28 января 2016, 08:00
Пеппи Длинныйчулок, ну по тем послевоенным временам у большинства и такого образования не было - вы не оценивайте с сегодняшних позиций - то поколение вообще непонятно как выжило и детей вырастило
alst
Пеппи Длинныйчулок, ну по тем послевоенным временам у большинства и такого образования не было - вы не оценивайте с сегодняшних позиций - то поколение вообще непонятно как выжило и детей вырастило
Nysha 74
Пеночка, Мне порекомендовали , как очень веселую добрую книжку, да еще и про Грузию)) , а я как раз туда планирую съездить весной). Начала искать где можно ее скачать, и не нашла(. Спасибо большое! Челябинке, за книжечку)). Буду читать)))
alstNysha 74
Пеночка, Мне порекомендовали , как очень веселую добрую книжку, да еще и про Грузию)) , а я как раз туда планирую съездить весной). Начала искать где можно ее скачать, и не нашла(. Спасибо большое! Челябинке, за книжечку)). Буду читать)))
это какая книжка - перечитала предыдущую страницу не поняла)
Nordica
Пеппи Длинныйчулок, задала тему))). А мне в романе и в героине увиделось то, что она не роптала и не мечтала о другой жизни. Просто жила в настоящем моменте, каким бы он не был.
Трудно даже представить, о чем она мечтала для сына.
Мне понравилось. Конечно, мне тоже подумалось, что сын уехал, Игнатов ушел, а ей никуда не уйти, она ссыльная, и Горелов в роли коменданта...
Nordica
Пеппи Длинныйчулок, задала тему))). А мне в романе и в героине увиделось то, что она не роптала и не мечтала о другой жизни. Просто жила в настоящем моменте, каким бы он не был.
Трудно даже представить, о чем она мечтала для сына.
Мне понравилось. Конечно, мне тоже подумалось, что сын уехал, Игнатов ушел, а ей никуда не уйти, она ссыльная, и Горелов в роли коменданта...
Сибирочк@
Пеппи Длинныйчулок, не первый раз замечаю, Вы любите думать"А что дальше?, А как потом было?". Я раньше тоже мысленно искала продолжения историй. Сейчас не ищу, закончилось так как закончилось. И что будет потом вариантов множество.
4youalst
полностью согласна
то что они вообще выжили -это просто супер по тем временам
родила ребенка, а думала что бесплодна
выкормила его-взрослые умирали от голода, а он выжил
встретила любимого человека
получила 2 профессии-медсестры и охотника (охотницы?), хотя начало ее жизни в принципе профнавыков не предполагала
в Зулейхе мне оч импонировало очень полное погружение автора в ситуацию-описание быта и жизни женщины в татарской деревне просто замечательное
а про жизнь доктора? и его иную реальность? я не сразу врубилась вообще что там и как с доктором,если честно
роман замечательный и сточки зрения экшена-очень кинематографичный,имхо, и с точки зрения мастерства автора
Пеппи Длинныйчулок, задала тему))). А мне в романе и в героине увиделось то, что она не роптала и не мечтала о другой жизни.
Сын уехал, наказывать её не чем больше. Придется отдаться чувству. И Игнатову в принципе деваться некуда
Honey-Money
На одном дыхании (читала до 6 утра, так захватила) прочитала "Только с дочерью". В свете последнийх событий в Европе с беженцами очень актуально.
kira7
А я вот Достоевского решила перечитать, сейчас "Записки из мертвого дома" читаю
Пеппи Длинныйчулок
Сибирочк@, ну а кто он? чурбан бесчувственный и есть.. 15 лет с Зулейхой прожил, ни слова ласкового не видела. Радовалась, что бил мало..
Пеппи Длинныйчулок
Сибирочк@, ну а кто он? чурбан бесчувственный и есть.. 15 лет с Зулейхой прожил, ни слова ласкового не видела. Радовалась, что бил мало..
мама Оля
Мне тоже всегда удивительно,как в любых условиях выживают"бывшие".Казалось бы,выросли в богатстве-сытости,а попадают в нечеловеческую жизнь и всё умеют,выживают и не ломаются.Вот стержень у людей!
alstHoney-Money
На одном дыхании (читала до 6 утра, так захватила) прочитала "Только с дочерью". В свете последнийх событий в Европе с беженцами очень актуально.
Honey-Money, цветок пустыни и тысячи сияющих солнц - в ту же тему
а в "только с дочерью" главная героиня мне несколько странной показалась - не девочкой ведь юной замуж выходила и много было "звоночков" но нет поперлась на его историческую родину со странным мотивом "а то бы он дочь похитил" - надо было на родине и начинать защищаться от него - в общем она сама причина многих своих несчастий и девочку жалко наверняка травма на всю жизнь - такое не забывается
Нани
Девочки, помню Фолкнера обсуждали.
Трилогия у него есть "Деревушка.Город.Особняк"
Интересно? У меня только Особняк. Наверно лучше с первой книги?