Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 137 из 210
Буква Ы,долго живет она у тебя? Саше планирую новую покупать, старая давно крякнула, тоже из дешевых...
Девочки, а Вы знаете, что нет научно-доказанных испытаний того, что чтение с планшета вредит глазам, и то, что между чтение с электронной книги и чтением с планшета есть разница. Главное придерживаться одного  правила когда читаем с планшета, необходимо яркость подсветки экрана снизить до минимально удобной для Вас и глаза уставать не будут.
закидывайте тапками  :смеется:
Лисенок81,честно - мне пофиг. Мне главное, что я могу читать много и все, что хочу. Судя по ценам на книги бумажные, мне бы себя очень пришлось ограничивать...
Ларисончик
Буква Ы,долго живет она у тебя? Саше планирую новую покупать, старая давно крякнула, тоже из дешевых...

3 года точно работает

единственный глюк, иногда страница не перелистывается, тогда нажимаю вкл/выкл и все дальше нормально работает
Ларисончик, у тебя наверное, зрение хорошее)))
У меня плохое, долго не могла читать с планшета. Глаза болели((( сейчас нормуль.
Если со зрением проблем нет, то можно тогда искать варианты.
Penochka,нет, не очень хорошее. С планшета читать вряд ли смогу, у меня после 8 часов за компом глаза устают. Поэтому мне либо бумага, либо е-инк. Вроде  на планшетах есть спец.приложения для чтения, я не вникала, так как планшета личного у меня нет, а ридер есть))

Читаю Сахарного ребенка...
Лисенок81, ну для субъективных ощущений не может быть доказательной базы. Пусть хоть задоказываются, но если у меня от планшета глаза устают, а от эл.книжки - нет, то лично для меня выбор очевиден. Если кому-то разницы нет, ну и замечательно, пусть читают как хотят.
И еще у книжки неоспоримый плюс - время работы без подзарядки. Ни один планшет даже рядом не стоит. Время активного чтения книжки без зарядки 10-14 дней, а не очень активного - до месяца.
Tata_R, согласна с вами
Лисенок81
Ларисончик
Пеппи Длинныйчулок,ага, рожать нелья, а есть-пить? Что ни вечер, то водка и еда! Американская книга, короче)))

О как,  я думаю водку балерины не пили,  просто жизнь у них типа "богемной" была после представления в ресторан, скорее мужчины пили и ели, а они так беседу поддерживали и травку жевали. Все равно люди искусства чем то вроде богемы считались даже при Сталине

Вот именно водку балерины и пили. Там 0 калорий в отличае от всех остальных напитков. И независимо из чего она делается ))) Когда говорят второй хлеб про водку не имеют ввиду калорийность.
Natali_B,Итак, по нашим сведениям, энергетическая ценность, или калорийность водки в подавляющем большинстве случаев составляет 224 ккал на 100 см³ продукта. Эта цифра присутствует на этикетках таких российских напитков, как, например, водка «Русская», водка «Пять озёр», водка «Столичная», водка «Белуга», водка «Беленькая», водка «Русский стандарт», водка «Байкал», водка «Зеленая марка» и многих других. Из импортных водок в эту группу можно отнести такие, как водка Saimaa, водка Eristoff, черная водка Blavod, водка «Хаома Оригинальная», водка «Володя и медведи».http://vodka-lab.ru/library/vsyo-o-vodke/kaloriynost-vodki.html
Ася
Natali_B,Итак, по нашим сведениям, энергетическая ценность, или калорийность водки в подавляющем большинстве случаев составляет 224 ккал на 100 см³ продукта. Эта цифра присутствует на этикетках таких российских напитков, как, например, водка «Русская», водка «Пять озёр», водка «Столичная», водка «Белуга», водка «Беленькая», водка «Русский стандарт», водка «Байкал», водка «Зеленая марка» и многих других. Из импортных водок в эту группу можно отнести такие, как водка Saimaa, водка Eristoff, черная водка Blavod, водка «Хаома Оригинальная», водка «Володя и медведи».http://vodka-lab.ru/library/vsyo-o-vodke/kaloriynost-vodki.html

Есть жидкий хлеб - пиво))))
Ларисончик
Пеппи Длинныйчулок
Дочитала я балерину, напишу чуть позже мнение мое. Если в двух словах: так ей и надо! Никого она в жизни не любила, кроме себя, потому так и закончилось все!

Я тоже дочитала. Тоже позже напишу. Одно могу пока сказать - СРАЗУ начала следующую :-)

Надо же как по-разному все воспринимают. Я не могла читать какое-то время вообще.
Кима, а почему? Что именно поразило?
Natali_B, ну вобщем-то уже написали - водка = чистые углеводы, очень калорийная.
Про пиво, кстати, заблуждение, светлые сорта - не очень много калорий.
А самое легкое - сухое вино.
Девочки, а Балерину кто написал, что-то не найду.
Lenchen, Дафна Колотай "В память о тебе"
Nordica,спасибо 🙂
Nordica
Кима, а почему? Что именно поразило?

Поразила именно ее ориентированность на себя, помноженная на общий страх (это еще усилил арест Герша). И к какой трагедии это привело. Безумно жаль Веру, но в целом ее бездумная страсть непонятна, такое чувство, она сознательно шла на самоуничтожение. Мне вообще изначально был непонятен союз Нины и Виктора, его выбор, учитывая его происхождение. Виктор по сути так и остался одинок при красавице-жене, да, вероятно, он и отчаялся найти понимание в принципе.
Удивительны отношения Веры и Виктора, о подлинной природе которых была не в курсе жена и лучшая подруга, ну многое это говорит о человеке.
В начале книги встречается, что Нина как одну из причин бегства называла свекровь. Свекровь не ангел, конечно. Но... мне очень жаль эту несчастную женщину, которая просто не смогла вписаться в происходящие перемены. Почему это произошло - отдельный вопрос, но сама ситуация ужасна, конечно. Для нее (да и для Виктора) была бы спасением эмиграция, но этого не случилось в нужное время.
А Полина...? Ведь на ее месте оказывались и другие, которые спокойно относились к своей роли, считая, что это их долг перед Родиной, что они делают благое дело. Полина оказалась жертвой, глубоко переживающей то, что ей приходится делать. И именно потому, что она-то видела Нину и ее круг, осознавала, что он значит, понимала, что ей приходится делать. А вот сама Нина, похоже,  вообще не понимала, что они с мужем разного поля ягоды.
Удивительны для меня отношения Веры и Герша. Остальное скорее предсказуемо.  Я согласна, что Нина жила собой только.  Эмигрировала бы ради мужа? Свою обиду холила и лелеяла столько лет. Поэтому я и не удивилась Нининому поступку...
Сахарного ребенка однозначно дам Саше прочитать. Хорошая детская книга.
Ларисончик, у меня старшая тоже хвалила очень)))
ещё очень ей нравилась "Мадонна с пайковым хлебом", "Седьмая симфония" Цинберг, "Три девочки" Верейской. Все о ВОВ.
Очень впечатлён мой ребенок был этими книгами. Покупала ещё к прошлогоднему Дню победы.
Девочки, а мне кажется Нина была одержима, одержима страстью к балету, поэтому и аборты и такое отрешонное отношение к жизни, она любила не себя, она любила балет
видели? шантарам -2 вышел
Прочитала "Тринадцатую сказку" Диана Сеттерфилд. В общем понравилась.
Следующая книга "Щегол".
Пеппи Длинныйчулок, шантарам2 видела. В закупке, в разделе «детская литература» наряду с живой шляпой носова - шантарам2. Вот я удивилась!
Принцесса Турандот, я скачала уже, начала читать.
Пеппи Длинныйчулок,а можешь кинуть шанатарам 2 и 1 тоже
я его не читала
Пеппи Длинныйчулок,тоже второй хочу. Это же про Бомбей?
Ларисончик
Сахарного ребенка однозначно дам Саше прочитать. Хорошая детская книга.

тоже эту книжку в список для прочтения дочке поставила. Еще рекомендую для детского чтения "Три твоих имени" Дины Сабитовой. В отличие от сахарного ребенка, старт девочки абсолютно противоположный. Ребенок из неблагополучной семьи теряет родителей и попадает в детский дом. Моя читала лет в 11-12, очень впечатлилась, да и для взрослого чтения история интересна.
Natali_B, про психологию. После уже увидела, что вас интересует литература намного серьезнее. Те книжки мимо, там чтиво с претензий на психологию. Вам интереснее будет, например, "Проблема Спинозы" Ялома.
LunKa, спасибо )
Прочитала наконец-то "Три Анны":-) Милая такая,наивная книжка,полная прописных истин и сериальных приключений,невероятных встреч и совпадений.Такое впечатление,что книжка написана пожилой учительницей начальных классов,такой правильной тётенькой,которая мало что понимает в реальной жизни.В общем,как некое отпускное чтение,пожалуй,пойдёт.
А сейчас читаю Улицкую"Лестница Якова".Оторваться не могу,наслаждаюсь и манерой написания и глубочайшим внутренним миром героев и нанизыванием судеб,одна к другой,как бусины... Пока ещё только треть книги,и радует меня,что ещё много осталось :-)
"Балерину"начинала,пока забросила.Перевод какой-то топорный,постараюсь продолжить позже,может вчитаюсь.
мама Оля, чернуха присутствует в этом романе Улицкой? Поздние её романы насквозь чернушные... Как я любила её раньше, а последние годы не могу читать, раздражает.  В одном из обсуждений кто то про неё сказал "Я вся в белом смотрю свысока на кошмарный кошмар совка", прям в точку.
Tanich_ka,я не вижу чернухи в её книгах.Мне и Шатёр её понравился,если вы о нём.
мама Оля
Tanich_ka,я не вижу чернухи в её книгах.Мне и Шатёр её понравился,если вы о нём.

шатер на мой взгляд  просто посвящен тому как эта ужасная страна  губит все чистое и светлое и счастливы те немногие кому посчастливилось эмигрировать
Есть любители Даниэлы Стил? Начала читать "Злой умысел". О домашнем насилии. Полкниги за полдня, для меня круто.
мама Оля

А сейчас читаю Улицкую"Лестница Якова".Оторваться не могу,наслаждаюсь и манерой написания и глубочайшим внутренним миром героев и нанизыванием судеб,одна к другой,как бусины... Пока ещё только треть книги,и радует меня,что ещё много осталось :-)

мама Оля
тоже не вижу чернухи... просто жизнь...

мама Оля, Улицкая бумажная или электронная?
Лисена,бумажная.
мама Оля
Лисена,бумажная.

так и думала... ее вообще не скачать, я так понимаю... более-менее новые книжки..
не читала ни шатер, ни канарейку. ни лестницу....
девочки, нет электронной версии ни у кого?
Лисена,Шатер могу дать почитать.А Канарейка не Улицкой,это Дина Рубина.