Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 122 из 210
Джонатан Троппер "Книга Джо".

Книги Троппера — о поиске себя и позднем взрослении, о попытках примириться с потерей близких и найти любовь — полны невероятно смешных сцен и искрометных диалогов.Герой «Книги Джо» — незадачливый молодой писатель, прославившийся разоблачительным романом о своем родном городе. Джо уверен, что никогда туда не вернется, но однажды ему приходится это сделать и взглянуть в глаза своим персонажам.

Наверное, это не редкость, когда подростковые обиды и боль тянутся через всю жизнь, влияют, строят, определяют... Но и  не только они. Утраты дорогих людей, чувство одиночество из-за этого, огромная  неосознанная потребность в любви и принятии вылилось в нечто... хм... в постоянные размышления из серии "я козел или все козлы?"😉)) Читая эту книгу, меня тоже мотало от того, что либо он, либо все)

Это вторая прочитанная мной книга Троппера. Меня впечатляет невероятный психологизм обеих книг, четко выстроенные параллели всех событий, когда понятно, что иначе быть не могло. Удивляет объем вынесенного к читателям самокопания и самокритики, поисков себя.
Рекомендую.
а я прочитала "Бикини" Вишневского... сколько людей, как говорится...
начало цепляет, слезки потихоньку катятся, но, начиная с фоторепортера... сумбур-каламбур
пошло, неэротично, несимпатично, поверхностно...
о чем эта книга? ни о войне, ни о любви... ни о чем
я как кто-то тут писал после Одиночества в сети больше настолько не проникалась Вишневским
одну вообще не дочитала даже
Принцесса Турандот
Kat-rin, специально скачала в двух форматах "Дом, в котором" Петросяна. Напишите электронку, закачайте в мобильный и читайте с удовольствием!!!  (Абсолютно бесплатно)

а можно мне пожалуйста? princessaOly@yandex.ru в любом формате
Stepa, отправила!
Мне у Вишневского сборники рассказов Любовница и Мартина нравятся. И ещё Тест понравился очень. Бикини читала давно, толком не помню. Одиночество в сети махом прочитала, детёныш на грудном был и я ночами читала между кормлениями, тк днём некогда было.
Периодически под настроение перечитываю что-нибудь.
Принцесса Турандот
Stepa, отправила!
спасибо огромное!
Интересно так про "нюхать книги". Постоянно это слышу, и не могу понять, как это) я не осуждаю, конечно, все оч разные и методы восприятия тоже. И, хотя, я кинестетик по натуре, в книгу ухожу с головой, просто проваливаюсь в сюжет и мне совершенно без разницы, что передо мной. Эл. Вариант немного удобней, не надо закладок, запоминать страницы, в любой момент открываю там, где остановилась. Читать можно хоть ночью, хоть в темном помещении. А уж про объемы литературы, которые можно взять с собой в путешествие, вообще про молчу.  Так люблю читать в перелетах, в ожиданиях в аэропортах, я б столько книг с собой в чемодан не взяла.
Я как-то на море брала с собой 5 книг и там еще пришлось 10 купить)) Ладно хоть в Сочи были, а заграницей и не купишь на русском ничего.. Так что спасибо изобретателю ридеров!)
Я вообще даже  с телефона много книг читаю - хотя раньше думала что не привыкну к планшету. Единственно что раньше никогда не начинала следующую книгу не закончив предыдущую, а с электронными вариантами по 2-3 параллельно читаю - по настроению)
Прочитала новую книжку Джоджо Мойес "Ночная музыка". В полном восторге! Прочитала за одну ночь, очень проникновенная книжка.

Речь идет о барышне, полностью увлеченной музыкой. Вся жизнь была посвящена только музыке, детей воспитывала няня, о благосостоянии заботился муж. Когда трагически погиб супруг, она столкнулась с проблемами один на один.
Как она справилась со всеми трудностями, как много поняла говориться в книге.

Как и все книги Джоджо Мойес, великолепна!!!

Между книгами проглотила Гийома Мюссо "Централ парк". Вопреки всем ожиданиям невероятного волшебства, получился довольно живой детективчик. Прочитала за выходные.

Но какое послевкусие от ночной музыки!
У меня."Мадонна с пайковым хлебом"Такая очень хорошая книга из советских времён. Всё,что про войну,задевает глубоко и сильно. Из той же серии "Весь невидимый нам свет".
Сейчас начала"Дом в котором".Мне кажется,что чем-то похоже на фантастику Крапивина?
И одновременно начала"Ночная дорога".Из этой книги,похоже,много интересного узнаю о себе.Мамам взрослеющих детей,кажется мне,надо почитать..
Девочки,всем спасибо за рекомендации этих книг!
Принцесса Турандот, за одну ночь?? Я уже меся читаю, читаю. Аж 3 книги прочитала за это время, а музыку  ни как не дочитаю. Завтра прям вот возьмусь за неё...
Я скачала :-) сейчас добью жвачку Донцову и начну
Сибирочк@, ночью не спалось, расчиталась и пока не дочитала не успокоилась.
Мы на больничном, утром на работу бежать не нужно. Вот и отрываюсь. Читать обожаю, а времени нет.
А на больничном времени - навалом!
Рассказ о нашем будущем без книг и любви к чтению.
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/svecha-gorela-458305/
🙂
Принцесса Турандот,я Мойес тоже за ночь "поглощаю". Она настолько классно пишет, читается на одном дыхании и послевкусие после каждой книги на долгое время. Я до сих пор под "Серебристой бухтой"😉)))
Майрик
Принцесса Турандот,я Мойес тоже за ночь "поглощаю". Она настолько классно пишет, читается на одном дыхании и послевкусие после каждой книги на долгое время. Я до сих пор под "Серебристой бухтой"😉)))

Точно точно! Очень хорошие и "вкусные" книжки. Просто наслаждение чтением!!!
Джонатан Троппер "Как общаться с вдовцом".

Конечно, очень удивляет, что такая книга написана мужчиной. Но, в принципе, пока Троппер не отступает от своего амплуа)))

Книга о молодом вдовце, совсем немного пробывшим женатым, о том, насколько тяжело он переживал смерть любимой супруги, рассуждения, чувства, переживания. От его имени. И как ему практически невозможно вернуться к обычной жизни. При этом рядом с ним остался довольно взрослый  пасынок. Два одиночества и два горя. Но не занудно. Отлично разбавляет эту пару сестра-близнец главного героя)

В целом книга мне понравилась. Хотя поначалу было желание забросить ее, аж что-то она меня подбешивала, точнее, этот молодой вдовец, жующий сопли.  Очень хочется верить, что такие персонажи среди мужчин редкость. Хотя, кто знает... потому как его поступки совершенно не отличаются от среднестатистического мужчины. Но это нытье и размазывание соплей, неспособность собраться вызывала желание треснуть ему чем-либо тяжелым в лоб  :knuppel2: :смеется:

Наверное, с Троппером пока сделаю перерыв, я его переела :lol: Позже вернусь еще раз.
Кима,его нельзя читать подряд, в принципе как многих

Я читаю Гавальду из последнего, оказывается не все читала. Луис Мариано или глоток свободы - норм. Билли не настолько... Просто вместе все-таки лучшая у нее.
На Ленте ру была статья о книгах для детей и подростков в советские времена. Оказывается,книги были и достаточно смело и откровенно рассказывающие о сильно не радостной жизни..Вот одна из таких"В ожидании козы"...Жуть жуткая на самом деле.Семья получила похоронку на отца..а он возьми,да и вернись. Пытается как-то строить отношения с сыновьями,как это делать не знает,мать тоже с детьми не справляется.Вольная жизнь детей,предоставленных самим себе. Причём как-то так описывается,практически без эмоций,как само собой разумеющееся.
Потом семья(отец)решает,что надо переезжать в местность под названием Утиное..Там хотя бы нет мин. По приезду оказывается,что мин-то нет,зато есть голод..Родители оставляют детей одних на 10 дней и уходят покупать козу.И вот всё самое страшное случается в эти дни...Я даже не знаю,рекомендую я эту книгу или нет..Она тяжёлая очень(ну для меня точно).Тем,кто интересуется темой войны,да.
Дочитала"Ночную дорогу".Очень хорошая,местами до слёз.Кому плюсик за книгу,признавайтесь? 🙂
Читаю сейчас"Милые кости".С одной стороны тема невыносимо тяжёлая,но как-то так написано,без надрыва,думаю и фильм потом посмотрю.
ой, а я в последнее время читаю Вербера- французский писатель, по моему..
очень интересно пишет ,легко и при этом затрагивает темы , которые касаются современной жизни.
Начала музыку. Пока - убила б такую мамашу...)))
Ларисончик
а я наоборот, ей восхищаюсь. Есть в жизни человека увлечение и вся жизнь ему подчинена. Я так не могу: у меня всё дети, да дети.
Ларисончик

У меня аналогичные мысли были)))

Книга вообще понравилась, но главная героиня бесила фантастическим инфантилизмом. Невероятно жалко было детей.
Прочитала за 2 дня Лиану Мориарти "Последняя любовь гипнотизера" - мне понравилась!
Кима
Книга вообще понравилась, но главная героиня бесила фантастическим инфантилизмом. Невероятно жалко было детей.

Самое интересное, что она, все таки, всему научилась! И овощи выращивать, и кролика подстрелила, даже ванну подключила сама. Дочка молодец! 
Принцесса Турандот, да, но чего это стоило ее детям... Без последствий не пройдет, когда столько лет мама жила своей жизнью, не замечая детей.
Принцесса Турандот
Кима

Самое интересное, что она, все таки, всему научилась! И овощи выращивать, и кролика подстрелила, даже ванну подключила сама. Дочка молодец! 

чем книги и хороши - сказочно все)))
А меня в очередной раз потянуло на Шерлока) Читаю и наслаждаюсь)
Две детские книги недавно прочитала,довольная,как слон.
Е.Верейская"Три девочки".Сначала наивная-наивная,простая-простая история трёх школьниц,живущих в одной  ленинградской коммуналке,потом,где про блокаду начинается,как всегда цепляет сильно.
Жвалевский,Пастернак"Времена всегда хорошие"Мальчик из 80-х попадает в 2018 год,девочка из 18-го-наоборот,в 80-е. Написано легко и интересно,я отдохнула душой.
Дж. Бойн"Мальчик в полосатой пижаме".По-моему,тяжёлая книга очень. Папа 9летнего мальчика работает комендантом лагеря.Из окна своего дома мальчик видит людей в  полосатых пижамах,они живут почему-то за колючей проволокой. Он знакомится и дружит с мальчиком из этого странного места.Т.к. вся история написана именно с точки зрения 9летнего ребёнка,который не видит сути многих вещей,читать это временами очень больно. Меня,например,почему-то сильно задел эпизод,когда Бруно ходит к  другу и берёт с собой еду. А идти ему вдоль колючей проволоки целый час. И часто во время этого похода он успевает проголодаться и не доносит еду до своего друга,который по ту сторону проволоки...Злюсь на него-ты только из-за стола,час потерпеть не можешь,а ему этот кусок может первый и последний за этот день...
А конец у книги вообще жуткий. Хоть и тяжёлая книга,но почитать очень рекомендую.
Ещё одна книга,которая очень понравилась.Ольга Громова"Сахарный ребёнок".Отзыв из интернета,но точнее не скажешь,п.э. копирую сюда
Книга Ольги Громовой САХАРНЫЙ РЕБЕНОК записана ею со слов Стеллы Нудольской, чье детство пришлось на конец 30-х — начало 40-х годов в Советском союзе. Это очень личный и берущий за душу рассказ о том, как пятилетняя Эля, счастливо растущая в любящей семье, вдруг оказывается дочерью «врага народа» и попадает в страшный, непонятный ей мир: после ареста отца их вместе с матерью отправляют в лагерь в Киргизии как ЧСИР и СОЭ . Но несмотря на все испытания, голод и болезни, которые им приходится пережить, Эля и ее мама не падают духом: читают стихи, поют песни, шутят, по-настоящему заботятся друг о друге. САХАРНЫЙ РЕБЕНОК — это во многом «роман воспитания», история о любви, а ее о том, что такое достоинство и что такое свобода. Точнее всего о свободе говорит мама Эли: «Рабство — это состояние души. Свободного человека сделать рабом нельзя».
Ну и сейчас параллельно с "Дом в котором" читаю Кейт Мортон"Забытый сад". История семьи с 1913 года по наши дни. Начинается с того,что на корабле,плывущем в Австралию нашли маленькую девочку. Интересно.
Дочитала все три книги "Манюня". Они такие добрые, солнечные, тёплые! Безумно захотела побывать в городке Бред, в котором живут главные героини Нарка, Манюня, Ба. Порадовали вскользь описанные в книге рецепты национальных блюд. В общем всем рекомендую)
Пока читаю любовные фэнтези - такие глупые-преглупые, любовые-прелюбовные, фэнтези-префэнтези, что мозг отдыхает, и пейзаж на улице не кажется  унылым 🙂
Параллельно, конечно, в папки закачиваю книги, которые рекомендуют.
Буква Ы, что за глупые фэнтэзи?
М@сянька, вот
https://www.litmir.co/a/?id=57242
А я читаю новую книгу из академии вампиров. Ну нравится иногда такое чтиво )
Котька, офф. Ты теперь домохозяйка? То в теме повседневного меню, то в книгах. Отдыхаешь душой и заботишься о своей семье?
Прочитала 2 книги Ирины Богдановой Фарфоровая память и Неувядаемый цвет. Простенько написано, а читать очень приятно. Нет плохих слов, пошлостей. Читается быстро и легко. Она очень любит семейные истории, дореволюционный Петербург, тайное, что приходит к нам из прошлого... Особенно понравилась вторая книга. Просто о жизни, о любви. Наверное, скоро по её книгам многосерийные фильмы снимать будут. Такие добрые и  не глубокие, зато спокойные.
Читать можно. Думать не приходится.
Сибирочк@,попробую почитаю, как раз не знаю, за что взяться

нет на литмире ее