Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 149 из 210
Tata_R
LunKa, да, все точно написали. Я еще читаю, но уже однозначно могу сказать: книга нравится. В этот мир ныряешь и не ищешь прямого ответа на вопросы. Понимание приходит на уровне интуиции, образов, ощущений.
Чем-то стиль и ощущение от книги мне напоминают прозу директора 31 лицея А.Е. Попова: он пишет про реальность, но тоже все на грани намека, образа, зарисовки, мысли.
Tata_R, развязка не оставляет сомнений, все это - реальность, поданная в завораживающей мистической обвертке.
Вот как после ТАКОГО найти в себе силы и дочитать оставшиеся 30 страниц Плисецкой, хотя бы из уважения к искусству :uglystupid2:
Кима,LunKa, спасибо! Видела, что эту книгу тут упоминали, но как-то не придала значения.

LunKa
Tata_R, "Трава, пробившая асфальт" Тамара Черемнова, выше ссылку на книгу оставляла.
LunKa, спасибо! Тоже с интересом прочитаю
Девочки, предупреждаю - написано простым языком, несмотря на то, что автор - писательница. Делаем скидку на то, что человек в системе с 6-ти лет и все ее образование, в большей степени, самообразование. Требует душевных сил, впечатлительным и в положении такое лучше не читать(
Кима
Оля-ля, я не 4ю, но отвечу, что нет. Есть по каждому временному периоду сводные таблицы  кто на ком женат и где чей ребенок. Но именно древа, по которому можно отследить потомков и связь между героями, нет.

Кима,спасибо! поищу
Оля-ля,эти таблицы автор выкладывает раз в мес в ЖЖ. Но там на текущий момент. Без глубины веков. Я уточняю частенько: а в этом подонке кровь дедушки матвея? А в этом-первого Давида? Если читать сначала с 1й книги в основном все понятно
Древо будет после 6й книги заметки на полях. Недавно спрашивала
4you, где она живет, автор? Не в России?
Ларисончик
девочки, а где у нас Принцесса Турандот?? давно никакой книги не рекламировала!

Туточки я! В сторонке стою, смотрю что девчонки читают.

Прочитано много, и Элис Петерсон пару книг, порекомендовать могу "Только будь со мной". Книжка перекликается с Джоджо Мойес "До встречи с тобой". Успешная девчонка, учеба в медицинском колледже, молодой человек и впереди вся жизнь. Но однажды выйдя за хлебом ломает позвоночник. Вся жизнь и планы рассыпаются как карточный домик. Мама находит организацию, которая помогает людям с ограниченными возможностями...
Книжка написана очень легким языком, увлекает с первых строк. Для тех, кто любит собак!!! Мне, как человеку обожающему собак, книжка очень понравилась!
В перерыве между Зулейхой и "Миниатюристом" книжка пошла на ура!
Возможно она не содержит глубокого смысла, но веру в добро, в чудо, в счастье точно оставляет.

Миниатюрист очень модная новинка, лауреат книжной премии, НО, как верно подмечено в пояснении к книжке "поклон толерантной Европе". Очень тонко и верно подмечено. Лучше не читать! Хотя прочитав треть, остановться уже не смогла, дочитала. Несмотря на некоторый неприятный момент. Прожевала, так сказать.

Сейчас читаю "Кому на Руси жить хорошо" Маргариты Поляковой. Как же мне нравится эта книга!!! Отличный юмор, скачочная древняя Русь, фэнтази. С удовольствием, с хорошим настроением наслаждаюсь книжкой, как мороженкой с вишнями. Кому нужен отдых от переживаний за героев с непростой судьбой, очень очень рекомендую!!!
Принцесса Турандот,вышли мне все? И вообще надо тебе уже заливать куда-нибудь, как Пеппи :-)

Плисецкую я похоже не осилю. Что-то так нвдно стало. Уже дня четыре мусолю, это куда годно. Засыпаю правда на ура под нее :-)
Ларисончик, лови конечно!!!  😉 😉 😉 😉 😉 😉

Не осилила "Дом в котором", не могу читать про брошенных детей. Тяжело очень очень.
Ларисончик,щас в китае
Принцесса Турандот,я тоже хочу! мне можно?
4you
Принцесса Турандот,я тоже хочу! мне можно?

Конечно можно, уже отправлено!
Принцесса Турандот,спасибо!  :smitten:
Принцесса Турандот,спасибо!
Ларисончик, я что-то нынче под ВСЕ засыпаю, больше 5 минут не выдерживаю. То ли книги виноваты (2 одновременно читаю- Плисецкую и Ромы Супера), то ли весна...
После сложных книг хочется чего-то легкого. «Вторники с Морри» Митч Элбом  – оказалась как раз то, что надо. Американский журналист в одном из героев тв шоу узнает своего бывшего учителя-профессора. Профессор уже в преклонном возрасте, сообщается, что он серьезно болен. Журналист навещает своего учителя в один из вторников, и продолжает эту традицию до конца. Они разговаривают обо всем: о любви и интересах, о жизни и смерти, о молодости и старости, о работе и карьере, о семье и воспитании детей, обо всем. История основана на реальных событиях.
Читается легко и быстро, буквально за вечер. Казалось бы, многим известные истины, но в повседневной суете часто забывается об этом. Эта книга некая шпаргалка к главному уроку – жизнь. Отнесла бы ее к маст хэв, с рекомендацией периодически перечитывать.
девочки, с целью повышения эрудиции, посоветуйте хороший исторический роман/ Российские правители или зарубежные.
Ларисончик, и я не домусолила до сих пор Плисецкую, еще процентов 20 осталось
Пеппи Длинныйчулок,я бросила :-) удалять не стала, может, дочитаю..

Как дочурку назвали?
Пеночка, "Фаворит" Пикуль
LunKa, с историческими романами у меня почему -то полный провал))
Дочитала Плисецкую, мнение не изменилось. Если ожидаете увидеть Майю-женщину, достаточно прочесть три главы: Щедрин, Лирическое отступление и Хочу Справедливости, в остальном там Майя-балерина. На это и расчитывала, поэтому не разочаровалась. Понравилось описание детства, близок мне ее главный жизненный вывод "Что вынесла я за прожитую жизнь, какую философию? Самую простую. Простую — как кружка воды, как глоток воздуха. Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. На очень хороших и очень плохих. Только так". В конце прозвучала мысль "Эх, родиться бы мне сегодня в какой-нибудь благополучной Исландии или штате Коннектикут. Начать все с нуля. С вольным паспортом, куда не требуется мучительно выклянчивать все на свете визы, обивать пороги консульств и посольств, натыкаться на сухость и неприязнь при одном лишь виде российского паспорта. Тревожиться, что в паспорте моем всего несколько страничек, еще два-три государства — и кончился паспорт, иди, моли новый. Все унижения, все мытарства, все нервотрепка…". Не думаю, что она серьезно)) Тернистый путь, отчасти, и сделал ее такой - одной из великих танцовщиц своего времени!

Пеночка, вы мой русский двойник  🙂
Penochka
Пеночка, вы мой русский двойник  🙂

да, давно это заметила, я на 2 года раньше зарегистрировалась
Пеночка
девочки, с целью повышения эрудиции, посоветуйте хороший исторический роман/ Российские правители или зарубежные.

Почитайте "Марию Стюарт" Цвейга.
Девочки, "Дневник свекрови" экранизировали. Сериал будут показывать с 8 марта на телеканале "Россия".
Спасибо за Вельяминовых!
Вчера зачиталась до 4-х ночи
Легкое чтиво, эдакая "Анжелика" а La Russe))))

О сагах.
В детстве обожала Бориса Васильева Сагу об Олексиных: "Картёжник и бретёр, игрок и дуэлянт" , "Были и небыли" ("Господа волонтеры", "Господа офицеры"😉, "Утоли моя печали" и тд , там 7 или 8 книг всего.
Иногда возвращаюсь, перечитываю. Но у меня не все книги, покупала еще в 90-е, разрозненные тома. караулю на лабиринте собрание сочинений, но пока не везет.

Уверена, понравится многим в этой теме.

Еще давно хотела сказать о стихах Игоря Кобзева, о его дивных поэмах "Падение Перуна", "Лесная сказка", есть еще, конечно, эти самые мои любимые. К сожалению, не переиздается, читать только в интернете(((
Написала и поняла, что сегодня вечером буду потомству читать "Лесную сказку"
http://www.ikobzev.ru/
Tatianka,
Tatianka
Пеночка

Почитайте "Марию Стюарт" Цвейга.
спасибо
Пеночка
у Радзинского целая серия отличных исторических романов из нашей и не нашей истории. Обстоятельно и познавательно. У меня с историей сложные отношения) После его книг многие пробелы заполнились
Aneta, кстати, да. Слушать я его не могла, эмоции отвлекали. Читать, наверное, продуктивнее)
LunKa
Aneta, кстати, да. Слушать я его не могла, эмоции отвлекали. Читать, наверное, продуктивнее)
LunKa, я его слушать вообще не могу, не понимаю :lol:
а вот читать - совсем другое дело. И по содержанию - глубоко, серьезно и увлекательно.
Радзинский,особенно про Николая Второго и Сталина,очень впечатлили в своё время книги.Но мне и слушать нравилось.К голосу довольно быстро привыкаешь.
Девочки, а у кого-то есть "Дневник свекрови"? можете скинуть?
КудряшкаСьюзи, напишите почту в личку
Элис Сиболд "Милые кости"
Книга об убитой девочке, как она наблюдает за жизнью своей семьи и своего убийцы после смерти
Написана легко, но мне всю душу вывернула наизнанку..
Есть фильм одноименный
Ellina, читала, давно правда, трагичная история(
сейчас читаю всё подряд, скачала приложение там наши писатели, Бунин ,Пушкин , Булгаков, вот  просвещаюсь _))
Mrs.LeDi, на флибусте есть Вельяминовы. Как и вышеупомянутые книге. Все в свободном доступе.