Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 129 из 210
Принцесса Турандот, и мне, если можно, - серебристую и один плюс один))
Принцесса Турандот, а можно и мне отправить?  Заранее спасибо!!
Спасибо, кто Зулейху рекомендовал. Читается на одном дыхании. Вчера начала в обед на работе читать, в итоге каждую свободную минутку потом ещё читала. А домой пришла так вовсе пропала, пока глаза сами не уснули читала))) полкниги проглотила. Сегодня думаю закончу. Никогда так быстро не прочитывала книгу
zoltrix,да роман крутой
Принцесса Турандот, спасибо!  :ура: получила Мойес!
zoltrix, вы в эл.виде читали? Скачала только триал версию, всю книгу не могу найти.
Девушки, положите себе в закладки флибусту! Там многое есть, искать не надо.
Ищите в первую очередь там.
Очень бы хотелось в теме читать отзывы и беседы по теме, а не кучу электронок с просьбами выслать книгу. Пишите в личку тем, кто прочитал. С вами поделятся.
semechka, отправила
Кима
Девушки, положите себе в закладки флибусту! Там многое есть, искать не надо.
Ищите в первую очередь там.
я там скачала все.
Домучиваю цикл Миллениум Стига Ларссона. Блин, ну и нудятина... Первая книга очень интересная, необычная. Остальные совсем не то. Как будто другой человек писал. Отдельным пунктом идет эта европейская свобода нравов, групповой и однополый секс ,как нечто совершенно нормальное и естественное. Это вызывает во мне внутренний протест и, как следствие, раздражение.
Сейчас, говорят, 4я книга вышла. Даже начинать не буду.
Перечитываю великолепную книгу Сергея Иванова "В Поисках Константинополя. Путеводитель по византийскому Стамбулу и окрестностям". Настолько простой и интересный стиль повествования, несмотря на обилие имен и дат. Много нового и интересного узнала об истории Византии, по-новому взглянула на Стамбул.
Очень рекомендую книгу тем, кто интересуется наследием Византии, а также всем, кто собирается в Стамбул (хотя при текущей обстановке, увы, таких очень мало) - после прочтения данной книги, экскурсовод вам вряд ли понадобится.
Tanich_ka, я четвертую книгу уже 2 недели мучаю.
Лисенок81, спасибо добрый человек, а то бы не уснула! (кстати, флибуста сегодня не работала)
Девочки, скиньте,пожалуйста,  Зулейху и Сахарного ребенка и Жизнь после жизни.  samazh@mail.ru Cпасибо)
+
девочки, никто не читал "Волшебная гора" Т.Манна?
я сейчас дочитываю его роман "Будденброки" - супер вещь.
вот хочу еще у него что-то почитать грандиозное.

Девочки, про ф'л'и'б'ус'т'у. Надо скачать и установить Tor и тогда все книги будут скачиваться.
Давно не читала детективов. Дальше Агаты Кристи и Артура Конан Дойля фантазия не шла. Решила попробовать современные. Прочитала Сентрал-парк. Легко читать, местами драма даже, но кровищи и ужасов нет как в скандинавских детективах. http://flib*ustaheze*ous3.oni*on.nu/b/420646
Через эту ссылку заходите и в поиск. Должно закачиваться. Если будет чёрный экран, не пугайтесь, а попробуйте позже. Все работает.
Не помню, кто посоветовал, детективы Джона Вердона про Дэвида Гурни. Огромное спасибо!
Прочитала "Загадай число", сейчас читаю "Зажмурься покрепче".
Очень интересные, качественные детективы. Хороший язык, загадочные преступления, умный главный герой.
Литмир заработал :ура:
Дафна Калотай "В память о тебе".

Книга мне очень понравилась. Но сразу предупреждаю, что это не легкое чтиво.
О чем?
Известная балерина, сбежавшая из СССР во времена сталинского режима, уже старая, прикованная к инвалидному креслу, не находит до сих пор себе места, терзаясь воспоминаниями о своей молодости. И параллельно идут ее воспоминания, начиная с детства, как она поступила в балетную школу, как столкнулась с первой жертвой тех страшных времен. Ее юность, молодость, любовь, дружба. И страх.  Страх доверять, страх говорить, страх жить при таком режиме. И чем это обернулось. Трагедия, с которой пришлось ей столкнуться. И через все произведение - загадка для читателя, с неожиданной, шокирующей развязкой.
Рекомендую.
Кима,похоже,"моя"книжка.Если есть,кинь, пожалуйста,на электронку.
Я читаю "Три Анны".Может,конечно,ждала большего..простовата книжка.Такая сериально-пасторальная...
мама Оля
Кима,похоже,"моя"книжка.Если есть,кинь, пожалуйста,на электронку.
Я читаю "Три Анны".Может,конечно,ждала большего..простовата книжка.Такая сериально-пасторальная...

да особенно последняя история про анну - уж совсем - сериал-сериал
мама Оля, вот я, когда начинала слушать "Три Анны" у меня такое же ощущение было.
Но я списала на аудио-версию, не могу я аудио воспринимать, мне читать надо.

Электронку пиши в личку 😉
Девочки ищу книжки , может у кого есть в электронном виде:  Дэн Браун "Ангелы и демоны"  Маша Трауб "Тетя Ася, дядя Вахо и одна свадьба". отправьте пожалуйста на почту tanya_vera89_89@mail.ru    Буду очень благодарна)
Кто тут Зулейху нахвалил?  :knuppel2:
Книга - трагедия((( БЕЗ счастливого конца((( очень тяжелая((
Nysha 74, Дэн браун читала давно , а вот второе название так понравилось. Интересная, веселая?
Пеппи Длинныйчулок, я бы так не сказала. Мне кажется в рамках ТОЙ действительности, конец все же неплохой. Нетрагичный. По моему мнению, они по-своему остались счастливы. Жизнь продолжается...
Penochka, а я вот как-то совсем тяжело пережила(((
Наверное так меня тронул только "пес, который разговаривал с Богами". Это вобще книга - разрывает сердце
Пеночка, можно я про Трауб вам отвечу? И интересная и веселая))У Маши Трауб много хороших книг. Из последнего читала "Наша девочка". Чем-то это книга похожа на творчество Наринэ Абгарян - солнце, деревня, лето и дети... Как-то светло на душе после чтения.
Я тоже Зулейху очень тяжело пережила. Мне, если честно, книга скорее не понравилась.
Penochka
Пеппи Длинныйчулок, я бы так не сказала. Мне кажется в рамках ТОЙ действительности, конец все же неплохой. Нетрагичный. По моему мнению, они по-своему остались счастливы. Жизнь продолжается...
но вот с этим я согласна. Не все так беспросветно.
Пеночка, Мне порекомендовали , как очень веселую добрую книжку, да еще и про Грузию)) , а я как раз туда планирую съездить весной). Начала искать где можно ее скачать, и не нашла(. Спасибо большое! Челябинке, за книжечку)). Буду читать)))
Сибирочк@
Я тоже Зулейху очень тяжело пережила. Мне, если честно, книга скорее не понравилась.
Penochka

да то что у неё получилось сына вырастить - образованного, умного, талантливого и в жизнь выпустить без штампа враг народа - просто шанс один на миллион
Nysha 74
Пеночка, Мне порекомендовали , как очень веселую добрую книжку, да еще и про Грузию)) , а я как раз туда планирую съездить весной). Начала искать где можно ее скачать, и не нашла(. Спасибо большое! Челябинке, за книжечку)). Буду читать)))
и мне можно?  Мне еще очень понравилась "манюня "про Армению
Челябинка
Пеночка, можно я про Трауб вам отвечу? И интересная и веселая))У Маши Трауб много хороших книг. Из последнего читала "Наша девочка". Чем-то это книга похожа на творчество Наринэ Абгарян - солнце, деревня, лето и дети... Как-то светло на душе после чтения.
вот вот, манюню написала она же
Nysha 74

это какая книжка - перечитала предыдущую страницу не поняла)
Девушки, в iBooks откуда скачиваете теперь? Позакрывать все мои библиотеки любимые((((
alst
Сибирочк@
Penochka

да то что у неё получилось сына вырастить - образованного, умного, талантливого и в жизнь выпустить без штампа враг народа - просто шанс один на миллион

ну в каком месте-то образованного.. ну французским немного Изабелла занималась..
И еще неизвестно как там дальше будет..
Приедет он в училище им. Сурикова и завернут.. Эх.. А доберется ли на лодчёнке? там 300 км по реке так-то..
Это он для нее талант, по меркам Семрука, а кто ж его знает.. Увидятся ли вобще еще.
Очень много у меня вопросов открытых осталось.

Все счастье-то Зулейхи в том, что он выжил, что был он у нее эти 16 лет.. Такое маленькое, грустное счастье(((
Пеппи Длинныйчулок, не первый раз замечаю, Вы любите думать"А что дальше?, А как потом было?". Я раньше тоже мысленно искала продолжения историй.  Сейчас не ищу, закончилось так как закончилось. И что будет потом вариантов множество.