Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 123 из 210
Ларисончик, мне приятельница давала 2 книги.
Сейчас в процессе чтения мемуаров Лени Рифеншталь. Невероятная женщина, просто сумашедшая ☺. Мое мнение, что многое она не договаривает, какие-то острые воросы обходит. Но, в целом, автор откровенна и эмоциональна. Книга увлекательная, изложение мыслей грамотное. Смело советую к прочтению.

"Лени Рифеншталь - одна из самых неоднозначных и загадочных фигур ХХ века... Она стремилась объять необъятное и становилась то жертвой, то победительницей. Ей приписывали романы, которых, возможно и не было. Ей покровительствовал Гитлер.
Женщина железной воли и абсолютного таланта, первая среди равных, последняя среди ровесников..."⊙
мама Оля

Дж. Бойн"Мальчик в полосатой пижаме".По-моему,тяжёлая книга очень. Папа 9летнего мальчика работает комендантом лагеря.Из окна своего дома мальчик видит людей в  полосатых пижамах,они живут почему-то за колючей проволокой. Он знакомится и дружит с мальчиком из этого странного места.Т.к. вся история написана именно с точки зрения 9летнего ребёнка,который не видит сути многих вещей,читать это временами очень больно. Меня,например,почему-то сильно задел эпизод,когда Бруно ходит к  другу и берёт с собой еду. А идти ему вдоль колючей проволоки целый час. И часто во время этого похода он успевает проголодаться и не доносит еду до своего друга,который по ту сторону проволоки...Злюсь на него-ты только из-за стола,час потерпеть не можешь,а ему этот кусок может первый и последний за этот день...
А конец у книги вообще жуткий. Хоть и тяжёлая книга,но почитать очень рекомендую.

тоже когда-то читала эту книгу, понравилось, эмоционально и учитывая, что я ее прочла после "как я пережила Освенцим", то рыдала и переживала очень...
есть фильм по этой книге, я не смотрела, но сын читав книгу и видев фильм, сказал, что фильм страшнее, и смотреть его мне не рекомендовал
Мальчика я летом или весной читала, писала здесь про него. Очень грустно и страшно.

Я что-то вообще не знаю, за что взяться. Почистить книгу что ли. Поняла, что японская литература не мое все-таки, не идут у меня ни Хураками, ни еще кто-либо японский.
Ларисончик, Ромена Гари читала? Я здесь не раз о нем писала. Мне нравится.
Кима,что у него? Я авторов редко запоминаю :-)
Ларисончик, сложно кратко рассказать.

Ромен Гари (Romain Gary) – псевдоним, настоящее имя – Роман Кацев. Также писал под псевдонимом Эмиль Ажар.
Ромен Гари – французский писатель, литературный мистификатор, кинорежиссёр, военный, дипломат.
Роман Кацев родился 8 мая 1914 года в городе Вильно, на территории Российской империи (ныне Вильнюс, Литва). Мать будущего писателя, провинциальная актриса Нина Овчинская, уехала вместе с ним в эмиграцию в Варшаву, когда мальчику был три года. Отец Романа, Арье-Лейб Кацев, в 1925 году оставил семью и женился снова. Своим настоящим отцом Роман считал Ивана Мозжухина, звезду российского немого кино. В 1928 году мать с сыном переехали во Францию, в Ниццу. Роман изучал право в Экс-ан-Провансе и в Париже. Кроме того, он обучался лётному делу, готовясь стать военным пилотом.

"Обещание на рассвете". Невероятная книга, она автобиографическая. Книга о любви. О любви матери к сыну. Сына к матери. Почитай, я не могу подобрать к ней слов, там очень много эмоций. Жизнь у них была непростая, мать - неудавшаяся актриса, положившая жизнь на то, чтобы сын "выбился в люди", а сын изо всех сил старался, у него получилось...

"Свет женщины". О двух одиночествах. Сейчас начала писать и поняла, что Троппер пишет похоже, столь же эмоционально и глубоко ,много иемнно чувств и размышлений со стороны мужчины.

Вообще у него много книг...

Кима,Свет женщины знакомое название. Посмотрю, главное чтоб на лит-е был.
Из этой же серии(Освенцим и т.д.)"Выбор Софи". Писала где-то про эту книгу.
Сибирочк@
Котька, офф. Ты теперь домохозяйка? То в теме повседневного меню, то в книгах. Отдыхаешь душой и заботишься о своей семье?

Мы на больничном - я и мой токсикоз)) времени, хоть отбавляй))
Дамы, у кого есть Апрелева "Посторонним В"? Поделитесь?
Скачала, а там только ознакомительная версия.
СветаКонфета, у меня есть в mobi, подойдет?
СветаКонфета, на литмире смотрели?
СветаКонфета
Дамы, у кого есть Апрелева "Посторонним В"? Поделитесь?
Скачала, а там только ознакомительная версия.
Мучаю это произведение уже полгода. Никак не могу дочитать. Не цепляет.
Есть в фб2, могу выслать.
У меня что-то пошла тема блокады...С.Арсеньев"Ленка-пенка",Л.Никольская"Должна остаться живой".
Обе книги от лица девочек примерно одного возраста,чем-то похожи.Как жили,выживали,росли душой в страшные времена.
Для тех,кто читает о войне, рекомендую обязательно.
Tanich_ka, спасибо!

Кима, спасибо, уже поделились со мной)
мама Оля,я читаю
спасибо
Джейми Кэт Каллан «Француженки не спят в одиночестве»

Хм... Книгу терзаю уже третью неделю. И читается мне нудно, и бросить жалко))) Я засыпаю. У меня такое впервые. Прочитываю немного и засыпаю :смеется:

У меня нет однозначного впечатления.
С одной стороны - да, интересно. О француженках глазами американки. Книга полна рецептов, поначалу подумала, что она кулинарная))) Много описаний традиций и привычек французов их образа жизни, познавательно.

С другой стороны - ну до чего же нудно   :crazy2: Я думала, что книга будет более художественной. Мне она чем-то напомнила "Есть, молиться, любить".

Надеюсь, осилю ее еще недели за 3 :смеется:
Исигуро Кадзуо "Не отпускай меня". Антиутопия похожа на "Биологический материал" Хольмквист. Мир, в котором жизнь одних приносят в жертву другим, донорство органов поставлено на поток.
Ничего кровавого, но пронизано предреченным концом.
дамы, кто любители Стига Ларсена, серии "Девушка, которая..." Оказывается в октябре вышла четвертая книга. Я купила и залила на яндекс-диск
Пеппи Длинныйчулок
дамы, кто любители Стига Ларсена, серии "Девушка, которая..." Оказывается в октябре вышла четвертая книга. Я купила и залила на яндекс-диск

вы про книгу, ".... застряла в паутине?" я ее тоже уже начала читать на Лит**мире.
Анна Матвеева "Перевал Дятлова". Противоречивые впечатления оставила книга... С одной стороны - тема интересная, загадочная, даже жутковато было после чтения (особенно одной в квартире в сумерках :смеется🙂, документов много приводится, версии гибели туристов разбираются от самых бредовых, до наиболее вероятных. Но вот линия повествования про автора, как она писала эту книгу - это такой женско-романный шлак, что я пробегала эти куски текста по диагонали. И, да. В поход с ночевкой в палатке я теперь точно не пойду! :crazy2:
Женьшень, читала, и фильм смотрела. Фильм больше понравился
Пеппи Длинныйчулок,напомните ссылку пожалуйста -потеряла- листаю темку найти не могу)
alst
Пеппи Длинныйчулок,напомните ссылку пожалуйста -потеряла- листаю темку найти не могу)

я чтоб ссылку не потерять, засунула ее себе в профиль  🙂
Девочки, посоветуйте что-нибудь лёгкое и позитивное почитать.
Forward
alst

спасибо)
Forward
alst

клево придумано!
Я недавно прочитала просто взахлеб книгу Коэльо Пауло "Алхимик" Кто не читал - советую))
Tuse, ну теперь читайте "Одиннадцать минут"😉) потом "Дьявол и синьорита Прим", потом на "берегу села я и заплакала"
Майрик
Пеппи Длинныйчулок

вы про книгу, ".... застряла в паутине?" я ее тоже уже начала читать на Лит**мире.

О, пойду-ка на литмир, почитаю книгу эту. Спасибо, дамы, за инфу.
Девчонки, прочитала "Когда поют сверчки" Чарльза Мартина.
Книжка о мальчике, мечтавшим стать кардиохирургом, чтобы спасти  любимую девочку.
Учился с самого детства, и кардиохирургом стал одним из лучших, но свою любимую девочку, ставшую впоследствии его женой, спасти не успел. НО абсолютно случайно встретил маленькую девочку, продававшую лимонад на перекрестке.
именно эта маленькая девочка вернула его к жизни, заставила вновь вернуться к делу, которому он посвятил всю свою жизнь.

Книжка "окутывает" с первых строк, читается легко. Поскольку описывается кардиохирургия, встречаются пояснения основных болезней сердца. Довольно познавательно. Сюжет, конечно, замечательно захватывает.

Понравилась фраза, что даже доктора, всю жизнь изучающие сердца, не могут раскрыть и понять секрет и чудо его работы. 
Хорошая, добрая, светлая книжка. 
Девочки, ещё раз спрошу, кто пользуется айпадами и айфонами и приложением ibooks, откуда вы туда закачиваете книги?) раньше был сайт Флибуста, скачала оттуда много книг, сейчас он не открывается, ни с каких других бесплатно ничего скачать не могу ( буду рада услышать советы )) спасибо!
Пеппи Длинныйчулок
Tuse, ну теперь читайте "Одиннадцать минут"😉) потом "Дьявол и синьорита Прим", потом на "берегу села я и заплакала"

да-да-да)) тоже началось у меня с одной книги)
потом кучу их перечитала. все интересные
Девочки, а что литмир тоже закрыли??? Сегодня зашла, какой-то странный у него вид ((( ничего найти не могу
Penochka
Девочки, а что литмир тоже закрыли??? Сегодня зашла, какой-то странный у него вид ((( ничего найти не могу

вроде все в порядке, я дочитывала сегодня книгу.
Ленк.
Девочки, ещё раз спрошу, кто пользуется айпадами и айфонами и приложением ibooks, откуда вы туда закачиваете книги?) раньше был сайт Флибуста, скачала оттуда много книг, сейчас он не открывается, ни с каких других бесплатно ничего скачать не могу ( буду рада услышать советы )) спасибо!

Многое качала с vk, но сейчас там тоже сложности(((
Майрик, ага)) работает у меня тоже! Что-то странное днём случилось с ним)))
девочки, есть у кого-нибудь книга Маркуса Зузака "Книжный вор" в mobi формате?
нигде найти не могу((