29 января 2016, 16:03
Пеночка, это чтоб не читавшие не знали заранее сюжет. На компе после выделения видно
Ларисончик
Начала читать Зулейху. Пока -ужас какой-то! Беспросветный)
Ларисончик
Ларисончик
Natali_B,книга для осознания того, как хорошо мы живем? :-)
Пеппи ДлинныйчулокПро Сахарного ребенка -один в один такое ж впечатление... Читаю "В память о тебе" сейчас..Ларисончик
Ты обсуждения наши прочитала? Или потом вернешься и добавишь?))
Сахарный ребенок.. Ну чет я без впечатления осталась. История интересная, но написано корявенько.
Дочитываю Один плюс Один Мойес
Natali_BЛарисончик
Вот не поверите. Скорее всего так. Эта мысль меня посещает уже давно, еще с тех пор как бабушка рассказывала об их жизни после войны. Как попадаются такие книги (специально не читаю, не люблю как раз по этой причине, девочки соблазнили). Фильмы иногда попадаются, и исторические документы. Кажется невозможно жить так, как жили еще совсем недавно. Нечеловеческая просто жизнь. Вторая половина 20 века принципиально изменила жизнь людей.
Ларисончик
Пеппи Длинныйчулокна то она и книга. Должно же быть место художественному вымыслу.
Но так как в книге.. такого не было.
Сибирочк@Пеппи Длинныйчулокна то она и книга. Должно же быть место художественному вымыслу.
Но так как в книге.. такого не было.
По мне всё очень правдоподобно. Как вспомню дедушки-бабушки рассказы... их родители в начале XX века родились, сами они в начале 30-х гг. Так ещё и не такое было.
Их семьи переселили на работу в шахтах по добыче вольфрама с западной части СССР от голода в Забайкалье. Так и ехали как скот, считалось, что в лучшую жизнь. Жили в бараках. Голод, каторжная работа, нищета. Семьи очень большие были. Матери рожали через каждые 2 года. Бабушка рада, что во время войны их хоть не бомбили.
Пеппи Длинныйчулок
Девочки, а что за балерина? Название полное напишите пожалуйста.
Согласна с Ларисончик жизнь с мужем - больше всего меня ужаснула.
Кима
Дафна Калотай "В память о тебе" http://flibusta.is/b/349960
Кима
Natali_B, книги по психологи какой тематики? Направлений же много.
Мне очень рекомендовали Виктор Франкл "Психолог в концлагере"
LunKa
Согласна, к психологии можно многое отнести. Митч "жизнь после смерти" - там, конечно, сквозь призму эзотерики, но меня эта книга заставила задуматься. Еще Вишневский "одиночество в сети" и Бегбедер "любовь живет три года" стоит прочесть. А, если честно, меня давно ничто не потрясает)), разве, что из классики, прочитанной в юности.
Natali_BКима
Natali_B, книги по психологи какой тематики? Направлений же много.
Мне очень рекомендовали Виктор Франкл "Психолог в концлагере"
Спасибо! Почитаю тоже. Не могу четко сформулировать. С одной стороны кажется, что человеческую природу понимаю хорошо, с другой хочется понять, как признанные (хотя это тоже условное понятие, самые публикуемые? Самые практикующие? Преподаватели?) психологи выстраивают свои теории.
Merryда не норма это уже давно, имхо, по крайней мере в России. В принципе, и поведение мужа Зулейхи вполне понятно. Если мать ему с рождения шепчет "ты лучший, ты самый сильный, ты достоин лучшего...", крылья растут, поэтому и позволяет себе такое поведение с женой. И мать от того и уважает и боготворит, она его питает, жалеет, д ает силу, веру в себя. И жену он любит, любит ровно так, как научили, по другому не умеет
Начала читать эту Зулейху. Неужели такое отношение к жене норма в татарских деревенских семьях (была? Есть?)? Ведь и мать лупил муж. И вообще отношение как к недочеловеку. И ведь человек способен на теплые чувства к матери, а к жене одна ненависть иенебреженев. Вот выше написали - любовь разная бывает- нет, тточно любви нет, мне даже читать противно было.
LunKa
И вообще подобное отношение мужчины к женщине только от того, что она позволяет это. Дело даже не в нации. Тут на форуме темы плчитаешь, волосы дыбом. Он ее бьет, регулярно, при детях, а она ему еще и оправдание ищет. В случае с Зулейхой - не помню, чтоб в книге описывались ее недовольные мысли своей судьбой. Там лишь повествование. Читатель сам делает такие выводы. Зато помню как З переживала когда ее увозиди из дома о своей свекрови, думала хватит ли той сил похоринить сына, просила мысленно прощение у мужа, что не исполнила его последнюю волю. Из того делаю вывод, что и несчастной она себя в замужестве не. считала.