22 февраля 2016, 18:39
Кима, ну я парочку заметила. Поэтому и написала )
Natali_Bздесь полностью согласна
А вопрос национальности или рассовости вообще на грани нравственности. Чему детей учим? Сегодня гордимся, что ребенок негра за человека не считает. А завтра этот ребенок вас в дом престарелых сдаст. Не хотите спать с неграми - не спите. Но гордится тут на самом деле не чем, чтобы еще об этом всем рассказывать.
Ларисончик
Пеппи Длинныйчулок,ты как всегда права!
Вообще, ты че такая умная, а?)))
Ларисончик:2funny: давно я так не веселилась :2funny:
НаталиВ просто на все высказывания эмоционально реагирует :-) я до сих пор детям сок с опаской наливаю)))
LunKa
Natali_B, объяснение можно найти всему, если искать. Только вот все ее знакомые и родные, с как раз-таки нужным менталитетом, тоже не поняли. Здесь ведь не просто переезд со сменой прописки, здесь кардинальный шаг - из привычного мира в дикую неизвестность. Еще мотив бы был, ну полюбила человека, например. Так она его даже не знала, один раз увидела со стороны и все...стрела Амура, поняла, что люблю-жить без него не могу. Ни имени не знает, ни кто он такой, чем живет и что из себя представляет, ничего вообще. Можно, конечно, порассуждать, что в его взгляде она прочла необыкновенную силу, свободу, мужественность... Да вот как-то не укладывается, и дело тут, подозреваю, не в менталитете. Допустим, действительно полюбила (когда уже познакомилась), но решение то она приняла до знакомства! Я вот именно мотив не поняла. Там начало шокирующее, дальше - ок, можно оценить и силу характера, и то, что старалась и делала все возможное, шла до конца. Про то, что в жизни надо ценить каждый день - банально и все это понимают, тут завязка именно в смысле "да наплевать что будет завтра главное что сейчас хорошо"Natali_Bздесь полностью согласна
А вопрос национальности или рассовости вообще на грани нравственности. Чему детей учим? Сегодня гордимся, что ребенок негра за человека не считает. А завтра этот ребенок вас в дом престарелых сдаст. Не хотите спать с неграми - не спите. Но гордится тут на самом деле не чем, чтобы еще об этом всем рассказывать.
Пеппи Длинныйчулока это "произведение" уровня Паваротти?
Я дочитала Белая масаи, и вот что хочу сказать: а вы, то, дамы осуждающие, точно ее читали???
Или Паваротти мне не нравится, его мне сосед напел?
alstИменно, поэтому и сопли эти в конце не впечатлили. Концовка настолько банальна и в духе "я для тебя все, а ты, козёл, не оценил", что хотелось не плакать, а крикнуть "а ты-то сама чем думала?!"
ей нравилось его использовать как секс игрушку. А потом вдруг она какой-то адекватности от него возжелала - причем по европейским меркам - по их диким понятиям он вел себя как все мужчины о чем ей неоднократно говорили
КостинаМамане-не, я не знакомилась 😀 по диагонали одну страницу мне хватило.
с 50 оттенками тоже самое было. Большинство сказали пфф но при этом все ознакомились с этим "произведением современности"
Lenchen
Девочки, концовку Масаи не совсем помню. То что домой уехала помню. Но к кому-то или просто устала и уехала?
Tanich_kaЛарисончик:2funny: давно я так не веселилась :2funny:
НаталиВ просто на все высказывания эмоционально реагирует :-) я до сих пор детям сок с опаской наливаю)))
Ellina
Выпала из темы..
Прочитала роман Бернхарда Шлинка "Чтец"
Может уже обсуждали.. Читается на одном дыхании, очень эмоциональная книга.
Про связь молодого юноши 15 лет и женщины 36, о том, кем эта женщина оказалась на самом деле..
БТШлинка люблю. Пыталась его порекламировать здесь, но отклика не нашла))Ellina
Выпала из темы..
Прочитала роман Бернхарда Шлинка "Чтец"
Может уже обсуждали.. Читается на одном дыхании, очень эмоциональная книга.
Про связь молодого юноши 15 лет и женщины 36, о том, кем эта женщина оказалась на самом деле..
2 раза смотрела фильм по этому роману, очень понравился!
Так и называется "Чтец".