Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 152 из 210
Катринка, Кать, там есть кнопочка скачать. Ну и формат иногда можно выбрать в каком скачивать
девочки у кого есть переводчик даниэль штайн улицкой и романы шелкопряд и зов кукушки? это джоан роулинг
4you
девочки у кого есть переводчик даниэль штайн улицкой

у меня есть бумажный, с удовольствием отдам
Лисена,спасибо
нужен электронный 🙂
4you,переводчика мне мама Оля по-моему слала.. надо поискать. Мне кстати не оч пошел он.
Ларисончик,поищи плиз,а)
«Али и Нино» - в 1937г рукопись романа оставлена анонимно в австрийском издательстве под именем Курбана Саида. Роман впервые издан на немецком, до сих пор истинное авторство не установлено. Это история любви азербайджанца-мусульманина Али и грузинки-христианки Нино, развернувшаяся в начале XX века на фоне I мировой войны. Противостояние религий, Востока и Запада, разума и чувств. Действие происходит в Баку, также эпизодами в Грузии, Иране, Дагестане. Очень интересно раскрыты история и культура этих народов. На набережной Батуми установлен памятник Али и Нино, как символ любви и понимания между народами http://www.youtube.com/watch?v=3ds9fE0tnzE
В начале этого года была премьера экранизации романа. Если кто найдет ссылку на фильм, киньте, плиииз. Книга очень понравилась, рекомендую.
Шелкопряд - наше с мужем разочарование
Merry
Шелкопряд - наше с мужем разочарование

прям заинтриговала ты меня... залезла даже посмотреть почему вы надеялись очароваться...
а первый ее роман под этим псевдонимом вам понравился?
Лисена, это было первое, что после ГП мы у нее читали))) первый в итоге решили не читать
Merry
Лисена, это было первое, что после ГП мы у нее читали))) первый в итоге решили не читать

понятно... у Быкова недавно встретила изречение. что ГП-библия 20 века :2funny:
Идут разговоры об экранизации "Зулейхи", сама автор в роли татарской крестьянки видит Чулпан Хаматову http://vk.com/wall-95322_520920
https://readrate.com/rus/news/chulpan-khamatova-v-ekranizatsii-zuleykha-otkryvaet-glaza
КудряшкаСьюзи, я тоже, кстати, больше-то некому играть
Текеррей Ярмарка тщеславия, занятная книга, на все времена)
начала читать "Правосудие Зельба" Шлинка. Нравится стиль написания. Но сюжет не цепляет. Пока не бросаю, надеюсь дальше интересней будет.
КудряшкаСьюзи, я тоже про экранизацию когда думала, Хаматову сразу вспомнила))
В синдроме петрушки оказывается тоже хаматову в главной роли сняли.
Фильм по зулейхе мне кажется совсем чернушный получится
alst

когда можно смотреть?
Лисена
alst

когда можно смотреть?

так он вышел уже -http://www.kinopoisk.ru/film/838726/
может уже где выложен - не искала
Merry
КудряшкаСьюзи, я тоже, кстати, больше-то некому играть
а я нет. Считаю, что стартовала она уже.  Можно и помоложе найти женщину с восточной внешностью. И главное натуральными косами. У Чулпан стрижка короткая. Терпеть не могу парики и тп,  почему-то очень в глаза бросается.....
Кроме того, ее образ не вяжется лично у меня с за битой и неграмотной.
alst
Лисена
alst

когда можно смотреть?

так он вышел уже -http://www.kinopoisk.ru/film/838726/
может уже где выложен - не искала

отзывы очень разные... интересно составить свое мнение... синдром для меня одна из лучших книг у рубиной..
девочки, особенно мамы подростков..
Я тут прочла культовую подростковую книгу "50 дней до моего самоубийства"
Едриттвоюмать... ЭТО КУЛЬТОВАЯ нынче подростковая книга((( Я раньше считала, что и мы были подростками непростыми, но они нынче тащатся по этому шЫдевру! Это знаете, как фильм "детки" был, американский.
Увидела в ленте инстаграмма у своей племянницы, решила вот почитать от чего там нынче подростки пищат.
Пеппи Длинныйчулок, подобные книги, по-моему, всегда подростки читали)) Лет 10 назад таким бестселлером стала книга "Девственницы-самоубийцы" Джеффри.
Читаю Солженицына " Раковый корпус". Вот это вещь... И язык и стиль и вообще. Очень нравится.
по россии рекламировали сериал Гюльчатай. Там очень милая актриса восточной внешности главную роль играет
Девочки, может у кого есть "Атлан расправил плечи" Рэнд Айн? Скиньте, пожалуйста
Девочки, не по теме, конечно, удалю потом.  Подскажите, плиз, кто книги на ozon заказывает - там есть накопительная система скидок, как в Лабиринте?
LunKa, нет. Есть система статусов, которая дает несколько бесплатных доставок в год. 2 или 4, в зависимости от статуса, плюс бонусы на др и все, собственно. Доставка платная.
legrik, Пишите адрес в личку
Aneta, спасибо! еще и доставка платная, совсем неинтересно(
Прочитала "Мальчика в полосатой пижаме".
Комментарий Пеппи заставил очень критично смотреть на главного героя)))
Но я не соглашусь. Обычный ребенок, который даже не предполагает, что такое возможно. Несмотря на высокую должность отца, разговоры в доме далеки от нацисткой идеологии и политики. Видимо, это объясняется позицией бабушки. Поэтому получается, что мальчик несколько оторван от той реальности, в которой живет его отец.
Сразу следом после "мальчика..." прочитала "Я пережила Освенцим" (4ю, спасибо тебе за рекомендацию!)

Ну что скажу... страшные вещи, ужасные..., вообще не представляю, как люди выживали, то сила духа, то ли чудо какое...
Но читается легко, быстро. И позволяет взглянуть на то, что, вроде, было понятно, сформировано уже мнение, отношение, с другой стороны. Те же зондеркоманды...
Кима
Сразу следом после "мальчика..." прочитала "Я пережила Освенцим" (4ю, спасибо тебе за рекомендацию!)

Ну что скажу... страшные вещи, ужасные..., вообще не представляю, как люди выживали, то сила духа, то ли чудо какое...
Но читается легко, быстро. И позволяет взглянуть на то, что, вроде, было понятно, сформировано уже мнение, отношение, с другой стороны. Те же зондеркоманды...
тоже сейчас читаю на эту тему "Мое имя Бродек". Автор - гонкуровский лауреат Филипп Клодель.
История, рассказанная от имени человека (еврея), пережившего концентрационный лагерь, но акцент сделан не на этом, а как (точнее, благодаря кому и чему) он туда попал и как и где жил после того, как смог из лагеря вернуться. Психология толпы обывателей - страшнее любого лагеря....

Вроде эту никто не советовал
Сад вечерних туманов  Автор: Энг Тан Тван
Юн Линь – единственная, кто выжил в тайном японском концлагере. В этом лагере она потеряла свою любимую сестру – та разделила ужасную судьбу тысяч заключенных. Единственное, что Юн Линь может сделать для сестры, – исполнить ее мечту, создав дивной красоты японский сад. Юн Линь ненавидит японцев, отнявших у нее близких и чуть не убивших ее саму. Но ей приходится обратиться к японцу Аритомо, в прошлом императорскому садовнику, который готов обучить ее своему искусству.
обитель прилепина читаю - нравится - хотя тема тоже тяжелая - лагеря
alst,я тоже всё читаю Обитель,давненько уже.Отдыхать нужно от этой кгиги периодически и что-то ещё читать.Хотя в принципе нравится книга.
мама Оля
alst,я тоже всё читаю Обитель,давненько уже.Отдыхать нужно от этой кгиги периодически и что-то ещё читать.Хотя в принципе нравится книга.

да я тоже прерываюсь - хотя вроде и было что-то подобное и у шаламова и у солженицына - но тут еще плюсом копание в человеческих эмоциях, мыслях и характерах
мама Оля,alst, а я все жду ваших впечатлений :roll:
Сравнить хочу)
Aneta,я уже про Лисий остров читаю:-)
мама Оля
Aneta,я уже про Лисий остров читаю:-)
оо, недолго мне ждать осталось))