Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 154 из 210
Девушки, может у кого то есть книги о Гарри Поттере, которые вам уже не нужны? Сын увлекся, а у нас только последняя книга есть,купила бы с удовольствием!
Продолжение трилогии "Миллениум" Стига Ларссона "Девушка, которая застряла в паутине", автор Давид Лагеркранц.

Не то. Не тот дух, не те герои. Вроде, похожи, но все равно они другие какие-то. Как-то все более плоско что ли. Чувствуется, что автор старался поддерживать стиль изложения Ларссона, но не очень-то получилось, мне так кажется. Разочаровал конец. Вроде бы, он оставляет надежду на лучшее, но, на мой взгляд, так быть не должно. Лучше бы без продолжения.
по совету темки заказала и начала читать Белая Масаи
пока нравится

очень интересно раскрывается вопрос- в чем источник любви женщины
большинство того, что может назвать современная женщина - в той ситуации отсутствует
Alina, меня оч впечатлила эта книжка. Просто в голове не укладывается, что всё это было на самом деле.
Девочки,у кого есть квесь акунина? Поделитесь, а.
4you, Марина, телеграм позови)) там все есть
МiSStika
Хочу прочитать 50 дней до моего самоубийства, но не могу в интернете найти.... Подскажите, где кто читает. Или можно мне на почту скинуть ve*ra074@bk.ru. (без звездочки). :roll:

Отправила
Пеппи Длинныйчулок,Мариш я прогу эту не освоила и она у меня слетела
если есть у тебя возможность и будет время-кинь в меня
спс)
девы, какие самые интересные книги про Фандорина? или они все интересные?
КостинаМама,надо все читать
по порядку
КостинаМама,для меня про Фандорина(который Эраст Петрович)все интересные.Самая-самая-Алмазная колесница.
4you, адрес электронный напомни пожалуйста. Пошлю хоть что 🙂
Кто нибудь читал Тихий Дон, недавно перечитала, такое он сейчас неизгладимое впечатление оставил. В некоторых местах иногда не верилось, что такое в те времена могли допустить к печати. Там же сочуствуешь врагам советской власти. 
Kysya
Кто нибудь читал Тихий Дон, недавно перечитала, такое он сейчас неизгладимое впечатление оставил. В некоторых местах иногда не верилось, что такое в те времена могли допустить к печати. Там же сочуствуешь врагам советской власти. 
перечитывала недавно. Хм. Впечатление двоякое. Отношение к главным героям(героине) очень и очень неоднозначное лично у меня.
Дж.Пиколт"Время прощаться". Книга о том,как 13 летняя девочка разыскивает свою маму,пропавшую при очень странных обстоятельствах 10 лет назад.Как обычно у этого автора от имени всех героев книги .Наткнулась случайно,мне нравится.
девочки, Романа Супера Одной крови читали?
Alina
я читала, я его вообще в принципе всегда на фейсбуке читаю - нравится он мне как журналист, и семья его милая, они сейчас в Израиле живут, эмигрировали

На тему книги вот у него интервью было исчерпывающее, если кому интересно
http://www.svoboda.mobi/a/27340039.html

Супер это, кстати, как ни удивительно его настоящая фамилия
Девочки, а по каким книгам, из тех, которые вы читаете, фильмы сняты? Посмотрела Чтец, Милые кости, Мальчик в полосатой пижаме. Очень понравились все три фильма. Есть еще подобные?
muzenka, Узорный покров Моэма (фильм Разрисованная вуаль)
Гилберт Ешь, молись, люби
Дориан Грэй Уайльд (фильм 2009 года) это я погорячилась, ну мало ли)))
Хороший год - классный фильм по книге Питера Мейла
Дневник памяти - классный фильм по книге Спаркса, которого я не читала, может, он нечитаемый, не знаю

Merry, спасибо огромное. Ничего из этого не смотрела.
muzenka
Девочки, а по каким книгам, из тех, которые вы читаете, фильмы сняты? Посмотрела Чтец, Милые кости, Мальчик в полосатой пижаме. Очень понравились все три фильма. Есть еще подобные?

Рожденный дважды - снят по одноименному роману Маргарет Мадзантини, книгу не прочла еще, но фильм трогает до глубины души.
Бегущий за ветром - по мотивам романа Халеда Хоссейни, я под впечатлением и от книги и фильма.
Но это все трагедии.
SoniMa, оо по Хосейни фильм есть??!!! Срочно нужно добыть.
Merry, да! добывайте 🙂
muzenka,ещё очень хороший фильм"Лекарь" по книге "Лекарь-ученик Авиценны".
Мне и то и другое очень понравилось.
КостинаМама
девы, какие самые интересные книги про Фандорина? или они все интересные?
4you
КостинаМама,надо все читать
по порядку

Я так читала, поичем подряд. И к концу задрал меня уже Фандорин)))
Из первых книг многое понравилось))

Merry, фильм по Бегущему меня не впечатлил.  Смотрели с мужем, книгу он не читал. Мне приходилось ему многое разъяснять... 
я сейчас квест читаю, затягивает
4you,в электронном варианте? Когда живую книжку читаешь,там прям настоящий квест получается-тут читаем,тут не читаем,и книга как бы с двух сторон читается:-)
мама Оля,да у меня в электр виде
Merry
Alina
я читала, я его вообще в принципе всегда на фейсбуке читаю - нравится он мне как журналист, и семья его милая, они сейчас в Израиле живут, эмигрировали

На тему книги вот у него интервью было исчерпывающее, если кому интересно
http://www.svoboda.mobi/a/27340039.html

интервью читала
очень печальная ситуация
медицина России по сравнению с развитыми странами оч далека

все-таки в Израиль они, при этом я так поняла из книг, они не евреи
в Израиле наверное реабилитация будет эффективнее
Alina, ну не знаю, он сам писал, что по репатриации. Я думаю, здесь многое примешалось: и здоровье жены (реабилитация, наблюдение), и то, как его ушли с тв.
Фамилия с иврита переводится как "писатель". На иврите слова "супер" и "софер" пишутся одинаково.
мама Оля
4you,в электронном варианте? Когда живую книжку читаешь,там прям настоящий квест получается-тут читаем,тут не читаем,и книга как бы с двух сторон читается:-)

к ней ещё игра компьютерная шла - но как-то руки не дошли посмотреть
А вообще квест читается интересно но осадок от него как от сорокинских творений остался почему-то
alst,про осадок согласна, но я абстрагируюсь от этого
Спасибо всем за советы по фильмам. Буду смотреть и жду ещё рекомендаций.
muzenka, Цветы для элджерона
Кожа, в которой я живу
Шоколад
muzenka
из любимых Список Шиндлера (Кенэлли), Парфюмер (Зюскинд), Жизнь прекрасна (по мотивам Сальмони), Мемуары Гейши (Голден), Крошка Доррит (Диккенс. 200😎
Прислуга
muzenka, Вероника решает умереть. Дракула Брэма Стокера. Мастер и Маргарита )
muzenka
Спасибо всем за советы по фильмам. Буду смотреть и жду ещё рекомендаций.

могу посоветовать ещё "Заводной апельсин"