Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 140 из 210
Tanich_ka, ну вот почитаю ваши отзывы об этой книге и опять думаю "Надо ещё раз начать"😉)))
Очень вы про неё хорошо пишите!!!
Но про себя я поняла, почему не могу с этой книгой сдружиться))) я ведь просто не люблю фантастику!!! Вот вообще!!!
А в ней на самом деле реального не много, всё же больше фантастика .
Девочки, а вы когда книги выбираете для чтения, не пролистываете пару страниц, чтобы понять - хочется это читать или нет? Я "Зулейху" полистала, поняла, что не хочу это читать, как бы ее тут не хвалили и не обсуждали.
"Дом, в котором" скачала, пока лежит, я до него зрею, но даже с пары страниц понятно, что это сюрреализм. Захватит он меня или нет, будет видно.
Tata_R, я не пролистываю. Просто сначала читаю о чем книга, в википедию заглядываю, отзывы читаю, об авторе читаю. Потом просто начинаю и все))
Бывает в начале тягомотина, а потом хорошо идет. Но что-то могу и отложить на потом.
Нани
Tata_R, я не пролистываю. Просто сначала читаю о чем книга, в википедию заглядываю, отзывы читаю, об авторе читаю. Потом просто начинаю и все))
Бывает в начале тягомотина, а потом хорошо идет. Но что-то могу и отложить на потом.

я раньше все книги "домучивала" но с переходом на электронные варианты часто бросаю если не идет - смысл себя заставлять когда книг непрочитанных необъятное количество))
У Достоевского, например, Преступление и наказание, Идиот, Братья Карамазовы, Бедные люди, Униженные и оскорблённые, Записки из Мертвого дома, Неточка Незванова - это все взахлеб.

А вот Бесы треть только осилила. Пока лежит. ждет. Игрок тоже туго пошел. Тоже ждет.
Рассказики разные нормально

Tanich_ka
Как то вы слишком буквально всё восприняли.
Неправильно сравнивать интернат из книги с реальными учреждениями. В этой книге он используется только для того, чтобы объяснить оторванность его воспитанников от социума остального мира. Эта книга - фантастика. Про параллельные миры, преломление реальности в конкретном месте. В других фантастических книгах герои на другие планеты летают, их же никто из за этого психами не считает?
Зато как раскрыты характеры... Не только детские, но и взрослые.
Очень интересен и стиль повествования. Автор ничего не объясняет и не разжевывает. Сразу погружает в среду. Причем с точки зрения второстепенного персонажа, который вообще не в теме. Все читатель должен сам осмысливать, улавливать в диалогах, флешбэках. Этакий кубик рубика. Очень много психологии, аспектов поведения в зависимости от типа личности и среды. Взаимоотношений.
Книга оставила у меня впечатление многогранного, сложного произведения. Необыкновенно интересного.

+
Параллельные миры и все такое )) Героев даже калеками нельзя назвать. У них своя насыщенная жизнь.

Девочки, кто не может продвинутся дальше какой то страницы, но кому жутко интересно понять ее, или хотя бы прочесть, посоветую аудиокнигу, которую начитал Игорь Князев. Его аудиокниги это что то необыкновенное. Тембр голоса завораживает, музыкальное сопровождение подобрано идеально, и музыка для него идеальна. Он читает книгу, и за каждого героя говорит разными голосами, всегда можно узнать кто это. Его слушаешь, погружаясь полностью в атмосферу. При чем очень удачно у него получаются мистические книги (хотя и другие наверное тоже). Слушала у него Мураками, вот Дом этот, Нила Геймана. Марсианин у него есть, книги Крапивина, и много еще. Мне очень удобно было его слушать когда сын был маленький. Днем когда сон час, и у меня домашние дела, например. Или вечером спать укладываемся, он ни чего не понимал еще, или начинал только, он спокойно засыпал под монотонный голос Князева ))))
КостинаМама
мне еще из хваленых не полез Шантарам. Осилила треть первой книги. Беглый заключенный шарахается по Индии. Никаких интересных моментов в его похождениях я не заметила и не поняла а собственно на какие деньги он живет если он сбежал из тюрьмы? Может я просто не люблю Индию)))))

мне в нем только середина была интересна, тем более на тот момент подумывала, не полететь ли в Индию  не на Гоа :-) поэтому описание жизни этой увлекло...а вот Афган и начало - не очень.
Нани
У Достоевского, например, Преступление и наказание, Идиот, Братья Карамазовы, Бедные люди, Униженные и оскорблённые, Записки из Мертвого дома, Неточка Незванова - это все взахлеб.

А вот Бесы треть только осилила. Пока лежит. ждет. Игрок тоже туго пошел. Тоже ждет.
Рассказики разные нормально

а я на Братьях засыпаю, а Игрока и Бесы лет 20 назад еще прочитала..

какие мы все разные.
Natali_B, запомню) На каком ресурсе аудиокниги?
Ларисончик, разные. и не говори)
я только аудио слушаю. Потому что нет времени читать. Удивляюсь когда это делают другие? по ночам чтоли? С аудио большая проблема в том что много книг которые я хочу просто нет, либо чтец читает ужасным голосом.
КостинаМама, где слушаете? он-лайн?
Нани
Natali_B, запомню) На каком ресурсе аудиокниги?

Вот вк его страница. Там сайт есть его.
https://vk.com/igor_knyazev_audobooks
КостинаМама
я только аудио слушаю. Потому что нет времени читать. Удивляюсь когда это делают другие? по ночам чтоли? С аудио большая проблема в том что много книг которые я хочу просто нет, либо чтец читает ужасным голосом.

а я не воспринимаю вообще аудио. И где слушать? в машине - засну еще, на работе тоже вроде как-то не очень.. а дома я и на ходу читать  могу
КостинаМама, я перед сном. иногда днем. или когда ребенка жду на тренировке.
Natali_B, спасибо! добавила в Избранное)
КостинаМама

Вот полностью согласна. И про время и про чтецов. Люблю нежно только одного, хоть все подряд у него слушай )) Снова читать начала только совсем недавно. В поездки брала бумажные книги, а дома время только когда ребенка усыпляю, либо ночью проснусь и решу почитать. Естественно аудио не включишь, и свет тоже. Приходится на телефоне читать. Больше времени выкроить не могу ни как! Девушки, делитесь, когда время находите для чтения?
Natali_B, я только когда дочь заснет вечером, и мне больше нечего делать..ну то есть, все уже переделано, что нужно. Или когда в ванной лежу, пару раз в неделю по полчасика.
Хочу все накачать аудио, чтобы во время прогулок слушать, но руки не доходят.

Какого чтеца слушаете?
ну если для того чтоб почитать, вам нужно сесть в уютное кресло, чтоб вас никто не трогал и тп- конечно, такого времени нет. Я бы так вообще никогда не читала. Я читаю пока готовлю, читаю в ванной, читаю перед сном, читаю когда ем, читаю вместо кино и телешоу, могу даже перед гладильной доской книжку положить. В общем, в квартире у меня книга всегда в руках.
Ellina, вот только Князева ) Других пробовала, после него не покатили. Ну и как написала, слушала когда сын был поменьше, сейчас перехожу на читку. Хотя да, можно и послушать иногда, напомнили )
я многое прочитала с телефона - в любую свободную минуту - в основном когда ребенка с  тренировок жду
Ларисончик
ну если для того чтоб почитать, вам нужно сесть в уютное кресло, чтоб вас никто не трогал и тп- конечно, такого времени нет. Я бы так вообще никогда не читала. Я читаю пока готовлю, читаю в ванной, читаю перед сном, читаю когда ем, читаю вместо кино и телешоу, могу даже перед гладильной доской книжку положить. В общем, в квартире у меня книга всегда в руках.

Вы герой!  :mrgreen: У меня так не получится )) (телешоу и кино не смотрю вообще, только пару раз в неделю на семейном просмотре специально скачанные фильмы).
Natali_B,да прям. Просто у меня нет другой возможности, а читать я люблю с 4,5 лет.
Ларисончик
ну если для того чтоб почитать, вам нужно сесть в уютное кресло,

:-D
не-не. я в основном читаю на кухне перед сном. на стуле. подушечку под попу и вот оно счастье)))))
но все равно жестко.

а нашей комнате с нами сын в кроватке спит, свет не включаю.
ну и когда готовлю тоже могу.
особенно когда ну очень интересно, то я везде книжку таскаю за собой)
КостинаМама
я только аудио слушаю. Потому что нет времени читать. Удивляюсь когда это делают другие?

я читаю, когда дети спят в машине
крайне редко, но может случиться, что спят все трое
чаще кто-то один спит и я счастливая сижу читаю
Ларисончик
КостинаМама

а я не воспринимаю вообще аудио. И где слушать? в машине - засну еще, на работе тоже вроде как-то не очень.. а дома я и на ходу читать  могу

Аналогично. Аудио в меня вообще не лезет никак. А ридер всегда с собой. как есть минутка, сразу достаю.
Ларисончик
я так же. ))))
Ларисончик

+ тоже также
если интересная книжка могу и перед сном читать-блаженные минутки и до 2х часов ночи

сейчас к собст.удивлению начала читать Белая масаи-прям затянула
смысл-девушка из Швейцарии со всеми вытекающими-уровень дохода,образование, карьера и пр- поехала в отпуск в кению и там влюбилась в представителя племени масаи
время действия-80е или 90е гг 20века т.е практически современность но без сотовых и интернетов

из Вики
Масаи — полукочевой африканский коренной народ, живущий в саванне на юге Кении и на севере Танзании. Масаи являются одним из самых известных племён Восточной Африки. Несмотря на развитие современной цивилизации, они практически полностью сохранили свой традиционный уклад жизни, хотя это и становится труднее с каждым годом. Говорят на масайском языке.
еще
По традиции, масаи придерживаются полигамии, которая возникла по причине высокой смертности воинов. Полиандрия также встречается. Женщина выходит замуж не только за своего мужа, а за всю возрастную группу. Мужчины также по обычаям гостеприимства оставляют жён на ночь гостям из своей возрастной группы, однако женщина решает сама. Дети при этом принадлежат мужу и считаются именно его потомками. Бывают также разводы (китала) по разным причинам, также иногда с возвратом платы за невесту, которая оговаривается при заключении брака[16][17].

+это племя практикует женское обрезание

вобщем читаю с большим интересом
я аудио качаю в телефон, слушаю через наушники пока еду в маршрутке на работу, у меня путь из поселка до центра города занимает 45 минут! очень долго! конечно слушать книгу под шум пазика (езжу на 31😎 не сильно радует, но а что делать? выбрасывать в никуда полтора часа жизни каждый день? тупо созерцать трущобы ленинского района сквозь грязное стекло маршрутки?)))))))
ресурсы не знаю, так повелось что все качает муж, я ему просто говорю название. Люблю когда читает мужчина. Из чтецов тоже есть любимчик, Сергей Кирсанов.
Дома много бумажных книг, наверно только на пенсии доберусь до них)))
4you,  прямо заинтриговали- это ж как надо влюбиться чтоб за все племя замуж))) надо почитать)
alst,сама в шоке
такое обычно не читаю
язык нормальный, простой такой но цепляет
этож как надо в Швейцарии скучно жить чтоб захотелось такого треша на свою голову другое место)))
КостинаМама,я думаю там капец как скучно))))
"Белая масаи" мне тоже понравилась.
Сильная женщина. Не поняла ее, но вызывает уважение и восхищение ее упорство и желание терпеть тяготы ради любви. Видимо, какое-то любовное помешательство у нее случилось, захотелось экстрима :смеется:
А я обожаю аудиокниги. Колоссальная экономия времени.
Самый классный чтец-профессионал, это Александр Клюквин. Князев до него не дотягивает все таки))  Если не слушали, советую, на пожалеете. Начитал Гарри Поттера, например.
Tanich_ka, спасибо, посмотрю Клюквина.

4you
КостинаМама,я думаю там капец как скучно))))

Ужас какой. Почитать тоже чтоли ))
Ларисончик
так же, всегда книга открыта, время есть - читаю, но я тв практически не смотрю. Аудио книги - мимо, сразу засыпаю)) Всегда читаю аннотацию, если не идет, не насилаю себя. Классики наелась во время учебы, как нашей, так и зарубежной, а у современных достойное не часто попадается. За масаи спасибо, заинтересовало)
Tanich_ka
Как то вы слишком буквально всё восприняли.
Неправильно сравнивать интернат из книги с реальными учреждениями. В этой книге он используется только для того, чтобы объяснить оторванность его воспитанников от социума остального мира. Эта книга - фантастика. Про параллельные миры, преломление реальности в конкретном месте. В других фантастических книгах герои на другие планеты летают, их же никто из за этого психами не считает?
Зато как раскрыты характеры... Не только детские, но и взрослые.
Очень интересен и стиль повествования. Автор ничего не объясняет и не разжевывает. Сразу погружает в среду. Причем с точки зрения второстепенного персонажа, который вообще не в теме. Все читатель должен сам осмысливать, улавливать в диалогах, флешбэках. Этакий кубик рубика. Очень много психологии, аспектов поведения в зависимости от типа личности и среды. Взаимоотношений.
Книга оставила у меня впечатление многогранного, сложного произведения. Необыкновенно интересного.
присоединюсь. Книгу читала на одном дыхании. По ночам. Оторваться не могла.
Многоуровневая реальность, Вселенная в каждом человеке. И да, тема оторванности и неприспособленности детей-инвалидов к внешнему миру очень четко звучит, но это не зарисовки с натуры. Это та самая насыщенная переживаниями внутренняя жизнь, которую каждый из нас проживает самостоятельно исходя из собственного опыта и окружения. У героев этой книги свой опыт и свои условия жизни, соответственно, и свое восприятие.
При этом всякую там фэнтези читать вообще не могу.
Пробовала начать Макса Фрая - хватило на три страницы.
Вывод: какие же мы все разные))))
на счет обычаев африканских народов достаточно посмотреть "цветок пустыни" чтоб желание к ним соваться отшибло навсегда
Кима,4you,киньте Масаи на мыло?