Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 141 из 210
Есть фильм Белая масаи. Видимо по книге, судя по сюжету
Экстрим, ага.
И Цветок пустыни есть фильм.
Кому читать некогда)
Если что, в ВК есть, в свободном доступе, форматы разные.
Ларисончик,а мейл твой в профиле есть?
Белая масаи - ужасный язык, просто кошмарный, но сюжет любопытный, только ради него и стоит почитать. Автор не писатель точно, но про себя рассказывает, и вот эта достоверность, конечно, привлекает. Я думаю, она хватила приключений на свою голову и теперь ей совсем не скучно в Швейцарии. Вообще читала и поражалась - бывают же такие авантюристки вообще без тормозов.
4you,я у тебя есть в мейле. Начни в адресной строке забивать larison и увидишь :-)

Я что-то с незнания, что бы почитать, Золя мусолю. По моему нынешнему состоянию самое то, скучно и вяло..
Ларисончик,отправила
4you,спасибо!
читаю масаи - что-то главная героиня мне неприятна  с первых страниц - безмотивированностью поведения - "ну и что а он красивый" на мотив вообще не тянет - её поведение выглядит таким же диким как и их обычаи
Я прочитала "Есть, молиться, любить". Как то особого впечатления не произвела на меня книга.  При чем нельзя сказать, что вопросы духовного поиска мне неинтересны.  Как то вяло шла. Интересные мысли там есть, но в целом как то не захватила.
Про кино еще тоже много восторженных отзывов слышала. Не смотрела еще.
Кстати к теме легкого зарубежного вспомнила - ежевичное вино Джоан Харрис - легко читается, замечательная сказка для взрослых. Хотя шоколад её еле домучила а голубоглазого мальчика вообще не дочитала
alst
читаю масаи - что-то главная героиня мне неприятна  с первых страниц - безмотивированностью поведения - "ну и что а он красивый" на мотив вообще не тянет - её поведение выглядит таким же диким как и их обычаи

alst,  у меня есть мысли, что это чистая физиология, необъяснимая страсть, усиленная не очень устраивающими отношениями  (которые были), неосознанное желание перемен, которое вылилось в такую историю.
Кима
alst

alst,  у меня есть мысли, что это чистая физиология, необъяснимая страсть, усиленная не очень устраивающими отношениями  (которые были), неосознанное желание перемен, которое вылилось в такую историю.

может конечно какая-то странная страсть - следствие её не упомянутых в книге психотравм и сексуальных девиаций. Но степень безмозглости все равно запредельная - за полгода дома она просто мечтала о красавчике и даже не попыталась узнать куда она собственно собирается - приехала через полгода так же ничего не зная об их жизни как и прежде.
alst, ну там интересные странности будут еще дальше. Это какое-то затмение)
Я читаю по ночам. У меня часто дочь гуляет с двух до пяти утра. Вот она ползает играет, а я читаю. Читаю во время завтрака, когда готовлю, иногда на прогулке, когда со старшим бабушка гуляет. В общем если книга затянула, то держу ее при себе и в любую свободную минутку гляжу в нее ))

У меня покетбук 623 с подсветкой. Раньше заряжала раз в месяц. А сейчас раз в неделю
фильм Белая масаи понравился
http://www.kinopoisk.ru/film/110917/
Начала читать трилогию Дины Рубиной "Русская канарейка".

Такой удивительный стиль написания у автора - будто не пишет, а узоры рисует на окнах.
Мне нравится, жду этих минут, когда наедине с книжкой и ее героями.
Девочки цикл кого есть Улицкая?  В эл виде
4you,Марин,хочешь я тебе живую книжку дам? "Лестницу Якова".Если тебе Комс.площадь по дороге,или Ун.Набережная.
Неа мне вообще не по дороге и уже к эл.привыкла 🙂
Начала вчера Белую масаи. Героиня на мой взгляд наивна как девочка лет 15))) но подкупает ее искренность
Не нравится ее жених. Что за мужчина? Что за поведение, когда в африканской стране твою женщину понесло??? Вот он неприятен.
А книга затягивает!!!
Ellina,ага затягивает
Ellina
Начала вчера Белую масаи. Героиня на мой взгляд наивна как девочка лет 15))) но подкупает ее искренность
Не нравится ее жених. Что за мужчина? Что за поведение, когда в африканской стране твою женщину понесло??? Вот он неприятен.
А книга затягивает!!!

жених видимо знал что если ей что втемяшилось то все - ну и наверно рад был избавиться от такого"сокровища" - тем более она же вернулась и через полгода опять поехала - ничье мнение её вообще не интересовало
Года 2 назад читала Масаи. Тётю мою очень впечатлила книга. Я прохладней отнеслась. Тк наверное не понимаю такой любви, которая её накрыла. Безрассудно.
Lenchen
Года 2 назад читала Масаи. Тётю мою очень впечатлила книга. Я прохладней отнеслась. Тк наверное не понимаю такой любви, которая её накрыла. Безрассудно.

даже не любовь а блажь какая-то
у кого есть Виновато море? сбросьте, пожалуйста  :ой засмущали:
Оля-ля,пиши почту.Вроде было у меня.
Начала читать масаи. Как же трудно! Слог ужасен, описание одних действий, причем на средненьком школьном уровне. Главная героиня - атас полный, а барышне то 27! Я бы поняла, если лет 15-16, сплошной ветер и животные инстинкты. Дочитала до момента, когда с братом познакомила, а он, видите ли, не оценил. Это, вообще, как? Что брат должен оценивать? Торс, бусы, перья??? Одна надежда на интересный сюжет...
LunKa, да очень примитивно написано а к чему бесконечные описание как они поели-попили-в туалет сходили вообще неясно
alst,да-да, именно эти "поели, посмотрели, потанцевали, захотели" ... сложно такое читать, надеялась погрузиться в интересный новый мир, с описаниями, мыслями,  а тут такой конфуз...
В принципе, дальше интересно, и язык уже не так напрягает, даже прониклась к героине. Насколько, интересно, ее хватит и какие выводы сделает)) Невольно всплывает аналогия с "Одиннадцать минут" Коэльо. Так же, в омут с головой, в поисках лучшей жизни, но по иронии судьбы, наоборот, в Швейцарию.
LunKa
В принципе, дальше интересно, и язык уже не так напрягает, даже прониклась к героине. Насколько, интересно, ее хватит и какие выводы сделает)) Невольно всплывает аналогия с "Одиннадцать минут" Коэльо. Так же, в омут с головой, в поисках лучшей жизни, но по иронии судьбы, наоборот, в Швейцарию.

я дочитала но так и не прониклась)))
К героине проникнуться невозможно, это ж дебилка с мазохисткими наклонностями. Простите, кому она близка :-)  но я в ьакую любовь не верю, и страстью тут тоже не пахнет, с таким сексом-то. Чушь короче пока, читаю только из интереса к особенностям быта. И то надо посмотреть еще, правдиво ли написано.

Я правда только 30% пока прочитала, может дальше проникнусь :-)
Еще прямая речь бесит :-)
Ларисончик
К героине проникнуться невозможно, это ж дебилка с мазохисткими наклонностями. Простите, кому она близка :-)  но я в ьакую любовь не верю, и страстью тут тоже не пахнет, с таким сексом-то. Чушь короче пока, читаю только из интереса к особенностям быта. И то надо посмотреть еще, правдиво ли написано.

Я правда только 30% пока прочитала, может дальше проникнусь :-)

там в конце фото и "красавца" и их "домика" - пока читала представляла себе хижины типа как в аквилоне сделаны)) фото посмотрела и поняла что она видимо просто сумасшедшая
хотела сказать да ладно промолчу
Ну не в серьезном смысле прониклась :смеется:, ведь реальная наивность и безрассудность, но она так искренне в это верит, я таких вообще в жизни не встречала) Задумалась, а может и правда такие бывают, вот так снесло голову и вперед, пытаюсь ее понять...От того и интересно, чем все закончится и какие выводы будут, с таким поведением и мышлением и вывод может быть совсем неординарный 😀
КостинаМама,почему, говори! У всех же свое восприятие, интересно кому нравится. Я нежностью не отличаюсь, поэтому у меня выводы может такие.. жесткие.
Не думаю, что книга серьезно может кому-то нравится)) Легкое чтиво, без претензий на анализ, но интересный сюжет и нетипичное поведение героини.
Мне было интересно читать, я такие страсти не понимаю 🙂
Просто до одури, все на алтарь любви, любые тяготы, любые лишения. С другой стороны, мало таких женщин что ли? Ну не с масаи, так с алкоголиками живут - любят, на себе все тащат, обстирывают, убирают за ним, всем жертвуют, а если еще в деревнях, так и не сильно быт отличается, если вода и туалет на улице  :-D А тут все экзотика - масаи, да Африка.
Кима,о, да. Про русских женщин тоже можно писать..