Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 121 из 210
КсенияИ, он вообще много читает, я могу еще в ридере его покопаться) Там огромный прочитанный список...
Кима,оооо, пожалейте нас  :-D
нам этот то ваш список лет на 5))))
Кима,  :smitten: классный список!
Я в постоянном поиске для подростка своего.
Очень нравится подборка для внеклассного чтения, которую составили в нашем лицее
http://www.fml31.ru/news12-13/vremacitat-2015 как раз на возраст 5-11 классы. Может, кому-нибудь пригодится.
Дамы, а если я "ешь,молись,люби" не читала, может можно сразу фильм посмотреть? или, все таки, книжка стоит того, чтоб сначала ее прочитать, а потом уже фильм? А то актерский состав такой хороший, все равно не удержусь, посмотрю
Forward
Дамы, а если я "ешь,молись,люби" не читала, может можно сразу фильм посмотреть? или, все таки, книжка стоит того, чтоб сначала ее прочитать, а потом уже фильм? А то актерский состав такой хороший, все равно не удержусь, посмотрю

я делаю так. Если есть время - то читаю. А если нет времени или книжка долго тянется и хочется уже быстрей узнать конец - скачиваю фильм.
Девочки, кто читал "Дом в котором" М. Петросян? Давайте делиться впечатлениями) Сейчас читаю "Манюня" - мешок позитива, а не книга
я читала "Дом, в котором" очень сильно меня впечатлила книга!! я была в невероятном восторге от нее! Потом очень долго под впечатлением ходила. Я читала в электронном формате, после прочтения заказала в бумажном издании (правда кто-то взял почитать и увел, до сих пор переживаю)
КудряшкаСьюзи, я 3 раза перечитывала, до сих пор под впечатлением. Обычно, прочитав книгу, которая понравилась, ищу что-нибудь подобное. После "Дома" даже не искала - она ни на что не похожа.
Котька, невероятная книга. Отложила её,чтобы прочитать еще раз. Хотя обычно по 2 раза ничего не читаю. Хотя, мне кажется, что произведение несколько утопично, но в сказку всегда хочется верить.
Меня вообще когда спрашивают о чем она - я даже не знаю, что ответить. Говорю - ее просто надо прочитать. Пожалуй, это любимая книга
Котька, я здесь уже делилась впечатлениями от "Дома.." На мой взгляд, оно из самых глобальных произведений, которые мне когда-либо доводилось читать.
Три раза-это Вы сильно. Я бы точно инфаркт заработала. У меня после первого раза было чувство, что сердце сейчас остановится, так эмоции переполняли.
Ларисончик
Forward
"Дальше живите сами" - очень классная, мне очень понравилась. Честная, искренняя... Написано с иронией, с юмором. Шутки ниже пояса, коих немало, нисколько не портят общую картину. Читается легко. Рекомендую :-)

я рада)
а то на работе дали девушке прочитать..она кроме постельной сцены ничего не запомнила из книги, скривилась - скучно.

Прочитала. Неоднозначные у меня впечатления.
Шутки шутками, они меня не коробили, даже обилие рассуждений на эту тему - нормально вписываются в общую картину. Читается легко, с юмором написано об очень серьезных вещах. Но какой-то главный герой депрессивный. Неужели мужчины такими бывают????
Кима,вот и мне не верилось, что это мужчиной написано
наверное, бывают)
Я как-то раньше пропустила серию Акунина про Николаса Фандорина.
Вот сейчас с радостью поглощаю))
Ларисончик, я продолжила читать Троппера, стиль тот же, слишком уж глубоко выписаны эмоции, чувства, размышления. Мужчина он, вроде, даже фото посмотрела, но не брутальной внешности :смеется:
Кима,мне только одна не понравилась вообще, она так написана..как сценарий. Читается не очень. Не помню, "Все к лучшему" что ли
стоит да его дальше читать? (Троппера)
Forward,я все прочитала
в остальных нет такой грустинки, как в Дальше
если вот совсем по честному - это "женские" романы, написанные мужчиной)))
Сейчас читаю "Книга Джо", мне нравится.
Романы именно женские, сомневаюсь, что какому-то мужчине это будет интересно. Зато очень забавен именно мужской взгляд, мужское восприятие ситуаций) Женщина бы многое иначе описала.
Кима,книгу джо я давно прочитала, еще не зная, что у него другого много

да нормальное чтиво в принципе
конечно, если человек любит прочитать что-то глубокое, потом пару лет это осмысливать до следующей книги, то ему это не надо читать)
но мы же здесь в большинстве своем просто любители читать.
Ларисончик, мне как раз его книги кажутся со смыслом все же. Там без занудства явственно показаны параллели, откуда что. Взять хотя бы "Дальше живите сами". Ну не могли из этой семьи получится другие дети) И он с таким детским опытом не мог иначе реагировать на свои жизненные передряги.
да, иначе б не нравились

я немного о другом
у меня вот дядя -по совместительству друг- всегда на мое чтение реагирует вопросом "зачем ты это читаешь, это же ничего не дает", так как сам он читает исключительно книги по психологии, или публицистику, или что-то очень сложноисторическое...но никак не худ.литературу, да еще с беллетристическим уклоном)
поэтому он в Троппере не увидит смысла никакого!
вот я о чем

для меня его книги конечно со смыслом, это не просто фиалковые глаза
особенно Дальше живите сами, мне многие моменты общения с родственниками близки..
Ларисончик, ну в таком ключе да. Я не могу читать серьезную литературу в большом количестве. У меня крайне редко такая тяга возникает вообще)
Кима,а я если только уснуть не могу...))) тогда серьезная книга - лучшее средство!
Ларисончик
Кима,а я если только уснуть не могу...))) тогда серьезная книга - лучшее средство!

:-D
я, иной раз, боюсь начинать читать, т.к. имею привычку дочитывать в обязательном порядке
сейчас начала, как раз, Литвака....  :crazy2:
Amelly
Влюбилась в творчество Юхана Теорина. Сейчас читаю его новое произведение "Санкта-Психо". Книг у него не много, но все очень достойные

Мне он тоже понравился, прочла 3, надо новую почитать. Недавно прочитала Юсси Адлер-Ольсен - понравились все 3 книги.. Вообще очень нравятся скандинавские детективы
КудряшкаСьюзи
я читала "Дом, в котором" очень сильно меня впечатлила книга!! я была в невероятном восторге от нее! Потом очень долго под впечатлением ходила. Я читала в электронном формате, после прочтения заказала в бумажном издании (правда кто-то взял почитать и увел, до сих пор переживаю)
хотела купить сегодня, но чет жаба задавила, книга аж 970 руб стоит..
30% в Лабиринте практически всегда уже есть.
Kat-rin, специально скачала в двух форматах "Дом, в котором" Петросяна. Напишите электронку, закачайте в мобильный и читайте с удовольствием!!!  (Абсолютно бесплатно)
Принцесса Турандот, скиньте мне, пожалуйста, shoponlydasha@gmail.com
sutemeva, я понимаю. Но книжка интересная читается за два-три дня. Отдавать тысячу рублей, или даже заказывать через интернет магазин подешевле, все равно жалко.  Когда полистать сильно захочется, можно и старенькую книжку взять. Проще подружиться с компутерами разными, с программами, позволяющими качать книжки. Да и по денюжкам выгода на лицо!

Forward, отправлю 😉
Принцесса Турандот,пора тоже заводить файлообменник, как Пеппи
мне тоже конечно же книжку)))
Принцесса Турандот,а у меня памяти не хватает в телефоне.. я скачивала тоже, но на читалку не хватает памяти, поэтому никак не получится, к сожалению..
Kat-rin, в текстовом формате, распечатать есть возможность? Сама книжки обожаю, хочется Вам помочь.
Принцесса Турандот,ну вообще можно конечно попробовать и распечатать, на работе))ох сколько бумаги...
Kat-rin, чем каждый раз покупать книгу за 1 тыр, лучше разок купить ридер, туда столько книг войдет, не один год читать будете)))
Я за почти 3 года владения ридером еще не все закачанные туда книги прочитала, а список растет....
Кима
Kat-rin, чем каждый раз покупать книгу за 1 тыр, лучше разок купить ридер, туда столько книг войдет, не один год читать будете)))
Я за почти 3 года владения ридером еще не все закачанные туда книги прочитала, а список растет....

Ох и я так же))) мне ещё и прочитанные, бывает, жалко удалять
Не, распечатывать не вариант, эта книга очень большая. Подарите себе ридер. Это одно из полезнейших изобретений современности. Воплощенная мечта моего детства.
Я конечно же согласна про электронную книгу. Только удаляю я теперь сразу после прочтения, и то стабильно 180-200 книг на ней есть.