Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 79 из 110
Скопировала некоторые позиции из своей канцелярии (выбирала на сайте f*kni*gi, заказывала в закупке), так сказать что бы я положила в папку:
Бумага цветная А4 16л 8цв двустор. Игривый котенок Эксмо         22.96 1 шт
Ватман А4 210*297 200г/м2 (бумага чертежная) Гознак СПБ         1.82    10 шт
Дневник мл.кл. тв.обл. Hello Kitty 19 порол.глян.лами Проф-Пресс 40.656 1
Доска д/рис. А4 салфетка двухсторонняя                                    65.52 1 - это позиция из нашего списка школьного, нашла именно такую, как нам показывали на собрании
Закладка с линейкой пластик 25см Маленький котенок Пчелка        4.144 10
Каранд. ч/гр. Azimut HB пластик. к/к Silwerhof (любой пластиковый HB карандаш) 3.808 2
Картон белый А4 8л. Белый котенок (в папке) Hatber 8Бк4_06797 18.592 1
Картон цвет. А4 10л.10цв. двустор. Котенок с клубничкой Hatber 42.672 1
Картон цвет. А4 5л.5цв. гофро Мишка и бабочка КТС-про         48.608 1
Клей карандаш 21гр. э                                                                12.992 2
Клей ПВА 20гр. с кисточкой                                                        11.424 1
Клей ПВА 50мл. роллер Erich Krause                                              39.2         1
Линейка 20 см. дерев. Можга ЛП-200 С05 (унив)                         5.376 2
Маркер д/доски J.Otten черный J.Otten                                        19.264 1
Нарукавники д/труда Красные Пчелка ТПК НДТ-1                       41.888 1 (фартук красивый с киттиком у нас есть)))
Обложка д/тетр. 213*355мм (набор 3шт) с рисунком Бабочки        45.024 1
Распис. уроков А4 Пушитсые школьники (ассорти)                        3.92 1
ручки вообще не знаю какие, взяла по 1 штуке разных на пробу, какая будет удобнее ребенку проверить:
Ручка шар. ЕК R-301 синяя Erich Krause                                        6.16 1
Ручка шар. ЕК R-301orange синяя 0,7мм Erich Krause                      6.16 1
Ручка шар. ЕК Ultra Glide Technology U-18 синяя Erich Krause          15.344 1
Ручка шар. ЕК Ultra Glide Technology U-19 синяя  Erich Krause       16.352 1
Ручка шар. синяя 0,7мм масл.осн. антискольз.корп. Darvish       10.304 1
Стакан-непрол. два отделения Розовый Стамм СН47               17.584 1
Тетр. 12л.кл. Котята в сказочной стране ассорти Hatber              7.392 3
Тетр. 12л.кл. Котята и графика Проф-Пресс 12-9166               8.288 3
Тетр. 12л.кл. Котята и сердечки 5 видов мелов.обл. Проф-Пресс    6.72 3
Тетр. 12 кос.л. частая Котята и подвески 5 видов Проф-Пресс      6.72 3
Треугольник 18см*45 дерев.УЧД Можга С15                             20.832 1
Треугольник 23см*30 дерев.УЧД Можга                                      26.096 1
Альбом д/рис. 24л. гребень Котята на фоне сердец Проф-Пресс    31.808 1

Получилось это примерно на 650р, но мы выбирали вместе, я открывала дочке возможные варианты на сайте, она выбирала, как видите почти все с котятами))))
Сибирочк@
ЛенусикN
Сибирочк@, я вот не понимаю, все против подарков одна маман за. Так пусть она дома подарит своему ребенку, хоть что. Я тоже считаю, что у детей и так достаточно праздника. Ну а тебе надо делегировать свои полномочия и не везти все самой на себе.
Так ей вчера так и сказали. Она упёрлась, что должен быть подарок от садика!

Я не считаю, что делаю много. Мне вовсе не трудно. Кроме того, уже писала, что реально не кому заниматься: работающие, многодетные, беременные.
У сына выпускной мне сложнее дался. Там аниматоры, праздничный стол, шары, цветы - реально всё на мне одной было. У меня ещё дочка грудная была в то время.  Зато  не возмущался никто. Все довольны были.

Ты просто как и я. Хочешь сделать хорошо, делай сам)))
Теперь я начала понимать некоторых родителей, не сдающих деньги на выпускной! У самой появилось огромное желание ничего не сдавать, сводить ребёнка на официальную часть (это бесплатно) и увезти развлекаться дальше самим, это просто ненормальные Родкомитет, я даже уже пытаться с ними диалог построить не хочу. Смета это какой то тёмный лес, в котором никто и ничего не хочет показывать, на вопросы отвевают резко и дерзко, все обсуждение называют "базаром" устала уже от них, честное слово
Никогда и нигде такого не было, видно что люди начали действовать назло, ну видимо пусть сами вправляют тогда свой выпускной, а мы в этом не учавствуем
МишкаПанда, на что собирают? Или не озвучивают?
У нас озвучили, а толку ... Ну не нравятся мне цифры, остальным пофигу, все, все согласны значит)))
neAngel, сильно завышенная цена?
Aikula
на мой взгляд суммы большие "подарков взрослым", и ещё коробки конфет и цветы "всем подряд", имхо конфеты бы на тортиков несколько заменить к чаю, чтобы отметить выпуск так сказать ... А про подарки "в конвертиках" это  вообще отдельная тема ... Ну не считаю я это правильным ...
МишкаПанда
Теперь я начала понимать некоторых родителей, не сдающих деньги на выпускной! У самой появилось огромное желание ничего не сдавать, сводить ребёнка на официальную часть (это бесплатно) и увезти развлекаться дальше самим, это просто ненормальные Родкомитет, я даже уже пытаться с ними диалог построить не хочу. Смета это какой то тёмный лес, в котором никто и ничего не хочет показывать, на вопросы отвевают резко и дерзко, все обсуждение называют "базаром" устала уже от них, честное слово
у нас все тоже самое, только нас кто попытался что-то сказать, колхозом обозвали. Уменя тоже мысли: не ходить в Дом сказки и не сдавать на подарок выпускнику.
В первом случае не хочется подводить тех, кто пойдет. Ведь сумма для них увеличится, если народу уменьшится.  Должно быть не меньше 22 человек.
Во втором случае, будет выгдядеть, что я своей дочери 500 руб пожалела, что мне уже и высказали. Так оно и есть. Мне жалко 500 руб в свето того, что общая сумма к сбору 6150.
Могу купить что захочу и подарить во время праздника, когда всем будут дарить. Опять же как это будет выглядеть? Не хочется обидеть других детей.

У нас из-за одной мамаши должен быть этот дурацкий подарок не пойми что за 500 руб.
И еще у меня  самой лично в кафе сидеть с такой компанией нет желания,  при этом перед воспитателями неудобно, с ними-то у меня хорошие отношения, есть чувство благолдарности и расстаться по-доброму хочется.
Сибирочк@, в доме сказки минимальная стоимость от 20 человек.
neAngel
Aikula
на мой взгляд суммы большие "подарков взрослым", и ещё коробки конфет и цветы "всем подряд", имхо конфеты бы на тортиков несколько заменить к чаю, чтобы отметить выпуск так сказать ... А про подарки "в конвертиках" это  вообще отдельная тема ... Ну не считаю я это правильным ...
озвучила мои мысли. Подарки символические нынче не проканывают. По давай конверты да карточки.  И всем подряд. Этого тоже не понимаю совсем ни как. Привыкли с родителей высасывать деньги на все.
Я создала табличку в гугле, где расписала, сколько на что денег нужно. На собрании голосованием решили ключевые моменты, как то альбомы, одинаковые или нет и кому какие, решили, что вручать их будем после выпускного,чтобы там были фото с выпускного и решили, что подарку садику быть.
Все до рубля расписано.
Мы решили купить коробки для наборов первоклассника и каждый кладет туда, что хочет, лично я, помимо канцтоваров планирую купить книгу, чтобы ее подписали ВСЕ педагоги)))
Всего человек у нас 28, но двое не идут вообще, поэтому все считала на 26 человек.
Фотосъемка утренника - 1500/час, я посчитала на 1,5 часа, так как мне сказали, что сам утренник будет идти час, ну и у нас времени мало до дома сказки, должно хватить.
видео - 11000, сюда входила НГ съемка, 1 день из жизни садика и съемка самого выпускного, все на флэшке.
воспитателям по 3000 в конверте +общее фото+цветы, няне карта куда-нибудь на 1500+цветы поскромнее (няня у нас только в этом году), подарки для педагогов, которые непосредственно занимаются с детьми, иху нас 6 человек по 500р,что покупать еще не решили.
Администрации подарим просто корзинку с чаем/конфетами или торт и цветы заведующей и ее заму.
еще посчитала подарки для плотника, медика и вахтеров по 200р и по 600р в прачечную и на кухню, потому как не знаю сколько там человек работает. Туда торты и хочу еще благодарственные письма в рамочке)
ну и подарок садику у нас 7000 - скидываемся 5 группами на скалодром для будущих поколений так сказать)))
Вот и получается, что всякие подарки ок. 900р с человека.
Шары они будут выпускать 35 рублей заложила на это дело и 100руб заложила на всякий случай, если понадобится украшение зала, если нет, просто про запас будут.
Ну и альбомы кто за 800 кто за 1500 заказывает
И дом сказки 1900, с учетом меню для воспитателей.
Я считаю ничего лишнего тут нет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
neAngel
Aikula
на мой взгляд суммы большие "подарков взрослым", и ещё коробки конфет и цветы "всем подряд", имхо конфеты бы на тортиков несколько заменить к чаю, чтобы отметить выпуск так сказать ... А про подарки "в конвертиках" это  вообще отдельная тема ... Ну не считаю я это правильным ...
озвучила мои мысли. Подарки символические нынче не проканывают. По давай конверты да карточки.  И всем подряд. Этого тоже не понимаю совсем ни как. Привыкли с родителей высасывать деньги на все.
у нас нет никаких требований по подаркам, все зависит исключительно как себя поставить. Если даешь понять, что можно заказывать все, что угодно, тогда и начинаются требования.
marisabelca, Марина я не понимаю почему надо благодарить весь персонал садика? За питание мы платим, на ремонты сдаем. Игрушки и тд в группы покупаются родителями. Люди в конце концов работают за зарплату. Что за благодарности? Только воспитатель находиться с моим ребёнком и няня. Соглашусь ещё с музработником. Но остальные то зачем?
marisabelca, хорошо что Дом сказки 20 чел. У нас наверное столько и будет.

marisabelca, я так понимаю видео, что ты описала примерно 425 с человека, ну +/-?
А у нас только утренник и и вроде как ещё один день 700руб с человека. По мне это нереально дорого...

Ну, про персонал и сотрудников, я вообще молчу, мы похоже, всех тут  переплюнули по 1000 с выпускника. Здесь  я не возмущаюсь, садик отличный, претензий нет. Ходили в него 5 лет.

Хотя, конечно, в рассуждениях ஐஐஐНаталиныஐஐஐ, есть здравый смысл. Однажды зашла в бухгалтерию нашего садика - больше не хочу туда заходить.....

Я бы с радостью взяла коробку и положила туда то, что мне хочется. То, что я буду точно покупать к 1 сентября. И не надо открывать эти коробки на празднике и никто не увидит что там у кого лежит..... Такая идея правильная.

Добавлю к моему посту выше на слова Мишки Панды. На утренники 8 марта были почти все мамы. И вот одна из мама обратилась к ко всем давайте останемся после концерта: обсудим то, о чём не договорили по выпускному в прошлый раз.
Так вот мама-комитет ей ответила: лично я все деньги сдала и обсуждать мне с вами нечего.
Вчера был утренник к 8 марта, на удивление пришло мало народу, даже меньше, чем на 23. Из обсуждений про выпускной - фактически ничего, доздать деньги на Дом Сказки, и что нужно будет сдавать на подарки "много кому", а еще у нашей группы заказал садик отходной подарок-набор кастрюль, С учетом того, что в том году закупили в группу на добровольные взносы кастрюли, я в недоумении. Многие относятся с пофигизмом, готовы сдать на все что попросят, не вникая, а я видимо жопка, меня возмущает такое положение.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
marisabelca, Марина я не понимаю почему надо благодарить весь персонал садика? За питание мы платим, на ремонты сдаем. Игрушки и тд в группы покупаются родителями. Люди в конце концов работают за зарплату. Что за благодарности? Только воспитатель находиться с моим ребёнком и няня. Соглашусь ещё с музработником. Но остальные то зачем?
потому что повара есть везде, но у нас готовят действительно ооочень вкусно, почему бы не одарить тортик) С прачечной тоже самое объем работы колоссальный, , неужели порадовать тортиком их в наш праздник - это что то супер пупер. Нас никто не обязывал, это наше совместное решение. Вахтеры у нас чудесные, уже давно с нами, всех детей знают. дети с ними здороваются, они и одеть если что помогут и успокоят, и присмотрят пока мама бегает в бухгалтерию. Ну и плотника с медиком до кучи, еще садовника забыла, она у нас такую красоту навела, и человек очень хороший. По 100 руб скинуться - великие деньги что ли.
Ну и по 500 рублей это преподаватель изо, они 3 года ходят на изо, 2 раза в неделю, преподаватель чудесные, дети ее любят, 2 муз. руководителя, 2физ-рука у нас классных, психолога ктсати наверное на 200 рублей поздравим)
Ну и администрации чай попить, их же там много.
Они делают нам праздник с нас угощение в виде подарков)))
И никто никому не должен ничего, это наше желание так сказать - разделить праздник с людьми, с которыми наши дети провели 4 года)
Сибирочк@, у нас бухгалтер главный, такая же, я льготу оформляю, так она на меня так смотрит всегда, как будто лично из своего кармана выплачивает, но это ведь ее проблемы))) представь только как тяжело им живется с таким отношением к людям, с таким негативом внутри, может хоть тортик поедят и подобреют немного)))
ЛюдМILKа, вот и у нас я - жопка. Ну, не хочу я фигню за 500руб. Я готова заплатить больше, но за то, чем моя дочь будет пользоваться. На это мне ответили, что купите что хотите и подарите дома, а в садике на выпускной нужно дарить одинаковое и не суть важно что, но надо подарить.... И ведь практически все согласны... Может просто связываться не хотят, проще заплатить и спать спокойно...

marisabelca,просто взрыв мозга от ваших "одариваний"😉)) а особенно,статья-подарок садику-скалодром. Эта еще традиция откуда взялась?!? Вы просто удивительные родители,готовые оплачивать все на свете,поди еще вступительный взнос и ежемесячные "добровольные" оплачивали?)
Девочки посоветуйте аниматров, кто сможет квест - игру на свежем воздухе провести?
Энерджайзер
Девочки посоветуйте аниматров, кто сможет квест - игру на свежем воздухе провести?
мы в прошлом году в непоседах заказывали, предлагали несколько разных вариантов, остановились на пиратах.
Таша777
marisabelca,просто взрыв мозга от ваших "одариваний"😉)) а особенно,статья-подарок садику-скалодром. Эта еще традиция откуда взялась?!? Вы просто удивительные родители,готовые оплачивать все на свете,поди еще вступительный взнос и ежемесячные "добровольные" оплачивали?)
если человека все устраивает, то почему бы и нет, я 3 года платила и "добровольные", и фонды, и т.д. и т.п., и "вступительные", и не вникала что, сколько и куда, потом перешли в старшую, и устраивать меня перестало так сказать "почему я должна идти на встречу, если мне на встречу не идут", да что там не идут, в большинстве своём даже не слышат по мелочам((( например, осенью перед операцией попросила посмотреть в течение 2 недель, чтобы ребёнок на улице не бегал, она рот "разевает" и несётся, а потом болеет, в итоге через  2!!! дня "мама, я самая первая пробежала" ... Пришлось забирать из садика на остальное время до операции, во избежании повторения и болезни
Таша777
в качестве вступительного я покупала смеситель в группу за 1500р, ежемесячные добровольные не плачу уже год, и у меня есть личный мотив, чтобы оплатить ти 220 рублей на скалодром - мой младший ребенок будет им пользоваться, какие мотивы у остальных я не знаю.
Вчера собрание очередное провели. 2 человека у нас совсем не идут. На подарки персоналу у нас тоже по 1000 с человека, но подарки на самом деле смешные. В бухгалтерию, на кухню - торты. Охраннику, столяру, прачкам, методистам, психологу, муз. Работнику и еще кому то там по коробке конфет за 100 рублей из КБ. ЗАВедующей букет, воспитателям по букету и по 3000, няне 2000.
Видео съемка одного дня - 350 р с человека.
Аренда Смолино парка с программой 25 000
Медали по совету Сибирочки по 170 (это и есть подарок детям :-D )
Еда в смолино парке по 950 с человека.

Итого: 4200 с ребенка.
Вот так урезали с 6000. Отменили подарки, лимузины и коробки конфет решили Пергале подарить.
Мамаша Паприка, спасибо за расклад. 4200 - более менее адекватная сумма.
А фотоальбома нет?

Значит может быть видео дешевле  700руб.
marisabelca, а вы уже видели качество видео? Особенно одного дня из будней? Поделитесь контактами, пожалуйста)
Мамаша Паприка, а видео самого праздника не будете заказывать?
Беладонна
marisabelca, а вы уже видели качество видео? Особенно одного дня из будней? Поделитесь контактами, пожалуйста)
да, видела, ничего особенного, но я видела за 1000р/чел и никакой разницы, тогда зачем платить больше, тем более, что этот оператор уже имеет договоренности в нашем садике и его пускают без дополнительных согласований. Вот он https://vk.com/fedorshafikov
marisabelca
Мамаша Паприка, а видео самого праздника не будете заказывать?
нет.
Сумма 4200 у нас получилась, потому что нас мало. 14 человек всего.
Мамаша Паприка,так у вас вообще на такое количество человек очень экономно выходит
Савунья
Мамаша Паприка,так у вас вообще на такое количество человек очень экономно выходит
я старалась 🙂 А родители поддержали.
Сумма в принципе меня устраивает, меня не устраивает то что часть суммы не озвучивается, куда и на что она идёт, сказали что когда все купят покажут чеки, но вот это постфактум меня не устраивает, здесь даже не в деньгах дело, а в принципе и в отношении конечно, скорее всего мы пойдём на офиц.часть, подарок своему ребёнку я подарю сама, если родкомитет откажется нам в таком случае его покупать, и с фотоальбомом ещё непонятно, ну вот посмотрим куда кривая выведет((
МишкаПанда, что за тайны? Люди должны понимать на ЧТО они деньги сдают! И при чем здесь чеки? Может и будут чеки, но то что в них будет указано вам не нужно? И вообще... Если рк, то это истина в последней инстанции что ль? Я вот казначей. Но деньги собрала, а сейчас в вайбере подарок на 8 марта коллективно выбираем. Мне только купить завтра нужно
А вот как быть, если деньги надо собрать уже сегодня, а потратить их потом? То же оформление зала, заказ еды - это еще неточная сумма
Беладонна, заказ еды = точная сумма. Все заведения имеют меню и даже разработанные спец. Предложения для детских выпускных. С конкретной суммой на ребенка. В смолино Парке это 950 рублей в этом году.
Беладонна
А вот как быть, если деньги надо собрать уже сегодня, а потратить их потом? То же оформление зала, заказ еды - это еще неточная сумма
у нас не точная сумма это украшение зала, потому как неизвестно понадобится оно или нет - это 100р, не понадобится, раздам на выпускном.
У нас на украшение зала воспитатели скажут точную сумму и сами же соберут ее перед утренником.
Как я могу сказать точную сумму, если до сих пор споры идти куда-то или нет? То есть как при этом эту сумму можно озвучить, + - еще куда ни шло.
А собирать надо уже начинать.
Беладонна
Как я могу сказать точную сумму, если до сих пор споры идти куда-то или нет? То есть как при этом эту сумму можно озвучить, + - еще куда ни шло.
А собирать надо уже начинать.
нельзя собирать "в никуда". Это утопия. Человек , перед тем как сдать деньги, интересуется "на что?". Если отвечать на этот вопрос невнятно, то и доверия как бы не будет. Казначей должен четко понимать на что какая сумма, и уметь донести это до родителей.
Беладонна, значит не собирать! Сначала нужно решить все неточности.
Мамаша Паприка, ну собственно у меня те же вопросы, без ответов