Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 142 из 210
Тоже читаю. Стиль, конечно, примитивный, на уровне дневника: встала, поела, пошла и т.д. Героиня никаких эмоций не вызывает. Но типаж такой мне вполне понятен: не обременена никакими заботами, ни семьей, ни детьми, никакой ответственности ни перед кем, весьма неприхотлива и равнодушна к комфорту (чтобы жить в таких условиях, надо быть просто супер пофигистом, неряхой и лентяем), делать ей нечего, средства есть, вот и нашла себе "приключения" под воздействием полового инстинкта.
Да, легкое чтиво без претензий на что-либо.
Оля-ля
у кого есть Виновато море? сбросьте, пожалуйста  :ой засмущали:

Отправила:-)
Не, с русскими женщинами немного другая история, в деревнях большинство не от великой любви и страстей так живут. Тут не просто жертва ради любви, а скорее жизнь одним днем. Вот зачесалось, пардон, и гори все лесом. Да, такое, наверное, возможно когда человек ничем не обременен. И ведь не полная дура, быстро смекнула как зарабатывать там можно, вон и о машине вспомнила...любовь любовью, а комфорт никто не отменял. Правильно, есть у дамы средства и ж..., вот она и собирает на нее приключения.
LunKa
Не, с русскими женщинами немного другая история, в деревнях большинство не от великой любви и страстей так живут.

Да ладно!
Вот недавно были клиенты. Девчонка городская, вышла замуж за деревенского парня, живут в 3-комн.доме со свекрамии семьей золовки, у самих уже 2 детей, удобства на улице. Любовь) Девочка симпатичная такая, не глупая. А муж... ну... хм, может, в чем-то хорошо)
Ларисончик
Кима,о, да. Про русских женщин тоже можно писать..

у шиловой есть книжка пленницы хургады - в принципе похоже
alst,я Шилову читать не могу, мне ее язык противен. Впрочем также, как ее внешний вид и сюжеты.
Ларисончик
alst,я Шилову читать не могу, мне ее язык противен. Впрочем также, как ее внешний вид и сюжеты.

да у неё в основном мура какая-то- но про египет как-то ничего вышло - жизнеописания их быта мне запомнились  - дома из одних стен, ящики какие-то вместо мебели - что-то такое вспоминается)) там тоже русская девушка  по большой любви )))
Кима
LunKa
Не, с русскими женщинами немного другая история, в деревнях большинство не от великой любви и страстей так живут.

Да ладно!
Вот недавно были клиенты. Девчонка городская, вышла замуж за деревенского парня, живут в 3-комн.доме со свекрамии семьей золовки, у самих уже 2 детей, удобства на улице. Любовь) Девочка симпатичная такая, не глупая. А муж... ну... хм, может, в чем-то хорошо)
Кима,мне кажется это рядовая ситуация, а как за военных выходят и мотаются по стране всю жизнь? По-моему, это нормально, когда двое полюбили, и решили, что на данном этапе им лучше жить у родителей, в деревне. Родителей ведь не выбирают) Не всем же родители квартиры покупают, снимать не все молодые могут позволить, то есть, живут по ситуации, как многие. В данном случае, скорее, не от страстей, а от безвыходности. Заработают, съедут от родителей, не важно в городе, или в деревне. У героини ведь даже не любовь, просто физиология. Такое поведение далеко нетипично, имхо.
Ларисончик
КостинаМама,почему, говори! У всех же свое восприятие, интересно кому нравится. Я нежностью не отличаюсь, поэтому у меня выводы может такие.. жесткие.

да я хотела сказать, точнее спросить, с чего вдруг опять весь форум побежал читать эту книгу. Уж вроде не рекламировали ее как хорошую, а просто название сказали - и все понеслись.
Мне от одной идеи противно. Я вообще не толерантна, межнац.браки не понимаю, а уж межрасовые вообще фу. Белая женщина с черным мужиком бе...
недавно смотрела фильмец Безумная свадьба, суть у благородной франц.семьи 4 дочери вышли замуж одна за еврея, вторая за араба, третья за китайца, четвертая за негра. Вот они эту ситуацию обыгрывали. Самое смешное как реагировали на эту семейку посторонние. А родителей мне было прям реально жалко. А муж глянув мельком сказал что таких дочек бы прибил.
КостинаМама
Ларисончик
КостинаМама,почему, говори! У всех же свое восприятие, интересно кому нравится. Я нежностью не отличаюсь, поэтому у меня выводы может такие.. жесткие.

да я хотела сказать, точнее спросить, с чего вдруг опять весь форум побежал читать эту книгу. Уж вроде не рекламировали ее как хорошую, а просто название сказали - и все понеслись.
  Все просто - заинтриговал сюжет. Я лояльно отношусь к межнациональным бракам, когда это комфортно для обеих сторон. Тут еще и интерес к быту и культуре африканского народа, только вот описания не оправдали ожидания. Плохие книжки тоже иногда полезно читать, чтобы слелать свой вывод). Не рекомендую. Если очень интересно, лучше фильм посмотреть, сэкономите время.
КостинаМама

КостинаМама,не весь.
после описания сюжета даже в руки не возьму. противно.
я сильно толерантна, если что.
но тратить время на унитазное чтиво жалко.
заранее прошу прощения у любительниц подобной "литературы"
КостинаМама, а фильм  "Свидание на одну ночь" смотрели?(это я о межрасовых браках) Классный фильм. В гл ролях Уэсли Снайпс, еще до эпохи Блейда, и Настасья Кински. Я после него прониклась к темнокожим мужчинам  :ой засмущали:
КостинаМама,любопытство!

Сама я тоже не признаю, мне у чернокожих мороженое и то неприятно было покупать когда-то. Но ведь не знаешь, что в жизни будет? И какие сюрпризы преподнесут дети, например...

А читаюъ потому что хочу сейчас рочитать что-то просто для заполнения головы мыслями. Чтоб не думать о другом. Терапия.
Tanich_ka, не смотрела. Я не проникнусь)))
Ларисончик, а вы готовы к сюрпризам от детей? Я категорично нет. Я могу понять дружить, не более.
Aneta дайте пять!
У меня подружка затянула курортный роман с турком. Рус-турецкий конфликт их не волнует. Он разумеется зовет замуж, она думает. Немного начала охладевать когда его бывшая жена стала долбить смс-ками, вроде стало доходить что его родня восстанет против нее. Но проходит день-другой и опять....ах он написал, ах я ответила..
КостинаМама, категоричность наказуема, как правило. Ну неужели у вас разрешения спросят?
Tanich_ka
КостинаМама, категоричность наказуема, как правило.
Согласна. А если ребенок сделает свой выбор, не считаясь с вами? В отказ идти, игнорировать, не общаться, обижаться, ставить условия? А если на кону личное счастье ребенка, и единственное горе в его жизни будет ваше неприятие?
Tanich_ka, кроме меня нетолерантной мамаши есть еще папа, тот вообще зверь))) На данном этапе жизни ребенок с нами заодно в этих вопросах, надеюсь также будет и дальше.
Ладно, давайте замнем эту тему, а то я ваще распалюсь и буду вещать как мне неприятны были в таиланде парочки 2-метровые европейцы и тайки ростом им по пояс, а про усыновление голливудскими знаменитостями негритят вообще молчу.
Кстати, в белая масаи героиня писала, что все знакомые отвернулись и не поняли ее, когда она сделала свой выбор. Одна мама поняла и приняла, потому, что видела, что дочь счастлива. Очевидно, мама не в восторге была от такого выбора, но мне тогда подумалось - сильная мама, не каждая так сможет. На себя, конечно, сложно ситуацию примерять, а вот почитаешь такую лабуду и волей-не волей задумаешься - не зарекайся :смеется:
Aneta, зачем вы так категорично?
Книга абсолютно без претензий на что либо. И гериони похлеще бывают в других книгах, и стиль тоже.
Про культуру вполне себе ничего так описывается.

походу надо тоже прочитать эту масаи))
Ellina
Книга абсолютно без претензий на что либо. И гериони похлеще бывают в других книгах, и стиль тоже.

Ellina, это не категоричность. Это наверное, старомодность. Я однозначно убеждена, что книги должны нести разумное, доброе, вечное.
Опусы из серии: "я люблю этого мужика, поэтому согласна спать со всей деревней" мне точно не интересны.
Тем более, если язык повествования далек от литературного.
Aneta
Ellina

Ellina, это не категоричность. Это наверное, старомодность. Я однозначно убеждена, что книги должны нести разумное, доброе, вечное.

О, ну такие книги можно по пальцем пересчитать))) Ну ладно, не по пальцам, но список составить реально.
а я дочитала Дафну Калотай "В память о тебе" (тут уже речь про нее неоднократно шла). Мне книга понравилась.
КостинаМама

Не весь. Почитала описание и не захотелось читать(
а фильм  "Свидание на одну ночь" смотрели

Как раз пару недель назад смотрела. Хороший)
Вообще интересная тенденция: начались коллективные чтения книг)))
Кима, так интереснее - сразу есть с кем обсудить прочитанное)
Кима,КудряшкаСьюзи, так не читальный же зал, чего молчать то :смеется🙂)  так вот зайдешь, почитаешь обсуждения и найдешь для себя что-то интересное, или, наоборот, мимо пройдешь, чтобы время не терять.
LunKa,да!!! я информацию о  последних мной прочитанных книгах именно тут подчерпнула
крайне полезная тема!!!
Я начала Масаи 🙂 так что тоже выскажусь скоро))
Пеппи Длинныйчулок,заразно то как)) у меня на очереди "дом, в котором", уж больно отзывы противоречивые, заинтересовало.
Девочки, спасибо кто рекомендовал Трауб "Тетя Ася, дядя Вахо и свадьба". Один недостаток - теперь сильнее в Грузию хочу :2funny:. Ну и за рекомендацию книг о войне спасибо всем от нашего коллектива. А вы читали Миша Дефонсека "Выжить с волками"? Рекомендую.
Спор про эту масаи какой то глупый. Хоть не читала, но по сабжу выскажусь. Кому какая разница стали бы вы спать с черным или нет. А она например может быть никогда бы не стала спать с алкашом. А другая с тем кто зарабатывает меньше ее. У всех свои принципы. Не факт, что ее "хуже" чем у остальных. А вопрос национальности или рассовости вообще на грани нравственности. Чему детей учим? Сегодня гордимся, что ребенок негра за человека не считает. А завтра этот ребенок вас в дом престарелых сдаст. Не хотите спать с неграми - не спите. Но гордится тут на самом деле не чем, чтобы еще об этом всем рассказывать.
Natali_B, спор-то не об этом совсем! Там сама ситуация, как она осталась с масаи просто невероятная, от чего отказалась, как стала жить...
И дело не в том, что масаи - негры, а в их образе жизни.
Кима, а меня особо не удивляет, что она так резко поменяла свой образ жизни. Всегда же были и есть люди, для которых комфорт и традиционные устои мало что значат: те же хиппи,  всякие путешественники, любители автостопа и т.п. У всех у них есть что-то, что не дает им жить привычной для нас жизнью, и про всех про них можно сказать, что они "без царя в голове", но при этом у них есть определенные идеалы и цели. Так и героиня масаи. Только у нее цель - человек, к которому она испытывает влечение. Можно ли это назвать любовью? На мой взгляд, нет, а вот влюбленность - это да, причем очень и очень сильная.
Ой, а мы тут оказывается спорили :shock: все пропустила...
Кима, я и это увидела, и другую сторону. То что она все бросила и уехала, и ей за это ни чего не было, ну тут тоже сложно рассуждать. Во первых в нашей стране по другому. Не так легко и просто все бросить и уехать даже в другой город. У них все это всегда было намного проще. Ни прописки, и с недвижимостью сложнее. Еще у нас чуть не в 20 лет мать семейства, дети, муж. У них в 30 еще девушка. У нас еще за работу держатся. Если хорошая, боятся потерять. Десятилетиями на одном предприятии. Это все не плохо и не хорошо. Менталитет просто разный. Я не могу сказать оправдываю ли я её, тем более книгу не читала )) но осуждать не могу. Мне кажется правильным, что каждый живет так, как удобно ему. А не оглядываясь на то, осудят его другие или нет. И жить сегодняшним днем, мне такой принцип тоже не чужд. Считаю, что так правильнее. Не в смысле, после нас хоть потоп, или "да наплевать что будет завтра главное что сейчас хорошо". А в том смысле, что нужно любить каждый день, каждому радоваться дню.
Вот у меня 2 знакомых уже умерли с начала года. Оба достаточно не пожилые. Но это так.
Tata_R
Кима, а меня особо не удивляет, что она так резко поменяла свой образ жизни. Всегда же были и есть люди, для которых комфорт и традиционные устои мало что значат: те же хиппи,  всякие путешественники, любители автостопа и т.п. У всех у них есть что-то, что не дает им жить привычной для нас жизнью, и про всех про них можно сказать, что они "без царя в голове", но при этом у них есть определенные идеалы и цели. Так и героиня масаи. Только у нее цель - человек, к которому она испытывает влечение. Можно ли это назвать любовью? На мой взгляд, нет, а вот влюбленность - это да, причем очень и очень сильная.

Да. И читать про них интересно.
Natali_B, да нормальная книга, нормальная героиня, интересно, чем все закончится. Свое фи сказали люди, которые даже не собираются ее читать. Ну, как бы чтение - дело добровольное, никто никого не принуждает.
Natali_B, собственно, я сказала то, не заметила в чьих-либо высказываниях осуждения именно того, что ее избранник негр.  Ваш же изначальный пост именно об этом.

Tata_R, да это все понятно 🙂 Мне, именно мне, чужд такой подход, потому и говорю, что удивляет. А так людей в мире великое множество, каждый со своими причудами.