
Сегодня как раз у нас было прощание с азбукой и вручили им эти книги в подарок. Мне понравилось что все дети с интересом стали рассматривать, друг другу со смехом показывать картинки. А несколько девочек на переменке сели читать)
Сибирочк@, я вот не понимаю, все против подарков одна маман за. Так пусть она дома подарит своему ребенку, хоть что. Я тоже считаю, что у детей и так достаточно праздника. Ну а тебе надо делегировать свои полномочия и не везти все самой на себе.
neAngel
У нас родители хором "кричали" - только не книга ... Хотя я бы не отказалась, правда не знаю от какой))) у нас дома достаточно много книг, хотя конечно до "библиотеки" далеко)))
http://www.labirint.ru/books/543911/
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/541270/2/ видео
Я своей купила, спрятала, все равно подарю.
Тут как-то наблюдала в Ашане маму и бабушку, они искали книгу такую, чтоб в ней было все для школы в одной книге... Странные такие.
Да уж...почитаешь что народ про выпускные пишет,так уж точно лучше на море уехать на конец мая))) как говорится,нет такой доброй вещи,которую нельзя извратить и испортить. И вроде бы безобидные благодарности воспитателям и памятные подарки детям превращаются в откровенные вымогательства со стороны пед.коллектива и ругачки родителей друг с другом. Мы идем в деревенскую школу учиться, спросила у директора -"по сколько скидываемся?"😉 Ответ просто убил))) 250руб. в год!!! И все! Это фонд школы,никаких фондов класса,собираний на подарки,аниматоров,подачки учителям,директору,завучу,дяде Коле-охраннику,тете Маше-уборщице,команде поваров,посудомоек,слесарей,электриков и плотников. Более того,там вообще такого не принято!т.к. учитель считается обеспеченнее родителей учеников. Когда я директору  нашей будущей школы рассказала,в какую сумму в год мне обходится ребенок в садике,она удивилась и сделала круглые глаза)))В сельской школе учитель в среднем получает 20-25 тыс. и считается весьма обеспеченным человеком,а дети соответственно к нему относятся с уважением,а не с унижением. Учитель хорошо одевается,т.к.достаточно большая стабильная з/плата,у него хороший телефон,в отличие от детей,у которых его или нет,или самая дешевая звонилка. Учитель ездит в отпуск,часто за границу,опять же по причине стабильной зарплаты,не перегружен уроками и нагрузками,т.к.в школе мало учеников.Короче,красота!)))
Терри
Энерджайзер,
http://www.labirint.ru/books/10472/
http://www.labirint.ru/books/81990/
выглядят они конечно не совсем презентабельно для подарка.
Подскажите, а где можно наборы первоклассника по нормальной цене купить?
Книгаленд?
Таша777
Да уж...почитаешь что народ про выпускные пишет,так уж точно лучше на море уехать на конец мая))) как говорится,нет такой доброй вещи,которую нельзя извратить и испортить. И вроде бы безобидные благодарности воспитателям и памятные подарки детям превращаются в откровенные вымогательства со стороны пед.коллектива и ругачки родителей друг с другом. Мы идем в деревенскую школу учиться, спросила у директора -"по сколько скидываемся?"😉 Ответ просто убил))) 250руб. в год!!! И все! Это фонд школы,никаких фондов класса,собираний на подарки,аниматоров,подачки учителям,директору,завучу,дяде Коле-охраннику,тете Маше-уборщице,команде поваров,посудомоек,слесарей,электриков и плотников. Более того,там вообще такого не принято!т.к. учитель считается обеспеченнее родителей учеников. Когда я директору  нашей будущей школы рассказала,в какую сумму в год мне обходится ребенок в садике,она удивилась и сделала круглые глаза)))В сельской школе учитель в среднем получает 20-25 тыс. и считается весьма обеспеченным человеком,а дети соответственно к нему относятся с уважением,а не с унижением. Учитель хорошо одевается,т.к.достаточно большая стабильная з/плата,у него хороший телефон,в отличие от детей,у которых его или нет,или самая дешевая звонилка. Учитель ездит в отпуск,часто за границу,опять же по причине стабильной зарплаты,не перегружен уроками и нагрузками,т.к.в школе мало учеников.Короче,красота!)))
Е
подруга с семьей в Германии 2 года жили. В провинциальном городке. Первое время она по нашей традиции пыталась поздравлять с праздниками, подарки носить воспитателям.. Смотрели на нее косо, с непониманием) На выпускном ее дочка была единственная нарядная (по нашем меркам отстой - пышная юбочка, футба с принтом принцесса, ни прически, ни макияжу)) И мама в платье и на каблуках) а остальные все в майках, шортах и шлепках) выпускной в формате пикника в саду был)
Рузеля, а в Кнопке?
Рузеля
Подскажите, а где можно наборы первоклассника по нормальной цене купить?
Книгаленд?
в книгаленде через закупку можно, ну или спрашивать у кого из девочек ИП и хорошая скидка, в закупке даже с учётом % цена меньше, чем на сайте ... Ещё может в сималенде есть
Budur_
Рузеля, а в Кнопке?
вчера была. Хороший набор будет стоить 1000. Набор "среднего уровня" 700руб.
Я по 500руб продавцам заикнулась - они меня обсмеяли. Типа на связывайтесь, женщина, такая канцелярия ни кому не в радость будет. Зачем Вам она? Это только выкинуть....
Готовых наборов нет. Готовы собрать.
ЛенусикN
Сибирочк@, я вот не понимаю, все против подарков одна маман за. Так пусть она дома подарит своему ребенку, хоть что. Я тоже считаю, что у детей и так достаточно праздника. Ну а тебе надо делегировать свои полномочия и не везти все самой на себе.
Так ей вчера так и сказали. Она упёрлась, что должен быть подарок от садика!

Я не считаю, что делаю много. Мне вовсе не трудно. Кроме того, уже писала, что реально не кому заниматься: работающие, многодетные, беременные.
У сына выпускной мне сложнее дался. Там аниматоры, праздничный стол, шары, цветы - реально всё на мне одной было. У меня ещё дочка грудная была в то время.  Зато  не возмущался никто. Все довольны были.
Сибирочк@
Budur_
Рузеля, а в Кнопке?
вчера была. Хороший набор будет стоить 1000. Набор "среднего уровня" 700руб.
Я по 500руб продавцам заикнулась - они меня обсмеяли. Типа на связывайтесь, женщина, такая канцелярия ни кому не в радость будет. Зачем Вам она? Это только выкинуть....
Готовых наборов нет. Готовы собрать.

Нам в прошлом году дари "наборы первоклассников" самые дешёвые в картонной коробке. Там одно ...овно, извините. 6 фломиков, 6 карандашей, блокнотик стремненький, тетради зелёные, ручки шариковые обычные рублёвые.
qiwi, хатбер наборы? Они не самые дешевые. Бывают и дешевле...
qiwi, вот поэтому я и не хочу их) так как собирать сами не будем явно (мне точно это не надо), а готовые не понравились, стремные они какие-то...
Рузеля, я не помню марки. Помню, что в картонных коробках с простенькой картинкой, может и хатбер... Но самое стОящее в этом наборе- это сама коробка.