neAngel, рада за них :mrgreen: Если вы мне еще скажете, что они могут себе ни в чем не отказывать, буду в приятном шоке 🙂 Но в любом случае, у меня есть состоятельные друзья и родственники, но это не значит, что я не могу сделать им приятно. Иногда и деньгами дарю :uglystupid2:
10 февраля 2017, 13:07
К сожалению,мы все больше становимся обществом потребления,где все основывается на материальных ценностях. Потому и благодарность за хорошую работу можем выразить только материально,деньгами. А как же добрые слова,устное выражение благодарности от родителя и от ребенка?Я очень уважаю наш пед.коллектив и делаю маленькие подарочки от нашей семьи на праздники,но это небольшие сувенирчики,открытки,которые подписывает ребенок,в общем,ни к чему не обязывающая,но благодарность,и на словах тоже говорю какие-нибудь приятности,и дочку этому учу-выражать на словах свое доброе отношение,говорить спасибо за труд.И это от души,от сердца,а не бездушные конверты. И у нас с воспитателями отличные отношения,и ребенка моего очень любят,и ко мне уважительно относятся как к маме,без всяких материальных поощрений.А вообще я считаю,что люди,работающие с детьми должны быть бескорыстны,и не ждать и не требовать никаких подарков от родителей,а иначе чему доброму они научат наших детей?
10 февраля 2017, 13:52
Таша777, эх, не о том я писала. Возможно, вы не заметили слова "от души" и "добровольно". И подарки совсем не исключают добрых слов. Но дискутировать не хочу. В любом случае, это выбор каждого.
10 февраля 2017, 14:00
Adelin@,да ведь я не на ваше высказывание отвечала, и не к вам обращалась. Писала в тему нашей общей дискуссии о конвертах и пятитысячных благодарностях в виде "добровольного" оброка с родителей.
10 февраля 2017, 14:10
Таша777, простите в таком случае, значит, неправильно поняла вас.
10 февраля 2017, 14:43
neAngel А у нас есть))) нормальная у них з-пл, побольше моей будет ...
+100500!
11 февраля 2017, 12:18
vasaro,а можете показать пример ваших альбомчиков,очень интересная идея с фото,не могу представить ,вы фотки распечатали и вклелили или все в фотошопе сделали,покажите пожалуйста
11 февраля 2017, 18:42
Aikula, мы здесь заказываем www.yark""iykadr.ru альбом. Это и есть наш подарок деткам. Хотели собрать все фото с яслей и в хронологии сделать. Но решили остановится на таком варианте.
11 февраля 2017, 18:43
Наши родители вообще не хотят выступать на выпускном(((
11 февраля 2017, 18:55
Schance,наша группа там же заказала,что в садик принесли,дорого правда за 1400+200 медаль, но vasaro сама делала типа дипломчиков самому..мне вот идея понравилась где 3 летний и сейчас
21 февраля 2017, 07:50
Сибирочк@, красота, наши отказались от медалей
21 февраля 2017, 08:14
Сибирочк@, где заказывали медали? и по цене подскажите пожалуйста.
21 февраля 2017, 09:17
Сибирочк@, классные медали. Мнемочень нравится
21 февраля 2017, 12:27
Сибирочк@,дочка у вас красавица ,на Вас похожа .
21 февраля 2017, 12:54
Сибирочк@, долго делали? Поделитесь контактами?
21 февраля 2017, 13:01
О! Сама нашла 🙂
Сибирочк@ Всем привет! Заказала медали. Но не там, куда меня направила одна мама. По ее рекомендации я побывала на Российской, 53б. Это называется ПСП. Ну, в общем сизо там. Ой, кое-как от туда выбралсь парковочка там еще та....... Медали там недорогие, но нанести фото стоит космических денег. Я поняла, что это делается чуть ли не в ручную и стоит 270 руб. + стоимость самой медали и ленты. Это не наш вариант. Еще по их медалям видно, что их в тюрьме делали.
Заказала, где однажды уже заказывала старшему сыну пр. Победы, 160. Офис 141. Цена медали получилась 170 руб. Медаль золотая, диаметр 70мм, лента российский триколор. На ней на белом фоне фото ребенка его фамилия, имя и надпись "Выпускник 2017 года. Детский сад # 344". Попозже выложу макет для моей дочки. А сейчас жду макеты на каждого для проверки. Мне сделали небольшую скидочку. Вот такие новости. Еще меня маленько удивили наши воспитатели, об этом напишу чуть позже.
22 февраля 2017, 01:36
Ася Сибирочк@,дочка у вас красавица ,на Вас похожа .
Ася, вы меня видели? Спасибо. Мамаша Паприка, пишу в личку.
23 февраля 2017, 07:13
Сибирочк@,вы как то показывали волосы свои ,и на аваторке же видно 🙂 .
2 марта 2017, 15:20
У нас еще раз произошло собрание по поводу выпускного. Остались после праздника 8 марта. Как всегда кучка 5 человек.
Вопрос стоял о подарке выпускнику. Я предложила не дарить подарок. Мы здесь 100 раз обсуждали почему можно обойтись без подарка.
Меня поддержали многие. Одна мама устроила самый настоящий скандал. Подарок должен быть и точка! Хоть какой, но должен быть.
Дошло до того, что она готова принести подарок своему ребенку при всех в садике, и подарить, а остальные пусть будут без подарка. И пусть ваши дети видят, завидуют и ревут! Ну и все в таком духе.....
В итоге. Покупаем пеналы. Конечно же, эта миссия выпала мне. Собственно, это одно из моих предложений и было. Я не против. Я хочу сделать хорошо для моего ребенка, ибо мама, которая скандалила готова купить хоть что, лишь бы что-то купить... Её не смущает третий глобус в её доме и 155 энциклопедия. Это с её же слов, и пенал у них будет шестой, но подарок должен быть. Я считаю по-другому. Я хочу стоящую нужную вещь за 500 руб. А возможно ли это мне предстоит узнать? Купить хоть что лишь бы купить, я не хочу. Лучше ни чего не покупать, чем покупать что попало....
Пожалуйста, кто писал про пеналы, порекомендуйте где их взять? Лично я хочу Херлиц на молнии с двух сторон, с наполнением. Буду очень признательна за контакты и- нет магазина или ещё какого-нибудь места где их можно купить по разумной цене. Пока у нас на подарок 500 руб.
2 марта 2017, 15:29
Сибирочк@, у нас завтра собрание. Хоть бы побольше народа пришло...
2 марта 2017, 15:45
У нас сегодня была фотосессия на альбом к выпускному. Это и есть наш подарок детям. Ох, и тяжелая эта работа. Снимали с 9.00 утра до 15.00. Устали очень. Поменяли каждый 3 наряда. Фоток море. Надеюсь результат нас не разочарует.
2 марта 2017, 15:46
Наши родители никак не хотят выступать на выпускном(((
2 марта 2017, 15:52
Сибирочк@, в теме первоклассников рюкзаки дружно смотрели не давно, германские и финляндские, там были и пеналы, если надо могу в личку написать ссылку на подписку (если научите где ее взять))) а то подписаться-то я подписалась, а как ее "достать" от туда не знаю)
2 марта 2017, 16:05
Сибирочк@, ну и пусть бы она одна дарила при всех. Тогда уж каждый так может поступить - подарить сам своему ребенку подарок. Или объявить, что он дома. И дома подарить кто что захочет. Или не захочет. И вам проблем меньше. И экономия. И вещь нужная каждому в итоге.
2 марта 2017, 16:23
Intraverta, согласна. Но я про своего уверена, что он не разревется, увидев как ЕДИНСТВЕННАЯ чья то мама что-то там дарит. Я ему просто бы сказала, что это ее личный подарок, а он от нас с папой тоже получит, но не здесь, так как "че таскать этот подарок в руках весь праздник". Мой поймет.
2 марта 2017, 16:25
Сибирочк@, пенал херлиц стоит дороже
2 марта 2017, 16:31
Я тоже мама видимо скандалиста)), но подарок быть должен, да пусть хоть что но должен. Вот подарки поварам, бухгалтером это полный бред. А праздник у ребёнка и он должен что то получить. Да пусть это хоть настолка будет или шашки.
2 марта 2017, 16:35
neAngel, в сз я покупать пеналы на группу не буду.
Intraverta,Мамаша Паприка, я с вами согласна.
Мне вообще пофиг что она подарит своему ребенку, пусть хоть BMW к садику подгонит в подарок на окончание садика. Я точно знаю, что моя дочь от этого не расстроится.
Я честно говоря, уже и не знаю как себя вести в этой ситуации. Все дружно стоят и говорят, что им всё всё равно. При этом все готовы сдавать деньги лишь бы их не трогали.
Я сделала медали. Жду от воспитателей по 2 слова о каждом ребенке для того, чтоб напечатать текст на дипломах. Я сделала фильм из фото за 4 года в нашей группе. И доделываю слайд-шоу для выпускного утренника. Поди достаточно с меня. Единственное, что я не хочу так это какую-то фигню в подарок за 500 руб лишь бы подарить...... Для себя решила, что если с пеналами на всю группу не получится, то куплю пару книг, которые хочу чтоб были у дочери, они непосредственно к школе имеют отношение и пенал, который уже ей купила. Но сдавать 500 руб на не пойми что я не буду. Я знаю своего ребенка она не будет рыдать из-за того, что ее подарок отличается от других.
2 марта 2017, 16:35
Belk@ Сибирочк@, пенал херлиц стоит дороже
да. Я уже посмотрела.
2 марта 2017, 16:37
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы на себя не примеряйте ситуацию. Вы в нашей группе не были и не видели происходящего. Там реально ор стоял. Женщина орала и была вся красная. Ну, в общем, в свете происходящего, я вообще ни на какой выпускной идти не хочу.
Тем более что, дети с утренника не с пустыми руками уйдут. Кроме того, поедут в Дом Сказки. Это тоже праздник и за немалые деньги для многих.
2 марта 2017, 16:40
Мне вот тоже непонятно, почему бы дома подарок не подарить? ТО что хочется именно твоему, конкретному ребенку, а не всем одинаковое? Мой вот лего хотел определенный набор. и в семейном кругу мы ему вручили. Очень тяжело, когда взрослые люди не могут найти компромисс и договориться.
2 марта 2017, 16:43
Сибирочк@, ну раз покупку доверили вам, а всем остальным все равно, вот и купите, что считаете нужным. И фиг с ними) Надеюсь на выпускном вам все же скажут спасибо за ваш труд в организации этого мероприятия
2 марта 2017, 16:50
Budur_, да как же я куплю то, что считаю нужным? Я то вообще набор первоклассника нужным считаю, а это ни кому не надо. А нам надо. Не помешает, это 100%.
Мнения разные звучали: как обычно глобус, наручные часы, энциклопедии.
Эта женщина, которой подарок очень нужен, предлагала книги по оригами. Типа очень полезно для моторики и т.д. Я может с ней и согласна про моторику, но для нашей семьи оригами - тёмный лес..... Мы вообще в нём не шарим и книга нам не поможет. Был опыт и журналов и наборов. Ни мне, ни мужу, ни детям не дано. У нас не получается их делать. Хоть ты тресни.
2 марта 2017, 16:52
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, про подарки персоналу. Ну купите вы каждому по самому простому торту из Молнии, да и все. Бухгалтерия 3 человека? -торт. Методисты двое? Торт! И пусть. А что они там вам "заказывают" это - третье дело. Что получат, то получат
2 марта 2017, 16:53
Сибирочк@, купите ей коробку первоклассника, а туда ее книгу оригами. В книгаленде просто коробки продаются.
2 марта 2017, 16:57
Мамаша Паприка, она, кстати, тоже за набор первоклассника. Другие против. Она вообще хоть за что, лишь бы что- то подарить. По её мнению, своим предложением не дарить детям подарки, я её сына праздника лишаю. И, потом, он же достанет эту книгу, и все увидят что у него не то что у них, и обзавидуются, что у них другое и, опять же, без праздника остануться.....
2 марта 2017, 16:59
Сибирочк@ Budur_, да как же я куплю то, что считаю нужным? Я то вообще набор первоклассника нужным считаю, а это ни кому не надо. А нам надо. Не помешает, это 100%.
а я наоборот, что-то против набора, поглядела я на его содержание, сравнила с нашим списком, и решила, что там много лишнего, например всякие линеечки там пластиковые (я тоже уже успела мейпид купила, типо не стираются деления, гнутся хорошо), а нам сказали, что линейки и треугольники чтоб только деревянные .... в общем мало что из этого набора подходит(((
2 марта 2017, 17:00
neAngel, можно самим набор собрать и вообще без линеек обойтись. Если и положить линейки, то они могут пару лет полежать и подождать своего часа. Рано или поздно пригодятся. Все теряеься, ломается.
2 марта 2017, 17:03
Сибирочк@ Budur_, да как же я куплю то, что считаю нужным? Я то вообще набор первоклассника нужным считаю, а это ни кому не надо. А нам надо. Не помешает, это 100%.
Мнения разные звучали: как обычно глобус, наручные часы, энциклопедии.
Эта женщина, которой подарок очень нужен, предлагала книги по оригами. Типа очень полезно для моторики и т.д. Я может с ней и согласна про моторику, но для нашей семьи оригами - тёмный лес..... Мы вообще в нём не шарим и книга нам не поможет. Был опыт и журналов и наборов. Ни мне, ни мужу, ни детям не дано. У нас не получается их делать. Хоть ты тресни.
а я подумала, что на все согласны) кстати, покупка коробок это мысль. и каждый сам положит что надо. Если только у вас не возникнут споры что все друг у друга смотреть будут) Наши вот не смотрели, им просто некогда было) дома уже на след день открыли
2 марта 2017, 17:04
Никто не обсуждал сценарий выпускного?У нас воспитатели сказали как родители выберут так и подготовим, хотите стиляг-пожалуйста, хотите сказку-сделаем и.т.д.