Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 151 из 210
4you,от души поздравляю с прошедшим Днём Рождения! Всяческих тебе благ,здоровья,любви.
Спасибо за книжки,пошла рыться,чего бы почитать:-)
Всем отправила кто написал электронку
4you, куда отправить книгу?
пишу в лс
Lenchen
Дочитала Мальчика. Примерно такого конца и ожидала. Ужасно.
Фильм стоит смотреть?
Книга читалась легко. Но жутко, что ребёнок не понимал ничего. И ему ничего не объясняли. А может и хорошо, что он был такой невинный.

Я книгу не читала.
А фильм смотрела. Очень фильм понравился, но второй раз смотреть точно не буду.... Тяжёлый.
КудряшкаСьюзи
а я дочитала "дневник свекрови", не впечатлила книга. Начало еще было интересное, а потом слишком затянуто мне показалось

Тоже дочитала.
Как-то... Так.
Согласна с вами, начало ещё более менее, а потом одно и тоже....
Зато есть над чем подумать. 🙂
Читаю страницу Золотой Пуговки на ДО, на встречи иногда хожу, вот как раз про многие вещи там говорят.
Ларисончик

Девочки, почитатели Шлинка! У него все книги на тдну тему или все-таки будет другое?
Ларисончик, ну плюс-минус да.
Как и у всех других. Ни одного автора поэтому не могу читать подряд.
закончила Маргариту Степнову рассказы "Где-то под Гроссето". Вот где депрессняк-то. Который день отойти не могу. Плохо все и у всех, беспросветно и беспробудно.
Пойду позитивчик какой-нибудь поищу
Maksimianna,спасибо большое:-)
Maksimianna, спасибо огромное!!!
4you, с Днем рождения!!! счастья много-много, гармонии и мира :smitten: :smitten: :smitten:
Маленькая Герда,🙂
Перечитываю Гарри Поттера, сейчас на последней книге. Читала примерно 6-7 лет назад. Забыла напрочь все, кроме общей идеи, так что как в первый раз. Очень нравится, талантливо написано. Чисто детской литературой это не назовешь, взрослому человеку тоже интересно. Рекомендую, если вдруг кто не читал.
Решила перечитать Мастер и Маргарита, видимо правду говорят, каждый раз читая - осознаешь ее по разному.
4you, Марина, спасибо за книги!!!

С наступившим Днём рождения!!! (не люблю слово "прошедший"😉
Здоровья, счастья, исполнения желаний!!!
Maksimianna
Malinka0603, напиши электронку, пришлю

Maksimianna
Всем отправила кто написал электронку
4you, куда отправить книгу?

Maksimianna, можно мне Девушку в поезде тоже aly_aly74@icloud.com
Спсб)
Наконец-то и я прочитала "Зулейху"

Честно говоря, не поняла, что именно вызвало такое бурное обсуждение произведения.
Книга понравилась, да, читается легко, захватывает. Но что вызвало столько эмоций?))) Видимо, надо отлистать и прочитать, потому как я пропускала все обсуждение книги.
Мне захотелось почитать дальше про сына, как он устроился и т.п. (это, видимо, Вельяминовы дают о себе знать, когда желание узнать, а что дальше, удовлетворено на 500 лет вперед :смеется🙂
Конечно, сыну ее, несмотря на все тяготы, лишения, испытания, с которыми пришлось столкнуться за жизнь Зулейхе, невероятно повезло! Это надо же в такой глуши вырасти среди удивительных людей, давших ему невероятное образование по тем временам, прививших любовь и стремление к знаниям, тягу к чему-то за пределами поселка.
Девочки, а мне не понравился "мальчик в полосатой пижаме". Я очень уважительно отношусь к теме войны и нацизма, но совсем не впечатлило. Что за инфантильность? У меня Дима в свои 10 все прекрасно понимает.
Зато сестра в 12 слишком взрослая.
Ну вобщем не затронула книга во мне ничего.
Пеппи Длинныйчулок,твой Дима живет сейчас, и знает о войне. А тогда мальчик увидел все это впервые в жизни, он не знал, что такое может быть.
Плюс каждое новое поколение все умнее и умнее... я верю, что так могло быть.
Кима, народ офигел от особенностей женского быта в татарской семье, в глухой деревне. В основном это обсуждали. Ну и много народа одновременно прочли, вот и общались)
Я пару раз пусть говорят посмотрела. Так Зулейха-то отдыхает. Так что я все, успокоилась.
Tanich_ka, да?))) Мне кажется, это в принципе не только в татарских семьях так было. Раньше так вообще сплошь и рядом. Это сейчас все стали умные и права качают. А в деревнях-то на послушании женщин и ехали, как без этого, кто на себе быт будет тащить безропотно?
Да и сейчас отголоски этого есть во многих семьях.
Меня как-то не особо взволновала ее семейная жизнь, все понятно и ясно, так и жили многие раньше. Это же из поколения в поколение, с молоком матери впитывается этот образ мышления и жизни.
Ларисончик, Пусть говорят - это взбаламучивание склизского дерьма со дна старого унитаза. Это не показатель жизни.
Кима, просто Зулейху многие почти одновременно прочли, и впечатления свежие были)))
Tanich_ka,зато после просмотра (слава богу, пару раз в год) понимаешь, как прекрасно мы все живем.

И я очень надеюсь, что это взабаламучивание))) иначе просто страшно жить)))  я такого в жизни не видела :-D
Пеппи Длинныйчулок
Девочки, а мне не понравился "мальчик в полосатой пижаме". Я очень уважительно отношусь к теме войны и нацизма, но совсем не впечатлило. Что за инфантильность? У меня Дима в свои 10 все прекрасно понимает.

Абсолютно те же эмоции испытала после прочтения данной книги. Более того, у меня сложилось впечатление, что главный герой - олицетворение людей, которые не поддерживали нацизм, но и не боролись с ним. Они как бы "не понимали", какие ужасы он несет. Не знаю, читал ли Джон Бойн книги советских авторов о военном времени, но лучше (если это слово здесь уместно) и достовернее литературы, мне кажется, нет.
Девочки! А "Девушка в поезде" у всех перекинулась в Эл.книгу. У меня почему-то в Ворде открывается,а в эл.книге не открывается. Уже 2 дня мучаюсь, наверное формат не тот.
в контакте есть девушка в поезде во всех форматах
ekkle
Пеппи Длинныйчулок

Абсолютно те же эмоции испытала после прочтения данной книги. Более того, у меня сложилось впечатление, что главный герой - олицетворение людей, которые не поддерживали нацизм, но и не боролись с ним. Они как бы "не понимали", какие ужасы он несет. Не знаю, читал ли Джон Бойн книги советских авторов о военном времени, но лучше (если это слово здесь уместно) и достовернее литературы, мне кажется, нет.

Девочки, ну сейчас времена другие....
По себе могу сказать, что в 13 лет я была таким ребёнком!!! Зато сейчас в 13 дети ого-го какие)))
С другой стороны - не забывайте, это же книга...
Так то про все фильмы можно говорить - Не верю! Не м.б. такого!)))
Malinka0603
Девочки! А "Девушка в поезде" у всех перекинулась в Эл.книгу. У меня почему-то в Ворде открывается,а в эл.книге не открывается. Уже 2 дня мучаюсь, наверное формат не тот.

http://www.rulit.me/books/devushka-v-poezde-read-404604-1.html
Вот тут онлайн
Валентинkа, Спасибо.
alst, Скиньте, пожалуйста, ссылку на группу.
Malinka0603, не в группе, в Документах
Malinka0603
Валентинkа, Спасибо.

Ой, я вообще упустила, что вы не онлайн читаете))))
Грегуар Делакур "Шкатулка желаний"

Это первая бумажная книга, прочитанная мной за много лет) Держа ее в руках изначально посчитала легкой и несерьезной, веселая обложка с разноцветными пуговками. В принципе, поначалу она мне такой и показалась. Читается очень легко, об очень серьезных вещах с юмором.
Книга о женщине возраста "за 40", о том, что такое счастье, как она шла к своему счастью, от чего пришлось отказаться и что принять. О том, какую роль играют в ощущение счастья деньги. О любви. О стремлениях. В самом конце - очень неожиданный поворот, очень меня впечатливший, даже как-то оглушивший.
Легкий роман о серьезных вещах. Рекомендую!
Могу поделиться бумажным экземпляром  :coolsmiley:
А еще Литмир переехал: http://litlife.club/
Кима, ой можно пожалуйста взять у Вас бумажный экземпляр почитать?
Natali_B, можно, конечно.
Aneta
Ларисончик

Девочки, почитатели Шлинка! У него все книги на тдну тему или все-таки будет другое?
Ларисончик, ну плюс-минус да.
Как и у всех других. Ни одного автора поэтому не могу читать подряд.
закончила Маргариту Степнову рассказы "Где-то под Гроссето". Вот где депрессняк-то. Который день отойти не могу. Плохо все и у всех, беспросветно и беспробудно.
Пойду позитивчик какой-нибудь поищу

а я нашла "своего " писателя, которого могу читать подряд. Маринина. Был большой перерыв, сейчас вернулась к ее книгам. Конечно читаю в промежутках что-то другое, но далеко не все идет, многое из того что тут нахвалили мне не пошло, я просто бросаю и возвращаюсь к старой доброй марининой)))
Девочки, у меня флибуста с телефона не грузится( это только у меня или и ее закрыли?
Кима, как с литмира скачивать?
КудряшкаСьюзи, с телефона не знаю, а скомпа на работе я заходила сегодня