Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 124 из 210
Tanich_ka,спасибо большое, получилось)
Вышла новая книжка Джоджо Мойес "После тебя". Продолжение "До встречи с тобой".
Кому нужно, пишите электронку и формат. Отправлю с удовольствием!!! 😉
Принцесса Турандот, ура! А то я у неё уже всё прочитала. Вчера закончила "Один плюс один" и прям расстроилась, что читать больше нечего)
Moonstone, я тоже все перечитала и немного грустно было. Анонс на эту книгу был давно и вот она вышла!
Принцесса Турандот,мне пришлите мойес
пишу в лс
Принцесса Турандот,мне тоже:-)А вы"Сверчков"в бумажном варианте читали? Если в электронном,можно и их ещё?А то я только ознакомительный вариант нашла,мне понравилось:-)
мама Оля, сверчки в электронном. Отправлю!
Ура!огромное спасибо:-)пошла в личку
Принцесса Турандот,Катя, мне тоже, плиииз, и После тебя, и сверчков!

Я тут наткнулась на Стяжкину. Интересные есть вещи!
Е.Катишонок"Свет в окне".Продолжение "Старика и старухи"и "Против часовой стрелки".Как всегда,хорошо и душевно.А ещё там много рассуждений о "Саге о Форсайтах".Должно понравиться фанатам саги:-)
мама Оля,я Катишонок прочитала залпом, подряд все! потом еще маме скинула, она так же, не отрываясь читала, и потом начать другое не могла..
Ленк.
Девочки, ещё раз спрошу, кто пользуется айпадами и айфонами и приложением ibooks, откуда вы туда закачиваете книги?) раньше был сайт Флибуста, скачала оттуда много книг, сейчас он не открывается, ни с каких других бесплатно ничего скачать не могу ( буду рада услышать советы )) спасибо!

Библиотека Глобус
Девчонки, отправила, ловите!!! Приятного чтения! Очень надеюсь, что книжка замечательная! :smitten: :smitten: :smitten:

мама Оля, не нашла вашей электронки!  :не знаю:
Принцесса Турандот,очередной плюсик! Спасибо!!
Принцесса Турандот,мне Мойес пришагал,а Светлячки заблудились 🙂
AES, что-то я не пойму как на этом сайте скачивать книги, подскажите, пожалуйста (библиот глобуС)?
Принцесса Турандот,спасибо!
мама Оля,  😉 😉 😉
Дмитрий Быков "Списанные". Это первая часть трилогии "Нулевые", остальные еще в процессе создания. Действие происходит в России в наши дни. Главный герой узнает, что его занесли в некий список. Позже выясняется, что в этом списке почти две сотни человек и никому не понятно за что и по какому принципу все они туда попали, но со всеми "списанными" начинают происходить странные вещи: кого-то увольняют с работы, кому-то отказывают в выдаче загранпаспорта, устраивают принудительные диспансеризации и лекции.
В финале интрига списка так и остается не раскрытой, видимо отгадка будет в последующих книгах.
Читается на одном дыхании, очень много узнаваемых персонажей и ситуаций.  Книга написана очень хорошим, "вкусным" литературным языком. Рекомендую.  :рай:
Принцесса Турандот,Огромное спасибо, почти всю "проглотила" - не могу оторваться!
Примитивный я всё-таки человек:-)Нашла на Литмире сборничек рассказов Метлицкой"Родная кровь"и весь вечер оторваться не могу.Ну нравятся мне её вещи,простые,бесхитростные,про жизнь:-)
"Когда поют сверчки"очень душевная книга.Принцесса Турандот,ещё раз спасибо большое 🙂
Джоджо Мойес "После тебя".
Книга неплоха, да. Но... "До встречи с тобой" понравилась намного больше.
Возможно, от книги было бы другое впечатление, если бы продолжение было ожидаемо. А тут первая прочитана как самостоятельная книга, дальше уже пошли свои размышление и представления о том, как сложилась жизнь Луизы. И - бац! Продолжение. Естественно, совсем другое.
Хотя, конечно, Мойес умеет выдавить слезу у читателя)))

Кима
Джейми Кэт Каллан «Француженки не спят в одиночестве»

Хм... Книгу терзаю уже третью неделю. И читается мне нудно, и бросить жалко))) Я засыпаю. У меня такое впервые. Прочитываю немного и засыпаю :смеется:

У меня нет однозначного впечатления.
С одной стороны - да, интересно. О француженках глазами американки. Книга полна рецептов, поначалу подумала, что она кулинарная))) Много описаний традиций и привычек французов их образа жизни, познавательно.

С другой стороны - ну до чего же нудно  :crazy2: Я думала, что книга будет более художественной. Мне она чем-то напомнила "Есть, молиться, любить".

Надеюсь, осилю ее еще недели за 3 :смеется:

О, я же ее дочитала  :ура:
Я впервые так долго читала книгу  :crazy2:
Познавательно, да. И очень сильно смахивает на книгу советов "как оставаться интересной всегда", "как не потерять себя в семейной жизни", ну и т.п. В общем, наверное, читать стоит, но это не художественная литература, скорее. Посоветую тем, кого волнует проблема отношений с мужчиной (неважно, кто он: муж, друг, вообще абстрактный мужчина).
Кима
Возможно, от книги было бы другое впечатление, если бы продолжение было ожидаемо. А тут первая прочитана как самостоятельная книга, дальше уже пошли свои размышление и представления о том, как сложилась жизнь Луизы. И - бац! Продолжение. Естественно, совсем другое.

ух ты, новая книга вышла?
Джоджо единственная современный автор, все книги которой я прочитала за короткий промежуток времени. Мне нравится, что нет повторений в сюжетах, во время прочтения каждого романа, испытываешь столько эмоций (особенно Танцующая с лошадьми и Серебристая бухта).

Еще раз огромное спасибо тому человечку, который здесь когда-то написал свой отзыв!
Хех, придется "Светлячкам" еще парочку дней подождать.
Прочитала очередную книгу Н. Абгарян "С неба упали три яблока". Читается легко, как и все книги этого автора
"В ожидании козы" прочла. Горько. Гимн о родительской любви и самопожертвовании.
Письмо матери, где пишет ,что отец не есть сыр, чтобы детям больше принести и что Рекса им не хватает, тк места глухие, но это неважно, пусть лучше Рекс вас, сыночки, охраняет, душу перевернуло.
Дети чуть подрастут, обязательно прочитаю им.

Кима

ой, в продолжении все тоже печально? вроде уже все случилось в первой книге
бабка  Ёжка,я думала,никого не заинтересовала книга.
Меня потрясла обыденность страшных событий,которые там происходят. И полная безысходность...
КостинаМама, читайте 😉 там есть моменты для того, чтобы слезу пустить.
мама Оля, книгу эту наизусть учить надо подросткам ,чтобы понимали , что не все обратимо и не все можно исправить
Адриана Трижиани "Жена башмачника" очень душевная книга, рекомендую)))
Прочитала "После тебя"  осталось какое-то не понятное чувство, как будто еще должно быть продолжение. Ни у кого такого ощущения не возникает? Где прям хеппи-хеппи энд?
Лисенок81
Прочитала "После тебя"  осталось какое-то не понятное чувство, как будто еще должно быть продолжение. Ни у кого такого ощущения не возникает? Где прям хеппи-хеппи энд?

а в чем там не хэппи энд?
alst
Лисенок81
Прочитала "После тебя"  осталось какое-то не понятное чувство, как будто еще должно быть продолжение. Ни у кого такого ощущения не возникает? Где прям хеппи-хеппи энд?

ну не знаю, как бы нет в книге жирной точки, например свадьбы,  ну или они бы вместе улетали с бойфрендом шли по трапу самалета рука за руку, написано так что можно еще третью книгу написать.
Лисенок81
alst
Лисенок81

ну не знаю, как бы нет в книге жирной точки, например свадьбы,  ну или они бы вместе улетали с бойфрендом шли по трапу самалета рука за руку, написано так что можно еще третью книгу написать.

ну это уж совсем примитивно было бы ))
alst
Лисенок81
alst
Лисенок81

ну это уж совсем примитивно было бы ))

может быть, но тогда большенство лав стори-романтик стори примитивно написано. В любом случае это только мое мнение, другим не навязываю.
Принцесса Турандот огромное спасибо за книгу!
Лисенок81, пожалуйста, книжка действительно замечательная!
девочки- книги электронные читаете :ой засмущали:
anGel o7, это вопрос, утверждение или упрек?))