Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 81 из 110
Aikula, вы не за них, а за себя сдаете. Было бы "за них", если бы вы на эти деньги учебные пособия или подарки их детям покупали.
Aikula
Мамаша Паприка, у нас много таких в группе родителей,двое точно не идут на выпускной,т.к деньги ни на что сдать не хотятஐஐஐНаталинаஐஐஐ, понятно вас возмущает что на подарки сдавать не хотите так не сдавайте,у нас некоторые сказали на подарки сотрудникам и садику сдавать не будем и вот тут как другим получается мы должны больше сдавать за них, лучше уж вообще не ходить раз нет благодарности садику,там на выпускном детки песни поют поздравительные типа спасибо поварам за то что вкусно варят нам и потом подарки родители дарят
у нас нет таких родителей как Наталина, но если бы были, то с остальных я б не стала собирать больше. Они не в чем не виноваты. Урезала бы подарки.
Aikula,вот как обычно слышим только себя же, и думаем только о себе.
Я напишу в стотысяч пятьсотый раз. Надо ВАМ благодарить весь сад, благодарите. Делайте личные презенты. Дарите деньги. Делайте это самостоятельно всему садику. Я не хочу благодарить всех подряд. И считаю это бердом.
Закладывая деньги на выпускной определите статью, смету с поздравлялками и дайте право выбора родителям. А дальше решайте исходя из суммы. Сдали все, значит все согласны и поздравляйте. Не сдал один два три человека, урежьте подарки. Но не вешайте ярлыки.
И тем более не решайте судьбу других детей.
Что значит лучше не ходить на выпускной?
Чем мой ребенок хуже вашего?
Тем, что мама бухгалтерию поздравить не хочет?
Поваров? которые меняются каждые три месяца стабильно.
Я отказалась, сдать на что то другое?
Я написала, что не понимаю этого. Это форум тут каждый человек имеет право написать свое мнение. И оно у меня такое.
И вообще продолжать разговор слепого с глухим считаю бессмысленным уже.
Для себя выводы сделала.
У нас на все праздники и выпускной деньги воспитателям дарили, ну не понимаю я этого, хотя и сдавала всегда за все. Зато в этот раз 1 сентября была приятно удивлена, когда учитель сказала что не нужно дарить ей цветы, а нужно каждому принести 2-3 гелиевых шарика.Это было реально классно - весь класс в шарах, дети довольные, еще и игры были разные (н-р, на каждом шаре висел конверт с фотографией ребенка, каждый выбирал себе шарик и нужно было отдать фотографию тому ребенку кто на ней изображен). Вот это я понимаю - настоящий детский праздник!!!
Risha, вот видите вы сдавали, и не понимали. Вот и я сдам скорее всего, а то вон ярлыками обвешают, и запретят еще на выпускной придти, но не пойму ни как этого.
Но одно понимаю, что искоренять надо моду эту.
особенно конверты с деньгами. Уже кругом одни товарно рыночные отношения какие то. Улыбнулись, заплатите. Слово доброе сказала отблагодарите.
А потом удивляемся нашей жизни. Сами лепим своими руками и получаем на выходе уже готовое.

Девочки вот у многих такая традиция выпускать в небо шарики на выпускной и у большинства возможно также, вот мне тут один родитель говорит надо по 2 заказывать шарика:один в небо,а другой домой заберут???Я очень удивилась,на что мне сказали типа плакать будут или еще чего, они же не маленькие, вот как поступить по одному заказать или по два? Есть у кого опыт по выпуску шаров на выпускном??По мне так выпустили шарики и пошли по своим делам
Aikula, у моего сына было так как вы пишите: они писали желания заранее с воспитателями, после праздника эти заранее подготовленные записки привязали каждый к своему шарику и в небо отпустили. Никто не плакал.
Aikula,  мне кажется не каждому по два, а просто несколько запасных надо. Мало ли что, чтоб избежать лишних слез. (лопнул, нечаянно выпустил и желание загадать не успел... и т.п.)
Василич,запасных 10 штук будетСибирочк@, да считаю так правильным,желание в небо запускают и все
у нас 23 ребенка, заказываем 30 шаров, т.е. запасных 7
А есть ли отзывы о прздничном агенстве Фея 74 http://фея74.рф/news/ , в частности интересует видеооператор Илья Пашковский
Aikula,а мы в прошлом году делали именно по два, и еще несколько запасных, ну какие уж они прям взрослые 6-7 лет, маленькие они еще, у нас были те, кто плакал, хотя вроде осознанно подходили к запуску шаров, просто еще после самого "утренника" дети были очень возбужденные, они так трогательно и искренне отнеслись к прощанию с садиком, многие плакали детки, когда пели грустные трогательные песни о прощании с садиком и о том, что они уже взрослые, хотя были и смешные моменты, сценки и все такое, в итоге эмоций очень много, не угадаете, как потом на запуске шаров все отреагируют)))).
Aikula
Девочки вот у многих такая традиция выпускать в небо шарики на выпускной и у большинства возможно также, вот мне тут один родитель говорит надо по 2 заказывать шарика:один в небо,а другой домой заберут???Я очень удивилась,на что мне сказали типа плакать будут или еще чего, они же не маленькие, вот как поступить по одному заказать или по два? Есть у кого опыт по выпуску шаров на выпускном??По мне так выпустили шарики и пошли по своим делам

Мы тоже будем запускать и тоже об этом же подумала. Надо 2.
Мои любят гелиевые шары, даже старшой 🙂
Причем те, что запускать можно сделать дешевые, которые на следующий день сдуваются, а те что домой, можно получше
Наши после запуска шаров поехали в мегаполис развлекаться. Шары с собой вообще ни к чему были бы.
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы даже рк еще свое "нет" не сказали, а уже так возмущаетесь третий день 😕 Да не будет рк у вас эти деньги вымогать. Откажитесь да и все. Я сама в рк. Никого не принуждаю ни к чему. Оно мне надо? А вы тут ужасы расписываете такие из-за этих 200-300 рублей, что прям не завидую вашему рк

Уверены? На меня вот орали при моем же ребенке, что я на конверт в 4500 на ДР не сдаю
девочки, может есть у кого контакты видеооператоров. Нам на 24 нужно, неожиданно остались без оператора.
Беладонна
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы даже рк еще свое "нет" не сказали, а уже так возмущаетесь третий день 😕 Да не будет рк у вас эти деньги вымогать. Откажитесь да и все. Я сама в рк. Никого не принуждаю ни к чему. Оно мне надо? А вы тут ужасы расписываете такие из-за этих 200-300 рублей, что прям не завидую вашему рк

Уверены? На меня вот орали при моем же ребенке, что я на конверт в 4500 на ДР не сдаю
уверена. Спокойным металлическим тоном говорите: "Мы обсудили с мужем данный вопрос, и считаем, что нашей семье данная статья расходов не нужна." Если на вас кто то начинает орать (что для меня вообще странно, но все разные), то говорите: "Вы на меня не кричите.  Хотите обсудить этот вопрос - подойдите к моему мужу. А мне нервничать нельзя, поэтому давайте закончим."
:crazy2: :crazy2:Все нам ведомость положили для сдачи денег на ремонт...
.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
:crazy2: :crazy2:Все нам ведомость положили для сдачи денег на ремонт...
.
не обращайте внимание
marisabelca, Марина она глаза будет мозолить сейчас до конца мая же.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а вариант, что ремонтировать будете группу у младшего и с учётом выпускного  и школы у старшего денег нет и не предвидится не подойдёт? И опять же диктофон)) а конверт, ну что конверт - лежит и лежит) пить-есть не просит)))
neAngel, младший то в следующую переводится.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,сколько просят на ремонт?
Таша777, 1000
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
я же говорю, просто не обращай внимание, кому надо, пусть отмечается в ней и все, а ты включай режим "ничего не вижу, ничего не слышу"😉))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Таша777, 1000
нифига себе, это что за ремонт такой?  С заменой чего то? Явно не простая косметика.
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
я же говорю, просто не обращай внимание, кому надо, пусть отмечается в ней и все, а ты включай режим "ничего не вижу, ничего не слышу"😉))
Я бы тоже забила...

У нас эпопея с подарками выпускникам продолжается.
Вчера случайно с двумя мамами в дверях столкнулась. Спросили, что мы решили после утренника 8 по подаркам. Я расказала про пенал и карандаши.

Этим женщинам не надо и они вообще поддерживали мою идею про без подарка совсем. Но вот как ее реализовать им не понятно и мне тоже?
Одна из них взялась напечатать объявление-голосование "за и против подарков детям на выпускной". Выложить его для всех в раздевалке, по количеству голосов принять решение.

Кстати, одна из мам, что поддержала пенал и карандаши, уже купила один пенал и карандаши родителям в качестве образца. Этот пенал не понравился воспитателю, уж  и не знаю какая ей разница до пеналов чужим детям? Чувствую, что его не одобрила мама-комитет, которая и требует подарки больше всех и которая была согласна на 6 пенал. Мне тоже  этот пенал не очень: слишком громоздкий, аж 3 отделения.

Я на пенал не буду сдавать. Я уже купила такой какой хотела и тратиться на ненужную вещь не хочу.  Если все же, будут подарки, то на карандаши сдам. Хотя вчера и карандаши обсудили. Даже на карандаши у всех свой собственный взгляд.
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Таша777, 1000
нифига себе, это что за ремонт такой?  С заменой чего то? Явно не простая косметика.
по мне так это не столь большая сумма.

У сына лет 8 назад 2000 сдавали.
У дочки 4 года назад 2500.

Это покраска стен и потолков во всех помещениях группы.  
Мы каждый год на ремонт сдаем по 2000.
На эти деньги не только же ремонт делается.
У нас веранд не было, их строили, оборудование на кухне меняли, кухни в группах делали. Да куча всего, что делали и делают
Уф мы на ремонт по 4500 сдавали
Читаю вас и думаю - у меня то золотые родители))) 9 из 13 скинулись же))
Девушки, такой вопрос назрел. Приглашаете ли вы на выпускной воспитателей из ясельной группы? И благодарите ли их как то?
У нас дети 2 года с одними воспитателями провели и 2 года с другими проведут. И те и другие хорошие. Дети любят их, родители довольны. Наверное надо равнозначно и благодарить на выпускном? Как у вас с этим?
Belk@
Мы каждый год на ремонт сдаем по 2000.
На эти деньги не только же ремонт делается.
У нас веранд не было, их строили, оборудование на кухне меняли, кухни в группах делали. Да куча всего, что делали и делают
вот я и спрашиваю, что в этот ремонт входит. В прошлом году ведь тоже делали. Мы на ремонт отдельно не сдаем, из фонда группы, стены красят только до середины, потолок то зачем красить?ну и на площадке красим. То есть на все про все несколько банок красок.
Дак ремонт то у выпускников, мы не приходим в группу мы уходим. И мы же сдавали в мае свои же деньги по 1500 что бы придти в чистую группу.
Девочки, вот вы пишите что "не сдают-не пойдут на выпускной" или "запретят на выпускной идти" а это как возможно вообще? Выпускной делает детсад и музработник, как могут запретить то? У нас украшение зала на себя берет детсад, офиц.праздник делает тоже садик бесплатно, как рк может не пустить моего ребёнка на выпускной?
Budur_
Девушки, такой вопрос назрел. Приглашаете ли вы на выпускной воспитателей из ясельной группы? И благодарите ли их как то?
У нас дети 2 года с одними воспитателями провели и 2 года с другими проведут. И те и другие хорошие. Дети любят их, родители довольны. Наверное надо равнозначно и благодарить на выпускном? Как у вас с этим?

мы в прошлом году приглашали воспитателя, которая работала у нас в младшей и средней группах, потом ее перевели снова на младшую, другую. но очень теплые воспоминания у детей и родителей были, поэтому приглашали, подарок дарили одинаковый всем воспитателям.
МишкаПанда
Девочки, вот вы пишите что "не сдают-не пойдут на выпускной" или "запретят на выпускной идти" а это как возможно вообще? Выпускной делает детсад и музработник, как могут запретить то? У нас украшение зала на себя берет детсад, офиц.праздник делает тоже садик бесплатно, как рк может не пустить моего ребёнка на выпускной?
у меня этот же вопрос. Я вот за  видео не  хочу платить  и за подарок выпускнице и пустьтолькопопробуют на утренник моего ребенка не пустить!

Budur_

Budur_, меня Ваш пост навеял мантру инструктора по йоге, у которой я занимаюсь. В самом конце практики она говорит: поблагодарите ВСЕХ и ВСЯ за что хотите поблагодарить..... и там далее текст....
Сибирочк@,)))
Склоняюсь к тому что одинаковые подарки должны быть.
А кто где писал, на выпускной не пустят? Первый раз слышу такое. Может речь идёт о праздновании вне садика? Никто не может не пустить ребёнка на утренник, это бред.
Другое дело, что когда нет согласия и договорённости по тем же подарками, то может некрасиво получиться что кому то вручает, а кому то нет.