Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 145 из 210
LunKa,сейчас меньше читают, да

но и в наше время не все читали
надо мной одногруппники в институте хихикали)

Мишкинамама,так никто и не стыдит.
Ой, девочки, не знаю...мне кажется читают ровно столько, сколько в моем детстве...
Я в 90-е росла...тогда тоже не особо много читали...и развлечений была куча, кроме чтения.
А вот во времена детства моей мамы, кроме книг, никаких развлечений не было-но это были послевоенные годы. Вот она много читала)
Наверное сейчас уже не в школьной?
Я тоже помню, уж какую какую, а эту точно- советское детство)))
У меня дома много советского для детей осталось, типа Гайдара, "Кольки и Наташи" и пр.
Ой, я "советскую классику" вообще не помню, а может и не читали ее, либо я не читала.
Но я  вроде по возрасту чуток помладше вас.
И "советского детства" прям вообще минимум был у меня.
Мишкинамама, Нани, да какой стыд, бросьте)) все разные, у меня сестра родная не любила в детстве читать. И так бывает, в одной семье, родители одинаково прививали любовь к чтению, зато сейчас с удовольствием читает. Тут Джейн Эйр на днях восторгалась. Это же здорово. Доча моя тоже не сказать, чтобы заядлый читатель, просто мама не дает расслабляться.
Ларисончик, факультет, наверное, "не читательный", а "решательный"? ))на моем хихикали над теми, кто не читал))
LunKa,у меня тоже  сестра не читала и не читает.
Факультет рисовательный :-)
LunKa, не, мне совсем не стыдно)))
LunKa, ага, у Ларисончика творческо-рисовательный факультет)
На нашем чтение/не чтение не обсуждалось вообще (видимо никто не читал вообще, и не было предмета обсуждения этой темы). У нас технический факультет был.
Мишкинамама, ну вот)) а я к таким, с умных факультетов, и подойти стеснялась)) помню, поймали одного технаря в кулуарах и помог он всей группе зачет по вышке сдать))
LunKa
Мишкинамама, ну вот)) а я к таким, с умных факультетов, и подойти стеснялась)) помню, поймали одного технаря в кулуарах и помог он всей группе зачет по вышке сдать))
ой, да вы уж льстите :ой засмущали: какие там умы-самые обычные мы  :ой засмущали:
но зачет по вышке, без проблем помогла бы сдать :coolsmiley:
Моя сегодняшняя добыча

Жаль автобиографии нет в наличии
LunKa, да, спасибо! Придется так🙂
девочки, кто Вельяминовых любит
это авторские знаки препинания такие? лишние :-) и почему-то одна фраза в диалоге идет через тире, запятую, а следующая в кавычках..
Ларисончик, там с пунктуацией и орфографией бедаааа  :lol:
Кима,напрягает слегка в чтении
Ларисончик,ОМГ
ты граммарнаци
да у нее бывает особенно в описательных моментах)
Ларисончик, ага, привыкнуть не могу, хотя уже давно читаю...
Aneta, у Шлинка что порекомендуете кроме Чтеца и Женщины на лестнице?
КостинаМама, мне нравятся его рассказы. Они емкие, щемящие и про любовь))
Из тех, что я читала - сборники "Другой мужчина" и "Летние обманы".
Роман "Возвращение" очень понравился. Но тут зацепила тема - поколение послевоенных немцев и их мироощущение.
Увидела параллели с любимым Ремарком.
Правда, как и вся переводная немецкая литература, читается не всегда легко, но мысли глубокие.

Aneta, подумала, что Вы ошиблись. "Возвращение" же Ремарка - очень мне когда-то понравилось. А глянула в инете, действительно Шлинк "Возвращение". И тема та же. А я про Шлинка даже не слышала.
Скорпиоша, да-да, одинаковое название. Войны разные. У Ремарка - первая мировая, у Шлинка-вторая.
А кто нибудь читал Джона Харвуда "Призрак автора"? Вчера дочитала этот неоготический роман. И весь день его хожу додумываю, концовка настолько резко наступила, и никаких выводов и итогов автор не подвел, типа додумывайте сами. Я три раза концовку прочитала, перечитала середину, пробежалась по началу, чтоб все свести вместе и все равно у меня куча вопросов осталось. Хочется обсудить с теми кто читал.
Первый раз читаю такую странную книгу. Во-первых, так и не понятно кто злодей, кто виноват и кто не виноват, кто что сделал и самое главное почему сделал и зачем... в книге видны одни следствия, а причин нет. Во-вторых, аморфный главный герой, к нему не испытываешь никаких чувств, ни интереса, ни жалости. Особенно, когда до меня дошло сколько ему лет на конец произведения, так вообще руками разводишь от его наивности.  Мне показалось что главными героями этой книги являются сказки его прабабушки, а совсем не он
Мишкинамама
Прочитала недавно роман Дины Рубиной "Синдром Петрушки".
Весьма странное произведение.
Со странными героями и сюжетной линией.
На грани нормального и ненормального, мистики и реальности.
Не мой "формат" книги, я больше склонна к конкретике и реалистичности.
Все же современную литературу я не понимаю вообще((((( Как не пыталась постигнуть высший смысл-неа, не понимаю.

Сейчас читаю "Повесть о настоящем человеке" Б. Полевой.
Читается легко, боль и страдания главного героя прям ощущаю физически, голод, боль, дикое желание ЖИТЬ!!!
Сила воли героя потрясает...вот это вещьььььь!!!!!!
Вот это произведение!!!!!

это про меня!!!!!!
и про Дину Рубину те же эмоции и Повесть о настоящем человеке - муж смеется - очень уважаю, недавно перечитывала, до слез растрогала. ПОследний раз лет 25 назад читала..
Мишкинамама
LunKa
ой, да вы уж льстите :ой засмущали: какие там умы-самые обычные мы  :ой засмущали:
но зачет по вышке, без проблем помогла бы сдать :coolsmiley:

А сейчас сдаю. Подработка такая...
А читать все равно люблю и всегда любила. Надо мной оба мужа смеялись. Попались такие нечитающие... второй уже привык  :смеется:
девочки, попыталась скачать "т.Ася, д. Вахно и одна свадьба"- не получилось. Вы где скачивали или за деньги?
Пеночка, http://www.litmir.co/bd/?b=167471
нажимайте не на "скачать книгу", а ниже, например, скачать txt - бесплатно
LunKa,спасибо
Дочитала я "Белая масаи". Ну, что могу сказать - книга однозначно на один раз (вряд ли я ее перечитать захочу). я так поняла, что она на реальных событиях основана ( в конце книги у меня реальные фотографии и этого масаи, и мзунгу, и мама). Сам стиль написания - достаточно прост, реально больше на дневник похоже.
Очень слаб персонаж самого масаи - какой-то нюня,рохля и забитый неуверенный в себе тюфяк (хотя вроде как по их правилам , мужчина - воин, хозяин и вообще). А тут какой-то невнятный нытик и альфонс.
Героиня, конечно, сумасшедшая на всю голову))) очень удивило, что она РЕАЛЬНА). У самой книги есть еще три продолжения (она с этим масаи даже в одной из них встречается), но на русский не переведено
КудряшкаСьюзи,вот ведь, умеет женщина деньги делать..еще и продолжения накатала!

тоже что ли написать пару книг)
Ларисончик, чем черт не шутит))))))))))))

Какую книгу дальше читать всем форумом будем?)
Ларисончик
КудряшкаСьюзи,вот ведь, умеет женщина деньги делать..еще и продолжения накатала!

тоже что ли написать пару книг)
тоже про это подумала...а не написать ли мне пару книг "про любоффф", а то жизнь покруче всяких выдуманных историй будет...на пенсии может засяду-напишу нечто автобиографичное))))
Хоть денег заработаю 🙂
Хотя нет, не хотела бы я, чтобы мое шедевральное чтиво прочитал мой сын :crazy2:
Мишкинамама,псевдоним :-) я бы еще и маму шокировать не хотела..да и мужа, че уж там)
Читать не хочу, но фильм Белую массаи пересмотрела. Фильм не кажется таким простым, как книга по отзывам.
Голова сейчас разными серьезными вещами забита, поэтому читаю легкое любовное фэнтези (Звездную), разбавила только раз "Чужим сыном" Хайеса.
Буква Ы, да, фильм лучше книги, такое же мнение. Не успеваешь анализировать поведение героини, переключаешься на проблемы и особенности Африки.
http://www.youtube.com/watch?v=xJoxbaKfJ9A
девочки, послушайте.
Данила Козловский читает рассказ Александра Цыпкина "Томатный сок".
Меня очень зацепило.
Пойду искать другое этого автора
Пеппи Длинныйчулок, очень жизненно, понравилось. Спасибо!
LunKa
Пеночка, http://www.litmir.co/bd/?b=167471
нажимайте не на "скачать книгу", а ниже, например, скачать txt - бесплатно

Так все равно только ознакомительный фрагмент скачивается... Как и все другие книги(((
malova,все оттуда качаю, в норм.размере!
Ну или вк поищите как документ, люди ж делятся, закачивают
Ларисончик,скиньте мне на почту,если не трудно. В профиле указана моя почта. Спасибо.