Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 120 из 210
Принцесса Турандот
Прочитала "весь невидимый нам свет". Очень понравилось, второй день под впечатлением, замечательная книга.
Действие разворачивается в период второй мировой войны, во Франции, сотрудник музея с дочкой покидают Париж, бегут от немецкой армии на север страны. С другой стороны, мальчик из детского приюта Германии.
Как они повзростлеют, что им придется пережить рассказано на страницах книжки. Очень хорошая книга!

Принцесса Турандот, и мне можно эл.вариант?
Mrs.LeDi, конечно можно! Пишите формат и электронку. 🙂
Прочитала Серебристую бухту за ночь, спасибо за рекомендацию!

Так же хочу спасибо сказать тому человеку, кто рекомендовал "Муравей в стеклянной банке", такого формата произведение читала впервые, очень понравилась книга.
Правда автора уже во взрослой жизни "не туда понесло", конечно это лично мое мнение.
Принцесса Турандот
Прочитала "весь невидимый нам свет". Очень понравилось, второй день под впечатлением, замечательная книга.
Действие разворачивается в период второй мировой войны, во Франции, сотрудник музея с дочкой покидают Париж, бегут от немецкой армии на север страны. С другой стороны, мальчик из детского приюта Германии.
Как они повзростлеют, что им придется пережить рассказано на страницах книжки. Очень хорошая книга!

Замечательная книжка.
На тему второй мировой очень понравился еще  роман "Бикини" Вишневского,  очень трогательный и чем-то неуловимо напоминающий "Весь невидимый свет"
Действие романа разворачивается ближе к концу Второй мировой войны, повествуя нам о чувствах, возникших между американцем и немкой. Главная героиня носит имя Анна. Красивая девушка отлично владеет английским и мечтает стать фотографом. Но лучшими ее работами станут вовсе не фото пейзажей, а снимки родного города, уничтоженного во время войны.
"Бикини"- потрясающая книга. Я в свое время долго от нее отходила. И практически заставила прочитать ее всех друзей-родственников. За этот роман я простила Вишневскому все его остальное на заказ состряпанное творчество. ТАКУЮ книгу на заказ не напишешь.
Yul@_, Aneta, девчонки, "Бикини" обязательно прочитаю!
Принцесса Турандот,и мне, и мне свет!!))
Почитаю, что люди читают :-) А то фантазия уже иссякла на тему "что почитать". Недавно вот Довлатова почти всего прочитала.
Ставропольчанка, Довлатова обожаю!!! Лучшее чтение, когда и скучно, и грустно, и некому руку подать (с)
Майрик
Прочитала Серебристую бухту за ночь, спасибо за рекомендацию!

Так же хочу спасибо сказать тому человеку, кто рекомендовал "Муравей в стеклянной банке", такого формата произведение читала впервые, очень понравилась книга.
Правда автора уже во взрослой жизни "не туда понесло", конечно это лично мое мнение.

Я писала про "Муравей". Совершенно с вами согласна, что не туда ее понесло в послевоенное время. И мать ее.. Как бы мягко выразиться... Во многих бедах виновата.
Ларисончик, отправила!
Принцесса Турандот, спасибо!!!
Кто-нибудь читал "Мадонну с пайковым хлебом"? Про судьбы людей в ВОВ. Тяжелая книга о войне глазами 20летней девушки.

В 1941 19-летняя Нина, студентка Бауманки, простившись со своим мужем, ушедшим на войну, по совету отца-боевого генерала- отправляется в эвакуацию в Ташкент, к мачехе и брату. Будучи на последних сроках беременности, Нина попадает в самую гущу людской беды; человеческий поток, поднятый войной, увлекает её всё дальше и дальше. Девушке предстоит узнать очень многое, ранее скрытое от неё спокойной и благополучной довоенной жизнью: о том, как по-разному живут люди в стране; и насколько отличаются их жизненные ценности и установки. Испытать боль и ужас, познать предательство и благородство; совершить главный подвиг своей жизни: родить и спасти своего сына.
Ну все, начался учебный год и теперь появилось много времени для чтения (дочь на занятиях, мама с книгой ожидает).
Кто может поделиться Тесс Герритен и Софи Кинселла.
Не нашла. У меня их оказывается ничего нет(((
Amelly
Влюбилась в творчество Юхана Теорина. Сейчас читаю его новое произведение "Санкта-Психо". Книг у него не много, но все очень достойные
не поделитесь( ни одной книги скачать не смогла(
Honey-Money, а русские буквы-то убрали?
Кстати у Кингселлы новая книга "шопоголик и звезды"
Пеппи Длинныйчулок, ну нет же))), я только на ссылку и ничего понять не могу.
Сейчас все вижу. Спасибо!
Пеппи Длинныйчулок,у тебя выложена "ш и звезды?"
Ларисончик, я купила ее)) щас доползу до компа - выложу.
Болею лежу((
Не знаю что почитать.. Хочется легкого чтива типа Нестреровой
Светик, спасибо за "Тщательную работу" это прям "Ух"!
МишкаПанда, там продолжение есть. "Алекс" и "Жертвоприношение". Все про Верховена.
Читаю "Ешь.Молись.Люби". Смакую каждую строчку! Просто открытие для меня))
мамаДани
Читаю "Ешь.Молись.Люби". Смакую каждую строчку! Просто открытие для меня))

мы эту книгу уже летом просмаковали и обсудили)))
а в чем открытие эта книга для вас?
КсенияИ,для меня эта книга - оформление моих мыслей)). То,что всегда было внутри меня. Это что касается поисков себя и Бога. Плюс такое живое описание стран. Обычно я не люблю в книгах географические подробности,а здесь описано так,что хочется бежать и покупать билет)) описывается именно душа каждой страны на простом доступном языке женщины.
Aneta
"Бикини"- потрясающая книга. Я в свое время долго от нее отходила. И практически заставила прочитать ее всех друзей-родственников. За этот роман я простила Вишневскому все его остальное на заказ состряпанное творчество. ТАКУЮ книгу на заказ не напишешь.

книга понравилась тоже, но это совсем не то, что ждешь от Вишневского.. ПОсле "Одиночества в сети" читала практически все его книги, с каждым разом все зануднее и зануднее и никакая последующая не дала мне того послевкусия "Одиночества..."
Бикини, безусловно, стоит почитать... Но после хвалебных рецензий ожидала бОльшего.
мамаДани
КсенияИ,для меня эта книга - оформление моих мыслей)). То,что всегда было внутри меня. Это что касается поисков себя и Бога. Плюс такое живое описание стран. Обычно я не люблю в книгах географические подробности,а здесь описано так,что хочется бежать и покупать билет)) описывается именно душа каждой страны на простом доступном языке женщины.

вы не поверите, практически все так и отзываются про эту книгу)))
автор попал в струю.. очень коммерческая книга!
Девушки, нужен совет! Книга, которая будет интересна для чтения подростку, 13 лет. Мальчик. Такая, чтобы читал взахлеб, как Гарри Поттера когда-то)))
КсенияИ, Крапивина он читал?
КсенияИ, Серия: Хроники Подземья Автор: Сьюзен Коллинз
Из отечественных есть книга Акунина "детская книга для мальчиков"
Девочки, спасибо за советы, пошла читать рецензии.
Оооох, НИЧЕГО!!! не читал из этого.. Не поверите, с 4 лет деть читает самостоятельно, целые состояние тратила на книги, раз в неделю (целый ритуал прям был) выбирались в Центр по книжным, выбирали новую книгу на неделю. Теперь как отрезало постепенно.. Сама и не заметила когда.
Летом прочитал БЕлого Бима, плакал. Поняла, что не все потеряно.  Конечно, учеба и спорт, спорт, спорт. И книгу в руки взять не заставишь. Ведь и не скажу что за компом много сидит, вернее - очень даже мало, полчаса в день. 
Наверное, книги нужны какие то особенные современным детям.
Смешно, но взяла ему в биб-ке из школьного списка Беляева, изд-во 80-какого-то года, старая такая обложка, бумага пожелтевшая, шрифт мелкий (относительно). Я то, дура, не обратила на это внимание, а сынуля мой мне выдал - как такую книгу можно читать, не буду, все глаза сломаешь!
Действительно, и как это мы раньше такие книги читали?  :-D
КсенияИ, вы именно почитать спрашиваете, не на подарок?)
Сын придет из школы, спрошу у него, что ему нравится 🙂

Вот сходу скажу ,что понравился Жвалевский (детская серия), Даниэль Пеннак, Жюль Верн - ну это классика для подростка))
Из недавнего:
Мария Ботева "Мороженое в вафельных стаканчиках"
Ульф Старк "Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?"
Людвик Ашкенази "Собачья жизнь"
Кадзуми Юмото "Друзья"
Брагин "В грозную пору"
Нравится Булычев
Добряков
Несколько раз читал "Артура и минипутов"
"Повесть о настоящем человеке"
"4 танкиста и собака"

Кима,спасибо!
КсенияИ,Лукьяненко"Рыцари сорока островов",мне кажется должно зацепить подростка.
КсенияИ, потом расскажите что его заинтересовало. Мне тоже актуально. Сын любил слушать когда ему читают, а как научился самостоятельно читать - интерес к книгам стал затухать.
Ой ну Белого Бима я ему не дам, эта книжка мне кажется псих.травму на многие годы оставляет. Даже у тех кто не любит собак. А уж мой то любитель животных. На улице никогда мимо кошки не пройдет.
А из Беляева что вы ему взяли? Я все мужа уговариваю Человека-амфибию скачать, но он говорит в 9 лет рано, там про любовь он не поймет.
КостинаМама,я сборник взяла, сама на днях с превеликим удовольствием почитаю. Но именно Амфибия нам и нужна по школьной программе...
Девушки, кто читал "Любовь живет 3 года"? Хотела сегодня в читай город купить, не нашла. к сожалению.. не подскажите, где там эти книжки найти можно?
КсенияИ,  список от сына (ему 13):

Жвалевский и Пастернак "Время всегда хорошее", "Шекспиру и не снилось", "Я хочу в школу"
Шэрон Драйпер "Привет, давай поговорим"
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"
Ульф Старк "Пусть танцуют белые медведи", "Чудаки и зануды"
Третьяков "Вася-капиталист"
Элия Барсело "Хранилище ужасных слов"

Классика:
Лондон "Белый клык", "Железная пята", "Три мушкетера"
Купер "Последний из могикан"
Гюго "Собор Парижской Богоматери"

Это навскидку из последнего.
Кима,уважаю)))) вашего сына за выбор)))
мне бы самой не мешало кое что из этого списка почитать!