Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 144 из 210
КостинаМама
с 50 оттенками тоже самое было. Большинство сказали пфф но при этом все ознакомились с этим "произведением современности"

Не все
Не читала и не буду

Маша, я тоже люблю про любовь. Но именно про любовь, а не про то, что у этой масаи) любовь с поносом.

Кима,Метлицкую в свое время прочитала наверно всю. Ее много нельзя. Жизнь - боль)))
Я люблю Метлицкую.За простоту и обыденность в том числе.У неё есть повесть"Дорога на две улицы"(не только рассказы)
Дочитала масаи. В общем-то, тут на самом деле неважен цвет кожи - это просто тупое ревнивое быдло. Действительно, таких и в России полно.
В общем книга из серии прочитать и забыть.

Начну-ка я ваших Вельяминовых.
Девочки,внезапно вспомнила книгу из юности"Корабли Санди".Кто читал? Я раз пять точно читала.Она,конечно,в чём-то наивная,советская,но добрая,чистая и про отношения.Подросткам,наверное,было бы интересно,и не только.Я недавно с удовольствием перечитывала.
Ларисончик,ой, а мне он как раз больше понятен - жил себе в своем племени, по своим законам, проблем не ведал. А тут пришла она со своей любовью, поначалу на все согласная, только бы вместе быть. Да вот не получилось принять его со всеми особенностями, и переделать не получилось. Наигралась, устала и домой. Неужели сразу очевидно не было, что не стоит туда лезть? Странная, конечно, дама.
Что-то вспомнилась в этой связи книга "убей меня нежно" Никки Френч. В двух словах, жила-была девушка... дом, работа, молодой человек, планы на будущее, и вдруг встречается он-красавец-альпинист. Голову сносит, прежние отношения рвет, обо всем забывает. Да такая страсть, что и узнать-то толком о нем некогда, быстрая свадьба, советы друзей не в счёт. Знала только, что он альпинист-герой и в книжках про него писали. А потом женское любопытство - интересно, какая бывшая была и начинает выяснять, да таких скелетов накопала, что и сама не рада... Вроде, тоже завязка на сиюминутной страсти, но мне была понятна и не вызывает таких вопросов, как с масаи. p.s.наверное, потому что там люди одного уровня и культуры.
фильм такой смотрела
девочки у кого есть метлицкая-скиньте мне, плиз
и улицкую)
4you, https://yadi.sk/d/tU7Hhk7ipNNjg дорога на две улицы
Мне в этом плане понравилась книга "Взрослая жизнь для начинающих", там так хорошо показаны людские метания и те тихие радости, которые надо ценить, но они неяркие, теряются в повседневности. И явно показано, что каждому свое, вот каждому! Одному надо одно, другому другое. И последствия  действий под эмоциями, и последствия излишней холодности, непроявления своих чувств. Интерсно было наблюдать за компанией молодых людей в возрасте 25-30.
Пеппи Длинныйчулок,спасибки
Кима,занятно, посмотрю, спасибо)
Читала с таким удовольствием тему, пока не дошло до обсуждения межнациональных браков и т.д. Очень неприятно. Может  отдельную тему создать для такого обсуждения?  п.с. Я сама татарка, родилась в Челябинске, муж русский.
Пеночка, межнациональные вроде не обсуждали - обсуждали межрасовые и при чем тут что вы татарка а муж русский? странные у вас ассоциации какие. а темку можете создать - для этого разрешения не нужно
КостинаМама
Ларисончик
КостинаМама,почему, говори! У всех же свое восприятие, интересно кому нравится. Я нежностью не отличаюсь, поэтому у меня выводы может такие.. жесткие.

да я хотела сказать, точнее спросить, с чего вдруг опять весь форум побежал читать эту книгу. Уж вроде не рекламировали ее как хорошую, а просто название сказали - и все понеслись.
Мне от одной идеи противно. Я вообще не толерантна, межнац.браки не понимаю, а уж межрасовые вообще фу. Белая женщина с черным мужиком бе...
недавно смотрела фильмец Безумная свадьба, суть у благородной франц.семьи 4 дочери вышли замуж одна за еврея, вторая за араба, третья за китайца, четвертая за негра. Вот они эту ситуацию обыгрывали. Самое смешное как реагировали на эту семейку посторонние. А родителей мне было прям реально жалко. А муж глянув мельком сказал что таких дочек бы прибил.

а мне то какую тему создать?  Я предложила тему для обсуждения нетолерантности. П. С. Я сама нетолерантностна к необразованным,  с хамским поведением, живущим если на пособия (в Европе ).но это не связано с определенной национальностью или расой.
Пеночка, ну мало ли, кто что считает? В обсуждение, и, тем более, осуждение это не вылилось. Не стоит внимание обращать.
В Челябинске чуть ли не каждая четвёртая пара русский+татарин. Ничего необычного и интересного, обсуждать нечего.
Пеночка, ну вам наверно виднее какую тему- вы ж написали "может тему создать" - не хотите так не создавайте. А эта про книги.
Пеночка, обсуждали на самом деле таксебешную книгу.  Которую я сразу сказала, что читать не буду, поскольку от хорошей литературы это сильно далеко.  Хоть и имею к межнациональным бракам самое прямое отношение. Не переживайте. Оно того точно не стоит.
Столько обсуждений из-за ерунды всякой
Пеночка, не принимайте так близко отдельно взятое высказывание в рамках конкретной книги, данную тему не обсуждали и не развивали) если тема волнует, создайте, кому интересно выскажутся. p.s. дежавю...
Как-то все на Пеночку накинулись. А я ее поняла,  мне тоже неприятен  был пост,  где прошлись и по неграм, и по китайцам, и даже по евреям с отсылкой на фильм и словами, что таких дочек убили бы. И если черный и китаец тут расы, то еврей :не знаю:
Первая мысль тоже была  про мужа татарина :смеется:
А про тему она просто сказала, что тут не место обсуждать такие вещи :не знаю:
Я вот согласна с Пеночка и М@сянька. Поэтому и написала тот свой пост. И то что обсуждение той темы не получило развития это конечно спасибо вам девочки, но совсем не оправдывает такого высказывания. Я вот не толерантна к таким темам например. Хотя и я русская и муж русский и все наши родственники. Считаю неправильным считать себя выше или лучше только по нац признаку. А самая моя большая боль, это то что дети все видят, слышат и учатся. Об этом тоже написала. А потом мы получаем будущее, то которое заслужили. И в шоке смотрим на молодых бритоголовых националистов готовых убивать.
Девоньки, давайте про книги а?
Кто-нибудь читал "Я, Майя Плисецкая". Сегодня в журнале прочитала отрывки эссе одного журналиста-театрального критика о ней, интересно, необычная она. Там её книга упоминалась как очень противоречивая. Чёт почитать захотелось.
Merry,ее наверно в электронном виде не скачать пока? не смотрела?

Я вообще люблю книги известных людей читать. Гурченко например читала все, какие она написала, мне оч нравится.
Фильм о ней (Плисецкой) смотрела, люблю автобиографии сильных интересных личностей. Читала "Моя жизнь.моя любовь" Айседоры Дункан и "мой Сергей" Екатерины Гордеевой
Ларисончик, книга давнишняя, которую она сама написала. А вот эта "о ней", сборник воспоминаний -это что-то свеженькое.
Читала пол ночи "Слабая женщина, склонная к меланхолии" Ирины Волчок ...хихикала так, что не давала мужу спать😉
Который раз перечитываю эту книжку. Идеальный антидепрессант😉 Особенно как начинаю представлять как они "делали лица" то удержать улыбку просто не в состоянии😉
Прочитала недавно роман Дины Рубиной "Синдром Петрушки".
Весьма странное произведение.
Со странными героями и сюжетной линией.
На грани нормального и ненормального, мистики и реальности.
Не мой "формат" книги, я больше склонна к конкретике и реалистичности.
Все же современную литературу я не понимаю вообще((((( Как не пыталась постигнуть высший смысл-неа, не понимаю.

Сейчас читаю "Повесть о настоящем человеке" Б. Полевой.
Читается легко, боль и страдания главного героя прям ощущаю физически, голод, боль, дикое желание ЖИТЬ!!!
Сила воли героя потрясает...вот это вещьььььь!!!!!!
Вот это произведение!!!!!
Мишкинамама,в школе не читала что ли его?

мне Синдром Петрушки тоже неоднозначным показался..но читала с удовольствием, как всю Рубину.
Ларисончик

мне Синдром Петрушки тоже неоднозначным показался..но читала с удовольствием, как всю Рубину.
неа, не читали А может и читали, но я не помню вообще. Да и как сравнивать то, что прочитано в 15-16 лет, и в 34-35-совершенно разный взгляд на вещи. Да и я тогда к институту готовилась, не до чтения было-алгебра и геометрия форева!!!!!
Я сейча еще Лермонтова и Пушкина параллельно перечитываю. Ну, вообще по другому читаются произведения, не так, как в юности...
Ларисончик

Этот же вопрос возник, у меня дети давно прочитали, сын даже не раз, поисках, правда ли это, очень обоих книга впечатлила. А вот фильм после книги - нет.
Мишкинамама, так она в школьной программе .была точно не в среднем звене даже.
Кима
так я  с сыном буду перечитывать всю школьную программу заново) Я в школе очень мало читала :-|
Мишкинамама,ой, остальные прям в институты не поступали :-)

надо Саше  будет дать почитать
хотя пока он Гарри Поттера не добьет, наверно ничего не начнет другого.
Мишкинамама
Кима
так я  с сыном буду перечитывать всю школьную программу заново) Я в школе очень мало читала :-|

Я жила в книгах, из библиотеки не вылезала, можно сказать) И дети сейчас удивляются, как мало читают одноклассники.
Почти для всего класса стало проблемой привести примеры вынужденного автономного существования человека. Оказалось, что даже Робинзона Крузо мало кто знает.

Мишкинамама
Прочитала недавно роман Дины Рубиной "Синдром Петрушки".
Весьма странное произведение.
Со странными героями и сюжетной линией.
На грани нормального и ненормального, мистики и реальности.
Не мой "формат" книги, я больше склонна к конкретике и реалистичности.
Все же современную литературу я не понимаю вообще((((( Как не пыталась постигнуть высший смысл-неа, не понимаю.

вот одна из немногих книг, которая просто "не пошла". Хотя и автор мне вообще никак не идет. Я начинала и "синдром петрушки", и "камера наезжает" - видимо совершенно не мое. Так и бросила. (между книгами был приличный перерыв в несколько лет)
Кима
Я жила в книгах, из библиотеки не вылезала, можно сказать) И дети сейчас удивляются, как мало читают одноклассники.

у меня мама библиотекарь, бабушка по папе библиотекарь, а бабушка по маме педагог начальных классах. Я тоже все детство в библиотеках провела!! Без книги жить вообще не могу
Да что сравнивать, в наше детство было не так много развлечений, поэтому читали все/большинство. Я когда дочке рассказывала про читальные залы из своего детства, ей смешно было, как в анекдоте - а динозавров ты не застала? Сейчас дети меньше читают, все больше статусы вконтакте(((
Ларисончик
))))) я не любила в школе читать, как мне не прививали "любовь к чтению". Зачем мне лукавить? Честно и откровенно об этом говорю...Это абсолютно не стыдно и не является каким-либо ужасающим пороком. У всех разные интересы)
Но лучше поздно, чем никогда)
Мишкинамама
Ларисончик
))))) я не любила в школе читать, как мне не прививали "любовь к чтению". Зачем мне лукавить? Честно и откровенно об этом говорю...Это абсолютно не стыдно и не является каким-либо ужасающим пороком. У всех разные интересы😉
Но лучше поздно, чем никогда😉

Мишкинамама, поддержу. Я в школе мало читала. А что читала, то забыла😉))
Зато сейчас книга - лучший товарищ!))))