Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 138 из 210
4you,Ларисончик,
https://yadi.sk/d/ZYu_WqOQoS8bq
шантарам 2
первый не сохранила
Северное Сияние
Есть любители Даниэлы Стил? Начала читать "Злой умысел". О домашнем насилии. Полкниги за полдня, для меня круто.

Северное Сияние, а читала ДСтил давно-давно. Мама одно время покупала ее романы. Лет эдак ....назад)))  Было много книг у нас. Потом отдали. Я сейчас плохо помню, но помню, что читала с интересом
Пеппи Длинныйчулок,спасибо
Пеппи Длинныйчулок,спасибо, качну.

Читали "Комната"  Эмма Донохью?
Написано от лица 5летнего мальчика, живущего в изоляции с матерью, которую 7 лет назад похитили на улице..
Ларисончик
Пеппи Длинныйчулок,спасибо, качну.

Читали "Комната"  Эмма Донохью?
Написано от лица 5летнего мальчика, живущего в изоляции с матерью, которую 7 лет назад похитили на улице..

Недавно видела отсылку к фильму по этой книге. Описание по крайней мере один в один. Сама не смотрела. Похожа на "Коллекционера" Фаулза?
Natali_B,я не читала Коллекционера.
Нравится Коллекционер, одно из лучших  у Фаулза. Интересная форма повествования: половина книги от лица похитителя, половина - от лица жертвы.
А Шелкопряда уже обсудили, наверное, давно, да? Вспоминала на днях, парадокс в том, что с трудом вспомнила развязку. Даже порекомендовать не могу.

Если еще кому, как мне, нужна прекрасная качественная жвачка, то это Артур Хейли.
Merry,за Хейли соглашусь, по эээ...молодости?))) всего перечитала!
Северное Сияние
Есть любители Даниэлы Стил? Начала читать "Злой умысел". О домашнем насилии. Полкниги за полдня, для меня круто.

есть... иногда почитываю.. очень понравилась "Зоя"
Сергей Тармашев " Наследие"    Возможно это наша ближайшая реальность :sad:
Девочки,  я помню, вы сто лет назад обсуждали "есть, молиться, любить". Я не читала и не смотрела. Хотела прочитать, а нету нигде, только ознакомительный фрагмент.  Никто не скинет? Я потом поищу,  почитаю  ваши мнения.
Tanich_ka, и здесь,  331 стр.  Фрагмент.  Я б не просила, правда, найти не могу....
Nordica, в контакте есть фб2 в свободном доступе, сейчас проверила, книга целиком.
Tanich_ka, спс,  мне уже скинули добрые люди))).
Все, не оффтоплю)
Выпала из темы..

Прочитала роман Бернхарда Шлинка "Чтец"
Может уже обсуждали.. Читается на одном дыхании, очень эмоциональная книга.
Про связь молодого юноши 15 лет и женщины 36, о том, кем эта женщина оказалась на самом деле..
Ellina,в чьем переводе читали? на фли**бусте 2 книги выложены
zoltrix, пошла посмотрю Перевод Хлебникова
Ellina,спасибо!
Ellina, а фильм не видели по этой книге? Мне очень понравился. С Ральфом Файнсом и Кейт Уинслет.
Скорпиоша, начинала смотреть и выключила, решила книжку сначала почитать)))
Девочки, кто Рубину уважает, посоветуйте книги, пожалуйста.

мне маме надо. она прочитала следующие:

Вся Канарейка.
Белая голубка Кордовы
Почерк Леонардо
Синдром петрушки

что еще можно прочитать у нее интересное?
п.с. будет покупать в магазине
Нани, на солнечной стороне улицы мне нравится - фильм даже снят.
На солнечной стороне-моя,пожалуй,самая любимая у неё.
Прочитала Армагед-дом Дьяченко. Ожидания не оправдались. Не понравилось, что все какими-то рванными сюжетами, не понравилась история любви героини к ее ученику, для меня это за гранью понимания. В общем, эта книга - не моя.
alst,мама Оля, спасибо! купим

может еще кто-то что-то посоветует. вроде столько разговоров было про Рубину и столько отписалось, что читают ее, любят, а что-то тишинааааа  🙂
alst
Нани, на солнечной стороне улицы мне нравится - фильм даже снят.
+1 тоже нравится
Нани, у Рубиной очень много рассказов. В принципе, все читаемые, но однотипные, что ли. В отличие от романов. Романы интересные и самобытные, но Ваша мама их уже прочитала)
мой любимый  -Белая голубка Кордовы
Нани,а из больших произведений,наверное,всё.Рассказы у неё ещё есть,несколько сборников.Есть ещё "Высокая вода венецианцев"(вроде так еазывается),я начинала,не дочитала.Не помню,почему.
Нани, я читала только перечисленные вами романы. Ещё На солнечной стороне улицы, но он мне не понравился. Так что посоветовать нечего. Канарейка и Синдром петрушки лучшие её вещи. Остальное слабее, имхо.
ну вот, спасибо, девушки)) уже проясняется  🙂

а "Вот идет Мессия"" и На верхней Масловке не читали?

я пока это все в лабиринте откладываю.)
Нани, Мессию не читала. На Верхней Масловке - тоже хорошая вещь. И фильм отличный снят по ней, с Мироновым
Aneta, да? здорово! сенкью  :coolsmiley:
Я начала Мессию и бросила.
Девочки, дай, пожалуйста, зулейку. Так заинтересовали))  или где и как искать?  Называется зулейка?
Пеночка,Гузель Яхина"Зулейха открывает глаза"называется.Где поискать,к сожалению, не подскажу.Я бумажную читала.
Девочки, а есть тема по обмену бумажных книг? Люблю листать настоящую книгу и ребенку пример хороший)))
мама Оля
Пеночка,Гузель Яхина"Зулейха открывает глаза"называется.Где поискать,к сожалению, не подскажу.Я бумажную читала.
на Фли* бусте есть она в свободном доступе, вчера на работе женщинам скачала))
Арто Паасилинна "Лес повешенных лисиц"
Финский автор, лично мне было сложно прочитывать их названия)

Но книга несмотря на название легкая, написана с юмором. Местами пробирает до слез. Читается просто влет, не остановишься.
Сюжет сказочен, преступник украл много золота, затаился в лесах, где с ним происходило много чего интересного. 
Повешенных лис там не будет))) будет лишь милейший лисенок  :smitten:
Дочитала Зулейху. И подумала- как это она умудрилась не родить от Игнатова?