aly-aly, этот сайт заблокирован роспотребнадзором( или как его там) для России. Надо заходить через анонимайзеры. Погуглите "как открыть закрытый сайт". Потом там надо зарегистрироваться. Да, всё не так просто. Зато у вас будет доступ к огроменному пласту информации, книги, аудиокниги, сериалы, кино. Там почти всё есть.
1 марта 2016, 03:22
Пеппи Длинныйчулок,ой, ты ж сдалась ладно, найду на литмире стало много ознакомительных фрагментов :-(
1 марта 2016, 05:02
Tuse Читаю Дейл Карнеги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей" Хорошо написано, но нашла факт, что сам он умер в полном одиночестве. Значит все эти учения ничего не стоят?
В США автор книги о семейной гармонии "Как сохранить брак" застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа😱.Дейл Карнеги известный психолог,автор книги «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей» умер в полном одиночестве.🚑 Бенжамина Спока ,автора бестселлера «Ребенок и уход за ним» собственные сыновья сдали в дом престарелых.🏡 М. Монтесори,известный педагог, отдала своего сына в приёмную семью,чувствуя, что ее пpедназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям.Корейская писательница, автор бестселлеров "Как быть счастливым" повесилась от депрессии.👤..... Это все что нужно знать о всякого рода тренингах личностного роста,эзотерических гуру, коучеров ,бизнес-тренеров и пр.
1 марта 2016, 05:10
КостинаМама
Tuse Читаю Дейл Карнеги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей" Хорошо написано, но нашла факт, что сам он умер в полном одиночестве. Значит все эти учения ничего не стоят?
В США автор книги о семейной гармонии "Как сохранить брак" застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа😱.Дейл Карнеги известный психолог,автор книги «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей» умер в полном одиночестве.🚑 Бенжамина Спока ,автора бестселлера «Ребенок и уход за ним» собственные сыновья сдали в дом престарелых.🏡 М. Монтесори,известный педагог, отдала своего сына в приёмную семью,чувствуя, что ее пpедназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям.Корейская писательница, автор бестселлеров "Как быть счастливым" повесилась от депрессии.👤..... Это все что нужно знать о всякого рода тренингах личностного роста,эзотерических гуру, коучеров ,бизнес-тренеров и пр.
вот те раз!
1 марта 2016, 05:15
Нани
КостинаМама
вот те раз!
Вот про Спока знаю. Почитала я его книжку перед рождением дочи..свекровь посоветовала :смеется: Там из серии - не покупайте ребенку кроватку, подойдет и ящик от шкафа. И коляска не нужна, корзины хватит)))) понятно, конечно, что годы взращивания детей разнятся и условия жизни по сравнению с современными)
1 марта 2016, 05:22
Ellina, больше всего у спока ненавижу этот его фашистский совет - плачет ребенок- не подходите и не берите - это он (младенец) манипулирует. И некоторые ведь до сих пор считают что так и надо - орет ребенок часами до посинения - ничего поймет что бесполезно и перестанет.
1 марта 2016, 05:35
КостинаМама
))))))) Это точно!
1 марта 2016, 05:45
alst, и с этим согласна))))
1 марта 2016, 05:57
Да-да, Спок это нечто, я в свое время так же дочитала до ящика вместо кроватки и захлопнула это учение)))КостинаМама, интересные факты!
1 марта 2016, 06:55
КостинаМама
:uglystupid2: :mrgreen: Про Монтессори не знала. Прикольно)
1 марта 2016, 07:20
КостинаМама
В последнее время часто попадается эта информация на глаза. Но встречается и другая информация
Не проверив,не постите ерунды. На самом деле все было не совсем так.
Дейл Карнеги страдал болезнью Ходжкина и по некоторым данным покончил жизнь самоубийством. Он дважды был женат и дважды разводился. Никакой информации о том, что на его похоронах никого не было, мне найти не удалось. Сохранился некролог в Нью-Йорк Таймс – в нем сказано, что через курсы Карнеги прошло 500 000 человек, но нет ни слова о том, где и когда пройдут похороны. Скорее всего, обряд был частным и пришли только близкие люди.
У Марии Монтессори родился сын Марио. Мать отца не дала своего согласия на брак и ребенок считался незаконнорожденным. В католической Италии такая ситуация могла стать катастрофой и для Марии и ее карьеры, и для самого ребенка. Марии пришлось отдать его на воспитание в сельскую семью. В десять лет она смогла забрать его к себе и он стал продолжателем дела ее жизни, сыграв потом значительную роль в распространении идей Монтессори по всему миру.
...
1 марта 2016, 07:42
Tatianka, вон оно что. Я взяла факты на заметочку погуглить на досуге, спасибо! Зато как интригующе звучит, в стиле газетных заголовков)
1 марта 2016, 07:48
я бы не сказала что с монтессори картина как-то кардинально меняется - да вырос возможно неплохим человеком и любящим сыном - но воспитывала-то не она. Причем про него информация противоречивая то пишут про сельскую семью то про то что он в приюте воспитывался
1 марта 2016, 08:06
Идеальными людьми (женами, матерями, руководителями) можно быть только в теории, видимо))
1 марта 2016, 08:48
Прочитала Джоджо Мойес "После тебя". Откровенно слабее книга, чем знаменитая первая часть. По моему мнению - лучше бы было без нее.
1 марта 2016, 08:50
КудряшкаСьюзи Прочитала Джоджо Мойес "После тебя". Откровенно слабее книга, чем знаменитая первая часть. По моему мнению - лучше бы было без нее.
первая книга выглядела как оправдание эвтаназии - а вторая показывает что было ему еще чего ждать от жизни - может и увидел бы смысл в своих мучениях
1 марта 2016, 09:52
alst
КудряшкаСьюзи Прочитала Джоджо Мойес "После тебя". Откровенно слабее книга, чем знаменитая первая часть. По моему мнению - лучше бы было без нее.
первая книга выглядела как оправдание эвтаназии - а вторая показывает что было ему еще чего ждать от жизни - может и увидел бы смысл в своих мучениях
О, а я только вчера закончила "До встречи с тобой". И если честно не очень впечатлила..тогда наверное нет смысла читать вторую часть.
1 марта 2016, 13:01
Девочки, кто читал "дом, в котором", подскажите - кузнечик и сфинкс одно лицо? Или я это...уже того? :idiot2:
1 марта 2016, 13:05
LunKa, угу Кузнечик Сфинкс в молодости. Вот в помощь http://www.fanfics.me/index.php?section=fandoms&id=20&action=encyclopedia&soaction=heroes
1 марта 2016, 13:08
Natali_B, спасибо! Пока не буду заглядывать, самой интересна головоломка))
1 марта 2016, 13:16
LunKa, там просто расписаны кто кто. Мне иногда этого не хватало. Путалась пока не привыкла ))
1 марта 2016, 13:23
Natali_B LunKa, там просто расписаны кто кто. Мне иногда этого не хватало. Путалась пока не привыкла ))
Не только. там расписано многое из того, о чем в книге сказано не явно, приходится додумывать)
Мне из всех были симпатичны Сфинкс и Шакал Табаки.
1 марта 2016, 13:26
И мне сложновато, как-то неупорядочено во времени, постоянно кидает из прошлого в настоящее, из реального в воображаемое, очень много героев. Возвращалась не раз, чтобы понять где я что-то упустила :uglystupid2: сейчас, вроде, вчитываюсь. Потом обязательно по ссылочке схожу, интересно, что там на самом деле) Кима, и у меня они в любимчиках)
1 марта 2016, 13:29
Так, народ, не спойлерить :knuppel2: !
1 марта 2016, 13:33
Кима, а чего там сказано такого что "не явно, приходится додумывать"? Можно в личку, чтоб девочки читали спокойно ) Не уловила просто.
1 марта 2016, 21:46
Девочки, читала очень интересную книгу "Скарлетт" А. Рипли Очень понравилась. Но это, как оказалось, продолжение романа "Унесенные ветром" М. Митчелл . Кто не читал, советую - прочитайте и ту и другую книгу. Я получила массу удовольствия. Это просто шедевр.
2 марта 2016, 13:23
Tuse,есть ещё Ретт Батлер и Последняя любовь Скарлетт. И вроде Детство Скарлетт. Но это вроде приквел Унесённых ветром.
2 марта 2016, 13:29
И ни одна из этих книг не сравнится с "Унесенные ветром".
2 марта 2016, 13:30
Tata_R И ни одна из этих книг не сравнится с "Унесенные ветром".
+1000
2 марта 2016, 13:38
М.Метлицкая "И шарик вернется"
Решила продолжить чтение Метлицкой, но уже не рассказы.
Книга, безусловно затягивает. Но как-то все печально... Становится тоскливо от такой беспросветности в жизни. У меня сложилось впечатление, что у автора все мужики-сво. Они все гуляют, даже если в семье все ок, то все равно гуляют, непостоянно, разово, чего такого-то? И женщины тоже, даже примерная жена, но как появится возможность, так сразу гульнет. Потом голову пеплом будет посыпать, но гульнет. И в разной комбинации: холостые и в браке, с разницей в возрасте (приличной) и ровесники. И любви нет, отношений нет. Так, страсть накроет, мозг отшибет. А потом страсть пройдет, мозг на место встанет. И вечные какие-то проблемы, из одной беды да в другую, да все мужики это усубляют, либо себе жизнь ломают, либо женщине. Грустно, мрачно, безысходность какая-то в ее произведениях. Хотя, конечно, читаешь и хочется узнать, что там дальше-то... И удивляет какой-то растительный образ жизни ее героинь. Никакой тебе рефлексии, особых переживаний. В книгу (не очень большую) умудрилась запихнуть описание жизни 5 женщин, начиная со школьной семьи и лет до... 45-50 (я так поняла). Галопом по фактам.
2 марта 2016, 13:47
Кима,а я эту книгу прочитала на тему"зачем нужны подруги и как хорошо,что они есть" 🙂 А так у неё действительно все события как-то быстро проходят, грустно это и навевает мысли о быстропроходящем времени... Хотя я все её книги с удовольствием прочитала.
2 марта 2016, 13:51
Tuse Девочки, читала очень интересную книгу "Скарлетт" А. Рипли Очень понравилась. Но это, как оказалось, продолжение романа "Унесенные ветром" М. Митчелл . Кто не читал, советую - прочитайте и ту и другую книгу. Я получила массу удовольствия. Это просто шедевр.
Почитайте еще "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу. Тоже супер-супер!!!
"Королек- птичка певчая" турецкого писателя. Тоже примерно в этом же духе, как мне показалось.
Роман повествует о судьбе молодой учительницы Фериде и её страстной любви к Кямрану. Фериде, в раннем детстве потерявшая мать, отправлена отцом-военным во французский пансион. Спустя несколько лет приходит весть о смерти отца. Так Фериде становится сиротой на попечении тётушки Бесиме.
читала все давно. но ооочень понравилось
2 марта 2016, 14:00
Так-то да! Читала в своё время из любви к искусству)
Нани,о, про эту книгу забыла. А ведь мне такую старшей школе, по моей просьбе, дарили.
Ещё Долина кукол Жаклин Сюзанн нравилась, раз мы ретро вспоминать начали.
2 марта 2016, 14:02
Lenchen, да, я тоже читала в юности Королька) Лолиту Набокова еще вспоминаю...)) но это маленько из другой оперы
2 марта 2016, 14:26
я вообще считаю что она не нуждалась ни в предысториях ни в продолжениях.
2 марта 2016, 14:28
мама Оля Кима,а я эту книгу прочитала на тему"зачем нужны подруги и как хорошо,что они есть" 🙂 А так у неё действительно все события как-то быстро проходят, грустно это и навевает мысли о быстропроходящем времени... Хотя я все её книги с удовольствием прочитала.
а к чему была история про их несчастную одноклассницу которую жизнь била била да недобила - какая-то жутчайшая
2 марта 2016, 14:33
alst
мама Оля Кима,а я эту книгу прочитала на тему"зачем нужны подруги и как хорошо,что они есть" 🙂 А так у неё действительно все события как-то быстро проходят, грустно это и навевает мысли о быстропроходящем времени... Хотя я все её книги с удовольствием прочитала.
а к чему была история про их несчастную одноклассницу которую жизнь била била да недобила - какая-то жутчайшая
Это да 🙁 Ну к тому, что "все мужики - сво". Там все же беды начались с уходом отца, а дальше по накатанной...
Ну и Светик эта - к чему, если речь о подругах...
2 марта 2016, 14:34
Ой, какие отличные книжки из юности вспомнили)) ну и моя из любимых "Разрисованная вуаль"/"Узорный покров" Моэм - любовная история, разворачивающаяся в 1920-е в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой.
2 марта 2016, 15:03
Девочки, а кто-то читал у Л.Толстого повесть "Отец Сергий"? заинтересовала.
2 марта 2016, 15:17
LunKa, есть еще и фильм, неплохой.
Начала "Вельяминовых". Девочки, как вы (кто читал) не запутались в именах-героях?))). Может меня беременный мозг подводит, но голова кругом))