Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 146 из 210
malova,что кинуть?
Ларисончик
malova,что кинуть?

"т.Ася, д. Вахно и одна свадьба-автор Маша Трауб.
Еще не могу нигде найти в полной версии - Олег Рой."Три краски"и "Письма из прошлого"
malova,проверила, и правда Трауб только ознакомительный фрагмент качает. Странно, обычно все на этом ресурсе скачиваю. Вот целая онлайн версия http://litfile.net/web/440385/435000-436000
malova,у меня ее нет :-)
LunKa
malova,проверила, и правда Трауб только ознакомительный фрагмент качает. Странно, обычно все на этом ресурсе скачиваю. Вот целая онлайн версия http://litfile.net/web/440385/435000-436000

Вот,вот. Я тоже раньше все там скачивала,а сейчас только ознакомительные фрагменты(
malova, ловите, я ее купила, никакого терпежа не было бесплатную искать :2funny: буду благодарна, если кинете Дневник мамы первоклассника
LunKa
malova,онлайн версия не подходит? Рой Три краски - http://ihavebook.org/reader/reader.php?book=66871
Письма из прошлого - http://ihavebook.org/reader/reader.php?book=526

Ну как вариант подойдет) У меня интернета на телефоне нет) Я читаю с телефона... Хотя и эл.книги есть.
Спасибо за наводки по книгам..
Ююла
malova, ловите, я ее купила, никакого терпежа не было бесплатную искать :2funny: буду благодарна, если кинете Дневник мамы первоклассника

Спасибо,что скинули. Дневник сейчас поищу,где то было. Много чего в своё время накачала,не думала,что будут проблемы с эл.библиотеками
Блин, девочки...

Провела эксперимент специально. Собрание всех произведений этой Трауб нашла за 1 минуту. Не за 2, не за 3.
Вот что это?
Я такая гениальная или вам просто лень?
http://doutdess.org/%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%B1-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-2015-torrent-98924
Tanich_ka,мне антивирусник не дал по ссылке пройти.
Tanich_ka
Блин, девочки...

Провела эксперимент специально. Собрание всех произведений этой Трауб нашла за 1 минуту. Не за 2, не за 3.
Вот что это?
Я такая гениальная или вам просто лень?
http://doutdess.org/%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%B1-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-2015-torrent-98924

это Вы такая гениальная, я даже не подозревала,что такой ресурс есть))) Обычно с литмира качала....Спасибо за наводку..
Девочки, Познер Прощание с иллюзиями реально где то бесплатно скачать? Дочь прочитала отрывок, теперь всю  хочет)
М.Метлицкая "Главные роли". Сборник рассказов.
Я убедилась еще раз, что не люблю рассказы. Поэтому вряд ли смогу оценить объективно. Зарисовки из жизни. Где-то вся жизнь, сжатая в рассказ. Мне бы хотелось более развернуто прочитать пусть те же истории.

М.Метлицкая. "Дорога на две улицы".
Книга читается быстро, легко, затягивает. Но оставила очень тяжелое впечатление. Она меня буквально придавила какой-то безнадегой. Жизнь семьи в трех поколениях с точки зрения именно женской доли. Как-то все... грустно так, тяжело, жертвенно. Даже любовь и та без света и радости, а с каким-то подвохом обязательно. Почему так беспросветно-то?
Наверное, надо отвлечься от Метлицкой, а то не хочется в черном настроении быть.

Понравилась книга "Там, где хочешь" автор Ирина Кудесова.
Марина, молодая художница из провинциального городка, приехала в Париж - написать его крыши и улочки, выучиться на дизайнера… и, возможно, найти любовь.
Парижская жизнь, как карусель, уносит ее от семейных скандалов и неустроенности, из ресторана на Елисейских Полях в бедные эмигрантские районы, от одного мужчины к другому, от полного отчаяния - к внезапной надежде…
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/288794/
читается легко, хотя это не совсем женский роман и не роман про эмигрантскую жизнь за бугром в классическом виде, хотя не без этого. И здесь нет любовных сцен и тп воды. Все метания героини - не поиск любви, а бегство от одиночества. Чем то меня зацепила очень по-женски, где-то изнутри.
В общем, советую!!!
Начала читать "Дом, в котором". Книга очень своеобразная, наверное, такое читаю впервые. Сюрреализм и аллегории, поток слов, мыслей, похожий на бред или сон. НО это завораживает, затягивает, страница идет за страницей, и остановится невозможно, хотя и нет того чувства, когда хочется скорее узнать, что будет дальше. И даже не знаю, нравится мне это или нет. Наверное, можно сравнить с какой-нибудь художественной абстракцией - игра красок без конкретных очертаний, которая находит какой-то отклик, который нельзя выразить напрямую.
Tata_R
Начала читать "Дом, в котором". Книга очень своеобразная, наверное, такое читаю впервые. Сюрреализм и аллегории, поток слов, мыслей, похожий на бред или сон. НО это завораживает, затягивает, страница идет за страницей, и остановится невозможно, хотя и нет того чувства, когда хочется скорее узнать, что будет дальше. И даже не знаю, нравится мне это или нет. Наверное, можно сравнить с какой-нибудь художественной абстракцией - игра красок без конкретных очертаний, которая находит какой-то отклик, который нельзя выразить напрямую.

О, буду ждать окончательного резюме 🙂
Natali_B, сама не знаю, с каким чувством и впечатлением приду к концу книги.
Захар Прилепин"Обитель".
Пока только начала читать,страниц сто,наверное.Скорее да,чем нет.Язык образный,вещи страшные,как люди выживали непонятно.Тема,конечно,не новая,Архипелаг ГУЛаг читала.Это,похоже,пострашнее будет.
Tata_R, и я начала, какое  правильное слово вы подобрали -"завораживает"!
мама Оля, интересно ваше мнение. Поделитесь потом?
долго готовилась к этой книге, откладывала. В результате впечатления неоднозначные остались.
Aneta,хорошо,поделюсь.Только я не скоро прочитаю,времени не так много.
мама Оля, ничего страшного. Я,уже давненько прочитала. Подожду)
Читаю биографию Плисецкой... Ммм.. неоднозначные ощущения.. Какую-то брезгливость она у меня вызывает.
Опять аборты.. 33 года, она беременнет-аборт и радуется что в Америку выпустили. Как мужья-то этих балерин терпели.. Не мать, не хозяйка дома..
Пеппи Длинныйчулок,так мужья-то сами все в творчестве. Простой бы человек не выдержал.
Ларисончик, мои мысли озвучила.
Мужья наверняка художники, да композиторы. Им и самим  не до хозяйства и не до детей.
Пеппи Длинныйчулок, я еще не дочитала, но мнение о ней до прочтения было лучше. И если гастроли и аборты я еще понять могу, она жила балетом. Для меня она не женщина в первую очередь, а балерина, но вот ее человеческие качества разочаровали. Ее прямолинейность порой на грани бестактности и хамства. Очень самовлюбленна, высокомерна, как и все талантливые личности, считающая себя недооцененной. Настолько заморочена на материальном, мне она духовнее представлялась. Но мне нравится как написано, эти ее профессиональные "замечательно воспитанная ступня..." и здравые жизненные выводы. А мужья как терпели - так там и мужья такие же были)) Вон Щедрин уронил на себя глазунью и побежал за домработницей :смеется:
Вообще, биография у Плисецкой, конечно, очень интересная. Она жила в очень трудное время, политические события серьезно отразились на судьбе, она как живая история.
Почитать надо
Мне что-то прям нравится наша изба-читальня)

Пеппи Длинныйчулок,кинь на мыло или ты уже на яндекс залила?
Ларисончик
Почитать надо
Мне что-то прям нравится наша изба-читальня)

Пеппи Длинныйчулок,кинь на мыло или ты уже на яндекс залила?

О, а мне название понравилось. Хоть тему переименовывай ))
Пеппи Длинныйчулок
Читаю биографию Плисецкой... Ммм.. неоднозначные ощущения.. Какую-то брезгливость она у меня вызывает.
Опять аборты.. 33 года, она беременнет-аборт и радуется что в Америку выпустили. Как мужья-то этих балерин терпели.. Не мать, не хозяйка дома..

Недаром проведены параллели между Плисецкой и главной героиней Ниной из "В память о тебе". Дафна Колотай никак не прокомментировала то, что в ее героине многие факты являются частью автобиографии  Майи Плисецкой.
Пеппи Длинныйчулок

щедрину наверно не нужна была мать и хозяйка - учитывая сколько они прожили - жили искусством. И до последних десятилетий так у балерин было - или-или - или ребенок или профессия
Читаю Дейл Карнеги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей"  Хорошо написано, но нашла факт, что сам он умер в полном одиночестве. Значит все эти учения ничего не стоят?
ага, век у балерин короткий, не даром на пенсию в 38 выходят. Не до детей и борщей им, да и вне обсуждений она, имхо. Плисецкая - выдающаяся балерина, ее не понимать, наверное, надо, а принять как есть.
Пеппи Длинныйчулок
а меня плюс к этому ее слог подбешивает)) вот эссе о ней (которую купила) славно написаны
Merry, после Белая масаи - слог прекрасен :смеется:
LunKa
Merry, после Белая масаи - слог прекрасен :смеется:
ага🙂))
Ларисончик, не могу кинуть, я без компьютера 🙂 только в книжке закинуто
Tanich_ka
aly-aly, реально. На торрентах есть. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4160678

Tanich_ka, спасибо. Чёт не загружается у меня с планшета ссылка... Я правда полный профан в этом. Есть какой-то секрет?