Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 128 из 210
Девочки, а электронную книгу недорогую можете посоветовать?
И еще....как я понимаю, сейчас проблематично бесплатно книжки скачивать? Имеет смысл электронную покупать?
ЮвИ, конечно имеет, вам тут запасливые девушки могут много книг скинуть, если попросить, на много лет хватит)))
Майрик, Irina Alex, Stepa Зулейху отправила.
Сахарного ребенка вечерком.
Принцесса Турандот, огромное спасибо за Зулейху!!! не отрываясь прочла.

Можно мне еще  "сахарного ребенка" и "жизнь после жизни"
kapitalprofit@bk.ru
и можно мне  вообще ,все, что Вы другим высылаете  :ой засмущали:
я нахалка, простите, пожалуйста.
но уж очень мне Ваши литературные пристрастия близки и понятны.
бабка  Ёжка, "жизнь после жизни" достаточно тяжелая книжка.
Это рассказ одной девушки, которая могла предвидеть события, вернуться и изменить ход жизни.
История разворачивается в Англии, в начале 20 века, захватывает начало века, первую мировую и вторую мировую войну. Познавательно, интересно, но и читается тяжеловато, не самая позитивная книжка.
Представьте, когда одни и те же события описываются не один раз, когда героиня пытается изменить ход событий, и с первого раза не получается. Возврат на исходную и все заново. И так несколько раз. 

Давайте ка, я Вам лучше отправлю Чарльза Мартина "женщина без имени". Хорошее впечатление книжка оставила, нисколечко не пожалела, что прочитала.
Хотя, Чарльз остался "верен" себе, опять мужчина отшельник, разочаровавшийся в жизни, потерявший надежду.

В книжке прозвучала фраза, которая мне очень понравилась: в конце пути бог не спросит тебя, какая крутая у тебя была машина, он спросит, скольких людей ты на ней подвез. 
Принцесса Турандот,
у меня крепкие нервы) похожие моменты есть у Лукьяненко в "Лорде с планеты Земля", когда главного героя оружие Сеятелей возвращает к точке, где возможен выбор. И он заново пытается исправить ситуацию на чужой планете, спасти принцессу, убить соперника и победить целую армию.

Принцесса Турандот

В книжке прозвучала фраза, которая мне очень понравилась: в конце пути бог не спросит тебя, какая крутая у тебя была машина, он спросит, скольких людей ты на ней подвез.  

Уже хочу читать ! Спасибо за книги!!!  :рай:
Принцесса Турандот, можно тоже Зулейху на an2302na@mail.ru, заранее спасибо
Может быть у кого нить есть вкус неба?
Девушки, флибуста работает, там и Зулейха, вкус неба есть. И другие книги тоже.
Pugovka, ловите! Читайте с удовольствием!
Принцесса Турандот
дочитываю "Жизнь после жизни".

Принцесса Турандот, а кто автор?

Кима
Девушки, флибуста работает, там и Зулейха, вкус неба есть. И другие книги тоже.

Кима, спасибо! Качнула Зулейху и Сахарного ребёнка.
Сибирочк@, а можно Анику Тор попросить у Вас? Не нашла на флибусте
Mrs.LeDi, "Жизнь после жизни" автор Кейт Аткинсон.
Принцесса Турандот
Mrs.LeDi, "Жизнь после жизни" автор Кейт Аткинсон.

Спасибо!
Я под эту книжку отлично засыпала! Все попытки читать всю ночь заканчивались после пятиминутного чтения. Вторая мировая зацепила, открыла гугл, читала историю. Мучила книгу неделю!
Перечитываю Паустовского "Далекие годы". В детстве понравилось только об учебе в гимназии и студенчестве. Сейчас совсем по-другому, конечно, читаю
Прочитала Зулейху, очень красивый слог у автора, давно я таких глубоких книг не читала, прям за душу берёт. В конце очень жаль Зулейху, вот так ростишь детей, ростишь, а они бац и выпархнули из родительского гнездышка.
Лисенок81
Прочитала Зулейху, очень красивый слог у автора, давно я таких глубоких книг не читала, прям за душу берёт. В конце очень жаль Зулейху, вот так ростишь детей, ростишь, а они бац и выпархнули из родительского гнездышка.

в конце по моему наоборот более-менее хэппи энд в сравнении с предыдущими по крайней мере событиями)
alst
Лисенок81

в конце по моему наоборот более-менее хэппи энд в сравнении с предыдущими по крайней мере событиями)

ну это же моё видение концовки книги, пусть для Вас хеппи энд, я ни кому ни чего не навязываю
4you

зулейха-это книга года,думаю, для меня

Девочки,а для вас? За 2015 год какая книга зацепила больше всех,оставила ,скажем так,след в душе,запомнилась? Давайте такой своеобразный рейтинг составим.
Я пока подумаю.Выбираю из Ленки-пенки,Зулейхи и Русской канарейки.
мама Оля,я могу точно сказать, что для меня открытие года Джоджо Мойес. Может сделаем две категории, автор и книга? По книге наверное еще подумаю.
мама Оля,отличная идея. Для меня это однозначно "Весь невидимый нам свет" Энтони Дорра.
Зулейху-то я прочитала уже в новом году,в 16м..Так что,книга года всё-таки для меня"Русская канарейка" и ждала я её долго и Рубину люблю всей душой.Хотя,очень трудно это-выделить одну книгу...
Девочки, спасибо, что вы есть и пишите свои отзывы. Сейчас читать получается не так часто и много, как хотелось бы, поэтому немного отстаю от вас. 
Вышлите, пожалуйста, на dv82_06@mail.ru в любом формате
Зулейха открывает глаза
Жизнь после жизни
Сахарный ребенок
Женщина без имени
Вкус неба
После тебя

По поводу откуда - я качаю с емули (интерсвязевский обменник), но там много нет
Сахарного ребенка прочитала за пол дня с перерывами на готовку, уборку и ребенка, так легко читается, на одном дыхание.
Very Val, Зулейху и Сахарного ребёнка отправила, Джоджо Мойес "После тебя" уже стерла.
Тут в инете наткнулась на отзывы и за 2 обеда на работе прочитала Валиуллин "где валяются поцелуи"
Книга о Мужчине и Женщине, об отношениях, о том, как хорошо быть любимым и любить, и о том, как это на самом деле сложно.
Очень интересный язык написания, сравнения, читается легко. Такое летнее чтиво
Виктория Рутледж "Взрослая жизнь для начинающих"

Когда начала читать, подумала, что за дребедень... Но решила не бросать, а чуток вчитаться. Вчиталась, мне понравилось!

И у этого "понравилось" есть 2 стороны.

С одной стороны очень интересно читать про английскую молодежь 27-30 лет, их образ жизни, образ мысли, стремления, вообще как они живут. Как раз для любителей описания среды 😉

С другой стороны на примере компании молодых людей подняты довольно серьезные вопросы о жизни. Как раз кризис 30 лет, первая оценка себя, своих результатов и стремлений. Семейные и холостые, с разными характерами, но все они сталкиваются с проблемами самоопределения, рассматриваются  личные отношения, дружба, любовь, карьера, самореализация. И как разные люди по-разному решают эти вопросы: кто-то убегает от себя и от окружающих, кто-то хочет помочь всем. Очень ярко показано умение или неумение строить отношения, разговаривать друг с другом, разный подход ко всему. Интересно было читать, переживала за каждого) Только если за одних переживала, то другим хотелось еще и дать в лоб. :смеется:
Но очень ярко показано, что счастье у каждого свое.
И мне показалось, что красной нитью идет мысль о важности умения донести свою позицию др другого, потому что другой это все видит иначе.

Кима, какое хорошее описание. Вы читали электронную версию?
Natali_B, да.

http://flibusta.is/b/372149
Кима, спасибо! )
Валентинkа
Девочки, заинтеремовала книга про Зулейху. Вы про неё все пишите. Не могу найти ссылку, чтобы он-лайн её прочитать.... М.б. у кого -то есть, поделитесь пож-та....

http://domknig.com/readbook/26864/page1.html
Кима, спасибо за рекомендации)))
Мне так нравится читать ваши рекомендации книг  🙂
Добрый день. скиньте пожалуйста Джоджо мойес "серебристая бухта", "после тебя" на почту tasia2000@mail.ru. Спасибо)
Добрый вечер! Зашла почитала тему и не удержалась , зарегистрировалась и теперь хочу попросить вас скинуть мне книжку про Зулейху и сахарного  ребенка. Буду очень благодарна.  averanova11@inbox.ru
TMD
Добрый день. скиньте пожалуйста Джоджо мойес "серебристая бухта", "после тебя" на почту tasia2000@mail.ru. Спасибо)

Мойес уже стерла, памяти маловато у меня

А Оля А
Добрый вечер! Зашла почитала тему и не удержалась , зарегистрировалась и теперь хочу попросить вас скинуть мне книжку про Зулейху и сахарного  ребенка. Буду очень благодарна.  averanova11@inbox.ru

сейчас кину
Лисенок81, спасибо большое  :пятачок с шариком:
TMD

может у кого еще осталась? Скиньте пожалуйста. Посмотрела на флибусте - почти все книги Мойес закрыты для скачивания
и еще в контакте девочки где скачиваете книги?
TMD
TMD

может у кого еще осталась? Скиньте пожалуйста. Посмотрела на флибусте - почти все книги Мойес закрыты для скачивания

вот и я не все произведения Мойес прочитала, не успела закачать
Принцесса Турандот, да, да, да отправить! Спасибо! Я прочитала 4 книги у нее: До встречи с тобой, После тебя, Серебристая бухта и Один плюс один. Остальные не успела закачать