Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 80 из 110
У нас например на чаепитие заложено 300 руб.
Это точно заказной торт и что то еще. Но сколько будет стоить торт откуда я знаю сейчас?! Поэтому и закладыааем примерно.
Сначала торт, а там на что хватит
Belk@, ну ответ же есть на что 300 рублей? Поэтому проблем со сборами быть не должно. По разному можно "собирать". Я могу сказать собираем по 4000. На что? Да на ВСЁ. А могу сказать: собираем по 4000 - 1000 на подарки персоналу, 350 - на видеосъемку, 2200 - на программу в смолино парк,  450 - на еду ребенку. Это пример. Суммы "с потолка". Но понятно же, что родителю уже понятней на что его деньги пойдут?
МишкаПанда, вот у нас так же с фондом группы. Сдайте по 1500, а куда и на, что тайна покрытая мраком. Недавно узнала купили телевизор! Капец, какая необходимая вещь в садике.
Пысы: попыталась я вчера пообщаться по поводу этих благодарностей...
БЭсполезно. Это ТРАДИЦИЯ!!!!!
все сдают и мы сдадим. И размениваться за 300р не будем. Не так уж много мы сдаем))))))

А еще скажите мне мамы у всех правило в выпускной группе на ремонт сдавать плюсом к выпускному?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  нет. Второй ребенок и второй садик.
Пришли в 3 года в младшую группу и делали ремонт для себя на 4 года.

В нашей группе будет ремонт летом для тех детей, кто после нас будет в ней. Они и делают на свои деньги.
Сибирочк@

В нашей группе будет ремонт летом для тех детей, кто после нас будет в ней. Они и делают на свои деньги.
+1
Мамаша Паприка
Сибирочк@

+1
у нас в приказной форме сдаете на ремонт!
Сдавали в мае 16 года. Сейчас вы отходили вы обязаны.

marisabelca
Беладонна
marisabelca, а вы уже видели качество видео? Особенно одного дня из будней? Поделитесь контактами, пожалуйста)
да, видела, ничего особенного, но я видела за 1000р/чел и никакой разницы, тогда зачем платить больше, тем более, что этот оператор уже имеет договоренности в нашем садике и его пускают без дополнительных согласований. Вот он https://vk.com/fedorshafikov

Девушки, кто-то заказывает видеосъемку у Федора Шификова? сколько стоит не нашла цены...
Olga_078
marisabelca
Беладонна
marisabelca, а вы уже видели качество видео? Особенно одного дня из будней? Поделитесь контактами, пожалуйста)
да, видела, ничего особенного, но я видела за 1000р/чел и никакой разницы, тогда зачем платить больше, тем более, что этот оператор уже имеет договоренности в нашем садике и его пускают без дополнительных согласований. Вот он https://vk.com/fedorshafikov

Девушки, кто-то заказывает видеосъемку у Федора Шификова? сколько стоит не нашла цены...
мы заказываем у него НГ съемку плюс 1 день из жизни садика и сам выпускной, за все - 11000, но это цена прошлого года, в этом вроде 1200
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
Сибирочк@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,   нет. Второй ребенок и второй садик.

+1

нельзя их как-то вежливо послать с этим приказом?

Хотя я знаю практику и в садиках, и в школе, когда сдают на ремонт те, кто выпускается.
Типа вы пришли, для вас сделали ремонт, теперь ваша очередь после себя чистоту и порядок оставить. Для меня это нелогично. Не знаю как бы я поступила. Если бы последний ребёнок покидал этот садик, то навряд ли бы сдала... Хотя как знать?
Сибирочк@, мы перед каждым учебным годом делали в группе косметику, в том числе и у мелкого после выпускной группы.
Сибирочк@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
Сибирочк@

+1

нельзя их как-то вежливо послать с этим приказом?

Хотя я знаю практику и в садиках, и в школе, когда сдают на ремонт те, кто выпускается.
Типа вы пришли, для вас сделали ремонт, теперь ваша очередь после себя чистоту и порядок оставить. Для меня это нелогично. Не знаю как бы я поступила. Если бы последний ребёнок покидал этот садик, то навряд ли бы сдала... Хотя как знать?

Дак мы же и делали понимаете. В мае сдавали деньги на ремонт группы.
По логике приходящие малыши и помогайте с ремонтом. мамам выпускников извините итак достается. Ведь ребенка еще в школу собрать надо,  это далеко не тысяча рублей. А там фонд школы, фонд класса и понеслась!
Сам выпускной.
А у меня двое ходят в сад, и все эти сдавалки двойные.
Я всегда молчала и все сдавала, но сейчас уже, что то чаша переполнилась полностью у меня. И добило меня поздравление всех и вся.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у вас большая сумма на подарки что ли? Вот реально?
У нас самые большие - это воспитателям 3000+ 1000 букет * 2 и няне 2000.
А персоналу 10 коробок конфет по 100, 3 торта по 200 и 1 букет заведующей за 1000. Это всего 10*100+3*200+1000= 1000+600+1000=2600./ На 14 человек (столько у нас выпускников) Итого 185,70 с человека. А сколько людей окажутся с небольшими презентами за такую смешную сумму?

Тут уже за все годы садика моего ребенка 1000 раз обсуждали, что плата за садик в 1700 - это смешно, взносы ежемесячные - это супер и их надо платить. Так можно ж не платить этот пресловутый ежемесячный платеж, а сдать на подарки.
Мамаша Паприка, это принципиально. Я еще раз пишу, мы же не одариваем техничку в подъезде за то, что она убирается там. Не благодарим дворника возле дома за ухоженный двор. Не кидаемся коробками конфет в продавцов, за то, что нам улыбнулись. Нет мы оплачиваем услуги жкх, мы делаем покупки в магазине. Люди в свою очередь получают зарплату.
Я не против отблагодарить воспитателей, няню, музработника, заведующую. Но я не могу понять при чем тут бухгалтерия, и прочий персонал?
И эти одаривания с 3 групп выпускников будут.
И не хочу я это понимать даже.
Это бред полный.
добровольные я не плачу, тоже принципиальная позиция моя. Сдаю на моющее в группу, на уборку снега в группу, на фонари в садик сдавала. Либо так покупаю. Я готова помогать группе где проходит большая часть жизни моего ребенка. Но не готова содержать весь садик.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,Какая у вас сумма выходит на выпускной?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а при чем тогда заведующая по вашим же размышлениям?
Дворник при чем? Он может за свою зп в 6000 видимость работы создавать, а может чистить так тот же снег, что ваш ребенок сможет и зимой нормально гулять, и весной не по лужам 3 месяца ходить, а сразу почти по сухой территории гулять. Повара при чем? У вас ребенок любит садиковскую еду? Мой меня за рецептами к поварам "посылает" (конкретно за рецептом запеканки и куриных котлет), а могут ведь и бурдамель готовить, но нет... стараются. А почему б и мне не отблагодарить их ОДИН РАЗ за 5 лет? Я им на каждый праздник ничего не дарила. А в конце можно и отметить их работу. Как и работу бухгалтерии.
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а при чем тогда заведующая по вашим же размышлениям?
Дворник при чем? Он может за свою зп в 6000 видимость работы создавать, а может чистить так тот же снег, что ваш ребенок сможет и зимой нормально гулять, и весной не по лужам 3 месяца ходить, а сразу почти по сухой территории гулять. Повара при чем? У вас ребенок любит садиковскую еду? Мой меня за рецептами к поварам "посылает" (конкретно за рецептом запеканки и куриных котлет), а могут ведь и бурдамель готовить, но нет... стараются. А почему б и мне не отблагодарить их ОДИН РАЗ за 5 лет? Я им на каждый праздник ничего не дарила. А в конце можно и отметить их работу. Как и работу бухгалтерии.

Я не вижу смысла дискутировать дальше. Вот те кто считает это нормой и внесли в массы. Ну и одаривайте ради бога. Почему это делается с помощью всех родителей. Дворнику мы доплачиваем отдельно за уборку снега.
Блин какой вообще бред....
запеканку вкусно приготовили надо благодарить, закупили продукты надо благодарить. Реальный бред, полный бред.
Заведующую благодарить за то, что персонал отличный набрала))))
И мой ребенок не ест котлет и вообще половину не ест в садике. И за рецептами не посылает тоже.
И ходим мы в сад ровно год.
Савунья
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,Какая у вас сумма выходит на выпускной?
без подарков деткам 3500.
Не сильно большая сумма.
Но плюсом ремонт и будет 5.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вот мне интересно, еслы вы на ремонт не сдадите, что будет? Всего год ходили, что там после вашего ребенка ремонтировать-то?

Ой, я б точно не сдала. Если про наш садик говорить, мы достаточно в него вложили и добровольные я платила все 4 года ежемесячно.

У вас младший тут?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я не понимаю ваших переживаний. Отнимите от общей суммы сумму на подарки и сдавайте на 200 рублей меньше. Зато ваши принципы будут соблюдены.
Да и воспитателей ни к чему благодарить. Они ж за зарплату так же работают. Что за бред цветы им на выпускной? И на  1 сентября ни к чему с букетами идти в школу! Там тоже учителя деньги получают! Оборзели в корень! Цветы им!!!
Сибирочк@, Мы пришли по факту в декабре 15, тут же мне выкатили список, куда и на , что сдавать. Я все сдала без слова даже. Плюсом собрали на утрнник нг, мы не были, деньги мне не вернули со словами решение рк деньги остаются в группе.
Отходили мы неделю. У ребенка на фоне переживаний случился приступ переросший в воспаление. далее операция. и в сад мы пришли уже только в марте. Ну вот получается за 3 мес хождения я сдала в мае на ремонт по полной. Этот год мы тоже периодически берем неделю выходного. Воспитатель недолюбливает моего сына и всячески это проявляет. Поэтому берем отпуска с ним недельку порой. Ну и собственно вот в мае опять сдаем.
Младший тоже тут. Там нет поборов ни каких. Попросили ковер и домофон. Мы дополнительно с родителями скинулись и поставили еще двери железные хорошие. На ремонт скорее всего дополнительно тоже будут просить в мае...

Мамаша Паприка
Да и воспитателей ни к чему благодарить. Они ж за зарплату так же работают. Что за бред цветы им на выпускной? И на  1 сентября ни к чему с букетами идти в школу! Там тоже учителя деньги получают! Оборзели в корень! Цветы им!!!
Давайте не будем впадать в крайности..

Вот по мне так на все  праздники только цветы и уместны в качестве благодарности людям, ктоторые работают и получают зп.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не сдавайте на ремонт да и всё. Что они вам могут сделать? Ну, реально?
Сибирочк@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не сдавайте на ремонт да и всё. Что они вам могут сделать? Ну, реально?
не знаю(
ни чего, на ребенке отыграться разве что.
сплетни разводить за спиной, что там еще. Хотя с 1 июня группа будет закрыта. Воспитатель наша в отпуске по 2,5 месяца всегда.
Мне лично на сплетни вообще до фонаря.

Знаете, сколько меня обсуждают.... На тему, что я не хотела выпускной вне садика, что я против подарка детям, что я хочу фотоальбом подешевле, что мне видео не надо...

Моя дочка в сончас не спит и слух у нее хороший. Она слышит все обсуждения, ведь мама-комитет, как это часто бывает, сама в садике работает и  приходит поболтать с нашими воспитами. Дочке выговариваю, что подслушивать не хорошо, а она - не уши же мне затыкать....
Сибирочк@
Мамаша Паприка
Да и воспитателей ни к чему благодарить. Они ж за зарплату так же работают. Что за бред цветы им на выпускной? И на  1 сентября ни к чему с букетами идти в школу! Там тоже учителя деньги получают! Оборзели в корень! Цветы им!!!
Давайте не будем впадать в крайности..

Вот по мне так на все  праздники только цветы и уместны в качестве благодарности людям, ктоторые работают и получают зп.
  :2funny: так по букету цветов - дороже выйдет, чем конфетами их отблагодарить. Вот реально, девочки, я тоже за зарплату работаю, но и на 8 марта и на другие профессиональные праздники меня поздравляют люди. Это нормально!!! Ненормально жалеть мелочь дворнику и бухгалтерии, но дарить подарки воспитателю. который твоего ребенка третирует.
Мамаша Паприка, как вы любите спорить и впадать в крайности...
с вами диалог вести или спорить это проще убиться....
а меня не поздравляет ни кто, и у мужа ни кого не поздравляют.
Честно? я бы и воспитателя не поздравляла, или дала право выбора каждому.
Но если у нас народ с ума сходит от мысли как это дворника не поздравить и бухгалтера, страшно представить, что будет заикнись о не поздравлении воспитателя 😀
Давайте каждый останется при своем.
Я озвучила свои не понимания. И останусь при своем.
Вы озвучили свое, что это нормально нести бред в массы.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, нет. По вашим словам у вас интересная, на мой взгляд, позиция.

Вот эта:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка, это принципиально.
Я не против отблагодарить воспитателей, няню, музработника, заведующую. Но я не могу понять при чем тут бухгалтерия, и прочий персонал

особенно для меня странны слова, которые я выделила, после того, как вы пишите вот это
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Воспитатель недолюбливает моего сына и всячески это проявляет. Поэтому берем отпуска с ним недельку порой.

Принципиальней было бы ей не сдавать. А у вас принципы странные.
marisabelca
Olga_078
marisabelca
Беладонна

мы заказываем у него НГ съемку плюс 1 день из жизни садика и сам выпускной, за все - 11000, но это цена прошлого года, в этом вроде 1200

дозвонилась, уже занят в нужную дату.
Девушки, у кого есть хороший недорогой))) видео-оператор на выпускной?

Кстати, с нас садик запросил 20%  с фото и видеосъемки. Впервые такое((
Мамаша Паприка, ну она хоть работает с группой каждый день. А вообще закроем тему, а то разговор уже ни о чем идёт.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка, ну она хоть работает с группой каждый день. А вообще закроем тему, а то разговор уже ни о чем идёт.
ну в принципе да... логично отблагодарить ее за то, что она вашего ребенка КАЖДЫЙ ДЕНЬ третирует и доводит
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, кстати мы вот двором скинулись и поздравили нашего дворника, потому что он делает нам приятное каждый день и сделать приятное ему 1 раз в год - нет ничего бредового.
Никто ведь ваш отказ от поздравлений не называет бредом, так почему вы наше желание разделить наш праздник с хорошими людьми, пусть и работающих дворниками и плотниками, считаете бредом)
Для меня бред сдавать на ремонт в выпускной группе, бред был, когда все выпускники покупали в подарок садику орхидеи и никто не сказал ни слова против, считая, что это обязаловка, хотя это было не так. Администрация лишь предложила, но многие родители воспринимают это как руководство к действию и ни шагу назад. Сложно с такими родителями конечно, лучше ничего не обсуждать, сдавать только на то, что считаешь нужным и все.
Olga_078
дозвонилась, уже занят в нужную дату.
Девушки, у кого есть хороший недорогой))) видео-оператор на выпускной?

Кстати, с нас садик запросил 20%  с фото и видеосъемки. Впервые такое((

я Вам в личку отправлю)
Olga_078,с вас запросили 20%, видимо потому, что вы хотите не садичного фотографа/оператора, садичные им сами отстегивают. Вообще, это незаконно! Можете спросить у заведующей, будет ли квитанция на эти 20% от садика и что там будет написано.  У нас в одном садике тоже было подобное, только на аниматоров. Я пришла к заведующей и спросила, что это за платеж такой и куда он пойдет. Оказалось, что эти деньги надо передать наличкой лично ей в руки, а она их оформит как добр.пожертвование. Типа, это за то, что аниматоры будут пользоваться помещением садика. В итоге она согласилась со мной, что данный сбор не обязателен, когда я решила позвонить в управление образования и уточнить там законность поборов.
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
ну в принципе да... логично отблагодарить ее за то, что она вашего ребенка КАЖДЫЙ ДЕНЬ третирует и доводит
ну я такого не писала. Я написала недолюбливает его. Но третироыать и доводить я бы не позволила.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,при таком раскладе, что вы описали, я бы вообще сдавать деньги не стала. А особо докучливым из РК просто объяснила бы ситуацию, что вы недовольны работой воспитателя, поэтому благодарить вам ее не за что!Ровно как и бухгалтерию, дворников, слесарей и прочий персонал, работу которых вы не смогли оценить должным образом за полгода. Что благодарить или нет-ваше право, а не обязанность...и никто не имеет права вас принуждать к этому.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мне близки ваши переживания. Да, мелочь, в другое время может бы и сдали на все эти подарки и не заметили. Но тут задело за живое и дело принципа. Вот все пишут, что не должно быть жалко, надо благодарить, они старались. Ну так и пусть благодарят те, кто испытывает такое желание и порывы щедрости. Зачем принуждать тех, кто не хочет? Соберите деньги с желающих, купите подарок, к нему открытку и поименно перечислите всех, кто поздравлял.

Мне вот честно, не жалко за хорошее отношение ко мне, моему ребенку и подарки дарить и поздравлять со всеми праздниками. Но недавно столкнулась с нежеланием войти в мое положение, потом выяснилось, что подарки воспитателям не нужны, деньги им подавай, и все, желание поздравлять отпало. Кривить душой и дарить потому что принято, не буду. А про благодарности всех на выпускной, согласна с Наталиной, считаю это бредом.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ соглашусь, все это стало похоже на жертвоприношение идолам, а не на знак внимания. Повторюсь, знаки внимания людям, которые имеют непосредственное отношение к ребенку надо и даже приятно, но без перегибов в виде конвертов, еще и по требованию.
А на счет ремонта, для смеха предложите свою физическую помощь )
fishchel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мне близки ваши переживания. Да, мелочь, в другое время может бы и сдали на все эти подарки и не заметили. Но тут задело за живое и дело принципа. Вот все пишут, что не должно быть жалко, надо благодарить, они старались. Ну так и пусть благодарят те, кто испытывает такое желание и порывы щедрости. Зачем принуждать тех, кто не хочет? Соберите деньги с желающих, купите подарок, к нему открытку и поименно перечислите всех, кто поздравлял.

Мне вот честно, не жалко за хорошее отношение ко мне, моему ребенку и подарки дарить и поздравлять со всеми праздниками. Но недавно столкнулась с нежеланием войти в мое положение, потом выяснилось, что подарки воспитателям не нужны, деньги им подавай, и все, желание поздравлять отпало. Кривить душой и дарить потому что принято, не буду. А про благодарности всех на выпускной, согласна с Наталиной, считаю это бредом.
да именно так скорее всего и есть. К младшему в группу хочется бежать поздравлять. Там воспитатели и няня золотые. В дошколенке вчера с масами от чистого сердца поздравили педагогов ибо заслужили. А вот когда тебя постфактум традициями давят, желания нет ни какого. Да ещё слова рк эти. Они просят.... Видошколкнке мамочки вчера тоже возмущались этими традициями. Одна даже сказала когда они начались. Исходила из возраста старшей дочки. Моду ввели рк  и потащили в массы остальным. А все бояться у нас как обычно возразить. Считаю так надо кому благодарить и в ноги падать да ради бога. Только дайте это право выбора всем, а не обязаловку с суммой перед фактом.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы даже рк еще свое "нет" не сказали, а уже так возмущаетесь третий день 😕 Да не будет рк у вас эти деньги вымогать. Откажитесь да и все. Я сама в рк. Никого не принуждаю ни к чему. Оно мне надо? А вы тут ужасы расписываете такие из-за этих 200-300 рублей, что прям не завидую вашему рк
Мамаша Паприка, у нас много таких в группе родителей,двое точно не идут на выпускной,т.к деньги ни на что сдать не хотятஐஐஐНаталинаஐஐஐ, понятно вас возмущает что на подарки сдавать не хотите так не сдавайте,у нас некоторые сказали на подарки сотрудникам и садику сдавать не будем и вот тут как другим получается мы должны больше сдавать за них, лучше уж вообще не ходить раз нет благодарности садику,там на выпускном детки песни поют поздравительные типа спасибо поварам за то что вкусно варят нам и потом подарки родители дарят